Меню

Плавленные сырки. Что приготовить???

AD
04 янв 2006, 08:17
Очень нужны любые блюда из или с плавленными сырками. Может есть какое то печенье или пироги с ними??? Но любые другие рецепты тоже подойдут.
Спасибо заранее.
04 янв 2006, 08:24
У самой в холодильнике 12!!!! плавленных сырков после НГ осталось. Кроме салата - вонючки ничего на ум не приходит.
04 янв 2006, 08:46
Напишите пожалуйста Ваш рецепт, я и этот салат толком не знаю как готовить!
Спасибо.
04 янв 2006, 09:02
Сырки кладете в морозилку минут на 10, чтобы потом лучше терлись.
Трете на крупной терке (получается как лапша). Затем трете чеснок (на 6 сырков примерно одна средняя долька). Я тру в кашу: на терку надеваю целлофановый пакет и на самой мелкой, обычно боковой терке тру. Пакет позволяет потом не выскабливать застрявший чеснок из терки. Все перемешиваю с майонезом. Некоторые добавляют туда тертые яйца (примерно 3 шт), но мой муж не любит с яйцами. Щас сама, наверное, пойду этот салат готовить. Опять просит.
11 янв 2006, 17:18
А я потом из этой массы катаю шарики маленькие и обваливаю в тертых крабовых палочках, получается этакая красивая закуска, на вид как "Рафаэлло":) мужчинки в нашей компании очень их любят - не надо вилкой постоянно работать - бросил в рот и жуй себе в удовольствие:)
19 янв 2006, 00:41
Ой, вчера делала, салат нормально, а вот крабовые палочки на тёрку... неудобно, они слоями идут, распадаются:mda, еле-еле штук 10 наделала и всё. А вы как, нормально их трёте?
21 янв 2006, 18:40
А я обваливаю в измельченных грецких орехах.
20 янв 2006, 20:21
да и зеленушки туда)) очень люблю этот салат))
04 янв 2006, 14:49
я делаю очень вкусный рулет.Покупаю армянский лаваш,там 3 пласта.
1-й намазываю следуюшей начинкой.
Плавл. сырок выдавливаю через чесночницу+ майонез,по желанию можно выдавить немного чеснока+немного зелени(укроп петрушка)и заворачиваю в трубочку
Беру 2-й пласт намазываю майоне+кетчуп+мелко нарезаное белое мясо курицы(вареное),кладу первый и заворачивю опять в трубочку все вместе
Беру 3-й пласт мажу майонезов и мелко резаные вар яйца и заворачиваю с предыдушими.Пполучается один большой рулет который кладу в пакет и через часа 3 можно резать и кушать очень вкусно идет на ура
05 янв 2006, 18:31
а три часа в холодильнике держать? или просто в пакете?
05 янв 2006, 23:35
без разницы,главное в пакет положить,т.как лаваш без пакета подсыхает.Я ложила в холодильник.Советую попробывать
06 янв 2006, 00:10
вы уже ник "поменяли" :) ;)
спасибо, я уже мужу зачитала, он у меня такие штучки любит. Обязательно сделаю :)
06 янв 2006, 21:01
меняю на старый
А рулет этот можно делать и с др начинками,я делала и с грибами один слой и с ветчиной когда нет под рукой вар. курицы всегда получается вкусно
16 янв 2006, 13:29
А подскажите, пожалуйста, какой толщины нужен лаваш? У нас очень разные продаются.
19 янв 2006, 17:29
как я поняла, самый тонкий, как бумага. Его по несколько пластов продают (2-3)
20 янв 2006, 21:33
Для такого рулета идет армянский тонкий лаваш. Он продается по 2или3 листа
05 янв 2006, 11:21
А я делаю массу для бутербродиков. Плавленный сырок, 1 банка сайры - мнутся в мисочку вилочкой до однородной массы, а потом добавляется немножко масло сливочного, тоже мнется. Получается масса, которую мажете на хлебушек. Мне и мужу очень нравится!Попробуйте!
07 янв 2006, 00:29
Я добавляю в рыбные котлеты,получается оооочень вкусно!
07 янв 2006, 01:35
Я вот тоже супчик люблю, более того - это мой самый любимый супчик. Кипячу воду, добавляю туда целый плавленный сырок, потом режу картофель кубиками, добавляю, пока картофель варится, тру морковку на терке, обжариваю ее, добавляю в супчик и довожу до готовности. Причем сырок лучше разделить на несколько частей - быстрее разварится и не будет комков.
19 янв 2006, 09:13
А я еще в такой суп иногда добавляю крабовые палочки. Вкусно!!!
AD
AD
11 янв 2006, 21:09
Закусочный пирог с плавлеными сырками и луком. Дать рецепт?
19 янв 2006, 18:25
Я с ними суп варю грибной.
28 янв 2006, 10:41
я просто в пюре добавляю. мужу очень и очень нравится.
04 янв 2006, 09:05
Салат "Шершавый мужик": 1-ый слой- банку шпрот размять вилкой, 2-ой- луковица, 3-ий- 3-4 яйца на крупной терке, 4-ый- 1-2 плавленных сырка на терке. Каждый слой промазать майонезом. Можно также сделать слой риса.
04 янв 2006, 09:08
"Шершавый мужик". Ха - ха, ржунимагу!
04 янв 2006, 09:20
Рада, что развеселила.
20 янв 2006, 23:20
Сегодня приготовила Вашего Шершавого мужика.)) было вкусно, спасибо за рецептик. Правда я немного видоизменила, натерла немного морковки и вместо риса добавила слой картошки, тоже натертой.
04 янв 2006, 09:44
Супчик сварить, очень вкусный получается. В обычный овощной суп- на бульоне, с мясом, с разными овощами, добавляю когда уже суп готов.
04 янв 2006, 10:33
Мне тоже такой супчик очень нравится. Аж слюньки потекли.
05 янв 2006, 17:21
Вы имеете в виду этот?:
Суп "Дыхание осени"
В воду кидаем картошку, плавленый сырок,порезанный на кусочки (1 сырок на 1 л воды), рис (лапшу, вермишель). Когда закипит кидаем тертую морковку. Можно добавить любые овощи, имеющиеся в наличии. Переводим на очень маленький огонек и даем потомиться минут 10-15. В готовый кипящий суп можно разбить сырое яйцо и быстро-быстро размешать либо как вариант порезать отварное яйцо , но уже в тарелку.
05 янв 2006, 19:07
я делаю проще- варю бульон, туда добавляю картошку и мооженые овощи из пакета, когда готово добавляю сырок и все.
05 янв 2006, 22:31
я так же, только сырок в самом начале :)
11 янв 2006, 21:41
И я тоже люблю этот суп
11 янв 2006, 21:05
По-моему этот суп Азиза давала в какой-то программе кулинарной. Неплохой.
04 янв 2006, 12:58
Фаршмак. Кол-во продуктов примерное. 2 селедки (филе), 1-2 вареные морковки, 2 вареных яйца, 2 сырка плавленных, луковица, пол-пачки масла (можно больше). Все перекрутить, намазывать на черный хлеб и кушать. Селедка если соленая, то вымочить.
04 янв 2006, 16:19
А у меня гдето был рецепт кексов с сырками,пойду искать.
04 янв 2006, 16:28
Вот

КЕКСЫ из плав.сырка.

200г мягкого плавленного сыра ("Янтарь"), 2 яйца, 2 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л разрыхлителя, сода, 2 ст л растительного масла, 2 ст л с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки

Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
Можно положить наполнители - зеленый лук, копченую колбасу, твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

КЕКСЫ 2

плавленных сырка потереть на оч.мелкой терке. 200гр.маргарина растопить, добавить сырки, быстро всыпать 1ст.сахара и размешать.

Снять с плиты, добавить 1ст.крахмала+1ст.муки+0,5ч.л. соды +0,5ч.л. соли. + 2 крупных(3мелких) яйца. Вымесить. Если добавлять изюм, то его надо промыть и промокнуть. Формочки смазывать жиром. Тесто накладывать ок.1/2 формы
05 янв 2006, 17:00
я в салат "нежность" или "мимоза" кладу плавленные сырки (замороженные и натертые)
05 янв 2006, 18:33
делала на НГ
**** Салат "Черепаха" *****(слоёный)

Необходимо на большое блюдо (мне нравится в овальном блюде):
4 яйца - в крутую
варёное мясо курицы - мелко нарубить, а лучше банка печени трески - размять
1 плавленый сырок (предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на мелкой тёрке)
1 большая головка лука - нарезать полукольцами, затем обдать кипятком и промыть холодной водой
1 большое кислое яблоко - очистить от кожуры и мелко нарезать
50 г сливочного масла - заморозить(Но я от этого слоя отказалась)
10-15 ядер грецкого ореха
майонеза, как минимум, 2 банки

Последовательность слоёв:
1. белок - натереть на мелкой тёрке и посолить
2. мясо
3. лук
4. полить майонезом
5. яблоко
6. сырок
7. желток на мелкой тёрке
8. майонез
9. сливочное масло - на мелкой тёрке
10. половинками ядер грецкого ореха плотно выкладываем верх салата. Тем самым создается эффект панциря черепахи.


и еше очень люблю овощной супчик с плавленными сырками
05 янв 2006, 22:59
извините, что не в тему. А дочка в год сколько весила? мы здесь все с мужем гадаем. 15?
AD
AD
06 янв 2006, 00:12
гы :) неужели такая пампуха? :)) я пока рядом с другими детьми не увижу, все кажется, что стройная :))
В год весила 11400
06 янв 2006, 18:10
выглядит как хорошенькая було-оо-чка:)), но если это РЕАЛЬНЫЙ ваш вес в год?! Мы весили 12200. Наверное, Ваша дочка просто такая воздушная, ну как суфле вкусное:)))
07 янв 2006, 13:34
ну на Вашу булочку не полюбоваться :( Спасибо за приятные слова, мы и сейчас 12 не весим :)
У нас просто рост небольшой 74 см в год был :)
Спасибо, очень приятно слышать комплименты свой дочке :)))
05 янв 2006, 19:28
Булочки с плавленым сыром и чесноком
10 янв 2006, 14:32
супер простой рецепт офигенных макарон!!!Варишь макароны, ветчину режешь полосочками, а из плавленного сырка делаешь соус:2 сырка (порезать на мелкие кубики, кусочек сливочного масла и пакетик сливок-все в кастрюлю и растопить).Макароны поливаем полученным соусом и сверху ветчину-пальчики оближешь.
15 янв 2006, 18:52
Сегодня попробывали ваш рецепт,очень вкусно,правдо ветчинку забыла ,но и без нее всем понравилось,необычно и быстро.Спасибо!
16 янв 2006, 11:59
Кушайте на здоровье! а с ветчиной вообще пальчики оближешь.Я кстати этот рецепт вычитала в блюдах итальянской кухни, сделала и порадовалась, что так просто и так вкусно.
19 янв 2006, 12:51
Какие сливки и сколько вы брали?
20 янв 2006, 21:36
Я брала 10% сливки и самую маленькую пачку,но это опят же сколько у вас макарон
19 янв 2006, 18:21
А я помница суп есла в молодости из плавленых сырков-ВКУСНОТОА!!!
20 янв 2006, 20:15
Покупаю пресные или солёные слойки.плавленый сыр на тёрке. яйцо отварное, укроп, чеснок, майонез- из них делаю "крем",смазваю слоки посередине и сверху. по настроению украшаю, даю пропитасься.Вкусно и просто
22 янв 2006, 18:58
2 плавленных сырка, пару помидоров, пару яиц. чеснок, майонез.
сырки натереть, яйца тоже, помидоры нарезоть, чеснок выдавить, заправить майонезом. вкусно
27 янв 2006, 10:32
А я куриные грудки с сырками делаю. Немного обжариваю кусочки филе, пассирую лук ( там же), доливаю воды, чтобы чуть прикрыло и тушу под крышкой минут 7, затем крошу в этот бульончик 2 сырка и оставляю томиться, пока не загустеет соус. Соус получается суперский, а курица очень нежная.
28 янв 2006, 18:30
cпасибо :-9.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325