Меню

Филе минтая

AD
17 ноя 2005, 23:18
Чтобы такого новенького сделать? Не слишком трудоемного? не могу придумать
17 ноя 2005, 23:28
Я делаю так: Обжариваю в муке рыбку, складываю в кастрюлю.Потом жарим лучок, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец, всё вместе обжарить и добавить томат, сеции по вкусу. Выложить это всё на рыбу и немного протушить, вкусно как в горячем , так и в холодном виде.
18 ноя 2005, 00:09
А, это как под маринадом получается?
18 ноя 2005, 01:01
Да,что-то типа этого:-)
18 ноя 2005, 06:57
обожаю минтай в сливках с овощами, т.е. с морковкой и луком. минтай чуток обжарить (иногда лень жарить сразу заливаю), выложить морковку с луком сверху (можно обжарить, ноя не люблю), залить сливками в глубокой форме и в духовочку, ням:)
еще минтай под майонезом в духовке тож вкусно
18 ноя 2005, 18:40
почти так и сделала! Обалдеть как вкусно. Филе положила в жаропрочную форму, смазанную маслом, на филе лук, морковь кружочками, болгарский иерец и еще рядом некрупную картошку, посолила, положила петрушку, и залила майонезом с молоком (для жидкости) и в духовку!
18 ноя 2005, 07:40
Давно ела где-то в гостях минтай в какой-то майонезной заливке. Чуть язык не проголотила :)) Возможности узнать рецепт не было. Но ооооочень вкусно!!! Может здесь кто-нибудь знает как оно готовится?
18 ноя 2005, 19:42
посмотрите может на это похоже вместо судака можно и минтай или хек взять


ЗАПЕКАНКА ОТ МАРУСЕНЬКИ

Это блюдо можно подавать как горячим - тогда оно очень нежное,
так и холодным - в качестве фуршетной закуски на шпажках

0.5 кг филе судака
300 г свежих или замороженных шампиньонов
3 яйца
250 г сливок (10% - ных),
сок (и можно немного цедры) половины лимона, соль, мука, растительное масло

Судака порезать на кусочки среднего размера, полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Уложить рыбу в огнеупорную посуду (лучше из стекла, в которой сразу можно подавать на стол, потому что пока эта запеканка горячая ее не вынешь из формы без потерь ) . Отдельно обжарить шампиньоны и уложить на рыбу. Хорошо взбить яйца со сливками и залить рыбу. Запекать 20-30 минут.

Блюдо до изумления простое и, на взгляд моих гостей, очень вкусное

Главное, не поддаться соблазну и не добавлять сюда лука и специй -они могут заглушить сливочный вкус
18 ноя 2005, 22:14
В кляре любая рыбка ням,кляр простой на пиве или на кефире,просто на минералке+посолить/поперчить филе сначала и покапать лимонным соком,либо смазать оливковым маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325