Меню

Печенье без скалки и формочек.

AD
12 дек 2005, 10:18
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного домашнего печенья, которое можно приготовить без миксера, форм и скалки. У меня их нет и купить в ближайшее время не планирую, а квартира съемная, так что тут такого ничего и в помине нет. Заранее спасибо!
12 дек 2005, 10:34
Вместо скалки можно любую бутылку использовать (вино пьете:-)?)Если только газировку - то можно и пластиковую, если налить в нее воду :-). А вместо формочек - любой стакан :-)))
12 дек 2005, 11:01
Вино не пью в силу своего положения. :) Стаканы есть - я про них и забыла совсем. А печенье? Какой-нибудь рецепт дадите? Вкусное и не очень трудоемкое.
13 дек 2005, 10:30
Не, по печеньям я не спец :-) Я только по подручным средствам :-)))) Но творожное, как ниже написали - тоже иногда люблю.
12 дек 2005, 11:32
Не беда,пропустите тесто через мясорубку ;)
12 дек 2005, 14:04
Её тоже нет. Я пока и взбиваю вилочкой или венчиком. Как в средневековье - подножные средства в ходу. :)
Anonymous
12 дек 2005, 15:04
А как в журнал попали?:)
12 дек 2005, 18:44
Без блата. После конкурса "Невеста-2004" к нам подошел представитель журнала и попросил дать интервью.
12 дек 2005, 15:37
Так проблемы-то нет, тесто сначала на полчаса-час в холодильник, а затем катаете колбаску, режете на дольки, вот и лепешечки уже готовы, можно стаканом "луну" вырезать, ровные круги, можно обмакивать сахаром как творожные печенья, фото в паспорте есть (Рецепт: 250 маргарина, 250 муки, 250 творога)Любые песочные печенья! Можно орехами посыпать сверху или положить по целому.
13 дек 2005, 00:20
точно: рюмкой, стаканом, крышкой от чего-либо...
13 дек 2005, 10:44
А рецепты кто-нибудь подскажет?
13 дек 2005, 13:26
Я вам все свои новогодние тут накидала, а уж со стаканами, скалками - сами :-) ПЕЧЕНЬЕ «БАБУШКИНЫ КРОШКИ» Состав: маргарин 200 -250г сахар 1/2 стакана яйца 2 штуки сода 1/2 ч л (загасить) мука 3 ст (стакана) Способ приготовления: Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка притушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ШПРИЦА 1. 250г муки 140г масла 70г сахара 2 желтка чуть лимонной цедры щепотка ванильного сахара 2. 350г муки 200г масла 1 яйцо 80г пудры 2 пакетика ванильного сахара пол чайной ложечки разрыхлителя 3. Солёное тесто. 500г муки 250г маргарина 1\8л воды пол чайной ложечки разрыхлителя 1 яйцо соль, мак или тмин 4. 80г сахара 2 желтка 280г масла 40г какао 500г муки 70г молотых орешков щепотка ванильного сахара 5. 300 г муки 250 г сахара 250 г маргарина (или сливочного масла) 100 г крахмала 1 яйцо 1 желток щепотка соли корица - 1/3 чайной ложечки 150 г лесных орехов( измельчить) 23 (двадцать три) столовые ложки молока - это примерно 250 мл 100 г шоколада (для глазури) 6. 250 г муки 150 г мягкого маргарина 1 яйцо 2 желтка 125 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры 1 столовая ложка апельсинового ликёра 2/3 чайной ложечки соды 100 г шоколада (для глазури) 7. 300 г муки 250 г сливочного масла или маргарина 2 яичных желтка 75—100 г сахара 3 шт. горького миндаля 8. 300 г муки 150 г сливочного масла или маргарина 1/2 — 1яйцо 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/2 — 2 ст. ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 100 г (1/2 банки) сметаны Перед отсаживанием тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Выпекать при температуре 180 - 200С, 15 - 20 минут. ПЕЧЕНЬЕ на НОВЫЙ ГОД 1 пачка масла растопить на медленном огне и добавить 2 ложки меда 2 яйца взбиваем с сахаром - эту смесь перемешиваем с масляной массой, добавляем корицу ванилин изюм 1 ложку разрыхлителя можно добавить ликер постепенно вмешиваем 3 стакана муки Ставим в морозилку, через полчаса. Когда тесто станет густым, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем фигурки, выпекаем до золотисто-коричневого цвета, нужно дать остыть и потом уже снимать с противня, когда они охладятся, станут хрустящими. ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть сахаром. Проткнуть вилкой, чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета. Или: 200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива, замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовое печенье посыпать сах. пудрой. Можно сахарную обсыпку заменить на несладкую, в зависимости от того, к чему будет подаваться печенье: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин. Хорошо собственно к пиву ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ Чешская кухня: ЛИНЕЦКЕ ТЕСТО 350гр. муки, 120гр сахарной пудры, 250 гр.масла или маргарина, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, мармелад или варенье: замесить тесто, поставить в холодное место на часа 2, раскатать, вырезать формочками печенье, печь в разогретой духовке. Остывшее печенье слеить мармеладом по 2. ЛИНЕЦКЕ ТЕСТО:300 гр. муки, 150 гр. сахар. пудры; 150 гр. масла, 4 ложки молока, 1 пакетик для печения, 1 ложка лимонной цедры, 1 пакетик ванилного сахара. Замесить тесто, поставить в холодное место на часа 2, раскатать, вырезать формочками печенье, печь в разогретой духовке. Остывшее печенье слеить мармеладом по 2. ПЕЧЕНЬЕ "ДВУХЦВЕТНЫЕ КОЛЕЧКИ" http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_033.shtml Двойные печенья Ингредиенты(на 10-12 порций) 250 г муки ,6 г (2 ч. л.) пищевого разрыхлителя 100 г сахара ,1 пакетик ванильного сахара,соль ,5 капель кондитерского лимонного масла ,1 яйцо 125 г холодного масла или маргарина,красный конфитюр ,сахарная пудра Способ приготовления: Муку смешать с рызрыхлителем, просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонное масло, яйцо, замесить с частью муки густое тесто. Холодное масло нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть мукой, быстро вымесить гладкое тесто; если тесто липнет, надо поставить его на некоторое время на холод; тесто тонко раскатать, вырезать кружки (около 8 см в диаметре), в половине печений вырезать маленькой формочкой по 3 "глазка". Положить печенье на противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 градусах около 8-10 мин. Непробитые печенья смазать с одной стороны конфитюром, пробитые посыпать сахарной пудрой, положить на печенья, смазанные конфитюром. ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ" Для теста: 200 г сахара, 3 яичных белка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 150 г лесного ореха, 100 г шоколада. Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки), а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке. ФЛОРЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 50 штук: 80 гр (1/2 чашки) изюма, 150 гр (2 чашки) корн флейкс, 105 гр (3/4 чашки) миндаля, 105 гр (3/4 чашки) засахаренных порезанных вишен, 2 ст л засахаренного порезанного имбиря, 160 мл (2/3 чашки) сгущенки, 250 гр растопленного темного шоколада . Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить кукурузные хлопья, миндаль, вишни, имбирь и сгущенку в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать шоколадом и разровнять вилкой. В 1 порции: 285 ккалор, 3 гр жиров ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 250 г муки ,150 г pастопленного масла , 75 г измельченного аpахиса, 1 ч.ложка pазpыхлителя, 1 пакетик ванильного сахаpа , 1 щепотка соли. Замеси тесто и положи его в холодильник на 1 час.Затем,pаскатав пласт толщиной 2 мм,выpежи из него кpужочки.Каждый укpась смесью из 250 г муки,125 г сахаpа,пакетика ванильного сахаpа,щепотки коpицы и сливочного масла.Затем выложи печенье на смазанныймаслом пpотивеньи поставь на 15 мин. в духовку,темпеpатуpой в 200 гpадусов. Печенье с ореховой серединкой СОСТАВ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА 2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет). На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см). По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой. Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой. Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин. Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см. (При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.) Печенья разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре). Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут. ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ На 45 штук: 175 г. муки 75 г. крахмала 1 яйцо 1,5 ст. сахара 2 пакетика ванильного сахара 125 г маргарина 2 белка 0,5 ч.л. лимонного сока 25 г тертых фисташек Приготовление: 1. Для песочного теста смешать муку, крахмал, яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час(у меня пролежало часа 4). 2. Нагреть духовку до 175 С. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт, толщиной 3мм. Вырезать формочками звезды и полумесяцы и переложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. 3. Взбить белок с оставшимся простым и ванильным сахаром, добавив лимонный сок. Добавить 1 ст.л. тертых фисташек. Полученной смесью смазать печенье. 4. Выпекать печенье 12-14 минут(НЕ БОЛЬШЕ). Готовое печенье выложить на решетку и, дав ему остыть, украсить оставшимися фисташками. Тройное шоколадное печенье 2 чашки муки 1/2 чашки какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить 4 яйца 2 ч. л. ванили 2 ч. л. растворимого кофе 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить 1 1/2 чашки коричневого сахара 2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада. Выпекать при температуре 350 Ф (180 C) 10 минут. Остудить на противне. ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛЬ 200 гр шоколада(я делала с черным) 90 гр слив.масла 110 гр сахара щепотка соли 3 яйца пакетик ванильного сахара 200 гр муки(стакан+1/4 стаканa) 25 гр какао 1/2 пакета разрыхлителя 100 гр сахарной пудры(пакет) Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала. Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Застелить протвень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Получается 40 штук. Печь пимерно 15 минут при 160 градусов. НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 250 г муки, цедра половины лимона (можно без нее), 1 маленькая щепотка соли, 1 ч. ложка корицы. Масло, яйцо и сахар смешать, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и оставить на час в холодном месте. Далее раскатываем коржи, вырезаем из них формочками рождественско-новогодние мотивы (елочки, звезды, полумесяцы и т.д.) и в духовку на 12-15 минут. Температура 180-200. Готовое печенье можно обмазывать шоколадной глазурью и посыпать разными украшениями. На базе основного рецепта можно делать шоколадное, добавив к тесту 40 г какао. Можно выпечь звездочки, покрыть их белой шоколадной глазурью и обычной шоколадной глазурью и положить друг на друга, очень красиво смотрится. На базе шоколадного печенья можно сделать миндальные талеры. Тесто скатать в колбаску и обвалять в смеси измельченного миндаля и корицы. Поставить на 1 час в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1 см и выпекать точно так же как и основное печенье (12 минут, 180 градусов). (сейчас много всяких кондитерских присыпок, можно экспериментировать) Черно-белые печенья Ингредиенты: (на 12 порций) 250 г муки 3 г (1 ч. л.) пищевого разрыхрытеля 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 1 яйцо 125 г холодного масла 20 г какао 15 г сахара 2 cт. л. молока белки Способ приготовления: Для светлого теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление. Добавить сахар, ванильный сахар, бутылочку ромовой эссенции, яйца, замесить из части муки густое тесто. Холодное масл. Нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро замесить. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Для темного теста: какао смешать с сахаром, молоком, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так: Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком. Другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть. Для шахматного узора: вырезать 5 полосок светлого теста и 4 полоски темного теста толщиной 1 см и одинаковой длины, смазать яйцом. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3 х 3, завернуть в тонко раскатанное тесто. Другие печенья: из половины теста сделать валик толщиной 3 см, смазать яичным белком, завернуть в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. Нарезать на круги одного размера, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 градусах 10-15 мин.
14 дек 2005, 09:19
Спасибо огромное!
13 дек 2005, 23:31
У меня щас в духовке стоит - если хорошо получится - поем напишу:) Но по-моему очень вкусно пахнет:)
14 дек 2005, 09:22
Ну как? Всё сразу стрескали?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325