Меню

Фаршированные шампиньены

AD
31 дек 2005, 01:57
Девочки, помогите, срочно нужен рецептик. Шампиньены фаршируются фаршем. Но какие? Вареные, и потом запекать? Или как там их правильно готовить?
Anonymous
01 янв 2006, 03:50
сырые, их вообще-то в салатах даже сырыми едят.НО очень большого размера.Фаршируйте любым фаршем-что в голову придет(обычно к кусочкам мелким курицы, или мяса, добавляют ногу самого шампиньона, мелкопорезанную), но сверху обязательно маленький кусочек сливочного масла и тертый сыр.И в духовку.По времени точно не скажу- я все делаю на глаз,Да, курица или мясо должно уже быть вареное.Тогда держать совсем недолго в духовке.
02 янв 2006, 03:13
Или печеные как тут
http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
02 янв 2006, 03:45
Я фарширую. Отрезаю ножки, в сырые шляпки кладу фарш (ножки от грибов, мелко нарезанные и перемешанные с сыром, луком, и сухариками). Все это на смазанный маслом противень и в духовку, пока шляпки не примут золотой оттенок и сыр не запузырится.
02 янв 2006, 11:39
я тоже так делаю, только без сухарей.
иногда добавляю немного красного вина в остатки фарша для самсы
(с транслита)
03 янв 2006, 21:13
Ветчина+ножки шампьонов рубленные+петрушка+майонез, сверху посыпать тёртым сыром или ножки шампиньонов потушеные в слив масле, рубленые грецки е орехи. маойнез . сыр (сверху)
03 янв 2006, 21:26
Я все-таки бросаю сначала в кипящую воду буквально на минутку, а то потом на противне они могут "потечь"
04 янв 2006, 02:06
в смысле "потечь"?
04 янв 2006, 04:40
сок от грибов наоборот поможет им приготовиться и оставаться сочными,я даже специально накрываю сначала блюдо фольгой,чтобы грибы сок пустили,а потом открываю,посыпаю тёртым сыром и довожу до готовности. Все наши друзья всегда просят меня их приготовить на праздники и говорят,сто вкуснее не ели.:-)
Начинка шляпок у меня-жаренные на сливочном маслице грибочки с лучком, сметана и тёртый сыр.
04 янв 2006, 13:08
не знаю, не знаю. Смысл этого блюда, как для меня, это чтоб грибы зарумянились, а не протушились, ведь когда вы на сковородке жарите, сколько воды вытекает из них!
Мой рецепт:
шляпки грибов бросить на минутку в кипящую подсоленную воду. Достать, нафаршировать (это по вкусу и по настроению), сверху выложить смесь сыр+майонез+яйцо и в духовку до зарумянивания.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325