Меню

Особенности вашей шубы!

AD
28 дек 2005, 14:49
Ну вот шуба, одно из самый новогодних блюд.У каждого свои секреты
поделимся
Классика-слои:
картошка
селедка
морковка
еще раз селедка
лук
белки от вареных яиц
свекла
сверху желтки
Все прослоено майонезом
а как у вас?
28 дек 2005, 15:01
а у меня один слой селедки (толстый) и лук я не добавляю
почти также: только без яиц
лук
селедка
картошка
морковь
селедка
картошка
морковь
свекла.
Каждый слой подсаливаю и маонезом не пропитываю ,а прямо в салатнице, после того, как не терке овощ натерла перемешиваю с майонезом.
Такую шубу можно готовить за час до гостей. Она будет сочная.
28 дек 2005, 17:08
Очень похоже на мой рецепт.
(с транслита)
28 дек 2005, 22:08
Навскидку не вспомню последоватьльность, знаю одно, никакой картошки!!! Так нежнее.
29 дек 2005, 00:12
а я яблочко тру на терке и все ингредиенты на терке, он тогда получается очень нежный!
30 дек 2005, 01:14
Я тоже обязательно яблоко зеленое добавляю.
30 дек 2005, 11:09
А я морковь не кладу, а яблочко добавляю :)
30 дек 2005, 13:50
селедка
лук
картошка
морковка
свекла
Все прослоено майонезом
Но как не странно, от моей шубы все балдеют. Уходит в первые несколько минут праздненства. Пробовала делать два блюда. Заканчивается так же быстро. В чем секрет незнаю. Но говорят что вкуснее не пробовали
31 дек 2005, 15:51
один в один как у вас....и тоже все балдеют от вкуснотищи:-)
31 дек 2005, 00:01
Мой рецепт такой: все на крупной терке (кроме селедки), каждый слой смазать майонезом (я делаю маленькую дырочку в пакетике и просто поливаю)
-картошка
-морковь
-свекла
-селедка
-картошка
-моковь
-свекла
можно украсить тертым желтком.
Всем очень нравиться!
02 янв 2006, 04:56
Я поверх селедки мажу майонез+сметана - так нежнее получается.
02 янв 2006, 04:57
Остальное как у Домовенка.
02 янв 2006, 18:43
Покупаю готовое филе сельди в майонезе уже без косточек.
28 дек 2005, 15:07
Селедка
картошка
лук
майонез
морковь
яйцо
майонез
яблоко
свекла
майонез
И еще раз так же!
28 дек 2005, 15:08
шуба как шуба, только сверху слоя селедки кладу мелко нарезанный лук и сверху поливаю малсом подсолнечным не рафинированным, а тем, что з жаренных семечек, пахнущим, совсем немножко, а в остальном все стандартно.
28 дек 2005, 15:49
я кладу семгу вот уже ..нцать лет.
слои такие:
семга с луком
картошка
морковь
яйцо
свекла
так повторить дважды и майонезом промазывать каждый слой тонко необильно.
сверху желтки и зеленью украсить.
28 дек 2005, 16:03
нтересно на счет семги, надо попробовать обязательно, первый раз такой рецепт слышу :-)
28 дек 2005, 17:07
Это уже буржуйская семга под шубой :) :) :)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:09
да ладно вам! фкусно жешь!:-P ;-)
AD
AD
30 дек 2005, 16:49
:-9
28 дек 2005, 17:06
Моя подруга делает похоже, она немного подсолнечного масла добавляет, когда делает. Когда она мне рассказала про это, я внутри себя ужаснулась. Это же так жирно. Там же май0нез, но один раз попробовала, очень вкусно! Но главное, не переборщить с маслом :)
(с транслита)
28 дек 2005, 16:23
селедка, лук, сбрызнуть маслом, немного кислого яблочка, дальше — как обычно. Все на мелкой терке, слои промазываю майонезом. Обычно шубу делаю двуслойную. Иногда еще по свекле ориехи грецкие добавляю.Наверно, не классически получается, но нам нравится :)
28 дек 2005, 16:52
Новшество - чуть горчицы.
Сначала делаем как обычно:
картошка, селедка, майонез,яйцо белок,
а вот далее выкладываем массу, которую смешиваем в другом блюде - майонез, горчица, тертая свекла и можно немного молотого перца; выложили эту смесь, следующий слой - украшаем тертыми желтками и зеленью.
Горчица придает приятную "изюминку"!
А мама у меня готовит с грецкими орехами. Но я орехи не люблю в салатах.
28 дек 2005, 16:57
селедка
картошка
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
яблоко (зеленое и кислое)
майонез
тертое яйцо на самой мелкой терке
селедку режу мелко ножницами, все остальное на терке тру
28 дек 2005, 17:02
В моей шубе особенностей нет, но я всегда кладу картошку вниз, на дно блюда, так как картошка пропитывается соком селедки и получается во-первых не мокро внизу, а во-вторых селедка лучше чувствуется.
Где-то недавно на интернете вычитала, что девочки сначала дно блюда промазывают слоем май0неза, а потом кладут картошку. Мне это очень понравилось, так как когда берешь порцию, ничего не прилипает к блюду, хорошо берется, да и вкуснее будет.

И еще всегда все тру на крупной терке, кроме селедки, конечно и лука. Селедку и лук режу маленькими кубиками. И селедки кладу много-много. Мы любим, когда селедка чувствуется в шубе.
Еще кладу тертую свеклу не только на самый вверх, но и слой кладу внутрь.

(с транслита)
28 дек 2005, 17:14
На гудкуке в форуме видела шубу с желатином. Суть в том, что шуба держится при раздаче, ее даже ножом порезать можно. Рецепт я скопировала, если кто хочет, скажите, опубликую
30 дек 2005, 15:42
Тань, если еще не поздно, напиши плиз. Я как раз голову ломаю, как бы шубу в кольце из под торта сделать.
31 дек 2005, 22:58
Я пробовала сделать с желатином.Получилось.
Режется лучше, делится легче, это правда.:)
А по вкусу - нет никакой принципиальной разницы, как мне показалось.А какая-то прелесть своеобразная ушла :(
Но для разнообразия можно!
28 дек 2005, 21:52
Я всегда делаю так:
сельдь
лук
картофель
майонез
морковь
яйца
свекла
майонез
Время пропитки 10-12ч. в холодильнике.
28 дек 2005, 23:16
Картошка кубиками
майонез со сметаной
селедка
майонез со сметаной
маринованный лук
майонез со сметаной
корейская морковка
майонез со сметаной
тертая свекла.
майонез со сметаной
Повторить все слои еще раз. :-9
28 дек 2005, 23:52
Слои стандартные:
картошка
селедка
лук
морковь
яйца
свекла,
а для заливки я беру смесь:
майонез + горчица + немного рассола от помидоров + подсолнечное масло + черный перец.
Слои повторить, каждый промазать заливкой, самый верх мажу майонезом.
29 дек 2005, 00:21
Поняла,что "Селедка под шубой" получается нежная,когда ее на терке трут,а не режут. Даже если мелко нарезать,все равно не так вкусно выходит.
А у меня ассоциация , что ее до меня жевали...
30 дек 2005, 17:56
Тогда Вам строго противопоказaно тереть овощи, только резать! :)
(с транслита)
Что я и делаю, и селедочку порционными кусочками ... и морковочка свежая!
30 дек 2005, 15:36
Полностю согласна!!! а вот когда ее трут на мелкой терке, вот тогда ваще отпад!! Но мне самой так лень это делать ;) Кстати, тогда продуктов в 2 раза больше уходит, но вкуснатища обалденная! я раньше шубу терпеть не могла, а когда ту попробовала, то полюбила :))))
30 дек 2005, 17:55
Однозначно! Намного нежнее и вкуснее, когда на крупной терке!
(с транслита)
30 дек 2005, 21:04
А у меня даже бабушка никогда ножом не резала в нее ингридиенты. Всегда все терли. А если картошку не класть еще вкуснее. Она легкая получается очень. Но тут на вкус на цвет...
30 дек 2005, 21:11
А с картошкой сытная, на большую ораву самое то :)
(с транслита)
AD
AD
30 дек 2005, 21:19
Я же говорю на вкус и цвет :-) :-)
С наступающим вас!! :-)
30 дек 2005, 21:24
И Вас так-же!
(с транслита)
02 янв 2006, 04:58
А мне казалось, что ее только и трут :).
30 дек 2005, 00:47
Особенность моей шубы - желатин, добавленный в майонез. Шубу делаю в глубокой пластиковой форме, а потом переворачиваю этот "тортик" на блюдо - очень красиво и ничего не расползается :-)
30 дек 2005, 01:06
а что слои наоборот идут...
31 дек 2005, 01:05
А я слои повторяю, поэтому не принципиально, хотя по идее надо их сделать наоборот, чтоб после перевертывания было как надо :-)
Я кладу так: 1/2 свеклы, 1/2 картошки, лук, сельдь, морковь, яблоко, 1/2 свеклы, 1/2 картошки. Когда переворачиваю соответственно получается в самом низу картошка (не пачкает тарелку, а в самом верху - свекла (что наиболее красиво).
30 дек 2005, 03:14
Похоже, я одна морковку не кладу:)
30 дек 2005, 09:51
Сейчас умру. Ты ходишь в этот раздел???
ОФФ. Не напомнишь, это у тебя была азбука с... ммм... ну... "Электропоезд встал под Нантом..."?
02 янв 2006, 05:43
не умирай... не только хожу, но и неплохо готовлю:-Р
02 янв 2006, 09:52
Здорово. А я только с пинка завожусь... Хотя готовлю нормально, никто еще не умер от продолжительной рвоты.
30 дек 2005, 13:01
вместо селёдки копчёная рыба
30 дек 2005, 13:38
а я уксусом сбрызгиваю некоторые слои, например слой селедки, лука и
свеклы. Так свекла сохраняет свой цвет, лук становиться острее, а селедка
получает особенный вкус. Именно сбрызгиваю, а не поливаю!
А еще каждый слой шубы перемешиваю отдельно с майонезом, а не смазываю
слои. Так и майонеза меньше идет и слои лучше пропитываются и не так жирно
получается
30 дек 2005, 15:56
Я добавляю яблоко и зеленый лук.
30 дек 2005, 15:58
А у меня селедка В шубе:) Свекла, картофель, морковь, селедка, морковь, кислое яблоко, белки, картофель, свекла, желтки:) На много вкуснее получается:)
30 дек 2005, 18:03
Здесь бы я сначала на дно положила слой картошки, а потом свеклы. Так как свекла сочная, она бы пропитала картошку соком, получилось бы вкуснее.
(с транслита)
30 дек 2005, 22:49
Ну знаю, и так очень сочная получается:)
30 дек 2005, 16:55
Делаю Белую шубу-селедка кусочками,сверху слой белков, слой желтков,залить сметаной и засыпать зеленым лучком.
На 1 сельдь-5-6 яиц и пучок лука.Вкусно.
30 дек 2005, 18:04
Можно на самый низ добавить слой варенной картошки, от этого шуба тоже будет белой :)
(с транслита)
30 дек 2005, 16:55
Чтобы шубка была сочнее, я морковочку тру на более мелкой терке, а все остальное -традиционно!
30 дек 2005, 20:50
картошка/селедка/лук/свекла/майо
AD
30 дек 2005, 23:40
А я не умею делать сельдь под шубой:-) Прекрасно обхожусь без шубы и без оливье:-)
31 дек 2005, 19:57
снизу вверх - лук, селедка, морковь, свекла, майонез
01 янв 2006, 15:30
Я делаю также без лука и яиц:-9
02 янв 2006, 02:18
А я на селедку тру зеленое яблочко!
03 янв 2006, 15:07
а лук можно сначало замореновать в уксусе - ну очень вкусно! а слои такие:
картоха-тоненький
селедка-толстый слой
лук
свекла
майн
яблочко
яйка
морковка-тонкий
майн
картоха-тонкий
селедка-толстый слой
свекла
майн
яйка мелко натертая!
единственный салат котор съелся (полностью) !!!
очень вкусно!
04 янв 2006, 23:34
Слои обычные: картошка, селедка, лук, морковка, свекла. Секрет: НИЧЕГО НА ТЕРКЕ, все режем мелкими кубиками! Очень вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325