Меню

Каштаны

AD
26 окт 2005, 12:08
Не подскажете, что с ними можно сделать? сделала суп-пюре. на любителя. сладковатый.
в инете ничего интересного не нашла. может, есть у кого что вкусненькое?
26 окт 2005, 13:50
Вот, смотрите:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_10/73457.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_5/41441.html
28 окт 2005, 17:25
поджарить на плите (без сковородки) до тех пор пока они не начнут лопатся, патом почистить и слопать :) очень вкусно
28 окт 2005, 23:08
Фламбированые к мясу,глазированые к мороженому.
26 окт 2005, 17:49
Мы запекаем каштаны в духовке так: делаем надсечки в виде крестика(чтобы пропеклись) и на 30 минут в духовку на протвень. Очень вкусно!!!!!
26 окт 2005, 17:53
Глупый вопрос можно? А каштаны какие-то специальные, или те что везде растут?
26 окт 2005, 18:33
Специальные:) А было бы, конечно, здорово, если б можно было есть те, что везде растут (конский каштан)
27 окт 2005, 00:39
Надсечки нужно делать обязательно когда печете каштаны, иначе они начинают взрываться.
27 окт 2005, 01:44
Мы их жарим на специальной сковороде с отверстиями. Каштаны растут здесь повсеместно, но в еду употребляются специальные, покупные.
(с транслита)
27 окт 2005, 03:00
а какие они на вкус ? на что похожи . а то смотрю на них в магазине и не знаю -брать , не брать ?:)
27 окт 2005, 03:41
:-)))))Я сама когда-то спросила об этом одного человека и он ответил, что их вкус невозможно обьяснить, надо пробовать, потом я действительно в этом убедилась.
Мой ответ - ПРОБУЙТЕ! А потом поговорим, может Вам удастся описáть их вкус :-)
(с транслита)
27 окт 2005, 08:45
значит буду пробовать :)))
27 окт 2005, 15:45
:-) поделитесь потом впечатлением.
(с транслита)
27 окт 2005, 03:49
На картошку сладкую похожи, такую перепеченую картошку.
27 окт 2005, 04:12
Может быть, может быть, есть немного, но по консистенции совсем не то :-) Может так: сладкая перепечёная картошkа плюс немного незрелый лесной орex. :-)
(с транслита)
27 окт 2005, 04:23
Мне они не понравились, муж печет, а я как-то спокойно отношусь. :) На любителя, но попробовать стоит.
27 окт 2005, 15:43
Ну да, ничего особенного в них нет, но раз в год поесть можnо, у нас как раз праздник "Castañada" скоро, в этот день жарят каштаны и делаюt специальные сладости :-)
(с транслита)
28 окт 2005, 18:21
Знаете, я в прошлом году во время свадебного путешествия по Италии купила их и попробовала. Честно говоря, мне совсем не понравились. Картофельный какой-то вкус был.
28 окт 2005, 23:24
А у нас каштаны ещё и варят :-)
Делаются надссечки,заливаем водой,соль по вкусу и посыпаем специей которая по португальски называется "Сладкая трава",в России никогда не встречала :-(.
Варить 30 мин ,мне нравится очень!!!!
(с транслита)
29 окт 2005, 16:37
варим и подается с сахарным сиропом, можно на углях поджарит, крест на крест режите кожуру, как только она откроется готово, мне так больше нравится.
(с транслита)
AD
AD
29 окт 2005, 23:55
Глазированные каштаны -супер,а торт из каштанов вообще отпад:)Но его хорошо умеют готовить далеко не везде.
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:48
А в микроволновке их можно жарить?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325