Меню

Первокласник и груднечёк?

AD
27 Mar 2008, 14:41
Планируем второго, получится что дочка пойдёт в школу а младшему 5 месяцев.Многие говорят что это очень тяжело и маме и старшему ребёнку.До школы 30 минут пешком(забирать придёться мне) У кого похожая разница у деток расскожите как оно :)
27 Mar 2008, 16:35
ну у меня относительно похожая ситуция. Всего трое деток, сташему 6 и 10 мес, средней 3 и 8 мес, малышке 7 мес. ходили мы в этом году в сад, дошколку 2 раза в неделю , в музыкалку 4 раза в неделю и на карате 3 раза в неделю. в сад у нас папа отводит перед работой а вот дальше все я сама. На первое сентября ей было 2 недели. Пока было тепло мы не переживали и на музыку и в дошколку я водила его сама, если что поедим на природе, так сказать вечный пикник. когда похолоднее в школу заходили кормиться. просто получалось к 2 выходим и ведем на музыку, потом пол часа после музыки перерыв и с 4 в дошкрлку до семи... не всегда выдерживали. Ну а 5 мес - это большой маклыш, вы его будете класть спать и в это время и старшего после школы и заберете и прогуляете. Все будет отлично.
27 Mar 2008, 16:56
Спасибо, мне тоже кажется что всё от настроя мамы зависит :)
02 Apr 2008, 16:04
сумашедший у вас график.. а вы во время дошколки, музыкалки и карате домой бежите или с коляской полдня под окнами проводите? я б не выдержала...
05 Apr 2008, 21:02
я гулять люблю, да и бежать мне 400 метров, если что можно и сбегать)))
14 Apr 2008, 17:59
А со скольки вы в музыкалке!?
17 Apr 2008, 17:29
Начали в пять лет, кажется, что вчера, но вот готовимся к экзамену, 2ой год уже заканчивается, а с ним и первый класс - первый год назывался подготовительным.
17 Apr 2008, 17:54
Вы молодец...я своих хочу в 7 в школу отдать не раньше. Надо попробовать начать в этом году музыкалку, если получиться. Я так понимаю туда тоже заранее, как в садики и школы записываться надо. А вы на какой муз инструмент пошли!?
17 Apr 2008, 20:51
Мы на фортепиано. В подготовительный записываются наверное в период общих экзаменов, я в это время работала, няня все устраива и я малость не в курсе))) Это обычно в конце августа все бывает, но лучне подойти в школу узнать как у них. У нас в другой музыкалке берут с 5 лет на 2 года подготовки: - год общих занятий (за год надо определиться с инструментом) и год занятий с инструментом в 7 лет первы класс уже. У нас вышло год занятий с инструментом и в 6 лет первый класс. Тем не меее к концу первого года он уже играл двумя руками произведения примерно в пол-страницы. Я бы посоветовала вам заранее выяснить в музыкальной школе к какому педагогу лучше обратиться с маленьким ребенком. Хотя детская психология непостижима- мы на лето брали преподавателя и мне ее посоветовали именно, как специалиста по малышам, я была в полном восторге от того как она с ним общаетрся и успехи были. А пребенку больше нравится школьный педагог.
19 Apr 2008, 10:09
Я рядом не нашла муз. школы. :-( Поэтому, и спросила про то во сколько вы пошли. Решила посчитать успеваем или нет. Думаю может частный педагог возьмется. Спасибо за совет про педагога!
у меня так было - нормально все прошло, правда на 1 сентября второму было 8 месяцев. утром папа отводил в школу, забирали сначала мы с коляской - школа далеко была, минут 30 идти, потом няню в школе прямо нашли - она его приводила домой. вообщем, терпимо вполне. в этом году этот младший сам в школу идет.
27 Mar 2008, 23:02
я родила за 2 дня до того , как дочка пошла в школу . в плане отвести и забрать зимой была проблема конечно . мне повезло , я в 5 минутах ходьбы от школы жила . когда погода плохая была просто оставляла спящего в кроватке , выбора не было . всё остальное проблемы не представляло
28 Mar 2008, 11:28
Мне было действительно тяжело. Очень многие свои обязанности связанные с дочкой пришлось на других переложить, и не скажу, что дочке это понравилось. Хотя у нас школа близко, во дворе. Второй родился в феврале, в середине первого класса. Водить в школу пришлось папе, забирать бабушке, а со 2 класса уже сама дочка ходит. Еще пришлось от рисовального кружка отказаться, т.к. я водила, а бабушка не стала, и я не смогла больше водить. А еще причесывать папе пришлось научиться, т.к. почему-то малыш просыпался и кушал именно в то время, когда дочка в школу собиралась. И нам еще повезло, что дочка сама, почти без напоминаний и почти без моей помощи уроки делает. А как послушаешь других мам, как они по 3-4 часа делают вместе уроки - я просто не смогу такое время выделить. Но вообще, наверное у всех по разному, зависит от того, какой старший ребенок и какой младший. У меня младший плохо очень спал, даже на улице по полчаса всего. И соответсвенно, я почти все время при нем была. Только сейчас, когда ему год какое-то время на дочку появилось.
28 Mar 2008, 12:24
У меня похожая ситуация была. С грудничком как раз легче было. Спит себе в коляске или не спит в коляске)) Немножко сдвигала режим под школу. Обычно забирала из школы, когда с малышкой с прогулки шла. Вот, когда постарше 1,5 года, мне лично сложнее было. Занятий в школе больше, режим у маленькой уже так легко не сдвинешь. Тут вот я на няню и решилась))
28 Mar 2008, 12:28
Да. Проблема была, когда маленькая болела(это было исключительно редко, но метко). И еще момент, бывало что плохая погода или еще что. Тогда сажала маленькую в кенгурушку и бегом в школу. Это так оперативный вариант, так как иногда надо было зайти в школу, что бы в коляской не возиться.
29 Mar 2008, 10:20
Раньше так специально рожали вторых:-) У нас целое поколение братьев и сестер такое в городе - 70-73 гг. и 77-79 гг.:-)
Так лучше, чем как у нас было, дочке было год и четыре, когда сын пошёл в школу. Сын ни в какую не хотел делать уроки без меня, а мне надо было за шилопопой дочкой по всему дому носиться, потому что без присмотра её ни на минуту нельзя было оставить. А у Вас малыш ещё ходить не будет - это полегче :)
07 Apr 2008, 14:03
У нас так было. Действительно тяжеловато с маленьким. Ведь до школы надо дойти, а мелкого то кормить надо, то спать, то переодеть. У нас режима как такового не было, все урывками делалось. Потом младший подрос, все как-то выправилось. А в школе я заявление написала, чтоб одного домой отпускали. Он с одноклассниками до дома доходит.
16 Apr 2008, 23:23
Я родила как раз в середине учебного года ( в январе) если есть с кем малышку оставить, оставляю. Утром вожу дочку в школу, так ко мне приезжает моя мама, если мама не сможет, то мелкую сажаю в атокресло и вперед.С кружками тоже самое. С рождением второго ребенка мы ничего не отменяли :)
20 Apr 2008, 00:17
сын пошел в школу - дочке было 4 месяца, до школы 30-40 минут, отводила и забирала сама. Разница показалась очень удобной, дочка очень спокойная, получалось уделять много времени сыну, помочь адаптироваться к школе, сделать уроки и прочее, прочее... Утром первым делом кормила дочу, потом она игралась некоторое время - поднимала сына, пока он завтракал и одевался - одевала дочу и одевалась сама, и мы выходили на прогулку :), пока туда-обратно малышка засыпала, если не очень холодно - оставляла во дворе спать, сама занималась хозяйством (около 1,5 - 2 часов времени было), и все по новой - кормежка и длинная дорога в школу, в дочин дневной сон - делали с сыном уроки, а вечером малышка ложилась рано - оставалось время поиграть и пообщаться с сыном тет-а-тет :)
AD
AD
28 Mar 2008, 12:17
Вот не поиму а что тяжелого то????У меня точно так и было. Просто надо все распределить и постараться что бы график какои то дома существовал. У меня было все четко расставлено до минут.В то время когда надо было забирать старшего из школы мы с маленьким ходили гулять- и детям хорошо обы погуляют и мама лишнии раз проидется подышит подвигается. Потом шли домои кормила обоих и старшии делал уроки а я готовила на ужин что то. Младшии был либо в кроватке иногда спал иногда играл в шезлонге а будучи сидячим сажала на коврике с кастрюлями ложками и он мог какое то время так сидеть. Если надо в магазин то обычно выходили на минут 30-40 раньше на улицу и перед тем как забрать ребенка со школы заходили на рынок или в магазин. Я успевала и готовить и стирать и пекла через день что то. Намного сложнеи мне сеичас когда ребенку 2 года уже тк все внимание он требует к своеи персоне и желательно 24 часа в сутки так что пардон в туалет не сходить. Мне кажеться автор вы зря так паникуете!Не так страшен черт как его малюют!! Удачи вам сил и терпения и все будет отлично и вы справитесь ведь вы МАМА!!! И еще скажу- если не успеете чтоо сделать- да и фиг с ним, завтра сделаете. Лучше лишние пол часа поспите или погуляите или с детьми поиграите пообщаитесь. Себя тоже надо любить :)) Всех вам благ!
28 Mar 2008, 12:21
кстати замечу что нет у нас бабушки рядом и рдни тоже нетю и помочь могла мне только Я сама.Когда ставят человека в определенные условия то он стараеться выжить и приспосабливается к ним. папа наш тоже приходил к 7-8 вечера так что помогал только вечерами. И не боитесь инои раз попросить мужа помочь вам в чем то какие то обязаннности на него переложить- наш папа гладил и в выходные большие покупки делал. И от деток тоже отдыхаите иногда- выити с подружками куда то инои раз, по магазинам пробежаться или себя порадовать чем нибудь. Тогда и силы появяться и настроение будет лучше. Еще раз успехов вам!!
28 Mar 2008, 19:18
Огромное спасибо вам, когда читаешь прямо настроение поднимается:)
28 Mar 2008, 21:54
Но ведь по сути так и есть- это только по началу тяжело где то первыи месяц когда малыш совсеем маленькии. А если мама спокоиненько воидет в колею и детки будут спокоины и сама мамуля будет счастлива. Так что смело рожаите а мы если что всем миром подскажем поможем научим!!!
29 Mar 2008, 00:26
Первое время, пока не прийдет все к накатанной, действительно сложно. У нас родились двойняшки, через три месяца старший пошел в школу. Отвести, привести, уроки, (самбо-30 минут идти), бассейн, шахматы. рисунок. Бабуля(92 года)-в 10 минутах ходьбы( слава Богу). Папа наш отводил. Я с малышней забирала. Сначала-в ауте, потом -привыкли.
29 Mar 2008, 01:47
у меня старший сын ходил на продленку. это было очень удобно, т.к. не надо было приходить к определенному времени.
29 Mar 2008, 10:24
На мой взгляд, это как раз удобно. Многие специально такую разницу делают. Чтобы мама сидела дома с младшим, когда старший в первый класс пойдёт. Отводить/забирать -- вообще проблемы не вижу. А группа продлённого дня есть в вашей школе ? Если есть, это многое упрощает.
31 Mar 2008, 13:22
Вполне нормально. Согласитесь - один младенец или один первоклассник - это делать нечего, а вдвоем как раз вполне нормальная загрузка. Единственное что выматывает - это вставать с утра, поднимать этого первоклассника. Не сад ведь уже, не проспишь, не опоздаешь, и завтраком кормить надо. А подогнать прогулку младшего к забору старшего - это не сложно. С кружками чуть сложнее - дольше по времени, нужно вписать в их расписание сон и еду младшего, но тоже вполне реально. По крайней мере у меня страшие и в музыкалки, и на подготовительные в школу, и в художку ходят и обе по своей программе - ничего прокручиваюсь. Правда, выматываюсь иногда сильно. На худой конец можно няню подискать старшего из школы приводить,это не так дорого получится, хотя особо смысла не вижу. Вот если б кто по утрам их будил, собирал...
31 Mar 2008, 15:12
Все мои подружки которые так сделали испытывали ооочень большие трудности с детским здоровьем, и еще с дом заданиями. Первое - понятно, инфекции старший тваскает. Второе - надо много заниматься с ребенком в первые месяцы, что понял что к чему, привычка появилась... а еще мелкий есть, ему тоже нужно внимание.... и их не объединишь. в отличии от погодков.
02 Apr 2008, 17:52
Старший таскает при любой разнице. Тут уж либо погодки и тогда старшего можно до года младшего без ущерба для развития дома держать (но с ними хуже с ума сойедшь, чем, когда с интервалом детки), либо совсем большая разница, когда старший уже по сути взрослый. Потом школа не ясли, все таки школьники существенно меньше болеют. А с заданияим... Вот у меня первоклашка, почти и заданий-то нет, ну пару строчек написать иногда, ну стишок выучить... если на продленке не сделает, то на это ну при самом неторопливом раскладе 20 минут уходит. Со второго полугодия, правда, письменный ангилиский начался - вот приходится контролировать, а то сама с ошибками пишет если не подучить. А так меня только в музыкалке занятия напрягают в основном (вот тут уж час с ней вынь и положь).
02 Apr 2008, 19:11
А намой взгляд самое страшное -- это погодки (или двойняшки-тройняшки). А остальное всё как раз не страшно.
03 Apr 2008, 08:47
ну, погодки это не страшно, у меня были...а на соседских двойняшек смотрю с ужасом...
03 Apr 2008, 15:40
Ну у меня, как раз тот случай, когда новорожденные двойняшки, дочка пошла в первый класс и сын в шестой. Повезло, что я вышла в декрет 31 августа и целый месяц посвятила дочке, водила туда и обратно: учили путь до школы, занимались уроками, ходили в бассейн. А в начале октября родились маленькие и дочка привыкла самостоятельно делать уроки, без напоминаний и понуканий, если что-то непонятно, подойдёт и спросит; школьный рюкзак, спортивная форма, всё сразу под её ответственность, водил в школу старший брат, а забирала я на машине с малышами или бабушка (бабушка вызвалась сама встречать, прогулка для неё и спокойнее всем). Со второго класса дочка ходит одна в школу. А почему двойняшкам ужасаетесь? Я радуюсь, например :)))
03 Apr 2008, 20:17
а из сада старший не таскает?кстати дом.задания лучше с грудничком чем с 1-2хлеткой.которые мешают и лезут
04 Apr 2008, 11:03
У меня точно как у Вас:5 месяцев дочке было,когда сын в школу пошёл.Многое зависит от Вашего района.Если до школы хорошая прогулочная дорога,то проводами/встречами убиваете двух зайцев,и старшего доводите,и младший гуляет.Туда-обратно по часу,уже можно и не выволакиваться лишний раз.Уроки делать,пока младший спит,я и сама вздремнуть успевала.Еду приготовить лучше с вечера,как всех разложите.Полы и унитазы драить в выходные.У нас ещё и папа только ночевать приползал с работы,так что магазины мне оставались только круглосуточные.А как подросла дочка,вообще красота,сплошная личная жизнь началась.Не волнуйтесь,когда двое несмышлёнышей на руках,гораздо сложнее,а так хоть один из детей вменяемый по возрасту будет!
08 Apr 2008, 12:46
У нас старшая пошла в первый класс - мелкой было 1,5 месяца. Средней 2 года. Я с двумя детьми дома, муж утром отвозил старшую в школу, а вечером забирала няня (ну не няня в полном смысле этого слова, а именно человек, который приводит ребенка из школы). Через год средняя пошла в сад и мне вечером привозили уже двоих (до школы/сада на автобусе 20 мин).
09 Apr 2008, 16:35
Двое - это не сложно. :) Младшего в коляску или кенгурушку. А у меня в сентябре третий малыш будет. Старшая во 2 класс пойдет, а младшей 5 лет будет. Вот как их графики совместить - не представляю пока, но уверена, что справлюсь. Пока решила отказаться от всех занятий до которых пешком не добраться, подыскиваю альтернативы ближе к дому. Среднюю, наверное, не буду в сад водить (сейчас на пол-дня ходит), оставлю бассейн и занятия в музыкальной школе. Еще стараюсь, максимум занятий дополнительных перенсти на субботу и воскресенье, когда папа дома.
13 Apr 2008, 01:27
Мне очень нравится такая разница между детьми. Мне наоборот было очень удобно. Если бы я работала, а не была в декрете, успевать было бы сложнее. А так есть время помочь первокласснику втянуться в школьный ритм.
13 Apr 2008, 12:07
К 1 сентября я была на 5 месяце беременности. В декрет вышла в ноябре. Дочь в школу отводила я или папа, а после уроков она ходила в продленку. После рождения второго ребенка, старшая стала ходить в школу вместе с одноклассником, которого отводил папа. А после уроков они вместе шли домой. А во втором классе таких проблем уже не было. Она сама ходит и в школу, и со школы, и на тренировки (занимается хореографией). Заниматься со старшей младший ребенок не мешал, т.к. родилась младшая дочь в январе и к окончанию 1-го класса ей было 4,5 месяца. А это такой период, когда детки еще достоточно много спят и требуют не так много внимания, как детки в возрасте от 1 года и старше. Ну а если бы я ходила на работу, то вообще было бы сложно уделять достаточно внимания урокам. И делать их пришлось бы по вечерам, что тоже влечет за собой много проблем, ведь надо и приготовить, и еще по дому какую работу сделать, и отдохнуть хочется.
14 Apr 2008, 17:18
У меня разница больше мы учились уже во 2,забирала с коляской школа 20 мин.нормально с ребенком прогулка!Тяжко конечно и уроки и малыш которого кормила по требованию,но ничего выкарабкались и нам уже 4 года.Все будет отлично рожайте!Дети это наше счастье!
AD
AD
18 Apr 2008, 23:36
У меня точно такая же разница детей. Утром отводила в школу, мелкая спала в коляске, после подходила с коляской и забирала старшего. Вообщем я считаю эту разницу отличной.Старший почти самостоятелем, да еще и помогает с младшенькой.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325