Меню

не подавайте попрошайкам

AD
25 Oct 2007, 17:36
Напоминаю, не подавайте попрашайкам деньги, не финансируйте "мафию нищих". Не подавать относится ко всем категориям. В метро, в электричках работают только "профессионалы", остальных туда не пускают. Если видите попрошайку с детьми (не редко у попрошайки не свои дети, а "взятые напрокат" у алкаголиков или краденные) или "бесхозного" ребенка, немедленно обрашайтесь в миллицию. Наиболее эффективно как показала практика в Москве звонить по телефонам. Вот реальный пример по метро. Возбуждены уголовные дела: 1. 18 февраля 2005 года на станции метро "Выхино" задержана гр. Украины Лобода Елена Александровна. Ребенок, с которым она попрошайничала, по заключению экспертизы умер в гостинице на территории Даниловского рынка 14 часов назад от голода. Следователем Симоновской прокуратуры Маркосяном Вальтером Вальтеровичем был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела 86-ПР05. 2. 17 апреля 2007 года ЛОВД Казанское возбудило уголовное дело по факту похищения младенца у Богдановой Анастасии Анатольевны 13 апреля 2007 года. А 14 апреля 2007 года на станции метро "Краснопресненская" с этим ребенком была задержана попрошайка Саказанова Фатима Викторовна, прож. р. Северная Осетия-Алания. Возбуждено дело 4/4670 от 14.04.2007 г. по ст. 126 ч.2 п.2 - похищение ребенка 3. В 1999 году на станции метро "Дмитровская" задержан гр. Бузан Георге Ион, прож. в р. Молдова. Установлено, что он, помимо вовлечения в попрошайничество, совершал развратные действия с девочкой 5 лет. Возбуждено уголовное дело 140517 по ст. 151 УК ст. 132 ч.3, 327 ч. 1. 4. В 2002 году на станции метро "Тургеневская" задержан Клименко Алексей Анатольевич 75 г.р., прож. на ст. Подсолнухи, МО, который вступал в половую связь в извращенной форме, с попрошайничающими для него двумя подростками 13 и 11 лет. Возбуждено у.д. по ст. 132. ч.3 5. В 2001 году на переходе "Тверская-Пушкинская" задержан Пикальков Николай Иванович, прож. в Волгоградской области, вовлекавший подростка 11 лет, в попрошайничество, и совершавший в отношении него развратные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 151 УК, 134 УК. 6. 27 января 2005 года в электропоезде на станции метро "Бабушкинская" найден 7-месячный ребенок. Через год нашли его мать - гр. Малванову, которая родила его в Самарской области, попрошайничала с ним в Московском метро, а затем оставила в вагоне. Уголовное дело не возбуждено, т к. "мамаша" заявила, что она ребенка "потеряла" 7. 14 марта 2007 года на станции метро "Октябрьская" задержана за попрошайничество Коробченко Алина. При ней находился в тяжелом состоянии ребенок - 2-х летний Артем. У малыша был целый ряд диагнозов- истощение, чесотка, ОРВИ. Возбуждено уголовное дело 118471 по ст. 156 УК. По 151 ст. естественно, не возбудили, т к ребенок малолетний. По данным ГИЦ МВД РФ за 2001 год в г. Москве по ст. 151 УК РФ возбуждено и передано в суд всего 29 уголовных дел. В 2002-27 уголовных дел, в 2003-24, а в 2004 -всего 6 уголовных дел.
26 Oct 2007, 11:06
А теперь мой реальный пример из жизни. В переходе с Театральной на Охотный Ряд уже больше года стоит лицо женского рода. Нет желания называть ее ни женщиной, ни девушкой. Она бывает в перманентном состоянии, либо глубоко беременной, либо с младенцем на руках. Однажды, прошлой зимой, я подошла к служительнице метро, сидящей у эскалатора, попросила вызвать милицию и задержать попрошайку. Та в ответ начала на меня орать, что я не сочувствую ее горю (беременность - горе?!?), она попала в тяжелое положение (ее регулярно насилуют?!), ей нечего есть и не на что будет содержать ребенка (зачем тогда регулярно беременнеть???). На мои справедливые замечания, что я вижу ее уже не первый раз, что детей у нее должно быть уже на хороший колхоз, и хотелось бы знать, где они, эти ее прошлые беременности, тетка рассвирепела. Как водится, ее поддержали сердобольные, проходящие мимо, короче милицию вызвал. Мне. Отвели в сторонку, подальше от толпы. Старшина (или кто уж он там, не генерал, точно), пахнув на меня застарелым перегаром, тихо и нецензурно сказал, чтобы я у....... отсюда, больше никогда даже мимо не ходила, что он меня сейчас отдубасит резиновой палкой по почкам, ему за это ничего не сделают, а я стану инвалидом и буду попрошайничать рядом с "этой коровой". Тетка-метростроевка злорадно блестела бдительным оком из своей стеклянной будки. Все. Мимо я ходить не перестала, девка все также стоит, сейчас она в положении "скоро рожу", все также прожигает на мне дыру злобным взглядом, узнает, видать.
26 Oct 2007, 13:55
Спасибо, что рассказали свой случай. Вы молодец, что сделали первый шаг. Жаль только что сразу сюда не написали. Но не расстраивайтесь, неудачи бывают у всех. Знание своего права хорошо защивает от хамства. К сожалению против беременных и инвалидов не попрешь, хотя выдварить за пределы метро их могут. Есть закон о вовлечении детей в попрошайничество. Скажем так: на практике задержать и проверить документы должны у каждой попрошайки. Проверить состояние ребенка и вызвать скорую, зарегистрировать случай порошайничества должны в любом случае - даже если попрошайка со своим ребенком. Теперь о вашем случаи. 1. Тетки у эскалатора обычно не обременены знанием законов (работа у них - смотреть на эскалатор, вкючать и выключать кнопку), а жизненный опыт работника метро заканчивается знанием где выход к Красной площади, а где к Большому Театру. То что попрошайка такая бедная-несчастная они знают с их слов. В общем к теткам обращаться НЕ стоит!!! (сама сталкивалась: иду в миллицию, тетка: а вы куда? а вы зачем?... а миллиционера там нет!!! - а он там был, и даже вежливый) 2. Миллиция на местах бывает очень разная. Бывают вежливые ответственные работники, а бывают козлы. Вот вам попался второй случай. Скорее всего он понял, что вы НЕ точно знаете свои права и его обязанности, поэтому надавил авторитетом (понятно, что у мента "весовая категория" больше). В следующий раз НАДО спросить его ФИО, и даже если не скажет - сразу обратиться в собственную службу безопасности! (Телефоны дам в отдельном сообщении). Поревьте, хоть метрополинет регулярно набирает всех подряд ("мужчин в возрасте от 18 лет, прошедших воинскую службу, проживающих в Москве или Ближайшем Подмосковье...!), они заинтересованы, чтобы оставались нормальные служащие. (Кстати, к ППСникам - патруль из мальчиков в форме, тоже может быть не очень эффективно обращаться). Итак, когда тетка родит или вы увидите другую попрошайку с ребенком (или просто одного ребенка) - пишите смс или звоните 9263024464 (если сами в миллицию звонить страшно), поверьте от одной СМС с вас убудут копейки, а кому-то может будет спасена жизнь - это телефон Татьяны, координарора проекта в Москве. Можно сразу звонить До 19.00 6219350, 6253731 Управление по делам несовершеннолетних на Московском Метрополитене, Кугук Сергей Владимирович. Или даже так: сначала позвонить дежурному по ветке метрополитена, чтоб задержали, а потом продублировать звонок Кугуку. Там действительно будут благодарны за помошь! Как вы видите из поста выше удается не только задерживать, но и возбуждать уголовные дела. Телефоны даю ниже - перекиньте их на мобильник, чтоб всегда под рукой были. Спасибо, что написали.
26 Oct 2007, 14:59
К сожалению, вы так и не поняли, что я хотела сказать. А может, это я так плохо передала свою мысль. И тетка-хранительница эскалатора и мент с резиновой дубиной, оба они получают деньги от тех, кто крышует вечно-беременную девицу. За малую толику они отгоняют от нее не в меру любопытных, типа меня, тетки давят на жалость, рассказывая, какая у девицы нелегкая жизнь, чтобы больше подавали, а заодно и подсчитывают, какой сегодня навар у попрошайки. Вот так вот. Такая проза жизни... А вы говорите, "сначала позвонить дежурному по ветке метрополитена, чтобы задержали"
26 Oct 2007, 16:24
Я вас ПРЕКРАСНО поняла! И еще поняла, что на вас оказали нехилое психологическое давление! Да, в вашей ситуации мент был ТОЧНО крышующий. А вот бабка скорее всего нет, просто такие бабки "на энтузиазме" работают, и "за вредность" им платят. И уверена, зыркает она в переходе каждый день не только на вас, а на каждого второго (особенно кто молод, красив...). Бабки - это вообще отдельная песня. По поводу ментов. Миллиция НЕ ОДНОРОДНА. И крышующий мент больше исключение, чем правило. Где можно предположить, что есть крыша : когда вы видите стоящими на одном месте попрошайку или торговца (может быть в переходе метро, может быть на вокзале). В этом случае лучше сразу звонить дежурному или в соответствующую инстанцию. В случае с метро можно смело звонить в отдел по делам несовершеннолетних. Наш координатор проекта Татьяна Кузнецова лично знакома с Кугуком и говорит, что это замечательный человек, знающий дело. И помимо того, что в конкретном отделе работают адекватные люди, еще у них есть ПЛАН по задержанию попрошаек. Т.е. вам еще спасибо скажут, что позвонили. Но если боязно можно просто смс-ить Татьяне, она сама перезвонит. С беременной, к сожалению, сделать ничего нельзя (и гипоксия плода в душном метро остается только на совести матери).
26 Oct 2007, 16:34
Да нет, не психологическое давление :-) Ладно, спасибо Вам за телефоны, правда, позвоню, если вдруг что.
Я тоже свои пять копеек вставлю, можно? Пару лет назад, вот с таким же завидным постоянством я лицезрела одну и ту же мадонну на переходе на ст. Чеховская. Описывать ситуацию не буду, она аналогична, с той лишь разницей, что пока я ходила за милицией, она слиняла... Через несколько дней я ее увидела вновь и попыталась привлечь внимание, просила, чтобы вызвали милицию, т.к. из документов на малыша у нее была только замызганная ксерокопия. Реакции, ессно, ноль, а вот девушка нехорошо и борзо оглядывалась, вот тогда у меня и промелькнула мысль, а не могут ли рядом находится друзья- крышаки, на случай инцидента, если что, и ножичком ведь можно... Я не робкого десятка, но ведь исключить такой поворот событий вообще нельзя? Ведь в толпе этого могут и не заметить...
28 Oct 2007, 01:53
Очень хорошо, что написали, нам все отзывы нужны! Я сама сталкивалась с тем, что пока бежишь за миллицией, попрошайка уже слиняла. В следующий раз звоните сразу 8-926-302-44-64 Тане или сюда 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене а ближайшим ментам говорите, что Кугук Сергей Владимирович уже в курсе. Про крышу. Постоянно очень вряд ли кто находится рядом с порошайкой. Ручаться на 100% не буду, если лицезреть табор в метро, то там почти нет мужчин, вообще редкость. В основном бабы и дети. Если смотреть на инвалидов, то на несколько инвалидов в метро одна тетка. Да, они перемещаются постоянно и периодически друг с другом встречаются. Если идет один ребенок, то 99% в том же или в соседнем вагоне едет его "опекун". За взрослой попрошайкой вряд ли кто постоянно приглядывает. По крайней мере пару лет назад нельзя было проехать в метро и не увидеть попрошайку, теперь они появляются не часто! Спасибо всем, кто обращается, звонит, пишет - вносит вклад в защиту детей!
02 Nov 2007, 01:43
Отошли в сторонку, написали СМСку, позвонили по нужному номеру и пошли дальше, откуда кто знает куда вы звоните
02 Nov 2007, 11:39
естественно, и тут я с вами соглашусь, конечно и менты с метро и прилегающей территории и тетки у искалатора получает так сказать свою мзду
03 Nov 2007, 11:39
Хочу уточнить. Да, тетки и метрошные ППСники получают наверняка. Иначе тетки бы не стояли. Там все схвачено. НО: на ППСников есть управа. В УВД на метрополитене есть прекрасный руководитель Управления по делам несовершеннолетних. Он кровно заинтересован в том, чтобы ни одной попрошайки с ребенком (или просто попрошайничающего ребенка) в метро не осталось. И, заметься, за последние годы результат его работы налицо - попрошаек с детьми почти нет. Это стало редкостью. В основном сейчас- инвалиды. В крайнем случае- беременные. Потому что ст. 151 УК распространяется только на лиц, вовлекающих ДЕТЕЙ. Так вот. Надо связываться с Кугуком. Если время - будни до 19 00. Телефоны еще раз: 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. спросить Сергея Владимировича или оставить инфо тому, кто будет на месте. Их служба именно детьми занимается. Если же время после 19 00 или выходные, надо позвонить: 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская В принципе, к ментам подходить раньше у меня всегда получалось. Шла в комнату милиции, просила задержать, вызвать Инспектора по делам несовершеннолетних. Для морального стимула упоминала Кугука. Что, мол, действую по его личной просьбе. Кугук имеет на них управу и если что- это действует. Он периодически проводит со службой ППС всякие воспитательные меры. Типа- увижу на вашей территории попрошайку-всем по шапке. Но его служба не может разорваться. Не все в их силах. И мы должны им помогать. Это их просьба. Пишите на 89263024464. Спасибо!
26 Oct 2007, 18:57
Мой пример из жизни: я пришла в ментовку и сказала, что им не повезло, что я вредная и противная, а посему им придется идти со мной и работать. Я отконвоировала попрошайку с ребенком и ментов в ментовку и нагло засела на 3,5 часа вязать шарфик. Сказала, что инспектора по делам несовершеннолетних готова ждать хоть до завтра. Под жестким давлением менты записали мои показания, но не представились хоть убей :-) Ребенок оказался непонятно чей, а тетку после моего ухода отпустили якобы за документами.
27 Oct 2007, 19:54
вы молодец!
28 Oct 2007, 09:47
Да это старая история. Повторить подвиг пока не удавалось. Один раз пыталась отловить в вагоне, но попрошайка переходила и менты все время ждали у другого вагона. Я физически не справилась, в другом поезде её уже потеряла. Очень больно было: видно, что у ребенка ДЦП, но интеллект есть. Таким хорошо подают. Если такого ребенка не учить в школе, то будущего нуль. А если учить... Есть у меня приятельница, Рита Богораз, закончила Мориса Тореза, преподает немецкий. Я не понимаю, как она это делает на коляске и с очень неразборчивой речью, но результаты поразительные. Тому, над чем в школе будут биться годами, Рита сделает с учеником за месяц. Папа у нее молодец - пробил обучение дочери еще в те времена, когда инвалидов еще под замком держали.
02 Nov 2007, 11:38
девушка, я с вами согласна полностью я течении уже 10 лет я каждый день два раза в день делаю переход с павелецкая радильная на павелецкую колцевую, и там постоянно стоит тетка, которая постоянно была беременной, а тут последние 2-3 месяца стоит с табличкой - помогите умирает трехмесячный сын, то дочь и т.д., то есть сначала собирала денег на СКОРО РОЖУ, а потом ПОМОГИТЕ УМИРАЮТ.
03 Nov 2007, 11:28
Светлана, добрый день! Сегодня зашла на Еву совсем по другому вопросу, но увидев топик нашей Гули-Ксенопуса (за что ей низкий поклон- я настолько загружена сейчас что до Евы не добирусь никак), а также прочитав Ваш пост,я просто вскипела. Прежде всего- огромное Вам спасибо за Ваше мужество и настойчивость. По человечески спасибо. Большая просьба- если еще раз увидите попрошайку (не беременную, а именно с ребенком)- кидайте смс или звоните мне 89263024464. Я свяжусь с С.В.Кугуком-начальником ИПДН метро, который спит и видит, как отловить попрошайку с ребенком. Это его работа. Также можно набрать ему самому-6253731. Зовут- Сергей Владимирович. Что касается теток -дежурных. С ними мы мало что можем сделать в такой ситуации. И, возможно, к ним и не стоит обращаться больше. Я даже с сайта нашего это уберу, как только админ наш заработает, которой подзавис совсем. Что касается ПОДОНКА В ПОГОНАХ. Здесь уже все серьезней. Честно говоря, была шокирована тем, что подобные экземпляры еще попадаются. За последнее время это первый случай такой. Менты уже давно перестали даже удивляться. Тем более Кугук хорошо с ними работает и в случае чего они серьезно могут получить по шапке. Если, не дай Бог, Вы столкнетесь с чем то подобным еще раз- свяжитесь со мной. Ваша задача- запомнить дату, время, место, хотя бы звание гада. А мы с Кугуком быстро вычислим, кто это. И мало не покажется, поверьте. И в службу внутренней безопасности еще напишем. Кстати, нужно не забывать и про эти телефоны, когда сталкиваетесь с подобными проявлениями: 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) В конце концов, можно и до надзирающей прокуратуры дойти. Я это все к чему- чтобы люди не чувствовали себя беззащитными перед такими подонками.. просто слов нет. Если все детали вспомните и мы теоретически можем его вычислить- напишите мне на мыло. Я готова заняться этим вопросом. Еще раз спасибо Вам большое.
03 Nov 2007, 11:51
Да. я тут подумала- я сама этут тетку (или теток) , беременных, не раз там видела раньше.. но просто вроде как беременная.. без ребенка пока.. Кугук ничего не сделает.. но если с ребенком- тут нам все карты в руки. Надо звонить сразу тогда.
01 Nov 2007, 10:22
Спасибо за информацию... Хоть это и очень жутко читать, но это нужно!!!
25 Oct 2007, 17:38
Мы просим Вас ознакомиться с представленными материалами, касающимися эксплуатации детей «мафией нищих». Ежедневно пользуясь метрополитеном и электропоездами пригородного сообщения, а также простаивая в «пробках», люди сталкиваются с огромным количеством нищих. Это «священники», инвалиды, старики. А также множество лиц – выходцев из бывших союзных республик, использующих для попрошайничества детей. Груднички целый день спят на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст. Именно на нормальном человеческом чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом». Сейчас уже ни для кого не секрет, что женщины работают не самостоятельно, а имеют «крышу» в преступной среде, которой и перечисляют большую часть вырученных средств. Более того, некоторые из них обманом вовлекаются в этот незаконный «бизнес», зачастую не имеют документов. Даже при желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако много и тех, кто, почувствовав вкус легких денег, уже не хочет честно работать, а предпочитает наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагают таким женщинам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но до сих пор НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники милиции признают - в Московском метро НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить. О происхождении детей, которых называют «реквизитом», можно только догадываться (далеко не все дети находятся с такими «мамами» на законных основаниях). Они подвергаются бесчеловечному обращению (полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода - нередки случаи, когда дети попросту умирают от голода (и это при колоссальных прибылях «бизнеса попрошаек»), опаивание снотворным, «чтобы не мешали работать» и т.п.). Дети покрыты язвами, памперсы не меняют неделями, порой груднички просто гниют заживо.. Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… Есть случаи, когда попрошаек задерживают с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после его мучительной смерти она не покидает «работу» до самого вечера! Есть информация, что, как и раньше ( см. историческую справку) детей специально калечат, ведь ребенок–инвалид соберет больше денег… http://old.russ.ru/ Московская жизнь В Москве появилось много нищих, среди которых немало здоровых, молодых, нахально требующих подачек. Большинство нищих, благодаря праздничной обильной жатве, с утра уже пьяны. Жалобы на угрозы со стороны нищих тем, кто отказывается подать, слышны все чаще. Женщин нищие буквально преследуют, грубо требуя "милостыню". Особенно много нищих в районе Яузского бульвара, вблизи которого находится Хитровка. Настойчиво возникает вопрос о борьбе с профессиональным нищенством путем учреждения домов с принудительными работами. ("Голос Москвы" 11 января 1913 (29 декабря 1912) года) http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ Страшная история ВОРОНЕЖ, 9, VII. В селе Избищи, Землянского уезда, полицией задержана неизвестная девочка, которая рассказала, что она была украдена у своих родителей нищими и собирала с ними подаяния. С целью увеличения притока милостыни, нищие задумали сделать из украденной девочки калеку и решили отрезать у нее руки и ноги. К счастью девочке удалось убежать до начала ужасной операции. ("Русское Слово" 23 (10) июля 1911 года) Изобилие нищих в Белокаменной В Москве за последнее время появилось огромное количество нищих и оборванцев, назойливо пристающих к проходящей публике. Мало того, что отдаленные части города, такие как Замоскворечье, кишмя кишат ими, но и центральные не избавлены от этой столичной язвы. "Московские ведомости" 21 (8) марта 1911 года ("Новости Дня" 23 (10) апреля 1902 года) Телеграммы "Новостей Дня" КИЕВ, 13-го июня. Задержаны в селе Матусове, Киевской губернии, 2 нищих старика и при них 2 мальчика, 11-ти лет. Дети украдены и изуродованы: у одного вырезан язык и выколоты глаза, у другого выворочены руки и ноги. Мальчики передают, что третий ребенок умер от последствий увечий. ("Новости Дня" 28 (15) июня 1901 года) В неофициальных беседах сотрудники милиции признаются, что им известно, откуда едут «хозяева» «мадонн» - цыгане, а также известны многие населенные пункты (как правило, частный сектор), куда поселяют собранных со всей России «мам» с детьми, по 10 человек в комнате. Несмотря на это, никто не занимается раскрытием подобной преступной деятельности, никто не пытается отследить все звенья этой страшной цепи… Борьба с псевдонищими ограничивается раскрытием единичных случаев, хотя в настоящее время привлечение к уголовной ответственности даже одной женщины - задача не из легких. Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за попрошайничество с детьми. Статья 151 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество), предусматривает наказание в виде четырех, а в случае применения насилия, шести лет лишения свободы. Однако сложности в практическом применении данной статьи делают невозможной эффективную борьбу с подобной противозаконной деятельностью. «Нищие» прекрасно это осознают и чувствуют полную безнаказанность. А дети, высшая ценность любого государства, стали заложниками сложившейся ситуации. Рейды, проводимые милицией, не приносят достаточных результатов. В ходе их проведения лиц, эксплуатирующих детей, попросту выгоняют за пределы метро или железной дороги, куда они через непродолжительное время возвращаются снова. Не говоря уже о том, что дети по-прежнему остаются с указанными лицами и продолжают бесчеловечно использоваться, хотя достаточно проведения их медицинского освидетельствования, чтобы установить, что их состояние здоровья зачастую внушает серьезные опасения. Крайне прискорбно, что у всех на глазах происходит подобное, что само по себе несовместимо с понятием правового, демократического, социального государства, которым Россия провозглашается в Конституции. Попираются все существующие международно-правовые нормы о правах ребенка. В настоящее время мы как общественная организация пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь правоохранительным органам бороться с лицами, использующими детей: - мы ведем агитационно-информационную работу (призываем граждан не подавать, поддерживая криминальный бизнес на детях); - подготовлен и передан в Государственную Думу проект поправок к ст. 151 УК РФ, которые сделают статью реально работающей. О том, что может сделать каждый, кому небезразличны погибающие у всех на глазах дети, читайте здесь. Надеемся на Вашу посильную помощь и участие
25 Oct 2007, 17:39
Внесите свой вклад в борьбу с попрошайками- разместите наш банер или распространите листовку! http://www.sosdeti.ru/?/banners/ http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ Что может сделать каждый Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Проблема в том, что данная статья не защищает грудных и просто малолетних детей. Их нельзя «вовлечь», ибо «вовлечение» предусматривает сознательный возраст ребенка, когда он понимает суть происходящего, а взрослый уговорами или угрозами, а то и просто личным примером склоняет ребенка к попрошайничеству. Малолетних же детей можно только «использовать», а это не предусмотрено статьей. В 99 % случаев попрошайки, прекрасно осведомленные о несовершенстве закона, попрошайничают с маленькими детьми. Но не все так плохо. Против таких «мам» часто можно возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает. Также они несут административную ответственность. Алгоритм действий, если вы увидели попрошайку с ребенком: 1. Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции (если вы в метро) и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить - нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»). Если поблизости нет сотрудника милиции - обращайтесь к охране. Охранник обязан задержать попрошайку и доставить в отдел. Если отказывается - запомните номер его нагрудного знака. 2. В комнате милиции сразу уточните фамилию сотрудника милиции!!! (в последствии это поможет наказать виновных, кроме того, будет иметь превентивное значение - сотрудник сразу поймет серьезность ваших намерений). Милиционер проверит документы попрошайки и документы на ребенка, возьмет письменные объяснения у попрошайки и свидетеля. (В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П, ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). Важно: с некоторых пор в комнатах милиции в метро ликвидированы специальные журналы, где сотрудники ППС были обязаны фиксировать каждый случай задержания попрошайки (что давало возможность проверить - не поступил ли сотрудник несознательно и не избавился ли от всех материалов сразу после вашего ухода). Сейчас алгоритм их действий такой: сотрудник ППС записывает ваши данные как свидетеля, данные попрошайки и ребенка, а также обстоятельства произошедшего на отдельный листок, который затем обязан передать дежурному по отделу, который ведет Книгу временно доставленных. Если Вы сомневаетесь в добросовестности милиционера, подозреваете, что после вашего ухода он избавится от всех данных, обязательно уточните его фамилию и запомните время. Потом будет возможность позвонить дежурному по отделу (ниже приведены телефоны отделов по каждой ветке) и уточнить, довел ли милиционер дело до конца. Также обстоятельства произошедшего и все имеющиеся у вас данные вы можете прислать нам, а мы постараемся проверить своими силами. 3. Сотрудник милиции обязан позвонить в один из территориальных отделов УВД на метрополитене (телефоны мы приводим ниже) и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних. Если время позднее и постовой милиционер сетует на невозможность вызвать инспектора ПДН в такое время - не верьте и настаивайте. До 00 часов один инспектор обязательно находится на дежурстве! Кроме того, согласно 323 Приказу ГУВД, в случае отсутствия инспектора ПДН его заменяет дежурный по разбору. Кстати Инспекторов ПДН в Московском метрополитене возглавляет прекрасный руководитель - человек, который реально пытается что-то сделать с эксплуатацией детей в метро. 4. Женщину доставляют в отдел (вы по желанию можете последовать за ней). Если ребенок малолетний ее в любом случае внесут в базу (и это уже Ваша заслуга!) и будет идти накопление материала, кроме того, сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направляются в административную комиссию. Или, как уже говорилось выше, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. 5. Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу (зачастую тем самым ему спасают жизнь!) до тех пор, пока женщина не приедет туда с документами (а если не мать - соответственно не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, если вы видите, что ребенок явно нездоров, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать прямо в комнате милиции!! Опять же не лишнее уточнить фамилию милиционера). Вы, как гражданин, видя, что ребенок находится в социально опасном положении имеете право сообщить об этом в милицию, прокуратуру, а также в органы опеки и попечительства, эти органы обязаны отреагировать (см. ФЗ 120 , закон «О милиции», Семейный кодекс в разделе Нормативные акты). В зависимости от состояния ребенка будет решаться вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т. п.). 6. Если ППСники на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет тот же Инспектор ПДН. 7. Можно звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет. Эти данные необходимо сообщить по телефонам 625-37-31, 621-93-50 Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Виновный будет наказан. 8. Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать. Желательно сообщить, что Вы свидетель и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДЕТЕСЬ МИЛИЦИЮ. Телефоны по линиям московского метрополитена: До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции. Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом c помощью кнопки "пассажир-машинист", назвать номер вагона и попросить вызвать милицию на следующую станцию. Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать) 621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) 727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням) Если на ваши заявления сотрудники милиции не отреагировали или же через какое-то время вы снова увидите ту же самую попрошайку – пишите нам! На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних. Мы приводим их телефоны. Алгоритм действий – тот же, что и в метро. 266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения); 262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович 266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна 266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич 950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович 973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична 240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович 258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности МУВДт 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт)
AD
AD
полный список телефонов
26 Oct 2007, 14:00
Даю полный список телефонов по Москве (по другим городам есть у нас на сайте ) Просьба: указывайте информацию о детях-попрошайках: сколько детей, их возраст, с кем, а главное ГДЕ - номер вагона или хотя бы перед-середина-конец поезда и КУДА они направлялись. До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене(!!!!!! самый действенный способ! по этим телефонам можно и продублировать звонок, после того, как Вы позвонили на "ветку"!!!! Это телефоны Начальника УПДН и его помощников- они ОЧЕНЬ благодарны за информацию) 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции. Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом c помощью кнопки "пассажир-машинист", назвать номер вагона и попросить вызвать милицию на следующую станцию. Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) или 8-499-264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать). 621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) 727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням) Если на ваши заявления сотрудники милиции не отреагировали или же через какое-то время вы снова увидите ту же самую попрошайку – пишите нам! На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних. Мы приводим их телефоны. Алгоритм действий – тот же, что и в метро. 266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения); 262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович 266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна 266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич 950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович 973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична 240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович 258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности МУВДт 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт) Если попрошайка с ребенком или один ребенок в вагоне - можно связаться с машинистом, нажав кнопку для связи пассажир-машинист, попросить вызвать милицию, указать номер вагона. А еще можете кинуть смс-ку с информацией на тел: 8-926-302-44-64
отправьте себе смс с номерами телефонов
26 Oct 2007, 14:07
Перепишите себе телефоны на мобильный (особенно выручает, когда забываешь бумажку с инструкцией Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться бесплатной отправкой смс с сайтов (не забывайте аккуратно вписывать номера своих телефонов и код на картинке). Я разбила на блоки, т.к. в 1 смс не помещается. Для МТС http://sms.mts.ru/ Для билайна http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 84992646834 Мос УВД на ЖД дежур звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) Для мегафона http://sms.megafonmoscow.ru/ sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 84992646834 Мос УВД на ЖД дежур
29 Oct 2007, 18:21
из "сосдети" недавно распечатала листовки и расклеяла в доме, у сберкассы и поликлиники, раздола на работе (что бы тоже расклеяли). Знаю точно некоторые менты в отделении АРБАТСКОЕ "крышует" циган из украины с украденными детьми. Сама сталкнулась этим летом, мои попытки спасти малыша 3-4 мес. были бесполезными. Тогда я не знала тел. порядочных ментов, к которым можно было обратиься. А жаль...
30 Oct 2007, 10:37
Спасибо вам большое! жаль в тот список телефонов в листовке пока не успели добавить 8-499-264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) (на практике связь пассажир-машинист в электричке толку не дает, да и кнопки не в каждом вагоне работают!) с метро ситуация лучше, а вот в электричках попрошаек по прежнему много
30 Oct 2007, 20:09
Надо на Радио России в Детском вопросе тему поднять. Я с ними списывалась (есть знакомства - эх, где я только цветы не сажала, даже два раза приютских детей развлекала, и ботва на подоконнике у меня даже не поредела :-) Они не против, но нужно активно поучаствовать. Я организовывать не собираюсь, но поучаствовать могу. Надо всем по радио объявить, чтоб сами не подавали, чтоб знакомым рассказали, а у кого смелости хватит, милицию вызывали. Надо переломить общественное мнение: если попрошайка с ребенком будет получать не десятку в карман, а по морде и в милицию, сразу меньше станет похищений детей.
31 Oct 2007, 10:54
спасибо, Тане передала
01 Nov 2007, 22:38
Цитирую: "насчет Радио- я всегда "за". тем более на России мы вещали уже. Уж не помню.. в разных программах. Чем чаще тему поднимать- тем эффективней будет." Татьяна и Наталья готовы прибыть на программу. Так что дергайте организаторов :)
Санкт-Петербург
31 Oct 2007, 11:00
Санкт-Петербург Телефоны: милиция 02 (с мобильного +7-812-02) Инспектор по охране правопорядка УВД метрополитена Федорова Любовь Ивановна, раб.тел. 251-84-96. 251-65-62 УВД на Петербургском метрополитене 726-54-85 - УВД на Петербургском метрополитене, Отдел милиции № 1 702-21-81 и 578-36-84 – «телефоны доверия» ГУВД Санкт –Петербурга (сообщайте о попрошайках и об отказе сотрудников милиции принять меры) о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются) Клуб питерских родителей Littleone (ссылка на тему о попрошайках) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187
Украина, телефоны
31 Oct 2007, 11:03
Украина Полезные адреса Гарячі лінії захисту прав дітей Всеукраїнська дитяча лінія „Телефон Довіри” 8 800 500 21 80 Національна ”гаряча лінія” по запобіганню торгівлі людьми 8 800 500 22 50 Національна „гаряча лінія” з питань насильства та захисту прав дітей 8 800 500 33 50 цілодобовий телефон довіри 451-5-451 з питань допомоги жертвам насилля у сім'ї Київ Служба у справах неповнолітніх м. Києва вул. Дегтярівська, 3 484-05-25, 484-05-24, 484-05-23, 484-05-22 Координує роботу Служб у справах неповнолітніх районних у м. Києві державних адміністрацій та структурних підрозділів (притулки, Медико-оздоровчий соціально-реабілітаційний центр) щодо здійснення соціально-правового захисту неповнолітніх Київський обласний центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді вул. Комінтерну, 16, к.7, 246-47-97, т/ф 235-84-35 Служба у справах неповнолітніх облдержадміністрації пл. Л. Українки, 1, тел./факс 286-85-07, e-mail:ssdnKODA@kv.ukrnet.net По районах міста Києва: Святошинський район вул. Гната Юри, 9 407-25-71, 407-25-72 Голосіївський район вул. А. Барбюса, 5 к.6 287-81-08, 287-81-39 Дарницький район Бажана Миколи просп., 7є Дніпровський район Жмаченка Генерала вул., 10 Оболонський район Залки Мате вул., 5б Печерський район Московська вул., 19/1 Подільський район Волоська вул., 20 Святошинський район Юри Гната вул., 9 4072572 Солом`янський район Повітрофлотський просп., 40а Львів Служба у справах неповнолітніх Вул. Винниченка 3 Тел.: 75 44 56 Начальник Служби: Лис Володимир Володимирович Заступник: Гладка Людмила Василівна Миколаїв Служба у справах неповнолітніх виконкому Миколаївської міської ради вул. Адміральська 20 352035 -начальник служби - Фірсова Наталія Іванівна Харків Служба у справах неповнолітніх Держпром, 6-й під’їзд, 2-й поверх, кімн. 545 705-50-17 Чернігів, Чернігівська обл. Чернігівський обласний притулок для неповнолітніх служби у справах неповнолітніх облдержадміністрації вул.Толстого, 110 а тел.(факс) 4-81-86, тел. 4-89-90 Ніжинський обласний притулок для неповнолітніх м.Ніжин, вул.Гончарна, 19 a тел.(факс) 3-14-30 Обласний центр соціально-психологічної реабілітації дітей служби у справах неповнолітніх облдержадміністрації с.Хмільниця, вул. Шкільна, 2 тел.(факс) 68-76-66 Кривий Ріг Перелік служб у справах неповнолітніх виконкомів райрад Служба у справах неповнолітніх виконкому міськради пл. Радянська, 1 кім. 123, 124, 135, 136 Хоружева Лариса Миколаївна 74-26-97 Дзержинський район пр. Миру, 42, кім. 9,10 Тарасенко Петро Пилипович 23-70-08 Довгинцівський район вул. Дніпропетровське шосе, 11, кім. 205 Зубко Любов Анатоліївна 71-67-18 Інгулецький район пл. 60-річчя СРСР, 1, кім. 211 Совенко Сергій Миколайович 21-00-65 Жовтневий район вул. Шурупова, 2, кім. 101 Удовенко Марія Миколаївна 440-32-34 Саксаганський район вул. Мелешкіна, 32, кім. 105-108 Гугуєва Світлана Володимирівна 64-33-25 Тернівський район вул. Короленка, 1-а, кім. 412, 415-416 Бондар Катерина Анатоліївна 35-12-55 Центрально-Міський район вул. Леніна, 27, кім. 403 Кац Юрій Дмитрович 90-07-87 Закарпаття Служба у справах неповнолітніх м.Ужгород, Начальник служби 61-39-44 Заступник начальника служби – зав. сектором 61-39-44 Телефони кримінальної міліції у м. Києві Телефон довіри кримінальної міліції, м. Київ (044) 256-17-91 ДЕПАРТАМЕНТ КРИМІНАЛЬНОЇ МІЛІЦІЇ У СПРАВАХ НЕПОВНОЛІТНІХ Круглоуніверситетська вул. 16, Київ 01024 (044) 2890902 ГОЛОСІЇВСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Голосіївська вул. 15, Київ 03039 (044) 5251577 ДАРНИЦЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Кошиця О. вул. 3-а, Київ 02068 (044) 5726690 ДЕСНЯНСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Драйзера Т. вул. 7, Київ 02217 (044) 5159878 ДНІПРОВСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Краківська вул. 24, Київ 02094 (044) 5524076 ПЕЧЕРСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Цитадельна вул. 6/8, Київ 01015 (044) 2805721 ПОДІЛЬСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Хорива вул. 20, Київ 04071 (044) 4171174 СВЯТОШИНСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Кольцова бульв. 22-а, Київ 03142 (044) 4053411 СОЛОМ'ЯНСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Керченська вул. 5, Київ 03151 (044) 2457635 ШЕВЧЕНКІВСЬКОГО Р-НУ кримінальна міліція у справах неповнолітніх Герцена вул. 9, Київ 04050 (044) 4864808 Донецк Областное УВД, отдел по делам несовершеннолетних, тел. 301-83-42
алгоритм действий, Украина
31 Oct 2007, 11:10
Что я могу сделать? (Украина) Вызов милиции - что он даст? Имеет смысл её вызывать, если Вы настроены решительно, и готовы не просто заявить о факте, а в письменном виде подать заявление. Более того, на письменном заявлении нужно настаивать (в заявлении обязательно указать, что Вы видели как она попрошайничала, и как ей давали деньги). Если Вы видели эту попрошайку уже несколько раз, обязательно и это указать, если все разы, когда Вы её видели, ребенок спал - тоже укажите. Если милиционеры отказываются что-либо делать, обязательно запишите их фамилии, номер участка и телефон управления. Если при проверке у попрошайки не оказалось документов на себя, или на ребенка - её обязаны отправить в РОВД до выяснения. По Вашему же заявлению, для ребенка должны вызвать скорую. В заявлении должно быть указано, что по Вашему мнению, ребенку требуется мед. помощь (вызывает подозрение, что ребенок постоянно спит, ребенок замерз, истощен и др. Еще хорошо указать, что по Вашему мнению необходимо взять анализы на содержание в крови ребенка алкоголя или снотворного, осмотреть на наличие признаков побоев). На первых порах на добросовестность милиции уповать не стоит, потому очень желательно узнать адрес РОВД, в который отвезут попрошайку, и подъехать туда тоже (можно и с ментами, но придется ехать в клетке, лучше уж своим ходом). Если при осмотре врача выяснилось, что ребенку действительно нужна мед. помощь, его обязаны отправить в больницу, откуда "мама" сможет его забрать только в случае, если предоставит документы, что это действительно её ребенок. Если состояние здоровья ребенка в пределах нормы - ребенка отправят сразу в детдом (отмазку, что детдома переполнены - не принимайте, они обязаны найти место для ребенка), опять же до предоставления "мамой" документов. После хорошо бы поинтересоваться ходом этого дела. Дать запрос на предоставление информации о результатах действий по заявлению такому-то от такого-то числа. Таким образом, вы можете спасти жизнь ребенка. Если ребенок выкраден - то может и вернуть его родителям.
31 Oct 2007, 17:07
в моем случаи у цыганки было свидетельство о рождении и запись в паспорте. Но нет доказательств, что это данные именно этого ребенка, а неё собственного, который дома с родней в тепле и сытый. Как реально она может доказать, что этот ребенок её, а мы, что этот ребенок не её (кроме сильной разници или наобород внешнего сходства)?
01 Nov 2007, 23:04
боюсь что никак, насчет собственный "дома с родней в тепле" сомневаюсь. Это такие люди, им никаких детей не жалко (ну понятно, что чужих еще больше не жалко) - если есть свой, то она и своего таскать будет. Как вырастет из "жалостливого" возраста, может в детдом сдать, а сама новых нарожает (или уведет у кого). Разве что на поддельность можно документы заподозрить... (У меня в паспортном столе отказались брать фото ребенка, который вписывался в мой паспорт. сказали, что все равно дети быстро растут. Хотя в прошлый загран я фото вклеивала). Даже, если ребенок у попрошайки свой, случай должны зафиксировать. На всякий случай напоминаю (надеюсь, никто не сочтет за назойливость) "Милиционер проверит документы попрошайки и документы на ребенка, возьмет письменные объяснения у попрошайки и свидетеля. (В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П, ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). Важно: с некоторых пор в комнатах милиции в метро ликвидированы специальные журналы, где сотрудники ППС были обязаны фиксировать каждый случай задержания попрошайки (что давало возможность проверить - не поступил ли сотрудник несознательно и не избавился ли от всех материалов сразу после вашего ухода). Сейчас алгоритм их действий такой: сотрудник ППС записывает ваши данные как свидетеля, данные попрошайки и ребенка, а также обстоятельства произошедшего на отдельный листок, который затем обязан передать дежурному по отделу, который ведет Книгу временно доставленных. Если Вы сомневаетесь в добросовестности милиционера, подозреваете, что после вашего ухода он избавится от всех данных, обязательно уточните его фамилию и запомните время его дежурства. Потом будет возможность позвонить дежурному по отделу (ниже приведены телефоны отделов по каждой ветке) и уточнить, довел ли милиционер дело до конца."
03 Nov 2007, 11:45
если очевидно, что ребенок "черный", а не славянской внешности (тут то надо бежать в милицию стрелой)- то, скорее всего- ее собственный. Это люли. Таджикские цыгане. И у них все хорошо, поверьте. Они не бедствуют. Просто это образ жизни- не работать. А только попрошайничать, детей воровать, наркотой торговать. Перед законом равны все - цыгане и украинки. Со своими детьми или с чужими. Они равно несут ответственность. И попрошайничанье цыган СО СВОИМИ детьми не менее общественно опасно, чем тех же молдаванок- украинок с краденными. Потому что на вырученные деньги криминальные структуры не только построят себе особняки, но еще и наркоту закупают и нашим же детям продают. И разбираться свои-чужие.. если их не будет- не придется. Поэтому попрошайки с детьми ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ КАК ФАКТ. Именно этого мы и добиваемся.
02 Nov 2007, 11:42
девочки, а что делать с вечно играющимим музыкантами??? я вот смотрю на павелецкой в переходе стоит как в концертном зале, в белой рубашке, при бабочке и со скрипкой в руках, и играет так самозабвенно? им всем на сцене места мало??? а тут как-то еду, и смотрю, он из подсобки выходит в фаей павелецкой, там где метро-кафе находится с чайкой, понятное дело - он тут свой человек
02 Nov 2007, 17:33
да пусть играют, они же не мешают, а приятный фон создают.
03 Nov 2007, 11:49
В принципе, это единственная категория, которая, на мой взгляд, никому не вредит. Пусть себе играют. Они, конечно, ментам отстегивают, несомненно. Потому как Правила пользования Московским метрополитеном запрещают заниматься на территории метро без письменного разрешения администрации какой-либо деятельностью, направленной на извлечение прибыли (кстати, тут есть повод и беременных, и инвалидов и "священников" гонять).
06 Nov 2007, 20:59
на счет священников - по ТВ выступал представитель патриархии и говорил, что "эти священники" ни какого отношения к церкви не имеют. все пожертвования собераются непосредственно при храмах, или провославных сайтах. Короче.. -они мошейники
05 Nov 2007, 14:40
музыканты - обычные люди, главное не путать их с попрошайками-"Сами мы не местные" (в электричках сейчас часто дети с гармошкой песню "Где ж ты детство..." затягивают, ну прям как издевательство над ними получается) Мне наоборот кажется, что музыканты в переходах атмосферу разряжают, люди расслабляются, забывают кто кому на ногу наступил. (Хотя подозреваю, что людям с муз. образованием тяжело бывает слушать.) Бывает некоторые саморекламой занимаются (видела как-то маленький оркестр из 5 человек). Есть просто ведущие свободный образ жизни. (Лично я в курсе про одного такого "чувака" (только он не в белой рубашке). Ну не такой он как все. Много путешествует, объездил Африку, был в арабских странах. Везде с гитарой. В быту не прихотлив: может спать где угодно и судя по запаху носки не часто меняет. В России играет в переходах или продает книги.) Вреда от него нет, главное близко не сидеть :) (это я не про переходы, а про клубы путешественников)
03 Nov 2007, 11:55
Девочки, спасибо всем, кто неравнодушен! Напоминаю, что кроме звонков в милицию (или смс нам) при виде попрошайки нам нужна помощь с распространением информации. Чтобы не осталось "сочувствующих", которые своей наивностью просто губят наши усилия на корню, продолжая спонсировать мафию и гробить детей. Распространяйте наши листовки и банеры, вывешивайте инфо на форумах! http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ <> target='_blank' href='http://www.sosdeti.ru/?/banners/ http://www.sosdeti.ru/?/banners/ <> target='_blank' href='http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ Если'>http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ Если <> <> люди перестанут подавать - попрошайнический "бизнес" умрет сам собой.
03 Nov 2007, 11:59
У нас есть хорошие новости: проект поправок к ст. 151 УК, который позволит привлекать к уголовной ответственности попрошаек с малолетними детьми, уже прошел множество инстанций и получил одобрение. На той неделе была в Думе и узнала, что Медведем лично признал этот проект одним из приоритетных. Так что- продолжаем работать. Кстати, скоро съемки очередной программы. Теперь на ОРТ. Про киднеппинг в целом и использование краденых детей для попрошайничества в частности. Когда все будет отснято - напишу здесь. Спасибо всем! P.S. Прошу - все вопросы и предложения пишите мне на ящик - ktpost@mail.ru а то времени в обрез. и звоните -пишите 8-926-3024464
AD
AD
Anonymous
03 Nov 2007, 23:38
Я в шоке, а если среди них правда нуждающиеся, и что? О чем мы говорим?
05 Nov 2007, 13:47
обычно ананимусам не отвечаю, пусть будет исключение 1. формулируйте свои вопросы корректно первый вопрос в принципе не понятен. От чего именно вы в шоке? На вопрос: "И что?", ответ: "да ничего". О чем МЫ говорим - читайте и перечитывайте, о чем ВЫ говорите, надеюсь, вам ведомо. 2. Если среди них правда нуждающиеся? Если вы добрый человек и действительно хотите помочь нуждающимся (не просто нуждающимся, чтоб им помогать, у вас есть большой выбор прямо на этом сайте), а имеенно нуждающимся попрошайкам, то можете в зависимости от границ вашей доброты помочь продуктами, устройством на работу и информацией. (Если у вас нет с собой ничего кроме денег, можете оставить свой телефон (с предложением вещей, информации и т.п. чем вы можете помочь). Но как на практике из попрошаек никто не знонит и работа их не интересует). Вот еще процитирую из наших "ответов": Вы говорите «не подавайте», не противоречит ли это религии? Наша деятельность одобрена православной церковью в лице протоиерея Аркадия Шатова. Наши призывы "не подавать этим варварам, что убивают наших детей" вовсе не означают, что мы призываем идти против бога, который призывал: "Поделись с ближним своим". Если человек хочет помочь этому малышу и подать ему что-то, то пусть подает, но не деньги - пусть даст его матери пакет молока, яблоко или игрушку. Нельзя подавать деньги! К сожалению, на религиозных и просто человеческих чувствах людей группа негодяев делает огромные деньги, при этом нередки случаи, что малолетние дети, в том числе, груднички, просто УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА НА РУКАХ У «МАМ». Они не более чем реквизит для зарабатывания денег... Отец Аркадий Шатов, глава Комиссии по церковной социальной деятельности говорил что важно разобраться в конкретной ситуации и понять - как действительно Вы можете помочь этому ребенку.. И это правда, ведь, возможно, где-то его ищут папа и мама! Попрошайничество в Исламе запрещено (харам). Способствовать распространению этой общественной болезни также запретно. Существуют хадисы, в которых попрошайничество причисляется к развратным и греховным деяниям. Например, Пророк Мухаммад говорил: "Попрошайничество того, кто не нуждается в этом [то есть он просит не потому, что ему нечего кушать, пить или одеть, а по причине того, что паразитизм это его род деятельности, профессия] будет позором на лице его в Судный День".
05 Nov 2007, 13:50
можете помочь следующей информацией: КРАТКАЯ ПАМЯТКА БЕЗДОМНОМУ А. В. БАБУШКИН, Л. Б. ВОЛОДАРСКИЙ Как защитить свои права самому и к кому обратиться за помощью, если Вы стали бездомным МОСКВА ИНТЕЛЛЕКТ 1995 Издание осуществлено при поддержке правительства и посольства Нидерландов Брошюра. подготовленная сотрудниками Общества попечителей пенитенциарных учреждений, членами Комиссии но правам человека Общественной палаты при Президенте РФ. Разъясняет права людей, в силу различных обстоятельств лишившихся собственного жилья, и рекомендует порядок действий при обращении в правоохранительные, судебные и иные органы и учреждения. В брошюре дан подробный перечень организаций по г. Москве, куда следует обращаться бездомным за помощью и содействием. Общество попечителей пенитенциарных учреждений, 1995 Вы стали бездомным? Не отчаивайтесь. Когда-то бездомными были популярный певец Юрий Шатунов и писатель Максим Горький, генералиссимус Александр Мойщиков и военачальник Михаил Фрунзе. Эти люди смогли вернуться к нормальной жизни, достигнуть высокого положения в обществе. Сосредоточитесь над своей самой главной задачей - вновь обрести жилье, работу, семейное счастье, спокойную и радостную жизнь. Постарайтесь помогать другим, таким же как Вы. В тексте брошюры применялись следующие сокращения: ГК - Гражданский Кодекс РФ, ГПК - Гражданско-процессуальный Кодекс РФ, ЖК - Жилищный Кодекс РФ, ИТК - Исправительно-трудовой Кодекс РФ. 1. КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ БЕЗДОМНЫМ Если Вы прибыли из другой республики бывшего СССР , Вы должны попытаться получить статус беженца или вынужденного переселенца либо получить российское гражданство. Без этого Вы вряд ли сможете легально получить в России жилье или работу. В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ иностранные наждаке и лица без гражданства предоставляют в органы внутренних дел или консульские учреждения ходатайство на имя Президента РФ о приобретении ими российского гражданства и документ о наличии установленного Законом срока проживания на территории РФ, а лица, имеющие паспорт гражданина СССР. обращаются и паспортную службу органов внутренних дел. По вопросу получения российского гражданства также можно обратиться в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте РФ по адресу: Москва. ул. Ильинка. 1. 8. строение 4 (проезд до станции метро "Китай-город"). телефон (095) 206--47-87. Беженцем может быть признано лицо, "которое былю вынуждено покинуть свое постоянное место жительства на территории другого государства вследствие совершенного в отношении него насилия или преследования в других формах либо реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, языка, вероисповедания, а также принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений" (ст. 1 Закона РФ "О беженцах"). Ходатайство о признании беженцем или вынужденным переселенцем подается в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы России (ФМС) и должно быть рассмотрено в течение 5 дней. В Москве вопросами статуса беженцев и вынужденных переселенцев занимаются ФМС (адрес: Боярский переулок, д. 4, проезд до станции метро "Красные ворота"; телефон: 925-98-85) и Управление по делам миграции населения Департамента труда и занятости Правительства Москвы (адрес: Рождественский бульвар, д. 15, станция метро "Тургеневская"; телефон: 926-59-44). Однако в Москве и области, Санкт- Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях. Калининградской области, г. Ростово-на- Дону Вы можете быть зарегистрированы в качестве беженцев или вынужденных переселенцев только в том случае, если имеете на их территории постоянно проживающих родственников. Иногда для признания лица беженцем органы ФМС требуют документальных подтверждений фактов преследования. Отказ в признании беженцем может быть обжалован в суд. Если Вы прибыли из другого региона России , вследствие совершенного в отношении Вас или членов Вашей семьи насилия или преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться преследованию но признаку расовой или национальной принадлежности, языка, вероисповедания. а также принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений (кроме тех, кто совершил тяжкое умышленное преступление). Вы должны обратиться в органы Федеральной Миграционной Службы о признании Вас, в соответствии со ст. 1 Закона РФ "О вынужденных переселенцах" вынужденным переселенцем. На Ваше ходатайство ответ должен быть дан в течении 5 дней и либо выдано удостоверение вынужденного переселенца либо дан мотивированный отказ с указанием причин отказа. Для вынужденных переселенцев на строительство или приобретение жилья предусмотрена ссуда, срок погашения которой 10 лет. Ссуда, однако, имеет чисто символический характер: для семьи до 4-х человек она составляет 4,2 млн. руб., а свыше 4-х человек - 6,3 млн. руб. Если Вы утратили право на жилье в результате осуждения . Вам необходимо обратиться с заявлением о предоставлении Вам жилья в соответствии со ст. 104 Исправительно-трудового Кодекса РФ на имя главы администрации того региона, где Вы были прописаны на момент осуждения. К заявлению приложите: копию справки об освобождении, копию приговора, выписку из домовой книги, копию финансово-лицевого счета. Администрация обязана предоставить Вам жилплощадь в "необходимых случаях" независимо от того, временной или постоянной была Ваша прописка и сколько времени Вы были прописаны. Если Вам отказывают или решение вопроса затягивается, Вы можете обратиться в прокуратуру или суд. При этом важно правильно сформулировать исковое требование, например: "Обязать администрацию (или жилищный орган) во исполнении ст. 104 ИТК РСФСР обеспечить жилой площадью" или "обязать администрацию ускорить решение вопроса о предоставлении жилой площади". Если Вас отказываются прописывать к себе родственники, пользующиеся жилплощадью, где Вы ранее проживали, а размер жилплощади позволяет выделить Вам изолированную комнату. Вы можете обратиться в районный народный суд с иском о признании права на жилплощадь. Если Вам необходимо восстановить паспорт, обратитесь в приемник-распределитель ГУВД г. Москвы по адресу: Новослободская ул., д. 45, станция метро "Новослободская". тел: 250-20-83, или в отделение милиции по месту Вашей последней постоянной прописки или в отделении милиции, где Вы последний раз получали паспорт. Если Вам необходимо найти потерявшегося ребенка , обратитесь в Детский прием- кик-раскределятсль по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 13, станция метро "Владыкино". телефоны: 401-98-82 или 401-87-10. Если Вы стали жертвой квартирной махинации , обратитесь в прокуратуру но месту жительства с письменным заявлением, в котором потребуйте возбуждения уголовного дела в отношении махинаторов, а также письменно ходатайствуйте о том, чтобы прокуратура вышла в суд с исковым заявлением в защиту Ваших жилищных прав. Если Вы являетесь инвалидом, престарелым или несовершеннолетним, прокуратура должна оказать Вам поддержку при рассмотрении дела в суде. Примите меры к тому, чтобы те, кто незаконно захватил нашу жилплощадь. не смогли Вас найти. Обязательно обратите внимание прокуратуры на то, чтобы были приняты так называемые меры по обеспечению иска - т. е. приостановлены любые сделки с Вашей жилплощадью. По вопросам оказания медицинской помощи москвичи и лица, ранее являвшиеся москвичами, могут обратиться с письменным заявлением в приемную Департамента здравоохранения и медицины г. Москвы по адресу: Оружейный пер., д. 43 (станции метро "Цветной бульвар" или "Новослободская"); иногородние могут обратиться я приемную Министерства здравоохранения и медицинской промышленности по адресу: ул. Нижняя Первомайская, д. 70 (проезд от станции метро "Первомайская" тролл. 22, трамв. 11, 32, 34); телефон: 464-48-54. Нуждающиеся в медицинской помощи также могут обратиться в организацию "Врачи без границ" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"); телефон: 207-46-19. В крайнем случае вызовите "Скорую помощь". Медицинские работники не имеют права отказывать Вам в госпитализации под предлогом того, что Вы бездомный. Если "Скорая помощь" не оказала Вам квалифицированной помощи, позвоните снова по "ОЗ", попросите, чтобы Вас соединили со старшим диспетчером. Если Вам необходимо помыться , обращайтесь в санпропускник по адресу: Ярославское шоссе, д. 8 (проезд от станции метро "ВДНХ" авт. 136, 172, 244, тролл. 76), телефон: 183-62-83, или в санпропускник организации "Врачи без границ" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"); телефон: 207- 46-19. Если Вам необходимо уехать из Москвы , однако Вы не имеете денежных средств, стали жертвой кражи и т. д., обратитесь в Приемник- распределитель ГУВД г. Москвы по адресу: Новослободская ул., д. 45 (станция метро "Новослободская"); телефон: 250-20-83, или в Приемник- распределители, УВД на транспорте по адресу: 1-й Угрешинский проезд, д. 26 (проезд до станции метро "Пролетарская", далее на трамв. 20, 43); телефон: 277-63-52. Если Вы страдаете психическим заболеванисм, то Вы можете обратиться за помощью к психиатрическую больницу Номер 7 (ул. Потешная, д. 5, проезд до станций метро "Сокольники" или "Преображенская площадь", телефон: 963-11-40). В случае кражи у Вас денег или билетов, обязательно обратитесь с заявлением в органы внутренних дел и получите у них справку, что Вы к ним обращались - это упростит для Вас решение вопроса об обеспечении билетами в приемнике. Если Вам необходимо найти родственников, живущих в Москве, адрес которых Вы не знаете. Вам необходимо обратиться в адресно- справочное бюро ГУВД г. Москвы по адресу: ул. Краснопролетарская, 10 (проезд до станции метро "Новослободская", далее троллейбусом 47 или до станции метро "Сухаревская", далее троллейбусом 10, Б). тел. 209-90-04 или 209-90-08. Здесь Вам за небольшую плату помогут найти адрес ваших московских родственников, для этого Вы должны заполнить карточку-заявку, в которой указать фамилию и год рождения разыскиваемых Вами родственников. Стол находок ГУВД Москвы находится по адресу : З-й Колобовский пер., д. 8 (станция метро "Цветной бульвар"; телефон: 200-99-57. 10 Если пропал кто-то из Ваших родственников или друзей , звоните в Бюро несчастных случаев по телефонам: 284-30-55, 284-31-39, 971-16-50, которые работают круглосуточно. В Бюро по адресу: ул. Щепкина, д.. 20 (проезд от станции метро "Проспект Мира" трамв. 50) Вы можете также ознакомиться с фотографиями обнаруженных неопознанных людей. Если Вы несовершеннолетний и ушли из дома потому, что Вас бьют родители. Вам могут помочь в прокуратуре, органах опеки и попечительства, управлениях народного образования, а если Вы москвичи - также в детском приюте по адресу: Профсоюзная ул., д. 20 (станция метро "Профсоюзная") либо в Центре адаптации детей и подростков по адресу: ул. Погонно- Лосиноостровская (Лосиноостровская) (станция метро "Улица Подбельского"), телефон: 160-85- 53. Если Вы ушли из дома, потому что к Вам плохо относятся родственники . Ваши права могут защитить органы опеки и попечительства (если Вы престарелый, инвалид или несовершеннолетний), прокуратура, суд. Подумайте, может быть Вам следует подать иск в суд о принудительном размене жилой площади или об установлении обязанности Ваших детей заботиться и помогать Вам в соответствии со ст. 77 Кодекса о браке и семье ("дети обязаны заботится о своих родителях и помогать им. Содержание нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних детей. Размер участия каждого из детей в содержании нуждающихся в помощи родителей определяется судом, исходя из материального семейного положения детей и родителей в твердой денежной сумме..."). Обязанность рассмотрения жалоб и заявлений граждан, неподведомственных суду, лежит на прокуратуре. Жалобы на нарушение конституционных прав граждан (на жизнь, на жилье, на охрану здоровья, на социальное обеспечение и т. д.) должны рассматриваться в пятидневный срок. Если вы выпускник детского дома и у вас проблемы с жильем , звоните по телефону: 208-66- 49, здесь вы получите бесплатную юридическую консультацию. Если Вам необходимо оформить пенсию , обращайтесь в Комитет социальной защиты населения Москвы по адресу: Серебряный переулок, д. 2 (станция метро "Арбатская"), телефоны: 267-37- 34, 267-Я5-52, с заявлением и документами. При необходимости оформить инвалидность обращайтесь в Комитет социальной защиты либо во ВТЭК 1-. Москвы по адресу: Ленинградский проспект, д. 13 (проезд от станции метро "Белорусская" тролл. 1, 12, 20, 70); телефоны: 250-32-57, 251-10-41. Если Вам необходима помощь одеждой или продуктами питания, обращайтесь: - в Благотворительный фонд "Сопричастность" по адресу: ул. Новослободская, д. 62, корпус 19, кв. 294 (станция метро "Савеловская"), телефон: 972-18-06; - в Благотворительное христианское общество "Каритас", в котором Вам могут предложить работу по благоустройству и озеленению города, восстановлению православных храмов. Запись на трудоустройство производится в пункте оказания срочной социальной помощи "Каритас" по адресу: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 6 (станция метро "Тургеневская"); телефон: 924-40-76. Вам также могут оказать помощь одеждой, но только по направлениям от комитета социальной защиты 1-. Москвы, общественной организации "Врачи без границ", приемника - распределителя, Комитета по защите прав человека. Организация "Каритас" не оказывает помощь лицам в нетрезвом состоянии, не желающим работать или восстанавливать документы, - в Службу экстренной помощи Московского благотворительного движения по "Боровицкая"); телефоны: 203-27-15. 203-29-87; - в организацию "Врачи без границ" (Красногвардейский бульвар, д. 17, станция метро "Улица 1905 года"; телефон: 207-46-19); - в организацию "Новый дом" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"). При обращении в благотворительные организации помните, что для получения одежды Вам необходимо помыться и пройти санитарную обработку. Если Вы занимаетесь перепродажей гуманитарной помощи либо сообщаете о себе неверные сведения, либо не принимаете мер ы своему трудоустройству, имея возможность трудиться, оказание бесплатной помощи Вам будет прекращено. Бесплатная столовая расположена по адресу : Кожевническая ул., д. 3 (станция метро "Павелецкая'''). Бесплатная столовая работает с 10 до 12 часов (кроме воскресенья). Если Вам необходимо бесплатно получить инвалидную коляску , звоните в Комитет социальной зашиты г. Москвы но телефонам: 267- 37-34 или 267-85-52. Телефоны доверия: для всех: 205-05-50; для детей и подростков (круглосуточно): 160-03-63. 169-03-03; молодежный телефон доверия (круглосуточно): 122-32-77. психологическое консультирование: 178-68-76. Телефоны доверия "Крокус": - семейные консультации: 417-52-84; - детский телефон доверия (с 9.00 до 21.00): 417-56-85; - телефон доверия - "АнтиСПИД": 417-97-05. Телефон доверия для лиц, столкнувшихся с проблемой СПИДа (Общество "Мы и Вы"): 227-78-68. Контактный телефон Программы помощи жертвам сексуального насилия (понедельник, среда с 12.ООдо 16.00): 301-72-04. Бесплатные психологические консультации: 178-69-76. Если Вам необходимо трудоустроиться с получением жилья в других регионах , обращайтесь в Федеральную службу занятости РФ по адресу: 1- й Басманный переулок. д. 4 (станция метро "Красные ворота"), телефон: 261-64-64. Там Вам подберут новую работу в других регионах России. При необходимости Вам будет рекомендована работа с общежитием. Если Вам необходима бесплатная юридическая консультация, звоните по рабочим дням с 19.00 до 22.00 но телефону: 291-26-18. Здесь вам бесплатно окажут юридическую консультацию, в том числе и по жилищным вопросам. По общим юридическим вопросам вы можете обратиться в общественную приемную Центра по правам человека по адресу: Москва, Лучников переулок. д. 4, подъезд 3 (станция метро "Китай- город", выход к Политехническому музею). Телефоны: 206-80-38. 206-80-64. Прием по средам (коми. 3) и четвергам (коми. 11) с 14 час. Написав заявление на имя председателя Коллегии адвокатов г. Москвы, Вы можете рассчитывать и на бесплатную адвокатскую помощь. Если Вы хотите бесплатно проконсультироваться по поводу лечения от алкоголизма, наркомании и табакокурения , обращайтесь в фонд "Нет алкоголизму и наркомании" по телефону: 126-04-51. Если Вам нужно временно бесплатно оставить своего ребенка в приюте, обращайтесь в детский приют фонда "НАН" по телефону: 128-66-20. Если Вы одинокий пенсионер и Вы хотите устроится в Дом-интернат, обращайтесь, если вы москвич, в управление домов-интернатов Комитета социальной зашиты г. Москвы по адресу: Серебряный пер. д. 2 (станция метро "Арбатская"), телефон 290-15-48. Иногородние могут обратиться в приемную Министерства социальпой зашиты по адресу: Славянская плошадь. стр. 1 (станция метро "Китай-город"), телефон: 220-93-84. Если Вам не смогли или не захотели оказать помощь в органах государственной власти, в которые Вы неоднократно обращались, Вы можете обратится в приемную Президента и Правительства Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 (станция метро "Китай город"), телефоны: 206-36-02. 206-46-36. Если Ваша семья является многодетной, она имеет право на следующие льготы: плата за пользование коммунальными услугами в размере 30 процентов, бесплатные лекарства для детей до 6 лет по рецептам врача. бесплатный проезд на городском транспорте, а для учащихся школ - и на пригородном транспорте, прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; бесплатные обеды и завтраки для учащихся школ и профессиональных учебных заведений; право на бесплатное посещение раз в месяц музеев, выставок, парков. Женщины, родившие и воспитавшие 5 детей до 8 лет, имеют право на выход на пенсию в 50 лет при общем трудовом стаже не менее 15 лет. 17 II. КАК ДОБИВАТЬСЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ В СУДЕ И В ПРОКУРАТУРЕ Почему люди боятся обращаться в суд ? Существуют четыре причины, по которым мы неохотно обращаемся в суд - страх перед размерами судебной пошлины, неумение оформлять судебные документы, опасение судебной волокиты и сомнение в объективности и беспристрастности суда. На самом деле, как мы увидим с Вами ниже, все эти проблемы решаемы. Каков размер судебной пошлины ? Размер судебной пошлины установлен ст. 82 ГИК. Пошлина через Сбербанк переводится на счет соответствующего суда, квитанция приобщается к иску. Исходя из материального положения истца, суд может не только отсрочить выплату пошлины, но и уменьшить ее размер, и даже освободить гражданина от пошлины вообще (ст. 81 ГПК РФ). Как правильно обратиться в суд ? Если есть кто-то, чьи интересы в суде будут противоположны Вашим интересам в суде, обращение в суд производится в форме иска. Если такой стороны нет, обращение производится в форме заявления. Образец иска приведен ниже: В Тверской межмуниципальный районный суд г. Москвы Истец: Шаров Иван Васильевич, без определенного места жительства, адрес для связи..., телефон для связи... Ответчик: Предприятие "Стройпроект", Москва, 121340, ул. Мира, д. 13 Исковое заявление /Излагаются обстоятельства дела: какие отношения возникли между истцом и ответчиком, какие последствия имели эти отношения, каким образом и какие права истца были нарушены/. На основании изложенного прошу: /Далее излагается содержание исковых требований, например:/ 1) Обязать ответчика взамен изъятой служебной жилой площади в соответствии со ст. Жилищного Кодекса РФ предоставить мне равноценное жилое помещение. 2) Возместить мне моральный вред за проживание без определенного места жительства из расчета одного минимального размера оплаты трупа за кажаые три дня проживания без жилья и работы. Обязать ответчика принести мне письменные извинения. Приложения: Копия искового заявления для ответчика. Квитанция об уплате госпошлины. Список свидетелей с указанием адресов и телефонов. Список документов, подтверждающих содержание исковых требований. Подпись, число Каков может быть характер исковых требований? В иске можно требовать: Признания оспариваемой сделки (завещания, дарения, обмена и т. д.), распоряжения или иного акта органа государственной власти недействительными (по делам об имуществе, увольнении, выселении и т. д.). Возвращения сторон в первоначальное состояние. Возмещения материального, физического и морального ущерба. Присуждения возмещения ущерба в натуре, возмещения убытков, взыскания неустойки. Прекращения или изменения правоотношения (например, договора). Каков срок исковой давности? Срок исковой давности составляет, как правило, три года. Течение срока начинается со дня, когда лицо узнало о нарушении своего права. Если предъявлению иска препятствовали непреодолимые обстоятельства (например, стихийное бедствие, заключение под стражу, болезнь) течение срока приостанавливается. В исключительных случаях, признав пропуск срока исковой давности уважительным, суд восстанавливает сроки исковой давности (ст. 195-208 ГК РФ). По делам о признании сделки недействительной срок исковой давности составляет 10 лет. Что делать, если судья допускает волокиту при рассмотрении дела? При волоките со стороны судьи подаете ему письменное заявление. Если он по-прежнему не будет рассматривать дело, обратитесь к председателю суда, а если и это не поможет - в Управление юстиции или Мосгорсуд (Мособлсуд). В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.93 года "О сроках рассмотрения уголовных и гражданских дел судами РФ" нарушение судьей процессуального закона, повлекшее волокиту и существенно нарушающее права и интересы граждан, следует рассматривать как совершение проступка, позорящего честь и достоинство судьи, т.е, это может являться основанием для освобождения судьи от должности. В своем заявлении по факту волокиты Вы должная показать, что возможность для рассмотрения дела имелась, однако судья под надуманным, либо необоснованным предлогом такой возможностью не воспользовался. Как быть, если судья отказывается принимать исковое заявление? Судья не имеет право отказаться принять заявление, однако может оставить его без движения в одном из следующих случаев: если каких-то документов не хватает либо исковые требования сформулированы неточно. В этом случае необходимо выполнить все требования судьи. В любой из этих ситуаций требуйте от судьи определения об отказе в принятии иска либо об оставлении иска без движения. Копия определения Вам должна быть выдана незамедлительно. Это необходимо как для обжалования определения в вышестоящем суде, так и для того, чтобы после того, как Вы выполните требования судьи, у него не появилось новых отговорок для откладывания рассмотрения дела. В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.94 г. "О сроках рассмотрения..." (п. 5) указывается, что отказ судей в принятии исков по гражданским делам по мотивам их неподведомственности суду, является незаконным и влечет нарушение гарантированной ст. 46 Конституции РФ судебной защиты прав и свобод граждан. 8. Что обязан предпринять суд, установив во время рассмотрсния дел, касающихся брачно- семейных отношений, что были нарушены права ребенка? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.73 г. "О некоторых вопросах, возникающих в практике применения судами Кодекса о Браке и Семье РФ" суд, установив, что органы опеки и попечительства несвоевременно принимали меры к охране прав детей, либо имело место неправильное отношение к детям со стороны работников школ, родителей, обязан вынести частное определение. Установив, что в отношении детей имели место преступные действия, суд обязан сообщить об этом прокурору либо возбудить уголовное дело на основании ч. 3 ст. 225 ГПК РФ. Какие данные необходимо указывать в заявлении об обжаловании нотариальных действий? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 13.03.81 г. "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел по жалобам на нотариальные действия..." в жалобе должны быть указаны: - фамилия и инициалы нотариуса. - местонахождение и название организации, где он работает; - какое нотариальное действие обжалуется; - обстоятельства, на которых основана жалоба; - доказательства, обосновывающие жалобу; - сведения о других заинтересованных лицах. Жалоба на нотариальные действия направляется в суд в 10-дневный срок со дня, когда стало известно об его совершении (ст. 271 ГПК РФ). Так как этот срок Вами скорее всего пропущен, напишите в суд заявление о том, почему Вы его пропустили. Скорее всего Вы просто не знали, что нотариальные действия можно обжаловать в суде либо Вам помешало состояние здоровья и т. л. В соответствии с п. II указанного Постановления суд, установив, что срок пропущен по уважительной причине, может срок восстановить и рассмотреть жалобу по существу. Может ли сосед по коммунальной квартире потребовать признания своего соседа, более полугода отсутствовавшего на своей жилплощади, утратившим право на жилую площадь, обратившись с таким заявлением в суд? Нет, не может. В соответствии с п. Б ст. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.84 1-. "0 некоторых вопросах, возникающих... при применении Жилищного Кодекса РСФСР" такое право принадлежит лишь лицам, связанным с таким человеком договором найма, т. е. родственникам или представителям жилищно- коммунальных органов. Если Вас лишили жилой плошали из-за Вашего длительного отсутствия по жалобе соседей, знайте - это сделано незаконно. 11. Могут ли граждане присоединять к занимаемой ими жилой площади освободившиеся в общежитиях и служебных квартирах помещения? Нет, т. к, ст. 46 Жилищного Кодекса РФ, дающая право гражданам присоединять к своей жилплощади освободившееся жилое помещение на общежития и служебной квартиры не распространяется. Можно ли обращаться в суд о признании ордера недействительным в связи с нарушением очередности предоставления жилой площади? Право на такое обращение имеют не сами граждане, а предприятия, учреждения, организации, местная администрация или прокурор. В последнем случае лица, интересы которых были нарушены, участвуют в судебном процессе в качестве истцов. Так что, если Ваша квартира или комната досталась в нарушении очередности другому лицу, лучше всего обращайтесь в прокурату. Если на освободившееся жилое помещение претендует несколько лиц, кому из них отдается предпочтение? В соответствии с п. 6 ч. 3 Постановления "О некоторых вопросах, возникающих... при применении Жилищного Кодекса..." предпочтение отдается тому, кто в большей степени нуждается в улучшении жилищных условий, учитывая размер жилых помещений, состав семьи и другие заслуживающие внимания конкретные обстоятельства. Например, из-за притеснения со стороны родственников или бывшего мужа Вы ушли из своей квартиры, но сохранили в ней прописку. В случае, если квартира является коммунальной и в ней освободилась комната, невозможность для Вас проживать совместно с лицом, вынудившим Вас покинуть Ваше место жительства, является основаннем, чтобы при решении вопроса о комнате, отдать Вам предпочтение перед иными претендентами. Какие документы суд обязан получить или истребовать при рассмотрении дела? Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.04.88 г. "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" (п. 17) устанавливает, что к исковым требованиям приобщаются: - по жилищным спорам: копия лицевого счета и выписка из домовой книги (эти документы Вы можете получить в жилищных органах); план жилого помещения и экспликация к нему (этот документ можно получить в БТИ); - о взыскании алиментов: копия свидетельства о рождении; справка о нахождении детей на иждивении истца; справка с места работы ответчика о размере его заработка; справка о том, не производится ли с него удержания алиментов в пользу других лиц либо возмещения ущерба; - по спорам о возврате детей или передачи на воспитание другому Родителю: акты обследования жилищных условий каждого из родителей; заключение органов народного образования; данные, характеризующие отношения родителей к детям и поведения родителей по месту работы и жительства. - по спорам о восстановлении на работе лиц, уволенных или переведенных по собственно- му желанию: копии приказов о принятии на работу, переводах, увольнении; справки о среднем заработке (при переводе - справки о заработке до и после перевода); заявление об увольнении. - по спорам об увольнении с Работы: а) лиц, уволенных по инициативе администрации: копии приказов о принятии на работу и переводах; копии протокола заседания и согласия профкома на увольнение; справки о среднем заработке истца и должностного лица, уволившего истца; б) лиц, уволенных по сокращению штата или численности: выписки из штатных расписаний до и после увольнения; документы о сокращении штата или численности; производственная характеристика; преимущества истца, предусмотренные ст. 34 К-ЗоТ; сведения о предупреждении работника об увольнении не менее, чем за 2 месяца; доказательства отказа истца от перевода на другую работу либо отсутствия у администрации возможности предоставить ему работу в течении месяца со дня подачи заявления; в) лиц, уволенных за неисполнение обязанностей: документы, перечисленные в п. "а"; документы о наложении мер дисциплинарного или общественного взыскания, а также материалы, послужившие основанием для наложения взыскания (докладные записки, объяснения и т. д.)". Как быть, если ни истец, ни суд, рассматривающий дело, не имеют доступа к необходимым доказательствам? Судья выносят определение о судебном поручении, которое направляет в тот суд, на территории которого есть возможность такие доказательства собрать. Каков срок подготовки к судебному разбирательству? Ст. 99 ч. 1 ГИК РФ устанавливает этот срок в 7 дней. В исключительных случаях по делам особой важности этот срок может быть продлен до 20 дней мотивированным определением судьи. Обязан ли орган, распределяющий жилье, учитывать ходатайства трудовых коллективов, общественных организаций и простых граждан, решая вопросы распределения жилья? Да, обязан т. к, в соответствии со ст. 21 Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ) государственные органы и должностные лица должны "всемерно учитывать предложения трудовых коллективов, общественных организаций и граждан" по использованию жилищного фонда. Кто может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий? На основании ст. 29 ЖК. РФ - это 6 категорий граждан: а) имеющие уровень обеспеченности жилплощадью на человека ниже уровня, установленного Правительством России; б) проживающие в жилом помещении, не отвечающем санитарным и техническим требованиям; в) проживающие в коммунальных квартирах, если в квартире есть лица, страдающие тяжелыми заболеваниями, совместное проживание с которыми невозможно; г) проживающие в смежных неизолированных комнатах по 2 и более семьи, не имеющих родственных отношений; д) проживающие в общежитиях, кроме лиц, работающих по срочному трудовому договору или поселившихся в связи с обучением; е) проживающие длительное время на Условиях найма или поднайма в домах государственного или общественного Фонда, или других граждан, либо ЖСК и не имеющие другой жилой площади. Где и как производится принятие граждан на учет по улучшению жилищных условий? По месту житсльства решением местной администрации в течение месяца со дня подачи гражданами заявления (ст. 31 ЖК РФ). В каком случае гражданин может требовать, чтобы с ним заключили отдельный договор найма жилого помещения и разделили лицевой счет? В случае, если ему может быть выделена в квартире отдельная изолированная комната, не связанная с другой комнатой общим входом (статьи 52 и 86 ЖК РФ). Допускается ли выселение гражданина с жилой плошали без решения суда? Допускается только в 2 случаях: если гражданин самоуправно занял жилое помещение или если дому грозит обвал. Санкцию на выселение дает прокурор (ст. 90 ЖК РФ). Должно ли быть предоставлено другое жилое помещение граждавам, искл
06 Nov 2007, 21:06
еще посоветовать обратиться в церкви, мечети, синагоги. Там обязательно помогут и поставят на "благотворительный баланс", если человек действительно нуждаеться.
05 Nov 2007, 00:53
а бабушки - тоже мафия? как отличить мафиозную от "бесхозной" старушки? Я не могу пройти спокойно мимо бабули, стоящей на ветру около сигаретного киоска и собирающей копеечки :-) Пару раз сосиски покупала бабуле, стоящей и разглядывающей витрину... В метро тоже часто стоят :-(
05 Nov 2007, 17:19
Тоже интересно про бабушек. Неужели и они мафия???
05 Nov 2007, 18:59
не все бабульки профессиональные попрошайки. как отличить? трудный вопрос, скорее не по внешнему виду, а по расположению в метро просто так никого не пустят (а если кто-то есть, то до первого раза). (Многие видели, как бабульки в метро, окончив работу, выкидывали мелочь! Действительно бедный человек так не поступит.) Вы правильно сделали, купив что-то из продуктов. (К тому же они не просили, а собирали копейки, так?) Вообще предпреимчивые старушки бутылки собирают. Конечно, это тяжелая работа, но кто как может, так и крутится. Безусловно, не все могут тяжело работать в таком возрасте. Но вот попрошайки сколько времени стоят на одном месте, тяжело больная бабулька столько не выстоит. (По поводу внешнего вида бабулек: есть у меня родственница, она еще в войну работала (школьницей была тогда, да и сейчас на пенсии подрабатывает, не может без дела), привыкла жить в стесненных условиях, экономить. Сейчас она может нормально одеваться! Но ходит в обносках, бережет хорошую одежду. И ничем старого человека не убедишь).

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325