Меню

Бифстроганон

AD
16 Nov 2005, 01:16
Ну вот, в названии ошибку сделала. Естессно я имела в виду бифстроганов ... У кого какие рецепты есть? Желательно ссылки... Заранее спасибо. Это я не шалости ради, а изучения материала для... Историчесские эссе на тему тоже велком...
16 Nov 2005, 09:33
изучение матерьяла?? а готовить не будете? Я так делаю: обжариваю мелко нарезаный лук до чуть золотистого цвета, добавляю мелко нарезанной говядины и кровь из пакетика где мясо лежало тоже добавляю, недолго доджариваю чуть муки и всё это заливается сметаной и водой/молоком, солим перчим лист лаврушки добавляю сушённый укроп и петрушку. Тушим пока не загустеет.
16 Nov 2005, 15:10
500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны. 1 столовая ложка хереса, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 чайные ложки говяжьего бульона, 0,5 чайной ложки перца, 0,5 чайной ложки соли, Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4 минуты потушить в печи при уровне мощности 1000. Смещать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут при уровне мощности 1000, затем уменьшить уровень мощности до 700 и, помешав 1 -2 раза, готовить еще 25-30 минут. Выдержать до подачи 5-10 минут, затем влить сметану. Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
16 Nov 2005, 21:36
Что ЭТО? Бефстроганов??? Какой ужас...
16 Nov 2005, 22:04
Это 2 бефстроганова :)
16 Nov 2005, 15:12
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Всё есть по теме
16 Nov 2005, 21:39
4 крупные луковицы, полкило говядины, соль-перец, сметана, мука, масло по вкусу. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками, слегка отбить молотком, натереть солью, перцем, порезать брусочками. Добавить к луку все вместе быстро обжарить помешивая. Муку на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу, перемешать, жарить 2-3 минуты. Добавить сметану, довести до кипения и... наслаждаться. :)
20 Nov 2005, 23:35
Здравствуйте. Большое спасибо за участие. ОНО прошло, теперь я могу рассказать. http://tv-brussel.vgc.be/ <> target='_blank' href='http://www.vitaya.be/VitayaHome.aspx Несколько'>http://www.vitaya.be/VitayaHome.aspx Несколько <> дней назад мне позвонил журналист, работающий над проектом для этих двух каналов. Проект состоит в том, что представители разных национальностей, живущих в Бельгии, приходят к нему на программу, готовят национальное блюдо на выбор и рассказыват о своей стране. Полчаса на всё про всё. В свете проходящего сейчас в Бельгии ежегодного культурного фестиваля, в этом году посвящённого России http://www.europalia.be/russia2005/home.php?lng=nl он хотел бы сделать программу о России. Не хотела бы я... На семейном совете мы решили, что бифстроганов с гречкой - это и по-русски, и тут знакомо, и приготовить можно быстро, и на тарелке уложить презентабельно. Весь остаток недели семья поглащала все возможные варианты изветсного рецепта, а я шерстила просторы интернета в поисках инфы. Сегодня записали программу... Как только появится он-лайновая версия программы, я вывешу ссылку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325