Меню

Макароны по-флотски?

AD
04 ноя 2005, 21:50
Расскажите, плиз, подробненько как их сделать с фаршем? Очень жду, пацанов уложила, на завтра еду готовлю...
04 ноя 2005, 22:08
сварить макароны, пожарить фарш с луком и все перемешать
Anonymous
04 ноя 2005, 22:52
точно!
04 ноя 2005, 23:19
Я также готовлю!
05 ноя 2005, 11:20
Я тоже так делаю только потом еще и все это вместе чуточку обжариваю
05 ноя 2005, 12:45
и я также...
05 ноя 2005, 13:20
Я так же, только когда жарю фарш еще немного приправ для аромата кладу. Но можно конечно же и без них.
05 ноя 2005, 19:25
После обжарки фарш можно прокрутить в мясорубке, будет нежнее (тк он схватывается в процессе жарки).
А моему мужу больше нравится с вареным мясом.
07 ноя 2005, 22:07
Сегодня приготовила)))Ну очень вкусно)
05 ноя 2005, 19:50
Вот здесь я попыталась подробно описать:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=12583#12583
05 ноя 2005, 12:25
я блин вечно не как все :-), обжариваю фарш на маслице растительном, добавляю лучок мелко покрошенный, насыпаю макарошки (лучше твёрдых сортов), вливаю воды (горячей) и крышкой накрываю, на слабый огонек пока вода не выкипит. соль перчик по вкусу
05 ноя 2005, 19:23
действительно, странный рецепт :-) Но если вкусно, почему бы и нет?
06 ноя 2005, 08:33
У меня в позавчера вечером интернет перестал конектится,но я именно так и сделала, только сначала поджарила лук, а потом добавила туда фарш.
07 ноя 2005, 17:35
и как получилось?
09 ноя 2005, 08:29
Да, очень вкусно. Вот только я видимо многовато воды налила и пока выпаривалась рожки чуть не превратились в розмазню.
А и лук я сначала обжарила, а потом в него фарш. :)
08 ноя 2005, 19:26
Я делаю так же как и Вы.
Anonymous
05 ноя 2005, 19:35
Жарить фарш? Боже, да у него же вкус совсем не тот, когда сырым его жарят. Мясо надо СНАЧАЛА СВАРИТЬ, а потом перекрутить на мясорубке, а потом поджарить мелко порезанный лук, добавить вареный фарш, сливочное масло и немножко все поджарить минуты 2. А потом перемешать с макаронами. Вкус не сравнить с вариантом с поджаренным сырым фаршем. И откуда только это пошло "обжарить фарш"... Из него же все соки выходят при жарке, бее.
05 ноя 2005, 20:18
А чего анонимно? Так,ведь,многие делают.Вообще,у всех вкусы разные,кому-то нравится обжарить фарш,кому-то отварить мясо,затем обжарить.Вариантов должно быть много,так интересней и вкусней.
05 ноя 2005, 20:18
не надо только нервничать. есть 2 варианта приготовления этого блюда, вкусы у них кардинально отличаются. но это не значит, что одно хуже другое лучше. уж какое кому нравится.
07 ноя 2005, 20:51
в итальянской кухне фарш часто жарят.
AD
AD
06 ноя 2005, 10:12
у меня сложилось впечатление, что это аноним придумал это блюдо и теперь так переживает, что его не так готовят! Я тоже никогда не варю мясо, очень вкусно получается, но не сомневаюсь что не менее вкусно получается когда мясо заранее варят.
Но то что прям не сравнить, тут помоему перегнули! Сегодня же попробую и сравню несравнимое:))
А я еще добавляю иногда в фарш немного пасты томатной, мне очень нравится
06 ноя 2005, 10:17
а мне не нравится со свренным мясом.Люблю со свежеобжаренным.
07 ноя 2005, 22:32
чего там - два варианта...хех...мужо мой в свою холостую студенческую бытность и не такое готовил! фарш! ага, щас! "банку тушенки, грит, в макароны и готово. и не всегда есть лучок, чтоб его пережарить. хорошо, когда тушенка была" и представьте, какое количество мяса приходилось на объем макарон.
и тож по-флотски называется.
а вы, аноним, "фу"! ниче не фу, когда голодный)))))))))
08 ноя 2005, 11:48
А я и сейчас иногда делаю с тушенкой на скорую руку:)))
08 ноя 2005, 11:51
с тушонкой вкусно очень:-9 Но только с русской тушёнкой.У нас тушёнка отвратная:-(
07 ноя 2005, 23:13
у меня макароны по-флотски - это блюдо из детства :)
но и сейчас готовлю, правда редко. Мясо отвариваю, перекручиваю на мясорубке, отдельно обжариваю лучок до золотистого цвета, смешиваю фарш с луком, добавляю маленький кусочек сливочного масла и обжариваю все вместе 1-2 минуты. Отдельно варю макароны, смешиваю фарш с макаронами и готово:) очень вкусно или с кетчупом или еще лучше с домашним томатным соком:)
08 ноя 2005, 13:01
Сначала варится мясо. Но мы специально не варим, а, например, идет свинина из борща или курица из бульона. Затем обрезается с кости или очищается от пленочек и лишнего жира. Затем перекручивается на мясорубке и обжаривается на слив. масле с солью, перчиком и мелкопорезанным репчатым луком. Иногда я еще чайную ложку кетчупа добавляю.
Макароны сварить, слить воду и на сковородку к фаршу. Потомить пару минут вместе.
Мы так делаем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325