Вкусный и нежный пирог
AD
29 ноя 2005, 06:31
Свекровь дала рецепт такого пирога. Начинка у него может быть разная и фруктовая и овощная и грибная и рыбная.
Берем пол-литра молока
половину стакана сахара(если пирог не с сладкой начинкой ,то сахара берем меньше)
маргарин 125гр.(полпачки)
3 ст.л.раст. масла.
2 ч.л.соли
3 яйца
1 ст.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
в глубокую посуду влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи все хорошенько размешать. Когда дрожжи подойдут и появятся пузырьки добавить растопленный маргарин, масло, вбить яйца по одному. Мука на глаз, должна получиться консистенция как на оладьи ( я делала чуть гуще, боялась не пропечется).Все хорошо взбить и оставить тесто подниматься. Оно должно увеличиться в объеме, ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Тесто должно быть жидкое. Затем вылить в форму ,а сверху уложить начинку. У меня получилось очень много теста, я сделала два пирога ,один сладкий с яблоками и грушами, другой с капустой и грибами. Ставить в хорошо разогретую духовку, затем убавить и выпекать на слабом огне. Дверцу ни в коем случае не открывать, пирог очень легко оседает.
Тесто получается нежнейшее!!! Очень вкусно.
А начинки делала такие:
тушеная капуста+обжаренные грибы с луком.
яблоки+груши (шкурку очистить ,все нарезать пластиками ) еще можно добавит кислых я год, у меня есть замороженная клюква.
А свекровь делает еще и с рыбой и с курицей и даже какие-то сборные начинки типа пицци. Все очень вкусно !!!!А главное не трудно!
Берем пол-литра молока
половину стакана сахара(если пирог не с сладкой начинкой ,то сахара берем меньше)
маргарин 125гр.(полпачки)
3 ст.л.раст. масла.
2 ч.л.соли
3 яйца
1 ст.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
в глубокую посуду влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи все хорошенько размешать. Когда дрожжи подойдут и появятся пузырьки добавить растопленный маргарин, масло, вбить яйца по одному. Мука на глаз, должна получиться консистенция как на оладьи ( я делала чуть гуще, боялась не пропечется).Все хорошо взбить и оставить тесто подниматься. Оно должно увеличиться в объеме, ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Тесто должно быть жидкое. Затем вылить в форму ,а сверху уложить начинку. У меня получилось очень много теста, я сделала два пирога ,один сладкий с яблоками и грушами, другой с капустой и грибами. Ставить в хорошо разогретую духовку, затем убавить и выпекать на слабом огне. Дверцу ни в коем случае не открывать, пирог очень легко оседает.
Тесто получается нежнейшее!!! Очень вкусно.
А начинки делала такие:
тушеная капуста+обжаренные грибы с луком.
яблоки+груши (шкурку очистить ,все нарезать пластиками ) еще можно добавит кислых я год, у меня есть замороженная клюква.
А свекровь делает еще и с рыбой и с курицей и даже какие-то сборные начинки типа пицци. Все очень вкусно !!!!А главное не трудно!
29 ноя 2005, 07:41
спасибо за рецептик, попробуем! :)
29 ноя 2005, 12:07
И я как-нибудь попробую.
29 ноя 2005, 13:13
Спасибо за рецептик :-) Наверняка вкуснятина :-9
AD