Меню

Может кто-то поделится своим опытом... Прошу совет

AD
20 Apr 2008, 18:49
Имеется двое детей разница 2,7. Старшему на данный момент 3,3, младшему 8 месяцев. Проблема в частых болезнях. Первые полгода младшего старшего забрала из сада, чтобы инфекции не таскал. Помогала бабушка, никто не болел. В 6 месяцев мелкого пошли со старшим делать манту в поликлинику, подхватили какую-то вирусятину. Старший перенес терпимо, мелкий с температурой 39,5 целую неделю, длительным кашлем, насморком и антибиотиками. Хотя и закалять старалась его и гуляли много. И раньше от нас никакие насморки не подхватывал. Ну а с тех пор иммунитет у детей как подорвали. Болеют и болеют перманентно. Мелкий в основном насморком с t 37,3. Старший посерьезней,тогда я с маленьким уходила к моим родителям через подъезд и бегала туда-сюда. Очень боялась что ослабленный малыш свалится серьезно. Сейчас опять болеем. На этот раз я и мелкий. Страшего отдала в сад, так как все равно где болеть. Он и дома великолепно подхватывал - то из родных кто заразит, то на улице продует - погода не устойчивая и ветра. Бабушки у нас теперь нет. Вот и думаю - как закалять? Может поехать через год летом на курорт сдетьми? Может мороженое летом со старшиместь,чтобы горло закалить? Радабуду любому опыту. Хорошо бы начать хотя бы гулять подолгу, но у нас почти все время кто-то болеет и сидим дома. Уже не знаю кончится ли когда-нибудь этот период... :((
Anonymous
20 Apr 2008, 23:54
Покопайтесь на сайте http://deti-pogodki.ru/forum/, я как-то там читала очень дельный топик на эту тему...
Anonymous
21 Apr 2008, 00:00
http://deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=2044
21 Apr 2008, 13:13
Мне кажется лучше всего не залечивать. А то наши врачи иногда такие списки назначают. Ну и антибиотики только по очень веским показанием. Младший вполне может из серьезных болячек на груди выезжать. У старшего возраст такой, когда все цепляют, это просто пережить надо.
21 Apr 2008, 16:51
основной вопрос: что ест малыш? Если закончили ГВ - то вот Вам и ответ, почему у ребёнка снизился иммунитет, и он начал болеть. По поводу закалки - это не должно быть именно "закаливание", это должен быть образ жизни. Сразу напишу, что у меня сейчас как раз дочке 3,5 года, а младшему 8,5 месяцев. Мороженое дочка ест свободно и сейчас (зачем ждать лета)? Но оно не шибко полезно, потому даю его редко. А вот замороженную клубнику, вишню, смородину она (вместе со мной) ест прямо из морозилки, оттаивая ягоды во рту. Молоко, кефир, йогурт из холодильника не подогреваю, сразу спокойно ест-пьёт. Вечером купаю обязательно каждого в большой ванне. Температура воды для старшей - 25-27 градусов, для младшего около 30 градусов. Набираю по полванны и сидят, пока не надоест, играют в игрушки, минимум минут по 20 каждый. Иногда купаю их вместе, но тяжело вытирать одновременно двоих. Спим всегда (и зимой тоже) с открытой балконной дверью. Правда, я тепло одеваю на ночь (пижама, шерстяные носки, когда очень холодно могу и шерстяную кофточку одеть на дочку). Днём младший минимум 2 раза по 1,5 часа спит на балконе (или гуляем). Батареи во всех спальнях у нас отключены. Комнатный термометр не поднимается выше 18 градусов. Бабушка наша, когда приезжает, мёрзнет и дополнительно одевается. Из личного опыта: очень важно, чтобы в квартире не было слишком сухо. Цветы, аквариум, фонтанчики - что угодно, лишь бы увлажнить воздух. Иначе обязательно будут проблемы с горлом-носом-бронхами-лёгкими. Удачи, не болейте. :)
21 Apr 2008, 17:15
Младший ребенок на ГВ.
21 Apr 2008, 18:36
это здорово! Тогда ещё из личного опыта: когда дети заболевают, то младшего перестаю кормить чем-либо, кроме сиси. Может целый день у сиси пролежать (просидеть :) ). Зато быстро выздоравливает. И не торопитесь с прикормом. Если у ребёнка и так организм без конца с болячками борется, то к чему ему лишняя нагрузка? Про свой собственный иммунитет при ГВ тоже не надо забывать. Обязательно овощи, фрукты, любые, лишь бы не было аллергии. Очень хорошо делать такой напиток: 1 ложка мёда, 1 ложка яблочного уксуса смешать, разбавить водой (не менее стакана) и пить натощак каждый день. Очень повышает иммунитет. Ещё хорошо алоэ (только растение д.б. старым, не менее 5 лет). Протереть с мёдом и лимоном, есть по 1 ч.ложке в день. Ну и другие народные рецепты попробуйте. Поднимите иммунитет себе, а значит, и малышу легче станет.
22 Apr 2008, 09:44
У старшего была сильная аллергия на многие продукты, поэтому долго кормила и сидела сама на строгой диете. А черех несколько месяцев снова беременность. Вот мой организм и сдал. Теперь все ЛОР-заболевания стали хроническими. С рождения младшего, правда, первый раз заболела - всеми правдами и неправдами старалась гулять хотя бы с одним детем и чеснок ем без меры. Зато сейчас свалилась с 4 заболеваниями одновременно. И ведь младшему всю эту бяку передаю... У младшего аллергии нет, поэтому прикорм ввожу по всем правилам с 6 месяцев, не торопясь и не задерживаясь. Но молока очень мало. Остались все ночные кормления, утреннее и два дневных. Так что перевести полностью на грудь уже не получится, да и по весу мы не крупные, т.к. и болчки сказываются и вообще очень подвижный ребенок. Спасибо всем за советы, многие мне понравились, учту их, постараюсь воплотить. Если кто еще посоветует как от нездоровья постепенно перейти к здоровью буду очень благодарна. Для Руты: да,это именно я тот самый Таньчик с мамы.ру. Можно меня в контакте найти - Татьяна Мигунова. Там общаться удобнее. Интересно, конечно, как у вас делишки!
22 Apr 2008, 00:43
Я б на море поехала б и не залечивала. Если ничего ужасного не происходит, то не лечу. насморк, температура (мои дети ее спокойно переносят) и т.п. проходят сами. Закаливать тож хорошо. у меня,правда, не закаливание - пофогизм, надеюсь здоровый. Ходм все босиком, но если наденут босоножки - пусть одевают. Дочка вдруг решила обливаться холодной водой (я обливабсь года 4 уже). Очень много гуляем, никогда не кутаемся (я боюсь, что вспотеют и продует, больше гораздо,чем, что замерзнут). Постоянно проветриваю. в общем. просто стиль жизни такой.
22 Apr 2008, 19:41
В разделе "Детское здоровье" есть топ про закаливание, там Оксана Вас научит.
23 Apr 2008, 12:56
было все то же самое до 1,9 пока не пошли в ясли...Я думала(и все кругом говорили ) что моего маленького вообще в садик нельзя,он из болячек не вылезал,причем болели так серьезно что ужас.а пошел в ясли и болеть перестал...Вот с чем связано,не знаю...
21 Apr 2008, 06:32
У меня, правда, не очень часто болеют, но вот, что заметила: в прошлую зиму дети болели несколько раз - ангиной 3 раза :( В сентябре ездили в Сочи, не знаю море помогло, или совпадение, но за эту зиму болели 1 раз без температуры. В этом году едем в Крым :). Путевку уже купила, радуюсь :) А еще поя подружка возит свою дочь в санаторий в Москве. Там проходят курс реабилитации дети с ослабленным иммунитетом, ездить надо каждый день на протяжение двух недель. В этом санатории есть соляные пещеры, физиотерапия, массаж, игналяции и.д. Все бесплатно, кроме масажа. А еще детворе на пользу идет деревня. расцветают детки на даче. Есть у Вас возможность на лето выезжать?
21 Apr 2008, 11:33
Простейший способ закаливания (и наиболее эффективный, кстати) - обливание холодной водой. Раз в день, максимально холодной водой из ведра обливаетесь с головы до ног (мне волосы лень сушить, я с плеч обливаюсь). Из ведра, чтобы за минимальное время "накрыть" максимальную поверхность тела. Растираться не надо, просто укрыться полотенцем или халат надеть, чтобы воду впитал. Кожа сама должна отреагировать на охлаждение. Заодно и сосуды с сердцем потренируете. Маленький нюанс: если обливаете детей, обливайтесь сами! Иначе это будет несправедливо по отношению к ним: они же не могут избежать обливания.
21 Apr 2008, 19:11
почитайте Комаровского, начните босиком ходить по квартире (хотя бы сами, потом дети), гулять старайтесь максимум, если нет температуры ни у кого, с соплями идите на улицу, только не на площадку, а отдельно от детей. И еще вопрос, не общались ли вы на форуме мама.ру Январь 2005?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325