Меню

Боюсь начать....

AD
Anonymous
10 авг 2006, 19:48
Девочки, как вы это выдерживаете, как справляетесь, откуда находите душевные силы, как боретесь с равнодушием окружающих и откровенным покручиванием у виска. Я точно знаю - я готова... Я обязательно буду помогать и уже помогаю деткам. Но всё это была такая помощь - бесконтактная. Как не обмануть? Как уйти от десятков печальных глаз, в которых гаснет надежда - ждали маму и папу - таких желанных, таких любящих, таких сильных, а пришли дядя и тетя с книжками и конфетами и вовсе без желания забрать в теплую, родную, свою квартиру? Возможно, когда-нибудь муж созреет до усыновления как созрел сейчас для помощи, но всех не усыновишь. КАК? эта боль в сердце, она со временем проходит?
10 авг 2006, 20:04
Честно сказать, равнодушия встречаю не так много, а тем более покручивание у виска. Наоборот радуюсь тому, что не все потеряно, что люди могут и хотят помогать...

К контакту с детишками нужно подготовиться, морально. Стараться не впечатляться, т.к. если действовать исключительно эмоциями, то толку никакого не будет. Вначале будет тяжело, больно... Потом начинаешь "привыкать", хотя это слово неправильное, точнее - начинаешь понимать, что ты можешь помочь малышам, можешь сделать их жизнь намного интереснее и веселее. Ребенок, как никто другой, чувствует добро и нежность. А им как раз этого и не хватает. Да, мы не можем им заменить маму и папу, но мы можем дать им частичку счастья, капельку надежды... Надежды на то, что не все от них отвернулись, что они нужны в этом мире...

Не бойтесь, если Вы готовы - ВПЕРЕД! :) И все будет хорошо, т.к. инече не может быть!!!
Anonymous
10 авг 2006, 20:27
Может быть это из детства. Мама 3 месяца проработала в детдоме. Каждые 3-4 дня приводила свою группу (10-12 человек) домой. То чай заваривать, то полы мыть, то пироги печь - учила всему. И одна девочка всего в группе была. Она стала ходить к нам первой и потом ребят по квартире водила и показывала - тут у нас туалет, тут кладовка, тут ванна. Мама её и ночевать оставляла у нас несколько раз. Когда её уводили - у меня случался нервный срыв, это точно. Но удочерить её не было никакой возможности - их было 5 сестер-братьев и не делили разумеется. Мама работать в детском доме не смогла - даже в суд заявление носила - детям приписывали несуществующие ужасные диагнозы (видимо чтобы полчать какие-то дополнительные деньги), постоянно били и ребенок натворив что-то (например суп разлив) сжимался в комочек ожидая удара. Кошмар и в этом кошмаре она их всех оставила, сама загремев в больницу. И эти детские чувства - как я смотрю в окно как Вику уводят - и она идет такая....с куклой, конфетами в карманах, довольная и такая несчастная одновременно.
Что касается равнодушия - ну на работе у меня не понимают - иногда приходится вещи с собой захватывать, чтобы потом встретиться или звонок какой делаю - все в недоумении - конечно, молодец, но оно тебе надо? При этом люди и детей имеют и может даже возможнотей финансовых больше чем у меня. Я не осуждаю и может даже завидую, а может хочу знать - как разбередить душу? Чтобы у всех болело..... может меньше боли и страдания у малышей будет? Это похоже на высокие фразы, но это не так - я правда именно так чувствую.
Ну что сказать. Вода камень точит. Быстро не будет. Есть ещё поговорка: " В России нужно жить долго."
11 авг 2006, 08:43
ну вот наконец нашла текст для объявления - ну не умею я понятно говорить
спасибо Вам
11 авг 2006, 08:45
Здравствуйте, первый раз сюда заглянула. Вспомнила сразу, лет 10 назад моя мама видела такую картину и рассказывала мне, я была в шоке: по улице за воспитательницей шли детишки держась за веревку, трудно передать как они были одеты(была поздняя осень), одежда не просто была грязная и рваная,ее как-будто специально долго рвали перед тем как надеть на детей- пальто у всех было в дырах из которых торчали клочки ватина, подошва чуть ли не веревками была привязана к ботинкам, чтоб совсем не отваливалась и при этом все как-будто вообще никогда не стиралось. Как оказалось это были детишки из ДД для слепых детей. Ужас! Мы потом (честно говоря уже через какое-то время)насобирали огромную сумку вещей, но этот ДД так и не нашли , отвезли в другой.
11 авг 2006, 14:34
Действительно - вода камень точит.
Я собираю пожертвования для детей из ДД и ДР на работе. Когда написала первый клич в общую почту - ответило буквально два три человека. Хотя писала наверно каждую неделю - на тему... остался месяц до покупки детям зимней обуви.. осталось две недели... осталась неделя...
Потом (доложив большую сумму своих денег и очень сильно помогли финансово девочки с Материнства) - купили зимнюю одежду деткам в Читинский Дом ребенка. Я написала огромное письмо - мол всем спасибо, вы такие все молодцы, вот собрали такую сумму, вот купили то-то и то-то. Приложила фото. Вроде бы это только на деньги нашей фирмы все куплено))) Отправила письмо на общую почту, распечатала и повесила на доске объявлений.
Второй раз - когда собирали деньги на колготки для другого ДР - откликнулось уже гораздо больше людей! Мои письма были все примерно такого содержания: "в доме ребенка таком то бедственное положение - на дворе зима - а у детишек нет элементарных теплых вещей - колготок, свитерков, рубашек,не говоря уж о зимней одежде. Возможно ваши малыши, внуки, племянники уже выросли и осталось много детских вещей в отличном состоянии - не засоряйте свои антресоли -а согрейте маленьких ангелочков - им этого очень не хватает. Так же я собираю деньги на покупку централизованной партии колготок. На 100 рублей можно купить 5 пар колготок - а это значит что пятерым детишкам благодаря Вам станет теплее в этом мире!
Спасибо что прочитали мое сообщение. "
На второй раз откликнулось уже гораздо больше людей.
Сейчас я третий раз уже собираю деньги - на покупку детишкам из ДД ранцев и канцтоваров. Отклинулось очень!!! много. Причем сперла идею отсюда: написала в своем письме , что " если вы покупаете своему сыну, внуку, племяннику тетрадки, ручки - купите одну лишнюю - и еще одному ребенку в этом мире будет не стыдно идти в школу и чувствовать что он не такой как все и что у него нет таких же красивых ручек и тетрадок как у домашних детей" . Знаете сколько мне уже навалили всего????? Причем очень действуют на людей конкретная информация, по типу : на 100 рублей можно купить: 5 тоненьких тетрадок, набор ручек, ластик, линейку, карандаши, ножницы ( я составила 5 таких "наборов" чтобы люди поняли что на 100 рублей оказывается можно купить много!!! А то ведь многие думают - ну скока я могу дать? 100 рублей могу - но это же мало - так что лучше вообще ничего не давать.
А теперь я жду из отпуска гендира и начну его атаку на тему как то централизованно помочь хоть одному ДР - да хотя бы оплатить им приезд кукольного театра!! Детям же очень нужен праздник!!!
Anonymous
11 авг 2006, 16:56
У нас на работе это совсем не приветствуется и считается некорректным и неправильным писать на общую почту письма не относящиеся к работе - отвлекать народ от работы и т.п. Так что этот вариант не пройдет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325