Меню

Лагман...нужна помощь! :)

AD
27 окт 2005, 21:26
Девочки! Завтра приходят гости..решила приготовить лагман,т.к. все продукты имеються...кроме лапши...Как его правельно готовить? Подскажите,как делаеться мясо к лапше?....
28 окт 2005, 01:28
делюсь рецептом:
500 г мякоти баранины,
200 г масла,
2 луковицы,
2-3 помидора,
3-4 картофелины,
3-4 моркови,
150 г капусты,
100 г редьки,
2 зубка чеснока,
1 сладкий перец,
кумин, зеленый лук, кинза,перец,,соль по вкусу.

Для лапши:
500 г муки,
2 яйцо,
1 ст. воды, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть салфеткой и дать 10 мин постоять. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г раскатать их между ладонями в небольшие “колбаски” в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку.
Если лень или некогда готовить лапшу самой, то возьмите любые спагетти или удон. чем толше, тем вкуснее;-)

Для соуса: сильно нагреть масло, сильно обжарить лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка поджарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и сладким перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 мин. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус и соевый соус.
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:46
в лагман морковь не кладуд однозначно, да и капуста нежелательна если есть редька. Особенно белая, так как она не горчит. Самое главное в лагмане- сельдерей свежий, так как именно он придаёт тот самый лагманный аромат и вкус. Кладут его вместе с нашинкованным чесноком перед тем, как обжарку заливают водой. Проверено, объеденье!
02 ноя 2005, 18:56
Я кладу.
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:51
Я как то делала. Очень вкусно, но с лапшой заморачиваться... ужас... у меня не получилась. В следующий раз лучше покупной куплю.
28 окт 2005, 18:31
слюни капают
28 окт 2005, 18:58
Аналогично.
28 окт 2005, 22:22
такой приправы в рецепте не было!:-О
(с транслита)
28 окт 2005, 19:08
ы-ы-ы, щас язык проглочу! Нимазможно такое читать! :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325