Меню

К мамам, у которых двое с разницей в 4 года)

AD
28 фев 2007, 20:36
Девочки, расскажите пожалуйста как вы справляетесь одного в школу, другого в садик отвести, забрать, какие-то секции. Время для занятий, для еды, для отдыха, для личной жизни. У меня сейчас один и я вот думаю, если сейчас заводить второго ребятенку, то как все успеть, это ж на разрыв жизнь или я не права. А если маме на работу выходить после 2-х лет, что-то тяжко представить. Может распишите, поделитесь опытом, спасибо заранее.)
28 фев 2007, 21:03
не так страшен чёрт, как его малюют :) вообще с двумя детками с такой разницей очень удобно, моей второй сейчас 2 и 3мес., я пока дома сижу - младшему только годик, но пока их было двое - красота, а не жизнь, особенно когда старший в садик ходил - и готовки поменьше, и днём есть время свободное более-менее. а уж когда все дорастут до школы-садика - тогда вообще нормально, жизнь бьёт ключом :))
01 мар 2007, 11:43
ой у меня разница 8 лет, поэтому посоветовать ничего не могу, но думаю, что когда возникает проблема, тогда находится и решение :-) Удачи!!!
01 мар 2007, 17:02
у нас правда разница меньше - 2 и 7, времени конечно очень не хватает, тяжело морально и физически (помошников нет), но двое - это здорово! Старшую вожу на развивалки, пока она занимается мы с младшей на улице гуляем, до года младшей было тяжелее: старшей на загнятия, а младшей спать....но я договаривалась со знакомыми там на занятиях, они мне старшую одевали-раздевали, а мы с коляской на улице ждали! вообщем решайтесь скорее на второго, чтоб им интересно вместе было! а там справитесь, никуда не денетесь :)!
01 мар 2007, 17:30
очень просто - младший берется везде с собой. и в секции и до детского сада.
03 мар 2007, 22:18
поддерживаю
03 мар 2007, 22:24
прекрасные детки, тьфу,тьфу,тьфу. и вот захотелось спросить, у вас там на одной фотографии где два брата, младший сидит и написанно 4 месяца. Он у вас уже сидел сам? а то нам сейчас 4 он пытается сесть весь день напролет и только в таком положении доволен. Вот и думаю можно ли садить если сам садится. Уф, как длинно получилось...
05 мар 2007, 09:33
да, сидел. Это как раз первая фото, где он сам сидит (там ему пять месяцев без пары дней). Вот такой был :) и весил под 10 кг :) Зато пошел поздно, в 14 мес.
02 мар 2007, 09:22
Во зашла ответить ,а тут ты:) В общем ,я подробно все расписывала ,если еще будут вопросы - задавай;) И не надо бояться, дети - это не страшно, это здорово!:)
02 мар 2007, 16:54
Ой ,привет! А я зашла еще на этот форум туту поспрашать))) Ты знаешь ,я хотела еще у тебя спросить, а когда Машенька родилась ты Андрюшу в садик отдала или вы вместе все были? В каком возрасте Андрюшу на секцию танцев отдала? Это у него спортивные или бальные? Что вы еще с ним посещали какие кружки? Как ты морально и психологически его подготовила к рождению второго человечика? Может подскажешь какую-нибудь литературу по воспитанию двоих? У меня столько вопросов, завалила просто))) У мменя муж беспокоится что один ребенок будет обделен вниманием и мы не будем успевать с двумя, ну а про отдых и поездки вообще можно забыть, материально на его зарплату одну не потянем)))
02 мар 2007, 22:55
Андрюшка в сад пошел до Махиного рожденья еще, месяца за 3-4. Адаптировался очень быстро, ходил с удовольствием. Болел, конечно, но не слишком часто. Маха от него заразилась за все это время только ветрянкой. На танцы мы пошли в 5 лет ,когда Машуле уже годик был. До сада мы с ним на развивалки разные ходили и на ритмику, но, когда сад начался, отменили все. Все-таки сад - нагрузка психологическая ,+ мы переехали а новый район, так что впечатлениями перегружать не хотелось. Танцы спортивные бальные. Морально и психологически;) готовили просто: я однажды после визита в семью с 2-мя детьми ненавязчиво так;) обсуждала с ним, как здорово Ире с Ваней, потому что их двое. Ребенок еще полчасика поигрался в одиночестве и пришел просить сестренку:) Вот тогда я очень подробно объяснила, что сестренка, когда родится, будет совсем маленькя, и не то что играть, но ничего уметь не будет. А мы все вместе будем ее учить. В итоге Маха оказалась очень благодарным учеником, улыбаться первому начала Андрюхе, всегла, с самого раннего возраста, очень ему радовалась, соответственно, и он был горд этим невероятно:) Внимнием с нашей стороны он точно обделен не был, первое время ему больше внимания уделяли, все-таки новорожденные дети (по крайней мере, вторые, когда у мамы опыта прибавляется) не отнимают все время и нервы;) Да и организованности прибавляется:) А отдыхать мы, например, с двумя чаще выбирались, чем с одним:) Так что муж зря боится, так ему и передай:)
02 мар 2007, 17:23
Сейчас во всем помогает живущая у нас няня. А раньше был тихий ужас. У меня разница 3 года и 9 мес.
02 мар 2007, 17:31
Если считаете, что это жизнь на разрыв, то и не надо вам второго, извините... ИМХО
02 мар 2007, 23:38
у нас с младшей 4 и 5 лет разницы у старших... везде младшего с собой, уже был такой ответ, и я к нему присоединюсь...:-) сейчас маленькой 4 почти, старшим 8 и 9, одного туда, другого сюда, всегда везде надо успеть + о себе не забыть;-) все возможно, но не каждому дано, ИМХО!
03 мар 2007, 12:07
У нас 5 лет разницы. Старшая в саду. Папа с утра отводит, вечеро я забираю 2-3 раза в неделю. Два раза в неделю у нее танцы - обычно тогда ее бабушка забирает из сада и ведет на танцы, а муж или я ее забираем после танцев. Маленькую таскаю с собой, правда, она у нас с характером, носить ее можно везде, только если не садишься, а находишься в движении :) По субботам муж с ней сидит, я старшую я на танцы веду. В общем, можно все организовать, единственное - когда погода плохая тяжело, особенно если скользко, у нас еще сопки...
06 мар 2007, 18:04
У меня старший и средний с разницей почти 4 года, старший первоклашка, но в сады мы не ходим, поэтому нам немного легче (я считаю что школьной инфекции нам хватает выше крыши). У старшего все секции при школе, поэтому после уроков он позанимается и мы его забираем, особых сложностей нет, плохо когда один болеет. а другого забирать надо, тогда приходится крутиться(((
02 мар 2007, 17:59
У нас разница 3 и 8: старшему 4 и 4, младшей 8 месяцев. Нормально. Старшего в сад, дома с младшей, вечером маленькую в коляску - и за старшим в сад, а она пока спит. В выходные младшая днем спит, мы со старшим играем и занимаемся, когда просыпается - продолжаем, пока можно, а потом или вместе играем или они вдвоем на полу резвятся. В кружки-секции пока не водила, отчасти как раз из-за невозможности отвести-забрать. Осенью, думаю, не будет никаких проблем для этого: будем отводить вместе
03 мар 2007, 14:14
У моих разница почти 5 лет. Мелкая везде со мной и из сада забрать, и в музыкалку вместе с ней идем, пока никаких особых сложностей мы не испытываем.
03 мар 2007, 23:04
У моих разница 4 года. В сад мы не ходим. Я побоялась, что болячки в дом потащит. Да и смысла не вижу, я ведь всё равно дома сижу и водить некому. Муж уходит на работу, когда сад ещё не работает. Ребёнок у меня общительный и на площадке у него своя компания. Когда малышке не было года, ходили только на рисование. И конечно занимались дома (пока она спала). Позже стали играть и заниматься в троём. Всё зависит только от вас. Если вы хотите двух детей, то смело рожайте и ничего не бойтесь.
04 мар 2007, 14:46
У нас разница ровна в 3года 3 мес. Старшему сейчас 4 года,а маленьк. 1год1мес. Старший ходит в садик, с маленьким сидим дома. Вечером иду с ним гулять и за одно забираем старшего. Если не могу(маленький болеет,плохая погода и т.д.)прошу кого-нибудь. Со старшим 2 раза в неделю ходим на танцы.С маленьким сидит мой брат или еще кто-нибудь. Но это временно. Сейчас жду весны и буду везде с маленьким ходить. а старшего еще хочу в бассейн записать. Пока он занимается,мы с маленьким будем гулять. Когда у нас родился второй ребенок,я тоже была в ужасе как я буду все успевать. Ни чего выход нашли. Сейчас даже подумываю о третьем ребеночке,только вот боюсь материально не потянем. Тяжело только первое время,пока ребеночек со всем маленький. Его ведь везде не потоскаешь.За то потом сколько всего хорошего. Давайте быстрее планируйте второго. Удачи.
AD
AD
05 мар 2007, 13:37
Тут главное планирование времени, а разница в возрасте и количество детей большой роли не играют. У меня у старших разница 4 года и когда младшей было 6 лет родились двойняшки. Это стиль жизни: позитивный настрой, расставляешь приоритеты, подбираешь подходящие по интересам и времени кружки и секции, планируешь домашнюю работу, договариваешся о помощи с родственниками. Практический совет: я всё записываю на бумаге, по часам и минутам, очень наглядно. Короче говоря, если созрела и хочешь, рожай, а беготни всё равно будет много.
06 мар 2007, 02:19
Это точно. Расписание магнитом на холодильник и - вперед! Одеваемся - бежим - раздеваемся - ждем - одеваемся - бежим и т.д. и т.п. Круговерть. Единственное зимой не очень приятно.
06 мар 2007, 09:17
Я тоже каждый день пишу подробный список дел, чтобы ничего не забыть.
06 мар 2007, 12:13
Еще хорошая штука - напоминалка в мобильнике. Правда, память большая должна быть :-)
07 мар 2007, 16:07
Уметь все организовать на 1 месте, пытаюсь этому научиться, но пока никак ;) У меня лично, иногда все так гладко - все успеваешь, дети не скучают, холодильник не пустой, постирано, поглажено, а иногда хоть волком вой - куча одновременно навалившихся дел, и не знаешь за что схватиться. Разница 4 года и 1 месяц. Если болеет один все сидим дома :(, занятия (3 кружка) тоже вместе (на один кружок самый далекий бабушка ездит). Свое ощущение: как белка в колесе. Но ни в коем случае не жалею. Повторюсь: уметь все организовать и, если есть, помощь привествуется :) Удачи!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325