Меню

Физическая расправа

AD
Anonymous
28 Dec 2007, 12:12
Специально так громко топ назвала, чтоб все прошлись! Многомамы, а когда вы перестали справляться с детьми физически, потому что они уже сильные??? Ведь когда ребенок один - его можно и 2 часа поуговаривать, а когда 2-3-4, то их надо - быстро и ВСЕХ одеть, например или - быстро закапать в носы - быстро увести с прогулки и ВСЕХ!!! Соответственно применяем силу. Так вот я уже чувствую, что старшего "скрутить" и "зафиксировать" сложновато. Сильный и тяжелый. топ не про битье. Топ про "удержать"!!!
28 Dec 2007, 12:32
А зачем удерживать - моим детям достаточно слов:)
28 Dec 2007, 12:37
тут психолог нужен...нужно найти подход к детям
28 Dec 2007, 18:47
Действительно в чем то помогает.
28 Dec 2007, 13:09
У меня один ребёнок и тоже был период "удерживания". Но сейчас ему 2 г. 9 мес. Уже как полгода этот период забыт. Манипулирую ребёнком, хотя тоже считаю, что это не совсем правильно. А как правильно в идеале - не знаю. :) Манипуляция, например: не хочет заходить в группу садика, а взял с собой любимую машинку. Говорю, хорошо, оставайся в раздевалке и не ходи в группу, но я ухожу на работу и забираю твою машинку с собой. :) Он, чтобы только не отдать машинку, сразу довольный идет в группу. :) И таких манипуляций много.
28 Dec 2007, 13:14
В принципе я ещё в силах "скрутить" 8-летнюю дочку т.к. вешу в два раза больше неё, папа скорее всего справится и со старшим сыном, я всё это живенько представила и смешно стало. Ну насколько большим и тяжёлым должен быть непонимающий слов ребёнок, что его невозможно зафиксиривать. Годовалые, обычно не понимают, двухлетние понимают, но не хотят делать, после 3 лет дело налаживается и можно договориться не за 2 часа. Пример могу только свой привести: сегодня встали в 06.15, в 06.30 старшие оделись самостоятельно (что не удивительно в их возрасте), в 06.40 выехали со двора, соответственно 2-летних двойняшек я одела за 10 мин.+себя. Силу не применяла ни к кому, пока первый разбирал ворох одежды, я одевала второго, варежки оствила одевать самому и в это время одела первого. Заманить, заинтересовать, с шутками-прибаутками, с изучением одеваемых частей тела и цветов сапог, одеть. Заманить и заинтересовать применимо по всем пунктам непослушания.
Anonymous
28 Dec 2007, 13:45
К трем детским годам я буду чемпионом мира по бодибилдингу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Dec 2007, 13:34
У нас такое крайне редко случается. Обычно срабатывает "не хочешь-оставайся", "идем-там интереснее играть" и т.п.
28 Dec 2007, 13:34
когда у меня старшие в 4года начинали ходить в сад, то в период адаптации было несколько раз, когда случались истерики от нежелания идти в сад, садились на асфальт, стучали ногами и т.п. никакие уговоры не помогали.. приходилось брать на руки и нести молча в сад. всего 4года ребенку, а мне было тяжело и ребенок тяжелый, куртка объемная и еще и ногами меня пинал.. кошмар короче.. если бы пришлось обоих так таскать, то я бы там на асфальте рядом с ними упала.. хорошо, что всего несколько раз такое "удовольствие" мне было..
31 Dec 2007, 15:11
удерживать как раз и не надо, мне и с одной было физически не справиться, ставлю перед выбором-причем неадекватным, поворачиваюсь и ухожу, 2 минуты на раздумья и летит следом за мной ласточкой
04 Jan 2008, 00:23
Так ведь старшие растут... если не тройняшки, конечно. Младшего одеваю, средней помогаю, а старшая сама. И с прогулки, мне кажется, уже после лет ребёнка уже вроде не тащить нужно. Вот носы, это тяжело, это у нас тоже проблема, но всё же уговорить можно. Вот действительно достойный пример - взять кровь из пальца у всех троих в сопровождении одной мамы. Вот это уже невозможно, старшую только папа скрутить способен.
Лонда
28 Dec 2007, 13:35
Да, бывает, что это нужно, мне кажется где-то лет до 6 иногда, потом просто из уважения к подросшему ребенку так не сделаешь. А дочку свою 3,5 лет иногда приходится просто брать в охапку и одевать, когда она расшалится и бегает в садике по банкеткам, не хочет уходить.
28 Dec 2007, 16:13
Иногда просто незаменима техника подкупа, но только в особо нужных случаях, чтоб не приелась. А так - в основном, убеждение
28 Dec 2007, 18:00
Мы не покупаем игрушек, из-за которых может выйти ссора( лошадка - качалка итд). Если выходит конфликт, то я забираю отнятую игрушку и отдаю тому, кто первый взял. Если спор продолжается, то забираю совсем. Агрессию гашу тем, что бы плачущую сестру подошли все( в том числе и обидчик) и пожалели. А потом хвалю обидчика за ее хороший поступок. В общем пытаюсь разруливать. Пока вроде выходит. Как дальше будет- не знаю
29 Dec 2007, 03:56
Вот, написала не туда! По существу. Пока справляюсь. Потом, видимо придется действовать уговорами, переключать внимание. Правда и сейчас это не всегда срабатывает.
28 Dec 2007, 18:46
У меня старшая дочь в авторитете у малышни и более менее уже управляема. Поэтому особых проблем нет. Старшая пошла, остальные поплелись. Если у средней истерика, сажаю ее в коляску к младшему, а младшего на руках пру. Лучше со старшей обыгрываю, она начинает их как то уламывать, типа покатает на самокате и катает по очереди до дома. Иногда пошепчет средней что то в ушко и та гомониться сразу - у меня так не выходит. В критической ситуации - плюю на все и жду, когда как то само разрешиться. Даю им 5 мин. еще погулять, а потом - еще 5. Обещаю дома что то интересное или вкусное. Веду долгие нудные беседы. Могу порычать. Все зависит от ситуации, но физически - не скручиваю давно. Так иногда поступала только со старшей, когда она у нас еще одна была и маленькая. Теперь поняла, что это не метод и жалею, что с ней так поступала, что не хватало ума и терпения иначе разруливать.
29 Dec 2007, 19:30
Старшего если отбивается уже не одеть. Категорично уговариваю.
29 Dec 2007, 20:08
не бью, но "давлю на психику", могу запугать, например, что отведу в дет.сад в пижаме. И запросто так и сделаю. И дети это знают.
31 Dec 2007, 19:54
А наши послушные :-) (с транслита)
AD
AD
03 Jan 2008, 16:34
Кто б сомневался, вам просто по блату таких выдают)))))))))))))))) Вот вы и нахватали!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))
03 Jan 2008, 20:44
я просто предупреждаю, а если неи понимают или не делают, предупреждения срабатывают. Например, вчера сказала - будете ныть - пойдем домой (с улицы). Нет нытье продолжалось (а он взял, а он сел, а он то, а я это). Все, развернулась и пошла домой, прогулка закончена, говорю. Пока шли был ревак. я предупрежлала, говорю, у меня тепение не железное, я не могу с вами так гулять. сегодня ходили на лыжи - дети шелковые, договариваются друг с другом, уступают, никто не ноет. Красота. Главное не жалеть не отступать от своей линии. а то у меня часто бывает что жалко их становится и я свои "угрозы" не исполняю. Люблю я их сильно да и балую, наверное.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325