Меню

Ребенка лишили инвалидности. Что делать?

AD
26 авг 2006, 21:44
У моей родной сестры у ребенка нет одной почки. Когда он родился, оказалось, что у него вместо одной почки мультикистозное образование. В полгода ему сделали операцию и удалили это. Дали инвалидность 2 группы. Через пять лет, как у нас положено, сделали проверку на подтверждение инвалидности, решили, что ребенок здоров и сняли инвалидность. Но КАК рбенок может быть здоровым с одной почкой? БРЕД! у него может подняться температура и начать рвать, потом через пару дней все пройти, почти каждй день идет кровь из носа от любой перегрузки (перебегал, перенервничал и т.д., то етсь присутствует внутричерепное давление). Ему в этом году в школу, а там физкультура, а ребенку нельзя такие нагрузки. Да и сестре тяжело одной двух пацанов ростить на одну ее зарплату. Пока есть родители, они помогают. Платят там мало, с мужем развелась и он не считает нужным помогать им. Куда идти, писать, звонить, чтобы инвалидность подтвердили снова?
27 авг 2006, 20:47
У моей невестки одна почка. Вторую не нашли. УЖе было несколько УЗИ. Ни о какой инвалидности речи не идёт.
(с транслита)
30 авг 2006, 22:40
одно дело не нашли, а другое дело операция была по удалению. Почка о была только на ней было множество кистозных образований, из-за которых она не могла работать.
27 авг 2006, 18:44
Действительно, после операции сразу дают 2-ю группу. Но по истечению времени, если вторая почка нормально функционирует, край 3-я гр. Ну, а если оспорить(а вы имеете право оспорить снятие совсем группы) не сможите, то получить освобождение от физкультуры можно у уролога . Это без проблем!

( Уверена на 100% т.к. у самой оперированы почки)
27 авг 2006, 19:19
ну у детей нет групп, они все инвалиды детства до 18 лет, а про то, что сняли инвалидность - разбираться и еще раз разбираться, имхо - не имеют право
27 авг 2006, 20:06
Так вот во том-то и дело, что с кем разбираться? Посылают в Здравоохранение республики, а там посылают обратно в город. Если связываться в Москве с Российским Минздравом, они посылают в республиканский. Получается замкнутый круг.
27 авг 2006, 20:07
Так она и функционирует, а здоровья то нет. Вы представьте каждый день кровь из носа или температура 40 ни с того ни с сего и рвет, а врачи ставят ОРЗ......
30 авг 2006, 23:28
Инвалидность дается при нарушении функции, или способности себя обслуживать.
У ребенка нет почечной недостаточности? Значит, по поводу удаления почки сейчас инвалидность, увы, невозможна.
Однако с остальным надо что-то делать и обследоваться.
Если сестру не устроило заключение МСЭК, можно обратиться в вышестоящую организацию, например, в городское/областное бюро МСЭК с письменным заявлением.
31 авг 2006, 11:24
Само по себе удаление одной почки - не повод для инвалидности. Знаю на собственном опыте. Если, вкупе с другими причинами это приводит к снижению трудоспособности и сложностям в самообслуживании - тогда инвалидность. Но это у взрослых, может, у детей другие критерии...
31 авг 2006, 12:16
Спасибо. Надеюсь у нас с одной почкой в армию не берут? а в школе освобождение на физкультуре или справка об ограничении нагрузки дается?
31 авг 2006, 14:05
Освобождение от физ-ры у меня в школе было, в колледже тоже.
А по поводу армии - задумалась, у меня военбилет со званием рядовой, без всяких пометок, как у всех мед. работников...Надеюсь, что к призывникам более серьезный подход, чем к просто военнообязанным гражданам.
31 авг 2006, 14:12
Вы ещё обязательно где-нибудь проконсультируйтесь, прочитала, что у мальчика почка вторая с рождения не функционировала, фактически он родился с одной почкой - а это уже немного другая ситуация, нежели просто удаленная почка, возможно, для установления инвалидности этот факт будет иметь значение. Но я не компетентна в этом вопросе, попробуйте на доктор.ру или подобных сайтах.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325