Меню

Хочу торт не обычный!

AD
12 дек 2005, 12:23
В нашей семье на Н.Г традиционно пекут два торта,один "Птичье молоко" ,второй новый рецепт. На этот год хочу не обычный: что-нибудь с зефиром,с йогуртом желированным и т. д. Может есть идеи?
Anonymous
12 дек 2005, 15:05
необычный
12 дек 2005, 18:04
Да вижу уже! При чем дважды! Торопилась. Позор, конечно. Лучше про торт
12 дек 2005, 18:14
А точнеее... Тирамису, зефирный...
12 дек 2005, 18:16
Или этот М И М О З А http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class37 Торт "Мимоза" Весна наконец-то наступила, и под стать весенней погоде наш сегодняшний мастер-класс- воздушный, нежный и солнечный. Дорогие друзья! В "Школе гастронома" №3 (7), в которой был опубликован рецепт этого торта, допущен ряд неточностей. Так, в бисквит, помимо прочего, следует добавить 2 ч. л. шафрана, растворенные в 2 ч. л. водки (для этого шафран замочить в водке заранее и перед добавлением в бисквит процедить). Кроме того, сливки в крем добавлять не нужно. Приносим свои извинения и публикуем здесь исправленный рецепт. Нам понадобится: Для бисквита: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 3 кристалла ванилина, 2 ч. л. шафрана, 2 ч. л. водки Для крема: 4 яйца, 350 г сахарного песка, 60 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 пластин желатина, 1 банка ананасов (200 г) Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками. СОВЕТ: Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть. Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным. Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились. Приятного аппетита!
12 дек 2005, 18:28
А есть еще Захер торт, черный бисквит с абрикосовым джемом и шоколадным покрытием
12 дек 2005, 20:36
Спасибо большое за вкусности! Знаете ,но все же хочется легкий бисквит и легкий крем!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325