Меню

Куриные крылышки-как бы поинтересней?

AD
05 ноя 2005, 19:15
Обожаю куриные крылышки,но хотелось бы узнать,что можно с ними сделать, кроме как обжарить с приправой?
05 ноя 2005, 19:48
Рецепт скорее для гриля:куриные крылышки маринуем в соевом соусе с приправами острыми,либо просто перец красный и черный туда добавляем,держим где-то час в маринаде и на гриль,либо если на природе,то запихиваем в грильную решетку и на мангале с двух сторон обжариваем,суперски вкусно получается.
05 ноя 2005, 20:23
А гриль, который в микроволновке-подойдет?
06 ноя 2005, 10:10
В СВЧ не делала,но можно попробовать
17 ноя 2005, 04:10
мы делали прост ов духовке на решетке а под решетку поддон, на него немного воды
05 ноя 2005, 20:13
чем проще тем лучше.
выложите их на протвинь,посолите поперчите.можно обмазатьмайонез+ горчица и запекайте в духовке,потом можно любой соус подать.
05 ноя 2005, 20:24
Да,чего-то про духовку и не думала:think :)
05 ноя 2005, 20:30
Нам ооочень нравится вот эНтакое блюдо
750гкрылышек
1ст л горчицы
4ст л помидорной пасты
1ст л соевого соуса
1ст л меда
1 луковица
подсол масла для жарки
приправа по вкусу
Крылышки посыпаем приправой и надо дать ей постоять.В сковороду наливаем масло да побольше,когда сковорода хорошо нагреется в ней побжарить крылышки.В том же масле где жарилась курица жарим мелко порезанный лук.Пока они жарятся смешаем подливу.Смешиваем мед,соевый соус,горчицу,помидорную пасту(если любите чтоб было побольше соуса можно его делать на 1,5 порции).Пожаренную курицу кладем в кастрюлю,туда же жаренный лук и заливаем подливой.Немного потушим и подаем с отварным рисом.
Мой муж бааалдеет от этого блюда
05 ноя 2005, 21:18
Шикарно,бум пробовать:)
05 ноя 2005, 20:47
тут кто-то подавал идейку: обколоть крылышки соевым соусом из шприца (брала самую толстую иголку) и запечь...ммм...я хоть соевый соус вообще никак не употребляю, но такие крылышки мне очень понравились...
05 ноя 2005, 21:18
Попробую:)
12 ноя 2005, 00:43
зачем иголку брать - достаточно самим шприцом действовать :)
07 ноя 2005, 17:55
Муж делает в аэрогриле, предварительно на полчаса маринует с солью, перцем, растительным маслом, жидким дымом. Получается волшебно!
12 ноя 2005, 09:13
обжарить со специями в муке, получаются как запеченые
17 ноя 2005, 18:33
Залить томатной пастой (или кетчупом), посыпать специями и поставить в холодильник на сутки! Потом запечь в духовке.
05 ноя 2005, 21:22
чтобы не изобретать колесо - кетчуп хайнц, чеснок (можно гранулированный), сухой орегано, лимонный сок, мед или сахар, чили, черный перец, растительное масло, соевый соус.

вариации - куркума, карри.

и в духовку.

неизменно превосходный результат.
05 ноя 2005, 21:53
А хайнц - какой-то определенный вид или обычный кетчуп имеется в виду?
05 ноя 2005, 22:05
я покупаю хайнц 57 или 57 острый
05 ноя 2005, 22:22
Ясненько:)Спасибо!
06 ноя 2005, 00:25
А я вот по этому рецепту деала. ММММмммм, вся семья не ложилась спать, пока не попробывала, когда я первый раз делала. В общем всем понра! Были в восторге! :)

крылышки к пиву
Крылышки хрустящие и в то же время сочные.
СОСТАВ
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
AD
AD
06 ноя 2005, 00:42
Спасибо,Олесь:)
06 ноя 2005, 07:03
Ой Ален, а я сразу не увидела, что это ты спрашиваешь. :) Правда попробуй, не пожаеешь. Такая вкуснятина. Сах.пудра как бы сладость дает и получаются, остро-сладкие. У меня сестра с племяшом уже спать легли, так только услышали, что мы с мамой чавкаем. :) Сразу же "проснулись" и потянулись на кухню :) Они когда как получаются, иногда хрустящие, иногда нет, но вкус от этого не меняется. Вместо хмеми-сунели можно любую приправу для курочки. Я первый раз делала строго по рецепту, а потом уже по вкусу, сделала соус попробывала, добавила того, что посчитала нужным. ПРобуй :)
07 ноя 2005, 18:17
Только фри! В панировке:-)
07 ноя 2005, 18:25
в какой такой панировке?!!!
07 ноя 2005, 19:24
Ну, можно самой приготовить: помолоть сухарики белые, добавить перчик черный, белый, чили и паприку, травку вкусную:-) А можно купить камис "хрустящий ципленок":-)
12 ноя 2005, 09:52
в кокосовой;-)
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:51
0,5 крылышек режим попалам заливаем водои варим 40 мин соль по вкусу добавляем 250г сливок варим еще 5мин добавляем 4зубчика тертого чеснока и чернии молотыи перец варить 2 мин гарнир любои лучше рис
08 ноя 2005, 21:05
Я никогда не жарю, только в гриле делаю. Чтоб не заморачиватьс, солю, ставлю в гриль, отдельно делаю соус - смесь кетчупа с майонезом с красным и черным перцем
08 ноя 2005, 22:55
А как нафаршировать крылышки и чем не подскажите?
12 ноя 2005, 00:44
а что там фаршировать???

обычно фаршируют голени или окорочка - там для этого возможностей (т.е. объема) побольше ;)
17 ноя 2005, 11:40
А рецепта крылешек в карамели ни у кого нет? Пробовала как-то в гостях, оч хочу научиться! :)
17 ноя 2005, 12:23
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2078&st=120&
Kativa
18 ноя 2005, 18:54
Могу поделиться рецептом крылышек по-китайски (рецепт привезен с Владивостока). Получается вроде бы как в карамели, думаю понравится.

1 кг крылышек помыть и порезать на суставчики (пополам).
Налить в кастрюлю 1 ст. воды, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана соевого соуса Хайнц (дешевые соусы очень жидкие, их лучше не использовать) и довести до кипения.
Положить туда крылышки и варить 30 мин. без крышки, чтобы они кипели, периодически помешивая.
Затем вылить соус с крылышками на противень и поставить в горячую духовку на 7-10 минут и запекать до золотистой корочки. В процессе запекания нужно помешать крылышки один раз.

Приятного аппетита!
19 ноя 2005, 16:51
Я обжариваю с соусом чили и добавляю мёд. Они получаются в карамели + остренькие. Дома сметают за доли секунды. ВкуснАтищА!
17 ноя 2005, 22:32
а что там есть, не подскажите? только трата денег!
18 ноя 2005, 04:17
Найдите рецепт крылышек по-сычуаньски (видела в нете и книгах неоднократно..сейчас под рукой нет). Там соевый соус, мед и чеснок и что-то еще...очень интересно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325