Меню

Как я пыталась "поднять деньги". Что думаете?

AD
02 июн 2006, 23:43
Сегодня обратилась в одну преуспевающую частную компанию, с одним из совладельцев которой формально знакома. До сих пор под очень сильным впечатлением от встречи и потребуется еще некоторое время на перегруппировку своих сил... Предложила заняться общественно-полезным делом - помогать нуждающимся детишкам. Мой собеседник выразил уверенность в том, что 1) сегодня никакой надобности в посредниках, подобных мне нет, что большинство таких посредников - люди, работающие для своего блага прежде всего (меня эта позиция не задела); 2) все преуспевающие люди так или иначе занимаются благотворительностью, потому как только дурак не знает, куда деньги можно пристроить (и еще раз о ненужности подобных мне посредников, что меня опять не смутило) 3) обращаться в преуспевающую частную компанию с просьбой о благотворительности - это равносильно шантажу, потому как все осознают общественную значимость благотворительной деятельности и когда посредник как я обращается к человеку, очевидно владеющему средствами, я его фактически ставлю в чрезвычайно неудобное положение и фактически не оставляю ему никакого выбора, что есть шантаж. Хочу сразу оговориться, что в угол я никого не зажимала и ничем не гразила, но реакцию получила совершенно неожиданную. Прошу совета. Как вы строите работу с потенциальными "донорами"? Кому адресовать приглашение к благотворительной работе? Как правильно подать? Конечно каждую ситуацию не рассмотришь, но есть наверное какие-то уже работающие модели. Спасибо
04 июн 2006, 00:53
Читала и прям так мерзко мне стало( Его слова Вам я бы перевела следующим образом - Что ты мне на совесть давишь, совесть у меня еще где-то барахтается, но столько вокруг проблемм.. .машины, дачи, курорты, обучение детей. виски вот опять подорожало, страусятина опять сгнила в холодильнике, бизнес пытаются отобрать, а тут благотворительность на горло "наступает"(
04 июн 2006, 12:02
ну не знаю. может к таким людям надо приходить с конкретными предложениями, со всеми деталями - кому, сколько, на что. и с заверениями предоставить отчеты и чеки. многие люди, достигшие материального благополучия, считают так - мы работали, чтобы обеспечить себя и детей, и вы работайте как мы. или подыхайте. а то, что кто то должен и двор подмести, и трусы ребятам сшить - они про это не думают. все кто не "поднялся реально" - или идиоты, или лентяи. а таких и не жалко. вот.
04 июн 2006, 15:20
Подавать не "абстрактную" помощь, а приходить с конкретными историями. С фотографиями детей, опубликованными статьями, медицинскими бумажками и т.д. и т.п.
04 июн 2006, 00:43
Есть статистика. 0 % хотят помогать через фонды. Люди поддерживают адресную помощь конкретным людям или учреждениям.
04 июн 2006, 00:47
Конкретным людям???? Единицы помогают. По моей практике охотнее помогут детскому дому, больнице. С адресной помощью конкретному ребенку посылают... нет вернее не посылают, оставляют на рассмотрение(((( а потом... в мягкой форме посылают.
04 июн 2006, 00:50
Меня уже много раз "посылали". Даже угрожали админ.наказанием.
04 июн 2006, 00:54
Как я Вас понимаю, правда пока никто не угрожал)
04 июн 2006, 00:56
А Вы не здесь просите помощи ,а выйдете на улицу с листовками. И Вам пригрозят.
04 июн 2006, 00:57
Понятно)
04 июн 2006, 18:01
Cанкционированно надо митинг или демонстрацию в защиту, например не абстрактно детей, а именно например, за права отказничков в Московских больницах. Недавно в Москве была проведена демонстрация в защиту прав гомосексуалистов. На демострацию как частное лицо был приглашен зеленый политик, парламентарий Ф.Бек. Ему заехали по глазу, поставили огромный синяк. По горячим следам он с подбитым глазом дает интервью по разным каналам и рассказывает о жизне этой группы людей в России и о нарушении их прав. Будьте уверены, на следующих переговорах с рос.президентом обязательно будет обсуждаться тема о нарушениях прав гомосексуалистов России. Взрослые люди организовались. Почему бы не объединить усилия: демонстрация гомосексуалистов в Москве за свои права, а также права малышей в больницах Москвы. В Боткинской с туберкулезом наверное тоже находятся такие дети... Снова пригласить Бека, а также христ социалистов (министр по делам семьи от этой правящей партии сама мать 7 детей). Есть скандал, есть интерес. По всем каналам покажут. А в следующий раз Бек и Со раскажет всему миру и о ситуации с этими детьми в Москве и России. Придупредить о проведении мед персонал об той акции, организованно собрать подписи за соблюдение межд.конвенций и Рос законов
Anonymous
04 июн 2006, 18:26
Подобные акции могут спровоцировать еще большую "закрытость" этих учреждений. Они же живут под дивизом, что государство их всем обеспечило и естественно никакого воровства в их учреждениях, только забота о детях.
04 июн 2006, 23:56
Не обижайтесь, но это не совсем так. Здесь важен менеджмент. Для крупного бизнеса предлагайте только конкретную идею от и до и, главное, понимать - кто в компании необходим для контакта (по опыту - самое сложное). А малый бизнес и средний - легче, здесь решение принимается большей частью эмоционально и быстро.
Anonymous
04 июн 2006, 10:29
Вы знаете, мне кажется, что в одну и ту-же дверь нужно стучать не один раз, но не навязчиво. Если люди не задумывались об этом ранее, то с первого раза может не получиться. И не обязательно обращаться только в богатые фирмы, средний и малый бизнес более досягаем. Тяжелее когда нужны конкретно деньги, легче если просить помощь которая у них есть, например в игрушечной фирме - игрушки, на производстве одежды - одежду. А по поводу вашего аппонента, так он просто не хочет помогать и таким агрессивным образом оправдывал себя. Какой интерестно он благотворительностью конкретно занимается.
04 июн 2006, 10:39
В частной беседе с одним не бедным человеком, я узнала интересную вещь.. Оказывается он часто помогает больным и нуждающимся детям. когда спросила "как"? он ответил, что на рассмотрение каждого случая у него не хватает времени и сил. Он подписывает документы. которые ему приносят его доверенные люди, затем эти документы, за его подписью попадают в бухгалтерию. На вовопрос, а если бы к Вам обратился человек с улицы, допустим мать больного ребенка, Вы бы приняли его и помогли? Ответ."Нет, у меня на это совсем нет времени"
04 июн 2006, 23:44
Так оно и есть. Говорю, т.к. знаю.
Есть ещё такой вариант. Перед 1 июня я смотрела передачу "Детали", там были Корзун и Хаматова. Они рассказывали о проблеме детского рака крови. И рассказывали, как первый раз устраивали благотворительный вечер и сбор денег. Мол, они обращались к разным ооочень богатым людям, но в ответ слышали:" Ну что вы к нам с этим обращаетесь. Благотворительность сейчас не модна. Будет это модно, тогда поможем." Вот так. Не модно... Конделаки спросила Хаматову, обращались ли они в этом году к тем людям. А Хаматова ответила, что конечно нет. И что в этом году не было ни одного отказа в помощи.
07 июн 2006, 14:40
У нас страна пока не цивилизованная. Мы- социальное государство только в Конституции. А на деле...дети и старики умирают от голода и болезней... провинция живет в глубокой нищете.. Это что касается государства... Социальная ответственность бизнеса - пока тоже почти пустой звук. На Западе - это престижно, по другому просто нельзя. а у нас... даже какие-то налоговые льготы смешные сняли... А самый противный день- 1 июня. День показухи и пиара. от телека реально начинает тошнить, когда видишь сколько каналов и людей рвут попу чтобы успеть засветиться в этот день... а потом- куда-то пропадают... Если есть конкретные вопросы по общению с юрлицами - попробуйте написать Татьяне Тульчинской , фонд "Здесь и сейчас". www.hereandnow.ru Она все делает профессионально и работает именно не с народом, отстегивающим по 500 р, как мы все в основном, а с крупными компаниями. Может быть она что-то посоветует. Удачи Вам!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325