Меню

Как обойтись без помошников?

AD
10 фев 2007, 17:03
Моему сыну сейчас 2,8, скоро ждем рождения второго малыша. На днях приежала свекровь, которая помогала мне, когда сынулька был совсем маленьким. У нас не возникало проблем, жили мы очень дружно, но вот уже год я сижу с сыном и занимаюсь его воспитанием. В сад сынулька пока не ходит. Свекровь в этом году приезжала к нам очень редко и последнее время у нас начались ужасные разногласия по поводу воспитания ребенка, которые затрагивали всех, а самое главное очень негативно сказываются на моих отношениях с мужем. В этот раз хотела бы, по возможности, обойтись без помощи свекрови, но помню как тяжело было первые 3 месяца. Пожалуйста, девочки, поделитесь советами воспитания детей с такой разницей в возрасте без помошников.
10 фев 2007, 17:47
У нас никаких проблемм не было. С вторвм гораздо проще, все ловко и спокойно. Время на старшего - не проблемма, мелкий-то в основном ест и спит. Справитесь.
11 фев 2007, 00:15
у меня проблема возникала именно с тем что старший в саду был - самое тяжелое было -- с новорожденной дочуркой до сада добраться (особенно внепогоду) :) в остальном никаких сложностей не было :) что именно вы боитесь?
11 фев 2007, 00:34
У моих деток разница побольше, но в любом случае со вторым проще. Нам первое время с младшей пришлось жить со свекровью, так порой ее помощь меня просто раздражала. Многое сделать я могла гораздо быстрее и спокойнее одна. Если свекровь будет помагать, когда вы ее попросите - замечательно, а постоянное ее присутствие только может испортить отношения.
в первое время помощь очень нужна, но раз свекровь отпадает, подумайте насчет помощницы по хозяйству хотя бы на 1-2 дня в неделю
12 фев 2007, 09:13
не пугайтесь заранее. все у вас получится, как получается у многих мам. я тоже без помощников обходилась, когда второй родился. когда третий родился, дедушка помогал тем, что гулял со средним, потому что с малышом зимой нельзя было выйти надолго. не так сложно приспособиться, Вы увидите по ситуации. слинг мне очень помогал, особоенно по утрам, когда малявка требовал внимания, а старших нужно было накормить и отправить по их делам.
12 фев 2007, 12:22
С двумя??? А чего с ними справляться-то, особенно, если обоа дома?!
12 фев 2007, 15:33
По-моему, со вторым гораздо проще, чем с первым:) Справлялась сама, на вопрос "как?" даже толком ответить не могу:) наверное ,намного спокойнее и проще ко всему относилась, по этому и справлялась.
19 фев 2007, 08:37
Я одна с двумя,муж с утра до ночи работает...Никаких проблем,справляюсь прекрасно:)))
20 фев 2007, 21:56
да ну бросьте, с двумя детками справитесь легко сами. всё-таки опыт уже есть.
21 фев 2007, 01:28
А мне кажется, помощники только мешают.
21 фев 2007, 16:09
мое мнение - не нужна вам помощь свекрови. потому что тёрки с ней будут слихвой пользу от ее наличия компенсировать у нас разница не такая (между всеми детьми больше 3х лет), но количество детей отличается :) дочь 7 (в школу ходит) сын 4 (никуда не ходит) двойняшки 8 мес ваши преимущества (из проблем, которых вы лишены): 1)вам никуда не надо старшего водить, потому что он еще маленький и это не нужно (как нам, в школу не ходить ну никак нельзя :( ) 2)у вас новорожденный будет всего один, а у меня их двое (думаю, тут пояснять не надо, и так все ясно) 3)вы спокойно сможете выходить из дома с коляской и старшим ребенком, сможетекупить вмагазине, что нужно (у нас только одеться - целая проблема! пока одного одеваешь - второй орет, потом орет уже одетый и потеет... коляску приходится выносить в сложенном виде и раскладывать уже на улице (в двери она не лезет, лифта грузового нет),после чего выносить детей,"зубами"запирая за собой дверь...ну и т.д.,всех прелестей описывать не буду) 4)иногда сможете улизывать из дому,если найдете добровольца сидеть с грудником (с двумя грудниками сидеть ни один доброволец не соглашается :(:(:( ) вообще,преимуществ у вас куча! и раз я одна справляюсь со своей оравой и не жужжу,то и вам это вполне под силу ;) научите старшего по максимуму ухаживать за собой (одеваться,есть...) правда,наш Андрюша с рождением мелких впал в детство, просил кормить его... но это проходящее очень выручает наличие в квартире коляски (можно уложить младшего, укачать, и потом перевезти туда, где вы находитесь, на кухню, например) удачи! и побольше оптимизма!!!
22 фев 2007, 09:38
Боже...Я бы уже в кащенко попала...Не представляю как вы еще не там:)))Это без обид,это я наоборот восхищаюсь!!!Я с двумя уже вешаюсь,а если у меня еще двое было...
11 фев 2007, 16:25
Я до 1,5-2 мес. с родителями жила. В остальном сама (разница 2,1). НО: у меня 1 этаж и колясочная в подъезде, а еще 3 лоджии - есть куда коляску поставить, чтобы на балконе спал малыш (если погода не гулятельная, старшая болеет или просто не идем гулять). Так что прогулки для меня - не мука, а желанный отдых. В остальном малыш спит, времени на хозяйство и старшую - вагон (особенно если старшую к хозяйству привлечь),
11 фев 2007, 16:36
Как справляться если колики, веть ребенок тогда беспокойный, часто плачет. Когда успевали стирать и гладить кучу пеленок, готовить сцеживаться, надо еще с первым ребенком поиграть? Старший ребенок также требует к себе внимания.
11 фев 2007, 18:52
мы с вами сотоварищи:))Правда у меня двойня и им будет 1,5года на момент рождения третьего.У самой страхов телега.Но на ваши вопросы отвечу.Стирка.Это несложно.Спервых дней детенка пользовалась автоматом.Для этого натерла мыло хозяйственное на мелкой терке и добавляла вместо порошка.С трех месяцев уже на порошке.Мне говорили,что машинка может испортиться от мыла-плевать.Свое время и силы дороже,да и ничто не вечно.Глажка кучи пеленок.Кучу можно уменьшить до кучечки,используя памперсы.Если с мат.положением не очень,покупаете подешевле.Но все равно покупайте.Гладить пеленки можно только месяц-пока пупочек не заживет,а там и в мятых ваш карапуз будет просто очаровашка.Насчет сцеживания.Не подскажу-мы искусственники.Но я где-то читала,что это и не нужно,молока столько в груди,сколько необходимо малышу.Не знаю,насколько это правда.Играть с первым ребенком время будет,маленький будет долгое время в спячке.А потом все само наладится.А насчет коликов я сама уже голову сломала как быть.И еще ночи.Я их до ужаса боюсь,малыш часто плачет именно ночью,а моим крохам будет всего 1,5.Так что я с вами.Мы справимся...наверно:))
12 фев 2007, 14:39
Как это не странно, но дети часто не слышат ночного ора малдших, даже если он такой силы, что не дает спать всем соседям. Я сама была очень удивлена: Сашка от каждого шороха просыпалась, а с орущей Аней в одной комнате дрыхла - не шелохнется.
12 фев 2007, 15:36
это точно:) даже в дневной сон плач одного не будит второго:) наверно у них на плач ограничитель стоит и они его не слышат:)
22 фев 2007, 09:42
У меня старший дрых как конь под жуткие вопли маленького,я утром спрашивала"Ну неужели ты не слышал???" -Нет,говорит,ничего не слышал...:)))
11 фев 2007, 20:33
супер-пупер штука от колик - грелка! Причем грелка с кнопочкой - на кнопочку нажимаешь и разминаешь грелку, заворачиваешь в платочек и к пузу! ФСЁ! По поводу пеленок - я расслабилась еще с первой дочей. В роддоме прям на нас надели ползунки :-). Гладить я ваще перестала. Собственно это и не нужно. Глажу только постельное бельё и то для того, что бы оно боль-менее выглядило нормально. Стирала раз в два дня. В ванной сделала такие палочки на веревочках - это что бы не скакать как сайгак, палочку за веревочку опускаешь, вешаешь, палочку поднимаешь - и в ванне место свободно и скакать не надо. На тему старшего: во-первых - со вторым ребенком всё намного проще - вы не делаете уже лишних движений, вы уже как 1,5 года живете в ритме старшего ребенка! А младшему на первых парах много не надо! Надо переодеть его, покормить (заодно и усыпить ;-)) вот и УСЁ. Про помошников: мне они оказались лишними! Мне проще без кого-либо. Намечаю себе день и вперед. Все по минутам. Режим есть режим. Старшему ребенку внушается, что есть режим и несогласных быть не может, т.к. все живут по режиму! "время есть, время спать,...." В режим я вошла на третий день дома, когда осталась с детьми одна. Так стало легко и просто от чего то! :-) По поводу сцеживаться - с первой я погибала от молока (мнооого было!). Приехала из р/д с молокоотсосом в обнимку :-), потом еще месяцев 5-6 без молокоотсоса жить не могла (сразу заливало молоком!). После вторых родов залило на второй день. Я прикратила пить ... ваще! после суток засухи ;-) молоко нормализовалось и только иногда приходилось подсцеживать, дабы не запускать! А в остальное время натур-кормежка :-). Ведь так проще - деть висит на тите, лежа на руке... а ты шастаешь по квартире по своим делам ;-) И со старшей так играли... правда в итоге она лялю к своему пузу начала так прикладывать :-D Готовил в основном муж первые недели. Сразу надолго. Потом я вроде втянулась и эту проблему с него сняла :-)
AD
AD
11 фев 2007, 23:44
а зачем гладить и сцеживаться? по-моему, это совершенно необязательные вещи, главное время для старшего
12 фев 2007, 14:27
При коликах очень слинг выручает – ребенок греет живот и успокаивается. Сцеживаться… никогда не пробовала, а зачем? Гладить пеленки… новорожденному у меня иногда возникало желание чего-то там погладить, но поскольку новороженного я предпочитала всегда в памперсах держать кучи не получалось, а после месяца мне уже в голову ничего гладить не приходило младенцу.
12 фев 2007, 14:36
Пеленок со второй практически не было: памперс, а гуляла на одноразовых. Дороже выходит, зато дети спокойны: мама -то с ними, а не со стиркой возится. Готовила вечером или в выходные сразу на несколько дней (кстрюля борща, десяток котлет, сковорода картошки), а если не хватает - пельмени, сосиски, мороженные полуфабрикаты, овощные смеси и т.п. А сцеживаться вообще не надо - просто по требованию кормила, и все. А пока укачивала маленькую с коликами - читала старшей наизусть стихи и сказки (у нас тогда Чуковский в фаворе был).
какие пеленки? ребенок в памперсах и бодиках-ползунках, никаких пеленок не надо было :) гладить не гладила, стирала и все. не сцеживалась, при ГВ по требованию это не нужно. готовила с мелкой на руках
11 фев 2007, 22:19
У меня малышка появилась когда старшему было 1,8.Тяжеловато было по вечерам во время купания.Вечером все уставшие надо сразу все и одновременно!И сказку и сиську!Сначало укладывала младшую,в 22,00 старшего.Потом начали купаться вместе-проблема отпала!Молоко сцеживала только первый месяц по мере надобности, а так лучше дать наладиться самостоятельно процессу по потребностям и колличество.Вот еще одевание особенно зимой!И до сих пор актуально.Но все-равно лучше самой,чем с не подходящим помошником,потом еще придется и старшего перевоспитывать.
12 фев 2007, 08:50
У моих детей разница 1,4 года.Справляллась. Правда младашая спала ночью с нами в постели и грудь по требованию. Поэтому я высыпалась. Пеленки гладила вечером, когда все спали. Не сцеживалась. А зачем? Кормление быстро налаживается, ребенок - лучший "молокоотсос". Со сташей играла днем, когда маленькая спит.По уровню развития старшая обгоняет сверстников, а млдашая очень бычтро догоняет страшую (младшей сейчас 1,3 года).Укладывала спать так: младшей грудь, одновременно сташей читаю сказку, кормить тоже одновременно приспособилась: младшая сосет, другой рукой старшую с ложки кормлю. Но Вам проще - старший сам сам ест. Ку пали сначала вдвоем с мужем. А без мужа можно по очереди - сначала младшего, потом старшего (а младшего если плачет на ручки можно взять с собой в ванну). 2,8 - это большой ребенок - он может уже и сам себя занимать, пока Вы днем укладываете спать малыша, или если он плачет из-за животика. Вот у меня была в это проблема, т.к. младшую спать надо класть, старшая хнычет и внимания требует. И объяснить ей невозможно - мала еще.Сейчас ей 2,7- она понимает, если кто-то спит, надо тихо себя вести.
12 фев 2007, 13:33
по-моему вы сами себя накручмваете! малому почти 3 года он уже практически самостоятельный человек, все будет легко и просто, порсто расслабьтесь и все пойдет своим чередом!
13 фев 2007, 09:28
согласна с Вами. Главное - настрой. Не надо задумываться над тем тяжело будет или нет,и уж тем более настраивать себя, что Вы с этим не справитесь. Справитесь - еще как. Недаром говорят, глаза страшатся, а руки делают.
14 фев 2007, 00:08
Большое спасибо всем за советы и поддержку. Разговаривала на тему купячения и глажки белья, а также купания малыша в кипяченой воде с мужем и свекровью, но так и не смогла их переубедить. Меня объвиняют в том, что я плохая мать и вообще как так можно...А мне хочется максимально освободить время для старшего ребенка, а не тратить свои силы на бесконечные стирки, глажки, к тому же кипячение белья 2 раза в день меня просто убивает. Как можно переубедить их я уже не знаю, уперлись все делать по старинке,они не ищут легких путей. Мне очень хочется быть одной с детьми, чтобы ни кто не указывал мне как и что делать, а получается , что они вроде хотят как лучше, горят желанием помогать, но еще больше усложняют все.
14 фев 2007, 01:07
:)))) ну если они так хотят кипятить и гладить просто ппередайте им это в обязанности:) а если не захотят эти обязанности выполнять, то стирайте спокойно в машине и одевайте неглаженое:)
16 фев 2007, 10:00
у моих разница 2,11. Старшего в сад и нет проблем и наслаждайтесь общением с малышом.
16 фев 2007, 22:28
У моих котят разница 1 год 9 месяцев. Никаких проблем не возникало, особенно в первое время, когда мелкий только ел и спал. Когда стала прикорм вводить, вообще красота, для старшей было таким счастьем покормить брата. Проблемы начались только сейчас, когда старшая в сад пошла, тяжело отводить, ведь маленького приходится брать с собой. Но стараюсь выкручиваться, то с соседкой оставлю, то вообще не веду в сад.
16 фев 2007, 23:29
Привет. Хочу тоже поделиться опытом. У меня дочке 2,2, сынуле 6 месяцев завтра будет. Трудновото было только вначале, когда старшая ревновала и плакала во время кормления грудью. Свекровь готова придти на помощь, но от нее больше проблем и замечаний. Используйте памперсы. Давайте старшему потрогать, поиграть с младшим. Я всегда просила дочку принести памперс или пеленку, она с гордостью выполняла такие поручения. В садик водить с двух лет на самом деле трудновато, особенно в непогоду, но у нас двухместная коляска. А теперь я на них народоваться не могу. Дочка очень любит играть с сынишкой, приходит с сада и сразу: "Где Миша?" Строит домики, он рушит, она смеется от души. Прыгает на кровати, он рядом ножками перебирает, смеются. много радости. Можно много игр совместных придумать, это так замечательно два любящих друг друга и родных малыша. Все будет хорошо и вы обязательно справитесь, гланое настрой.
20 фев 2007, 17:43
Спасибо Еве за позитив, положительный настрой и советы от опытных мам-оптимисток! Благодаря им я настроилась исключительно позитивно на период после рождения малыша, верю, что все решаемо, надо только приноровиться. Хорошо все же, что при этом у меня есть няня, помогающая по хозяйству и остается время отдохнуть. Только сейчас я поняла, что те, кто умудряется справляться в одиночку да еще с детьми с меньшей разницей - просто настоящие героини!
21 фев 2007, 10:54
Я когда родила дочке было 4,5 лет.Нам с мужем пришлось уехать в отдельную квартиру.Он весь день работал а мне приходилось делать всё самой.Я боялась что не справлюсь.Но как не странно во мне оказалось больше сил,так я знала что теперь никого нет кто может мне помочь и все проблемы должна решать сама.Без надежды на кого то, у меня тут же выстроился план моих действий или распорядок дня.Когда было маленькому 5 мес.мы сали сдавать квартиру и переехали к моей маме.Она работает а в свободное время категорически отказывалась мне помагать.Говорила что хочет пожить только для себя,и здоровье не то и т.д.Я немогу оставить даже на 1час.Приходиться всегда брать с собой.Даже бывает что он сидит в машине пол дня.Кормим в машине.Он стал машинным мальчиком.А когда приезжаю домой у меня злость за то, что народ то есть, а никто не думает о малыше кроме нас с мужем.Ему очень тяжело, но у меня нет выхода.Вот такие пошли бабушки.Поэтому я думаю, у меня не было такой обиды на маму, если бы жила одна.Очень жду когда уедим обратно.
21 фев 2007, 15:38
У моих разница 1,3. Первые 2 месяца была вообще без помощников, потом взяли помощницу, в основном из-за прогулок. О бабушках и речи нет. А кипятить белье и гладить пеленки - зачем? Есть спец.порошки и кондиционеры и стиральная машина, есть памперсы, в конце концов. Я своих не пеленала вообще. Дети спокойные, не аллергики, сейчас младшему 10 мес, а старшему 2,1 год. Бабушек надо пускать по праздникам и выходным, а муж пусть сам попробует покипятить и погладить плюсом ко всей остальной работе по дому и с детьми.
23 фев 2007, 22:37
Памперсы - друг мамы! Пеленки только для подстилания, а так боди и слипы. Нужны манеж, кенгурушка и хороший стул. Выручал балкон. Деть младший спал там много. А так гуляли на детской площадке, младший спал коляске, старший прыгал рядом. Ничего сложного не готовила. Выручали супы, овощные смеси, макароны, овощи. Белье не гладила, только стирала. Экономит время. Ложилась спать вместе с детьми вечером. Задвигала лишнюю уборку. В магазин ходил только муж, чтобы не подхватить детям инфекцию, не таскала их туда. Сложно было только с поликлиникой. Старалась ходить в дневной сон старшего, оставляла с дочкой. Либо рано утром, до работы мужа. На молочку только муж ходил. Коляска одна была и есть. Старшего сверху сажала, так и ездили. В 2 года стал вниз садиться, на сетку. Удачи!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325