Меню

Тирамису

AD
30 дек 2005, 21:54
Девочки, выручайте рецептиком, пожалуйста. Прямо перед новым годом наконец-то напала в магазине на специальные печенюшки, купила маскарпоне и сливки. Напомните, как и что?
30 дек 2005, 22:13
Рецепт от Воробья-Васи:

"Самое главное все - я подчёркиваю, абсолютно все - продуты дожны быть при комнатной температуре. Это уже залог
успеха.

Ну прежде всего надо решить для себя, будете вы подавать это в том, в чём будете готовить? Тогда "оно" должно
быть красивым. Если нет, то можно делать в креманках. Но учтите, рецепт ужасно плотный. Не перестарайтесь в
креманках.
Я предпочитаю подавать это малюсеньким, но аппетинтым куском на агромной плоской тарелке. Обсыпешь всяким разным...

Когда этот вопрос решёт перейдём к делу.


Вам потребуется для начала бисквитное печенье. Ну то, которое будуарки, либо дамские пальчики называется. С одрой
стороны следы от противеня, с другой сторлоны обсыпано сахаром.

Можно заменить бисквитным коржом. Разрежьте его ниткой на достаточно тонкие пласты. Не толщи сантиметра.
Для проитки печенья или бисквита запаситесь амареттой. Не шикуйте, самый дешёвый вариант пойдёт. На худой конец
Болзовский Априкот тоже пойдёт. Ещё потребуется вам очень крепкий свежезаваренный кофе. Никаких нескафе.
Только вежезавареный. Лучше эспрессо. Такой, чтобы ложка в нём стояла. В горячем ещё растровите сахар.
На стакан кофе кусков 5-6.


Потом вам понадобится на одну порцию крема Маскарпоне. Заметьме, совершенно бесвкусный сыр... Я честно говоря,
предпочитаю делать пополам со сметаной.
Значит чего бы вы там не выбрали, вам его надо полкило.
Кидаем его в объёмную миску. И начинаем усердно взбивать миксером. Сначала оно будет сопротивляться. Прилипать
к венчикам. Не сдавайтесь, ваш труд будет вознаграждён...
Кидаете туда три свежих желтка, пакетик ванильного сахара, пару ложек сахарной пудры и пару ложек любого
цитрусового
ликёра. Не, Лимончелла не пойдёт. Вот Куантро - аж бегом.

И продолжаем активно взбивать. Минут 10 точно... Сахар должен совсем растовриться.

Когда это произошло, моем венчики и взбиваем белок до стоячего состояния. Ну а потом дело волкости рук.
Нежно перемешиваем белок в сырную массу. Ложнок. Поднимая всё сверху вниз.

Ну а потом всё готово, начинаем вторит. Смешиваем в равных пропорциях кофе и амаретто, кунаем туда, заметьте,
не замачиваем, а именно кунаем печенье. Если у нас писквит, то кладём его на дно посудины, оно кстати, дожно
быть плоским, либо креманок, заранее вырезав куски нужной формы, и мажем кисточной. Пропитываем то бишь. Нам
надо их два слоя.
Когда первый слой улёгся, мы плотно мажем кремом. Потом второй слой, тоже пропитанный, и снова кремом. Обычно
на этом месте у меня кончается пространство. Оно расчитано так, что его хватает на коробку будуарок и полкилы
сыра.

Теперь, посыпаем верху тёртым шоколадом, горьким естессно, и сладким какао Нестле из ситечка.
Всё. В холодильник часа на четыре. Лучше до завтра."
01 янв 2006, 15:49
А я делала не очень сладкий - пудры сахарной совсем не много добавляла. А вот кофе сделала достаточно сладкий. И еще, у меня "советчики и доббровольные помощнички" заставили в тирамису побольше печунюшек напихать - в два слоя получилось. Ну очень вкусно:)))
01 янв 2006, 12:48
Спасибо за рецептик. Вы единственная кто откликнулся, и я сделала все именно так как вы написали!!! Получилось именно настоящее ТИРАМИСУ!!! Спасбо! С новым годом!!!
01 янв 2006, 14:41
И вас с Новым годом.Я тоже делала исключительно по этому рецепту,очень вкусно,но очень сладко,отвыкла я от сладкого :)
03 янв 2006, 15:23
Все заняты были-ели!
02 янв 2006, 14:46
Ну вот, сбылась мечта идиота. Сегодня опять закупилась ингридиентами и вперед:)))
02 янв 2006, 23:14
Блин, а маскарпоне, оказывается бывает разной жирности:((( Сегодня сделала- у меня "верх" получился значительно гуще и жирнее. Посмотрела - жирность сыра 80 процентов. А вчера было 40. Вот, обращайте внимание
04 янв 2006, 09:58
ни разу 40% не видела :-O фирм Locatelli, Castelli и Igor они все 80-88% , знаю еще одну фирму Galbani , но ее в Москве, по крайней мере, не видела ни разу...

и вообще представить маскарпоне 40% очень сложно... это прям сметана какая-то :(
03 янв 2006, 22:12
у меня в паспорте рецепт
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325