Плавленные сырки. Что приготовить???
AD
04 янв 2006, 08:17
Очень нужны любые блюда из или с плавленными сырками. Может есть какое то печенье или пироги с ними??? Но любые другие рецепты тоже подойдут.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
04 янв 2006, 08:24
У самой в холодильнике 12!!!! плавленных сырков после НГ осталось. Кроме салата - вонючки ничего на ум не приходит.
04 янв 2006, 08:46
Напишите пожалуйста Ваш рецепт, я и этот салат толком не знаю как готовить!
Спасибо.
Спасибо.
04 янв 2006, 09:02
Сырки кладете в морозилку минут на 10, чтобы потом лучше терлись.
Трете на крупной терке (получается как лапша). Затем трете чеснок (на 6 сырков примерно одна средняя долька). Я тру в кашу: на терку надеваю целлофановый пакет и на самой мелкой, обычно боковой терке тру. Пакет позволяет потом не выскабливать застрявший чеснок из терки. Все перемешиваю с майонезом. Некоторые добавляют туда тертые яйца (примерно 3 шт), но мой муж не любит с яйцами. Щас сама, наверное, пойду этот салат готовить. Опять просит.
Трете на крупной терке (получается как лапша). Затем трете чеснок (на 6 сырков примерно одна средняя долька). Я тру в кашу: на терку надеваю целлофановый пакет и на самой мелкой, обычно боковой терке тру. Пакет позволяет потом не выскабливать застрявший чеснок из терки. Все перемешиваю с майонезом. Некоторые добавляют туда тертые яйца (примерно 3 шт), но мой муж не любит с яйцами. Щас сама, наверное, пойду этот салат готовить. Опять просит.
11 янв 2006, 17:18
А я потом из этой массы катаю шарики маленькие и обваливаю в тертых крабовых палочках, получается этакая красивая закуска, на вид как "Рафаэлло":) мужчинки в нашей компании очень их любят - не надо вилкой постоянно работать - бросил в рот и жуй себе в удовольствие:)
19 янв 2006, 00:41
Ой, вчера делала, салат нормально, а вот крабовые палочки на тёрку... неудобно, они слоями идут, распадаются:mda, еле-еле штук 10 наделала и всё. А вы как, нормально их трёте?
21 янв 2006, 18:40
А я обваливаю в измельченных грецких орехах.
20 янв 2006, 20:21
да и зеленушки туда)) очень люблю этот салат))
04 янв 2006, 14:49
я делаю очень вкусный рулет.Покупаю армянский лаваш,там 3 пласта.
1-й намазываю следуюшей начинкой.
Плавл. сырок выдавливаю через чесночницу+ майонез,по желанию можно выдавить немного чеснока+немного зелени(укроп петрушка)и заворачиваю в трубочку
Беру 2-й пласт намазываю майоне+кетчуп+мелко нарезаное белое мясо курицы(вареное),кладу первый и заворачивю опять в трубочку все вместе
Беру 3-й пласт мажу майонезов и мелко резаные вар яйца и заворачиваю с предыдушими.Пполучается один большой рулет который кладу в пакет и через часа 3 можно резать и кушать очень вкусно идет на ура
1-й намазываю следуюшей начинкой.
Плавл. сырок выдавливаю через чесночницу+ майонез,по желанию можно выдавить немного чеснока+немного зелени(укроп петрушка)и заворачиваю в трубочку
Беру 2-й пласт намазываю майоне+кетчуп+мелко нарезаное белое мясо курицы(вареное),кладу первый и заворачивю опять в трубочку все вместе
Беру 3-й пласт мажу майонезов и мелко резаные вар яйца и заворачиваю с предыдушими.Пполучается один большой рулет который кладу в пакет и через часа 3 можно резать и кушать очень вкусно идет на ура
05 янв 2006, 18:31
а три часа в холодильнике держать? или просто в пакете?
05 янв 2006, 23:35
без разницы,главное в пакет положить,т.как лаваш без пакета подсыхает.Я ложила в холодильник.Советую попробывать
06 янв 2006, 00:10
вы уже ник "поменяли" :) ;)
спасибо, я уже мужу зачитала, он у меня такие штучки любит. Обязательно сделаю :)
спасибо, я уже мужу зачитала, он у меня такие штучки любит. Обязательно сделаю :)
06 янв 2006, 21:01
меняю на старый
А рулет этот можно делать и с др начинками,я делала и с грибами один слой и с ветчиной когда нет под рукой вар. курицы всегда получается вкусно
А рулет этот можно делать и с др начинками,я делала и с грибами один слой и с ветчиной когда нет под рукой вар. курицы всегда получается вкусно
16 янв 2006, 13:29
А подскажите, пожалуйста, какой толщины нужен лаваш? У нас очень разные продаются.
19 янв 2006, 17:29
как я поняла, самый тонкий, как бумага. Его по несколько пластов продают (2-3)
20 янв 2006, 21:33
Для такого рулета идет армянский тонкий лаваш. Он продается по 2или3 листа
05 янв 2006, 11:21
А я делаю массу для бутербродиков. Плавленный сырок, 1 банка сайры - мнутся в мисочку вилочкой до однородной массы, а потом добавляется немножко масло сливочного, тоже мнется. Получается масса, которую мажете на хлебушек. Мне и мужу очень нравится!Попробуйте!
07 янв 2006, 00:29
Я добавляю в рыбные котлеты,получается оооочень вкусно!
07 янв 2006, 01:35
Я вот тоже супчик люблю, более того - это мой самый любимый супчик. Кипячу воду, добавляю туда целый плавленный сырок, потом режу картофель кубиками, добавляю, пока картофель варится, тру морковку на терке, обжариваю ее, добавляю в супчик и довожу до готовности. Причем сырок лучше разделить на несколько частей - быстрее разварится и не будет комков.
19 янв 2006, 09:13
А я еще в такой суп иногда добавляю крабовые палочки. Вкусно!!!
AD
AD
11 янв 2006, 21:09
Закусочный пирог с плавлеными сырками и луком. Дать рецепт?
19 янв 2006, 18:25
Я с ними суп варю грибной.
28 янв 2006, 10:41
я просто в пюре добавляю. мужу очень и очень нравится.
04 янв 2006, 09:05
Салат "Шершавый мужик": 1-ый слой- банку шпрот размять вилкой, 2-ой- луковица, 3-ий- 3-4 яйца на крупной терке, 4-ый- 1-2 плавленных сырка на терке. Каждый слой промазать майонезом. Можно также сделать слой риса.
04 янв 2006, 09:08
"Шершавый мужик". Ха - ха, ржунимагу!
04 янв 2006, 09:20
Рада, что развеселила.
20 янв 2006, 23:20
Сегодня приготовила Вашего Шершавого мужика.)) было вкусно, спасибо за рецептик. Правда я немного видоизменила, натерла немного морковки и вместо риса добавила слой картошки, тоже натертой.
04 янв 2006, 09:44
Супчик сварить, очень вкусный получается. В обычный овощной суп- на бульоне, с мясом, с разными овощами, добавляю когда уже суп готов.
04 янв 2006, 10:33
Мне тоже такой супчик очень нравится. Аж слюньки потекли.
05 янв 2006, 17:21
Вы имеете в виду этот?:
Суп "Дыхание осени"
В воду кидаем картошку, плавленый сырок,порезанный на кусочки (1 сырок на 1 л воды), рис (лапшу, вермишель). Когда закипит кидаем тертую морковку. Можно добавить любые овощи, имеющиеся в наличии. Переводим на очень маленький огонек и даем потомиться минут 10-15. В готовый кипящий суп можно разбить сырое яйцо и быстро-быстро размешать либо как вариант порезать отварное яйцо , но уже в тарелку.
Суп "Дыхание осени"
В воду кидаем картошку, плавленый сырок,порезанный на кусочки (1 сырок на 1 л воды), рис (лапшу, вермишель). Когда закипит кидаем тертую морковку. Можно добавить любые овощи, имеющиеся в наличии. Переводим на очень маленький огонек и даем потомиться минут 10-15. В готовый кипящий суп можно разбить сырое яйцо и быстро-быстро размешать либо как вариант порезать отварное яйцо , но уже в тарелку.
05 янв 2006, 19:07
я делаю проще- варю бульон, туда добавляю картошку и мооженые овощи из пакета, когда готово добавляю сырок и все.
05 янв 2006, 22:31
я так же, только сырок в самом начале :)
11 янв 2006, 21:41
И я тоже люблю этот суп
11 янв 2006, 21:05
По-моему этот суп Азиза давала в какой-то программе кулинарной. Неплохой.
04 янв 2006, 12:58
Фаршмак. Кол-во продуктов примерное. 2 селедки (филе), 1-2 вареные морковки, 2 вареных яйца, 2 сырка плавленных, луковица, пол-пачки масла (можно больше). Все перекрутить, намазывать на черный хлеб и кушать. Селедка если соленая, то вымочить.
04 янв 2006, 16:19
А у меня гдето был рецепт кексов с сырками,пойду искать.
04 янв 2006, 16:28
Вот
КЕКСЫ из плав.сырка.
200г мягкого плавленного сыра ("Янтарь"), 2 яйца, 2 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л разрыхлителя, сода, 2 ст л растительного масла, 2 ст л с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки
Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
Можно положить наполнители - зеленый лук, копченую колбасу, твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
КЕКСЫ 2
плавленных сырка потереть на оч.мелкой терке. 200гр.маргарина растопить, добавить сырки, быстро всыпать 1ст.сахара и размешать.
Снять с плиты, добавить 1ст.крахмала+1ст.муки+0,5ч.л. соды +0,5ч.л. соли. + 2 крупных(3мелких) яйца. Вымесить. Если добавлять изюм, то его надо промыть и промокнуть. Формочки смазывать жиром. Тесто накладывать ок.1/2 формы
КЕКСЫ из плав.сырка.
200г мягкого плавленного сыра ("Янтарь"), 2 яйца, 2 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л разрыхлителя, сода, 2 ст л растительного масла, 2 ст л с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки
Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
Можно положить наполнители - зеленый лук, копченую колбасу, твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
КЕКСЫ 2
плавленных сырка потереть на оч.мелкой терке. 200гр.маргарина растопить, добавить сырки, быстро всыпать 1ст.сахара и размешать.
Снять с плиты, добавить 1ст.крахмала+1ст.муки+0,5ч.л. соды +0,5ч.л. соли. + 2 крупных(3мелких) яйца. Вымесить. Если добавлять изюм, то его надо промыть и промокнуть. Формочки смазывать жиром. Тесто накладывать ок.1/2 формы
05 янв 2006, 17:00
я в салат "нежность" или "мимоза" кладу плавленные сырки (замороженные и натертые)
05 янв 2006, 18:33
делала на НГ
**** Салат "Черепаха" *****(слоёный)
Необходимо на большое блюдо (мне нравится в овальном блюде):
4 яйца - в крутую
варёное мясо курицы - мелко нарубить, а лучше банка печени трески - размять
1 плавленый сырок (предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на мелкой тёрке)
1 большая головка лука - нарезать полукольцами, затем обдать кипятком и промыть холодной водой
1 большое кислое яблоко - очистить от кожуры и мелко нарезать
50 г сливочного масла - заморозить(Но я от этого слоя отказалась)
10-15 ядер грецкого ореха
майонеза, как минимум, 2 банки
Последовательность слоёв:
1. белок - натереть на мелкой тёрке и посолить
2. мясо
3. лук
4. полить майонезом
5. яблоко
6. сырок
7. желток на мелкой тёрке
8. майонез
9. сливочное масло - на мелкой тёрке
10. половинками ядер грецкого ореха плотно выкладываем верх салата. Тем самым создается эффект панциря черепахи.
и еше очень люблю овощной супчик с плавленными сырками
**** Салат "Черепаха" *****(слоёный)
Необходимо на большое блюдо (мне нравится в овальном блюде):
4 яйца - в крутую
варёное мясо курицы - мелко нарубить, а лучше банка печени трески - размять
1 плавленый сырок (предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на мелкой тёрке)
1 большая головка лука - нарезать полукольцами, затем обдать кипятком и промыть холодной водой
1 большое кислое яблоко - очистить от кожуры и мелко нарезать
50 г сливочного масла - заморозить(Но я от этого слоя отказалась)
10-15 ядер грецкого ореха
майонеза, как минимум, 2 банки
Последовательность слоёв:
1. белок - натереть на мелкой тёрке и посолить
2. мясо
3. лук
4. полить майонезом
5. яблоко
6. сырок
7. желток на мелкой тёрке
8. майонез
9. сливочное масло - на мелкой тёрке
10. половинками ядер грецкого ореха плотно выкладываем верх салата. Тем самым создается эффект панциря черепахи.
и еше очень люблю овощной супчик с плавленными сырками
05 янв 2006, 22:59
извините, что не в тему. А дочка в год сколько весила? мы здесь все с мужем гадаем. 15?
AD
AD
06 янв 2006, 00:12
гы :) неужели такая пампуха? :)) я пока рядом с другими детьми не увижу, все кажется, что стройная :))
В год весила 11400
В год весила 11400
06 янв 2006, 18:10
выглядит как хорошенькая було-оо-чка:)), но если это РЕАЛЬНЫЙ ваш вес в год?! Мы весили 12200. Наверное, Ваша дочка просто такая воздушная, ну как суфле вкусное:)))
07 янв 2006, 13:34
ну на Вашу булочку не полюбоваться :( Спасибо за приятные слова, мы и сейчас 12 не весим :)
У нас просто рост небольшой 74 см в год был :)
Спасибо, очень приятно слышать комплименты свой дочке :)))
У нас просто рост небольшой 74 см в год был :)
Спасибо, очень приятно слышать комплименты свой дочке :)))
05 янв 2006, 19:28
Булочки с плавленым сыром и чесноком
10 янв 2006, 14:32
супер простой рецепт офигенных макарон!!!Варишь макароны, ветчину режешь полосочками, а из плавленного сырка делаешь соус:2 сырка (порезать на мелкие кубики, кусочек сливочного масла и пакетик сливок-все в кастрюлю и растопить).Макароны поливаем полученным соусом и сверху ветчину-пальчики оближешь.
15 янв 2006, 18:52
Сегодня попробывали ваш рецепт,очень вкусно,правдо ветчинку забыла ,но и без нее всем понравилось,необычно и быстро.Спасибо!
16 янв 2006, 11:59
Кушайте на здоровье! а с ветчиной вообще пальчики оближешь.Я кстати этот рецепт вычитала в блюдах итальянской кухни, сделала и порадовалась, что так просто и так вкусно.
19 янв 2006, 12:51
Какие сливки и сколько вы брали?
20 янв 2006, 21:36
Я брала 10% сливки и самую маленькую пачку,но это опят же сколько у вас макарон
19 янв 2006, 18:21
А я помница суп есла в молодости из плавленых сырков-ВКУСНОТОА!!!
20 янв 2006, 20:15
Покупаю пресные или солёные слойки.плавленый сыр на тёрке. яйцо отварное, укроп, чеснок, майонез- из них делаю "крем",смазваю слоки посередине и сверху. по настроению украшаю, даю пропитасься.Вкусно и просто
22 янв 2006, 18:58
2 плавленных сырка, пару помидоров, пару яиц. чеснок, майонез.
сырки натереть, яйца тоже, помидоры нарезоть, чеснок выдавить, заправить майонезом. вкусно
сырки натереть, яйца тоже, помидоры нарезоть, чеснок выдавить, заправить майонезом. вкусно
27 янв 2006, 10:32
А я куриные грудки с сырками делаю. Немного обжариваю кусочки филе, пассирую лук ( там же), доливаю воды, чтобы чуть прикрыло и тушу под крышкой минут 7, затем крошу в этот бульончик 2 сырка и оставляю томиться, пока не загустеет соус. Соус получается суперский, а курица очень нежная.
28 янв 2006, 18:30
cпасибо :-9.