Меню

блюда из курицы.

AD
02 ноя 2005, 17:55
я не ас на кухне, поэтому прошу помощи. подскажите как можно приготовить курицу помимо обычной жарки и варки. чего добавлять и как приготовить чтоб пальчики облизать можно было?
02 ноя 2005, 18:19
Быстрый рецепт: филе (нарезанное на отбивные) отбить, обжарить в яйце, сложить в форму, накрыть кружочками помидора, посыпать тмином и мелкопорезанными оливками, натереть сверху сыр и в духовку на 5 минут.
02 ноя 2005, 19:50
раза ...несколкьо уже давала рецептик Курица под пивом (см. архив) а еще вкусно с орешками грецкими и паприкой... вариантов много, не знаю, что вы любите
02 ноя 2005, 23:50
Я тут ищу по креветкам рецепты, нашла такой:
филе курицы, креветки, перец сладкий красный соломкой, тушим, солим, перчим, добавляем сливки, ещё чуток тушим, получается мням!!:)
03 ноя 2005, 00:36
на бутылку её родимую, блеск!
02 ноя 2005, 18:11
oladji iz kurici
02 ноя 2005, 18:25
Согласна! Очень вкусно!
02 ноя 2005, 18:33
Можно курицу на соли. На сковородку высыпать пачку соли и положить тушку курицы спинкой вниз. 30 минут и готово.
02 ноя 2005, 18:52
я так никогда не делала, но слышала. Вот мне интересно, из курицы ж разная вкуснятина вытекает: сок, жир, так это оно все в соль впитывается и пропадает?
02 ноя 2005, 22:17
На сковородку? а как закрыть курочку? А в духовку можно?;)
02 ноя 2005, 23:20
Я как раз в духовке так делаю.
03 ноя 2005, 15:47
Очень вкусно!
03 ноя 2005, 01:07
А я сегодня делала курино-блинный пирог. Для дома очень даже:-)
03 ноя 2005, 12:28
Курицу порубить на куски (небольшие), посолить, поперчить и немного обжарить. В кастрюльке обжарить репчатый лучок, потом к нему добавить нарезанные кубиками помидорки, немного подержать на небольшом огне (в принципе должно получится достаточно много). Потом в эту луково-помидорную смесь положить курицу, размешать и тушить до готовности. Нам понравилось.
03 ноя 2005, 12:39
позавчера побыстрому на ужин сделала к макарошкам импровизацию: порезала филе куриное на довольно крупные полоски,обжарила их на сковроде слегка с грибами и специями(карри, соль,чрный перец),залила всё это банкой кокосового молока,довела до кипения и получилось очень вкусное блюдо.
03 ноя 2005, 12:51
Часть подборки по курице:-))))

*****Куриное филе*****

Беру два филе и режу небольшими кусочками и кидаю на разогретую сковороду,немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу
и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу, и нарезанную курагу (3-4 шт.)
Всё ещё немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки мёда. Всё это ещё немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.

**************************************************

*****Курица на бутылке*****
Изумительное блюдо!

Утром: Цыплёнка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках
и отправляю в х-к. Чищу картошку. Вечером:
ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на неё курочку,обмазываю майонезом, заполняю сковородку крупно нарезанной картошкой
(картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды нв
сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически подливать - чтобы кипело, а не горело.

**************************************************

*****Куриные грудки с апельсиновым соусом*****

Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по паре минут.
Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить
100 г плавленного сыра, дать ему
расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.
**************************************************

*****Картофель тушёный с курицей в молоке******

картофель, курица, лук, молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или
брусочками),курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами),
картофель(порезанный). Каждый слой солить и перчить. Всё это залить 1/1 воды и
молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В
духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.
**************************************************

*****Рисовые спагетти (за неимением оных - рис)с курицей в карри*****

80 г рисовых спагетти китайских (или риса)
1 крупный куриный окорочок
1/2 крупной луковицы
1/2 банки сладкой кукурузы
1 ст.л. порощка карри
соль, перец
немножко соевого соуса

В небольшой кастрюльке отвариваем окорочок (не очень много воды, так, чтобы покрывала, пара листиков лавровых, соль). Пока он варится (минут 30), порезать лук, бросить его в очень небольшое количество растительного масла, обжарить до
светлого цвета, туда же закинуть кэрри перемешать и ещё немного пожарить.
Выключить. Поставить воду для спагетти. Если вы будете готовить рис, то его можно ставить
вариться почти одновременно с окорочком.
Окорочок сварился, я его вытащила на тарелку и вилкой с ножом отделила мясо от косточек, порезала на некрупные кусочки, бросила на сковородку к луку, включила огонь, постоянно помешивая , обжарила. Туда же высыпала кукурузу + водичку из под кукурузы. Почти отварившиеся спагетти (или рис) слила, высыпала в сковородку
к курице, и помешивая , начала жарить/тушить. Если видите, что надобы ещё прожарить, можно ложечку другую бульона из-под курицы добавить. Посолить,поперчить по вкусу. Под самый конец добавила немного соевого соуса, перемешала и выложила в тарелку. Очень быстро делается.
**************************************************

*****Курица*****

1.Обработанную среднюю курицу,мелко рубите и слегка отвариваете(довести до кипения воду и слить).В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки,засыпаете промытым рисом,втыкаете зубчики чеснока,солите,перчите-по
вкусу.Всё это заливаете пакетом сливок,а сверху кладёте побольше натёртого сыра. И - в духовку.Готовое блюдо посыпаете укропом,петрушкой,
что есть под рукой.

2. В кастрюлю с толстыми стенками(чугунная называется) мелко шинкуются 3-5 средних луковицы,добавляет-ся пара столовых ложек сливочного масла,соль,душистый перец и карри,а уж сверху - то укладываем кусочики курочки,изрублен-
ной под свой любимый размер.Включаем медленный огонёк,накрываем крышкой и ровно 45 минут
занимаемся чем угодно.После чего трескаем уже готовую и вполне вкусненькую курочку.
**************************************************

*****Курица с капустой*****

Грудки от 2х курей. Одну я намазала лимонным перцем и чесночной солью, а вторую простой солью и приправами для шавермы - и в духовку. А на гарнир: отварила соцветия цветной капусты,
переложила в порционные суфлешницы (кокотницы и т.п.) + капля масла, немножко моцареллы - и на 5-7мин в духовку, пока сыр расплавился. Потом достала посыпала укропом, немного петрушки и - к столу.
Всё просто, быстро, малокаллорийно и очень вкусно.
**************************************************

*****

Куриные грудки - 800 г
Бульон - 1 л
Ветчина - 250 г
Желатин в пластинках - 30 г
Маринованные огурцы - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Разные маринованные овощи - 300 г
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец в зернах

Это блюдо надо готовить за день до праздника, потому что оно должно застыть в
холодильнике. Курицу отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком и перцем.
Минут через 15-20 даем курице остыть, после чего нарезаем ее на полоски . Так же поступаем и с ветчиной. Часть огурцов нарезаем на длинные полоски, другую на кружочки, овощи тоже нарезаем на некрупные кусочки. Доводим бульон до кипения,
выключаем огонь, добавлем туда заранее размоченный желатин, размешиваем, чтобы
желатин растворился. Даем немного остыть. Ставим на несколько минут в
холодильник, чтобы желе "взялось".
Берём прямоугольную форму как для кекса. Выкладываем в неё слой курицы.
Промазываем сверху слоем желе. Промазываем также и стенки формы. Ставим всё в холодильник. Минут через 10-15, когда желе в форме подзастыло, продолжаем заполнять форму, выкладывая попеременно все подготовленные ингредиенты и
промазывая каждый слой желе. Ставим всё в холодильник как минимум на 12 часов.
Перед подачей очень быстро окунаем форму в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем свежей петрушкой.

**************************************************

*****Пища Богов*****

Возьмём 0,5 кг куриного филе,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 столовую ложку белого сухого вина,
1 столовую ложку водки, 1 луковицу,
щепотку молотого имбиря,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.

Филе нарезать мелкими кусочками.
Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне. Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустеет.

**************************************************

*****Курица, фаршированная грецкими орехами*****

Курица крупная примерно на 2 кг
Яйца - 2 шт
Луковица - 1 шт
Творог - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт
Сливки
Корень сельдерея - 1 шт
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 150 гр
Корица, мускатный орех, гвоздика
Мякиш белого хлеба - 100 грСоль,
перец

Курицу потрошим, моем, протираем насухо.
Грецкие орехи ошпариваем и очищаем от кожицы. Мелко - мелко режем. Мякиш размачиваем в сливках, растираем вместе с орехами, добавляем яйца, творог, немного корицы, мускатного ореха, соль , перец. Всё как следует промешиваем до однородного состояния. Начиняем этим фаршем курицу, зашиваем кухонными нитками.
Быстро обжариваем курицу на сковороде на растительном масле до появления корочки.
Берём сотейник, кладём в него морковь, сельдерей, луковицу целиком, несколько соцветий гвоздики, заливаем всё горячей подсоленной водой и тушим на медленном огне примерно 2 часа.

**************************************************

*****Жаркое "Варадо де франчо"*****

Цыплёнок 350,
лук репчатый ,
лимон 1/4 шт,
чеснок ,
помидоры ,
лук зелёный
зелень петрушки
перец маринованный
масло сливочное или маргарин 30г
перец молотый чёрный,
мука,
соль.

Цыпленка разделать на 8 частей и в течение 2 часов мариновать, смазав смесью из
лимонного сока,очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растёртого с солью чеснока.
Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета.
Снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками.
Зелёный лук и зелень петрушки мелко нарезать, высыпать вместе с помидорами в посуду с цыпленком и тушить до готовности на слабом огне.
Добавить масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дать прокипеть и заправить мукой.
Отдельно подать отварной рис и зелёный салат.
**************************************************

***** Куриные грудки с киви *****

500 г куриного филе
около 1 л куриного бульона
1 стебель порея,
1 стебель сельдерея
4 киви,
1 апельсин,
1 лимон

Куриное филе положить в кипящий бульон, поварить 10 мин, добавить порезанный порей и сельдерей и варить при очень слабом кипении до готовности. С апельсина срезать цедру, не задевая белое, порезать ее на тоненькие полосочки. Выжать сок
из апельсина и лимона. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить 1 ст.л. сахара, дать сахару немного карамелизироваться, затем добавлять понемногу сок, уварить немного, посолить и поперчить красным перцем по вкусу. Киви почистить и порезать на тонкие кружочки, уложить на тарелку, сверху положить порезанное на
пластинки куриное филе, полить соусом и посыпать полосочками апельсиновой цедры.

**************************************************

*****Куриное филе в кляре*****

Для приготовления можно взять готовое куриное филе, а можно 1 окорочок.
Вырезать из него косточки так, чтобы мясо осталось цельным кусочком.
Отбить, посолить, поперчить. Нарезать на кусочки. Приготовить кляр из молока,
яйца, муки. Обмакнуть кусочки курицы в кляре и обжарить.
**************************************************

*****Курица в сметанно - грибном соусе*****

Курица весом 1 кг (или окорочка),
0,5 литра сметаны,
0,5 литра воды,
горсть сухих белых грибов,
3 большие луковицы,
2 ст.л. с "горкой" муки,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу,
50-70г сливочного масла.

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить.
Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и водичку, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.
2 ст.л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввестти лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир подать картофельное пюре.

**************************************************

Быстро, без хлопот, на праздник.
Филе курицы(только не окорочка...вкус другой будет), режем на кубики, обжариваем
на большом огне на растительном масле со специями для курицы, шампиньоны режем меленько, обжариваем в сливочном масле со специями для грибов, лук репчатый режем кольцами, обжариваем в растительном масле, всё закладываем в одну ёмкость
огнеупорную, можно в советские эмалированые судочки крупные....в смесь сыр перетёртый на блендере, банку сладкой кукурузы и майонез, перемешиваем, сверху засыпаем сыром и в духовку.
Сочетание продуктов вкусное! Все всегла гадают - что в этом горячем салате
**************************************************

*****Курица с арахисом и яблоками*****

Вкус яблок, чеснока, пива и арахиса придает этому блюду совершенно неповторимый
вкус.

Одна курица, 1.2-1.3 кг
Пиво 1 бутылка
Арахис несолёный 100 гр
Мёд 1 ст.ложка
Яблоки 300-400 гр
Растительное масло 100 гр
Соль, чёрный и белый перец, зелень по вкусу

Курица режется на 6 кусков, шпигуется чесноком и обжаривается на сковороде в масле до корочки, чтобы вышел сок. Затем добавляется пиво, арахис, ложка мёда и яблоки, соль, зелень и перец по вкусу и тушат до готовности.

P.S. Если яблоки мягкие, их добавляют за 5-7 минут до окончания процесса
тушения.
**************************************************
03 ноя 2005, 15:21
Когда хочется разнообразия, всегда заглядываю сюда:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/
03 ноя 2005, 15:30
разрубить курицу на порционные куски, выложить на протвень смазанный маслом, обсыпать пряностями, и залить соусом из майонез+кетчуп+чеснок, запекать в духовке около 1 часа, через полчаса запекания положить на курицу лук порезанный полукольцами и тоненькие полосочки моркови
03 ноя 2005, 19:37
Рулетики из куриного филе с черносливом и грецким орехом,с зеленью,сыром и майонезом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325