Меню

Собираетесь ли вы обеспечить детей жильем?

AD
Anonymous
10 Dec 2007, 15:44
Если детей больше 2-х и вы в Москве - меня это особенно интересует. С одной стороны не хочется, чтоб детям негде было создать семью, с другой - не все эе имеют миллионы... Как вы на это смотрите? 1 - Уже обеспечили 2 - сами заработают 3-вобще не паритесь?
10 Dec 2007, 16:08
а 4й вариант еще обеспечим - не подходит? рано пока обеспечивать-то. Но в принципе планируем в какой-то степени обеспечить. Так, как поступили наши родители, не помогали совсем, не считаю разумным поступать. Тогда уж лучше свою квартиру разменять.
10 Dec 2007, 16:08
Поступим также, как наши родители. Часть заработают дети, частично, поможем. Но, что будет к тому времени, когда они вырастут, лет через 20 - Москва ведь не резиновая :)...
10 Dec 2007, 17:47
дать хорошее образование, т.е. возможность на жильё заработать самим:)
10 Dec 2007, 17:52
+1 :) Не обязательно, что они в Москве захотят жить. Выучить их и вырастить хорошими людьми - важнее. Мир большой. В наше время и своей страной никто не ограничивается. Пусть выбирают, что хотят. А я, честно говоря, планирую "на старости лет" перебраться к морю. Не люблю я московские зимы. Так что уж кому-то из них я московскую квартиру оставлю без сожаления.
Anonymous
10 Dec 2007, 18:12
Образование этого не гарантирует.
10 Dec 2007, 18:19
как это???
10 Dec 2007, 18:30
И я согласна, что не гарантирует. Надо еще уметь им в жизни воспользоваться. Не всем это удается, к сожалению.
10 Dec 2007, 18:37
в любом случае, это уже ихпроблемы. Кто хочет, тот добьется;) встречалисьтут на юбилее ФМШ при МИФИ - все хорошо устроены:):):)
10 Dec 2007, 22:04
Эх, Даша, на встречах выпускников можно говорить все, что угодно :) А я вот лично знаю двух выпускников МИФИ, которые каждую копейку считают.
11 Dec 2007, 18:24
Аналогично. Знаю лично таких. После Бауманского и после МГУ -- положение финансовое у них оставляет желать лучшего.
11 Dec 2007, 19:21
просто сами не хотят ничего делать, тут уж и образание действительно не поможет, но потенциал-то есть, а уж использовать его или нет - личное дело каждого:)
11 Dec 2007, 21:21
Опять же повторю, что я говорю именно о том, что дать образование детям -- это не значит обеспечить их жильём.
но дети, уже не такие и ДЕТИ в 20 лет. Как ни как личности и отдельная семья уже (отдельное целое). Или вы так и будете варить им кашу, вытирать нос и приносить всё на блюдце? Если вы им поможете, то образование поможет им эту помощь направить в нужное русло. А вот сажать детей на всё готовое, совсем не самый лучший метод. Я бы даже если было, не дала готовую квартиру. Помогала по чуть-чуть, но для начала пускай бы сами пошевелились. Может и жестоко немного звучит, но я так сама жила. и благодарна родителям, что научили меня ЖИТЬ! А если будет всё на блюдце лежать, тогда наша страна так и будет катится по наклонной вниз :( И так всё мужское население выродилось. На молодёжь смотреть печально. Зато у них квартира есть и дома сидят, потому что трудно им работать! Раньше взял лопату и вперёд пахать, а теперь берегут, обдувают... переломится...
11 Dec 2007, 22:44
Вы это мне ?))) Я где-то написала что собираюсь кому-то что-то принести на блюдце ?))) Вы вообще читали то, что я писала, прежде чем писать этот очень мудрый ответ ?))) Нос я никому в 20 лет вытирать не планирую и с ложки кормить тоже. Мои старшие дети даже слишком самостоятельные, на мой взгляд. Я говорю лишь том, что образование не имеет в вопросе приобретения жилья решающего значения. Я давно уже решила, что ни учить за деньги, ни отмазывать от армии никого из своих детей не буду. А уж покупать квартиры всем детям -- это вообще из другой жизни. Я себе на квартиру пока не заработала. И моё высшее образование совсем недорого стоит, к большому сожалению.
ну сорри, может резковато написала :oops Я не конкретно вам. Я вообще про обеспечение жильём. Просто накипело, везде один вопрос у всех. Жильё!!! И все считают, причём включая взрослое поколение, что мы должны детям по хате завернуть. Ну не понимаю я этого. При этом из нас единицы вышли с квартирой. Меня вообще выписали из всех квартир и приватизировали без меня. С мужем таже история. Только ещё и всё продали. Но зато нам тычут, что мы должны!!! %) Я мне нравится, что пришлось чего-то добиваться и я хочу, чтобы дети тоже добивались Вы уж извиняйте :) Просто глаза цеплюят за больное %)
12 Dec 2007, 09:24
Кать, у меня та же ситуация, никто ничем не помог, а у родителей моих, к примеру, 450 квадратов жилья на двоих, но нам от этого ни жарко ни холодно. Все мои знакомые-однокурсники купили себе квартиры, кто-то с помощью родителей, кто-то сам, мы вот сами покупали, но я прекрасно понимаю, что нам по большому счету повезло, купили просто за копейки, по сравнению с тем, что сейчас творится. И все равно было тяжело, детям я такого не желаю. И все-таки у нас образование - одно из самых прибыльных. А подруге например, родители подарили однушку, сейчас они спокойно расширяются. Другу родители купили квартиру с условием, что он отдаст половину денег, когда сможет. И я не вижу разницы между теми, кому помогли и теми, кто сам выкарабкался. Все работают, зарабатывают. Это уже от воспитания зависит. На мой взгляд, помочь, если есть возможность, конечно, надо обязательно. Пусть самую маленькую квартиру не в ближнем Подмосковье или первый взнос оплатить или еще что-то.
так вот я про то и говорю, что немного помочь, это обязательно. Но не на всё готовое
12 Dec 2007, 11:24
ну так у всех разные понятия о помощи, кто-то считает, что каждому по однушке где-то далеко (это ж тоже можно считать, что на все готовенькое:-)), кто-то на взнос на квартиру в Москве. Вообще конечно, все будет зависит от родительского положения в тот момент, но принципиально не помогать, этого я не понимаю.
12 Dec 2007, 12:07
Я тоже сильно реагирую, когда мне все кому не лень указывают как много я должна своим детям. Так что прекрасно понимаю.)))
AD
AD
11 Dec 2007, 21:39
В Москве множество образованнейших, умнейших людей (учёных, преподавателей ВУЗов и пр.), живущих в коммуналках. И еще больше необразованных, но очень богатых. Так что образование не есть гарант обеспеченности. "Коммерческая жилка" нужна :)
но комерческая жилка, это тоже образование ;) образование - это совсем не бумажкана полочке :)
11 Dec 2007, 22:16
Кать, не обязательно. "Коммерческая жилка", она в крови. В характере. А образование ее лишь дополняет. И хорошо, если оно есть. Некоторым и отсутствие оного не мешает успешно заниматься бизнесом (дипломы продаются).
пожалуй немножко соглашусь. Что есть, то есть :)
12 Dec 2007, 05:37
Не надо говорить за всех! Образование очень важно,но не только оно определяет успех и обеспеченность в жизни! Тем более, люди из разных поколений по-разному приспосабливаются...
10 Dec 2007, 18:38
Полностью согласна. Знаю огромное количество людей с хорошим образоваием, которые воспользоваться им не смогли. Или смогли, но их заработки не позволят им купить квартиру никогда.
ну знаете, тогда есть и такие кому квартиру дашь, а он её спутит. А вообще в жизни главное желание! Знаю кучу умных людей, которые просто не хотят шевелить попой. Ну тут никакой родитель и квартира не помошник.
10 Dec 2007, 18:48
Я говорю только о том, что образование само по себе ничего не гарантирует. А как воспитать ребёнка, чтобы он захотел шевелить попой -- это совсем другой вопрос.
10 Dec 2007, 22:00
Вот! На мой взгляд, это самый важный вопрос.
11 Dec 2007, 12:21
вот-вот, именно шевелить;)
Anonymous
11 Dec 2007, 19:18
А пока не заработают - будут жить с вами??? Т.е. институт до 21 года... а потом еще сколько-то??? А ведь в этом возрасте уже личная жисть о-го-го!!!!
Если дети способны на личную, то должны быть способны и содержать эту личную жизнь. Наш долг лишь немного им в этом помочь. Я училась на дневном и с 15 лет работала вечерами. т.е. как только возникла необходимость как-то решить вопрос с жильём, мы с мужем могли это решить (точнее тогда еще не с мужем). По первой можно и не покупать квартиру, её можно снимать. Да и вообще масса есть способов, опять же говорю, было бы желание крутить попой в нужную сторону :)
11 Dec 2007, 19:32
пусть снимают!
Я на это смотрю так, что когда вырастут, я помогу им так же со стартом, как помогли мне мои родители. А дальше уже сами. Ну и всё таки очень надеюсь, что наша страна совсем не погрязнет в .... а всё таки возьмёт верный курс и ипотека и жильё станут доступными. Ну и главное воспитать достойно, обучить, тогда и мозгов хватит, чтобы жильё было. Просто если всем детям всё готовое преподносить на блюдечке, мы или вымрем или просто станет скучно жить %)
Anonymous
10 Dec 2007, 18:14
И все же неприятно, когда у дочери взрослой нет своей квартиры. Уходит она к мужу,а чуть что, ей всегда скажут - твоего здесь ничего нет, уходи :(
10 Dec 2007, 18:18
это смотря какой муж;)
Почему нет-то? квартира есть, но дочь за неё ещё какое время поплатит. А ваще заелся народ, если честно. Запросы прямо скажем в разы подскочили ;)
Anonymous
10 Dec 2007, 18:56
это вы про ипотеку? да, заелся - только что топик читала про ипотеку - лично я была в шоке: 200тыс. взять на 20-25лет - это выплачивать по 1600-1800дол. в месяц. а ведь это однушка или небольшая двушка.. а сколько же надо выплачивать за трешку-четыреху? для нас это не реально...сильно нереально..
Катёнка
10 Dec 2007, 20:06
Вы знаете, я смотрю и доходы растут не меньше. В общем для многих это сегодня не проблемма. Для меня тоже это проблемно, хотя если бы припёрло, то нашла бы! Причём с возрастом наши запросы всё меньше, поэтому возможности помогать детям всё больше ;)
12 Dec 2007, 10:24
Мой муж считает, что дочь обязательно надо квартирой обеспечить, а сыну можно помочь, но пусть сам зарабатывает на жилье. Я сама считаю, что в идеале, конечно, хотя бы по маленькой квартирке детям надо сделать :)
AD
AD
10 Dec 2007, 22:56
+1
10 Dec 2007, 19:40
Считаю, что это очень желательно. Понимаю, что у всех разные финансовые возможности, но думать, где дети будут жить, когда вырастут, стоит еще на этапе их младенчества. Для себя частично эту проблему решили, частично еще будем решать по мере взросления детей.
Anonymous
10 Dec 2007, 18:11
Первому ребенку квартиру завещали мои родители. Второму - родители мужа. Муж первому своему ребенку от первого брака купил квартиру, когда тот университет закончил.
11 Dec 2007, 00:05
А никто не знает, принят ли закон, о том, что многодетным на покупку жилья беспроцентную ссуду выделять станут ? http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=22565
11 Dec 2007, 09:06
Нет по моему
11 Dec 2007, 09:11
Да, думаю об этом постоянно. Думаю что квартира мужа достанется сыну, квартира моей матери - дочери, второй дочери еще одна квартира, если еще будут дети подумаю как поступить. Считаю это обязательным условием, не рожала бы если б знала что будут без жилья. С нашими ценами самим нереально заработать, правда, на что угодно можно, на иномарку дорогую, но вот на жилье хорошее очень тяжело. Поэтому сделаю все чтоб детей обеспечить. У меня наоборот ситуация, моя мама съехалась с бабушкой и получила себе трехкомнатную квратиру, а я в итоге без квартиры осталась в 16 лет. Пришлось выйти замуж за мужика с квартирой, а не за того который нравился. В общем эта проблема мне знакома, дочерей обеспечу.
11 Dec 2007, 12:21
напишу и я, но у меня пока одна дочь, но хотим еще и второго ребенка... мои родители мне подарили кв, и если у меня будет возможность, то я тоже подарю.. но у нас есть с мужем еще кв, вот она и достанется ребенку, это при том раскладе,если мы будем жить вместе ессно, а если будет второй ребенок, то там либо, в ипотеку купим, и будем сами выплачивать, либо помогать...
11 Dec 2007, 13:43
По-моему,главное-обеспечить хорошим образованием,это да.Вот тут я расшибусь.А уж дальше...Ну,конечно,если будет возможность,обязательно буду помогать с решением жилищной проблемы.Особенно,сыну.
11 Dec 2007, 20:07
Наш папа считает, что надо обеспечить квартирой только девочку: чтобы в случае развода ей было где жить, потому что женщине, родив ребе, становится на порядок труднее купить собсвенное жилье. А мальчишки - на то и будущие мужчины, чтобы зарабатывать на кваритры, машины и так далее. Ну, я не уверена, что это 100% так, но пока у нас такой курс ( Катенка - прости меня, пожалуйста :) - нам то легко так говорить, а вот тебе...)
:) Ничё, прорвёмси! Наш обещал ещё одну работу найти ;)
12 Dec 2007, 07:33
...Мальчик будет зарабатывать, а жены у него эти самые квартиры, машины отсуживать потом...Нет уж, пусть мальчик по наследству лучше получит, чтоб никаким бабам жилье потом не досталось (по закону так), девочки это очень важно, у меня перед глазами пример семьи мужа, как БЖ его дядьки чуть квартиру не отсудила себе, а там вся семья была приписана.
12 Dec 2007, 10:34
ну, только не стоит сына настраивать, что все "бабы" сво.... уверена, что наши дети будут умнее нас и ещё до вступления в брак будут решать такие вопросы, как это давно делают на западе. А то установка "бедный мужчина - злобная бабища" очень неправильна и ущербна изначально, на мой взгляд. Мой муж, например, оставил бывшей жене всё (2 квартиры (ей и её родителям), дачу), уйдя в одном костюме и уехав на своей машине, и не жалеет об этом, потомучто считает, что настоящий мужчина так и должен поступать: щедро и великодушно. Причем, жена ни дня не работала за прожитые с ним годы и ребенка у них общего не было, только её дочь. Я и сама считаю, что он нормально поступил, хотя сейчас задумалась, что у нас самих с 2 детьми нет дачи и на еще одну квартиру явно не скоро заработаем... но тем не менее, это точно не мне решать.
12 Dec 2007, 10:38
Это только страховка от возможного мошенничества со стороны женщин. Страхуемся же мы от ДТП, не значит что мы попадем туда, не да бог, но обязательность страховки не вызывает сомнений...
12 Dec 2007, 17:20
Не-а,не совсем.Если "мальчик" получит наследство и будет в этот момент состоять в браке,то приобретенное будет считаться общим.То же и с дарением.Просто,нужно недвижимость оформлять не на себя,а на кого-нибудь.Маму,например.
12 Dec 2007, 17:21
А в плане страховки отличное решение-брачный контракт.
12 Dec 2007, 17:29
Дарение в браке-недвижимость будет только того,кому подарили,т.е.на вторую половину-мужа или жену не распространяется.Соответственно родителям можно подарить сыну или дочери квартиру,даже если они состоят в браке.А вот давать деньги на покупку квартиры в браке не следует-недвижимость при разводе будет делиться пополам,как совместно нажитое имущество.
12 Dec 2007, 17:42
Н-дя,"квалификцию" теряю.Пойду,достану ГК,только этим утром в коробку убрала и на лоджию выпихнула:)
12 Dec 2007, 09:18
О,хочу мальчика, тада!;)
12 Dec 2007, 10:25
Я только что тоже самое написала выше :)
А вот так!
12 Dec 2007, 12:30
Да, планирую. Всем троим. Если эксцессов с их стороны не будет, когда приходится отнимать пряник в качестве наказания или встряски. Меня мама обеспечила двумя квартирами. Мужа родители обеспечили двумя квартирами. Это нас не сделало хуже :) Наоборот, позволяет сосредоточиться на других моментах. И детей мы обеспечим.
AD
13 Dec 2007, 12:42
Если у вас с мужем уже было 4 квартиры, то получается, что трое ваших детей уже обеспечены или вы тоже считаете, что каждому надо по 2 квартиры оставить?
А вот так
13 Dec 2007, 13:18
Да, хотелось бы оставить не меньше, чем самим досталось.
Anonymous
12 Dec 2007, 13:17
1
13 Dec 2007, 07:04
А куда же мы свое жилье, с собой в могилу что ли заберем? Конечно детям оно и останется. :)
13 Dec 2007, 13:10
скорей уже внукам;)
13 Dec 2007, 13:48
Хотелось бы надеятся,что правнукам:)
13 Dec 2007, 20:11
Всем места хватит. :)
13 Dec 2007, 22:21
Нет,я имела в виду,что квартиру свою я хочу освободить(фигурально выражаясь)только для правнуков.Пожить охота:)
13 Dec 2007, 11:06
На данный момент можем, планируем, но как говорит мой муж посмотрим на их поведение))
13 Dec 2007, 11:59
Когда мы с мужем поженились, моя мама подарила нам однушку. Дальше мы уже сами копили на большие квартиры. Без начального старта - непросто. Поэтому планирую обеспечить своих детей квартирами. Надеюсь, что моим планам суждено будет реализоваться.
13 Dec 2007, 14:46
Хотелось бы хоть частично решить эту проблему (хоть одну квартиру купить для деток).а уж как получится - видно будет.
13 Dec 2007, 22:11
СЕичас не думаю об етом, мне главное дать им образование,а ето баальшие деньги!! Учиться им долго, а сеичас ето для нас главное. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325