Меню

Лечение за границей. С чего начать?

AD
08 янв 2007, 13:38
Только что вернулась из Украины. У очень близкого друга мужа сильно больна жена. В Украине ее ничем помочь не могут. Даже определить название вируса не могут. Единственное что смогли сделать это остановить продвижение болезни и то методом тыка. Лучшие вирусологи Украины не знают что делать. Советуют ехать лечиться в Германию. Я бы очень хотела ей помочь. но не знаю с чег оначать. Куда обращаться за консультацией, с кем говорить. Деньги есть, время этим заниматься у меня тоже есть. Объясните с чего начинать? Всем огромное спасибо. Я живу в Германии в Берлине, но если есть инфа по другим городам я ми туда позвоню.
Anonymous
08 янв 2007, 14:33
Раз деньги есть, а времени у болезни на выяснение всех тонкостей нет, лучше сразу приехать в Германию и начать обследоваться частным образом. Обратитесь к врачу, которому доверяете, и он Вас уже направит. Стандартная схема "перевод документов-запрос-счет-сбор денег" Вам, на мой взгляд, не подходит.
08 янв 2007, 14:36
Спасибо. Т.е. с запросом высылкой докумнтов и т.д. это все будут долго длиться? лучше сразу приехать?
Anonymous
08 янв 2007, 14:39
Раз украинские врачи сами ничего не могут диагностировать, то какой смысл переводить и пересылать их заключения. На основе их информации все равно не будет объективной картины, по этой причине я и советую не терять время.
Вопрос в визе.. имхо, такой путь неправильный.
Ален, а с чего вообще решили, что вирусное? Ее ведь не могут без предварительного диагноза хотя бы лечить, значит выписки должны быть, результаты анализов тоже.
08 янв 2007, 14:58
Если в кратце. Они ехали на машине из Болгарии в Украину и где-то ее укусил какой-то комар. По возвращении место укуса начало увеличиваться в размерах и болеть. Предложили лечение антибиотиками ,но она была беременна, а ей сказали, что ребенка она потеряет. Она отказалась от лечения ради ребенка. На восьмом месяце в практически уже в предсмерном состоянии ей сделали КС. Ребенок здоров, все в порядке. И ее начали лечить. Едиственное ,что знают, что это какой-то тропический вирус, но что за вирус не знают. Лечили методом тыка, добились только того ,что "опухоль" перестала расти ,но состояние ее не улучшается с тех пор ни на грамм. вот поэтому они и советуют по пробовать за границей. Я сейчас пробую здесь что-то найти. Другой друг пробивает Израиль. Просто везти ее сюда без приглашения врачей страшновато, вдруг они тоже ничем помочь не могут, а деньги уже будут потрачены....
Anonymous
08 янв 2007, 15:06
Переведите диагноз на немецкия язык. Введите диагноз на поисковик в Google например. Там высветится информация о данном заболевании и клиники, которые лечат. Ну и дальше на мейл клиники пишите запрос. А дальше уже по ответам врачей будете ориентироваться. Удачи Вам! Я сама живу в Германии и так ищу инфу для деток.
Аленк, знаю точно, что в Москве есть какой-то институт тропических белезней, который занимается редкими заболеваниями. Думаю, что лучше всего будет им сейчас собраться и приехать в Россию, если деньги позволяют. Это можно сделать быстро. Установить диагноз, а там уже по ходу решать, куда ехать лечиться дальше.
08 янв 2007, 15:14
Спасибо, а конкретное название или адрес не знаешь, а то сейчас роюсь в Яндексе и ничего не могу найти
Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Адрес: г. Москва, ул. Косыгина, 5 Телефоны: 285-76-93, 137-01-35, 285-76-93
http://mma.ru/clinicalcenter/clinics/poly/dep/parasit http://mma.ru/clinicalcenter/clinics/poly/dep/parasit/price
08 янв 2007, 15:26
Спасибо огромное, сейчас узнаю у мужа были ли они в Москве.
Anonymous
08 янв 2007, 15:10
Не смогут помочь - так не бывает в таких случаях! Отнеситесь к этому как к турпоездке. Она приезжает, сдает анализы и ждет результатов. Это же не рак, в конце концов... И визу пусть берет как для турпоездки, иначе нужно будет пересылать пробы в немецкие лаборатории, ждать результатов, делать консультации, а потом уже "счет-деньги-виза-лечение". Зачем в данном случае такие сложности?
Насчет Германии: "Сувенир с заразой, привезенный из отпуска Что общего у людей и канареек? Они одинаково реагируют на препараты от малярии. Этому знанию мы обязаны ученым Института Бернарда Нохта (“Bernhard-Nocht-Institut” - BNI). Здесь с 1900 года изучаются тропические болезни, такие как малярия, “лихорадка ласса”, амебная дизентерия, “речная слепота”. На сегодняшний день этот институт считается крупнейшим в Германии в области изучения тропических болезней. Принцип деятельности его сотрудников - соединение основополагающих исследований, диагностики и клинической работы. Поэтому такую большую роль играет здесь уход за пациентами. Ученые не только распознают, но и лечат тропические болезни. Своими знаниями они делятся с коллегами из разных стран Европы. Не во всех больницах есть возможности и оборудование для распознавания паразитов- возбудителей болезней, и тогда на помощь приходит Институт Бернарда Нохта. Еще одна особенность института: он обучает медицинский персонал для работы в области тропической медицины. Около 50 врачей и ученых пишут здесь докторские работы, среди них немало стипендиатов из “заокеанских” стран. Институт Бернарда Нохта сотрудничает с учеными из Гвинеи, Вьетнама, Индии и Бразилии. Вместе с университетом города Кумаси ученые из Гамбурга основали в Гане исследовательскую станцию по совместным исследованиям в области тропической медицины ("Kumasi Centre for Collaborative Research in Tropical Medicine")." http://www.campus-germany.de/russian/print/4.32.3.2669.htmll Думаю, что стоит обратиться туда. Но для этого нужна любая выписка, пусть даже и с неуточненным диагнозом + результаты последних анализов.
08 янв 2007, 15:17
Спасибо. Это место мы с мужем уже нашли. Я туда написала.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325