Меню

Идти ли с только сопельками в сад?

AD
12 фев 2007, 09:17
Сидели дома - нормально. Теперь 2 дня сходили в сад - пояились сопельки. ИМХО - это от туда. Вести ли при таком раскладе в сад? В плане, контакта с другими детьми и вообще?
12 фев 2007, 12:12
температуру меряла - была 36,5
12 фев 2007, 15:06
если вы видите, что это начало болезни(ОРВИ, грипп), то нет, если видите, что ребенок не заболевает, то ведите. Я начала это понимать, после того, как 4 раза переболели - в выходные соплей нет, а приходим в сад - сразу текут. Думаю вы должны по своему ребенку смотреть, а не на форуме совет спрашивать, вам-то все равно виднее.
12 фев 2007, 16:50
наверное, это я и понимала подсознательно, протсо хотелось услышать мнений. Бывает же просто сопелки без болезни.
Офигеть!!!! вот из за таких безалаберных мамаш мой ребенок постоянно болеет... лечите свои сопли дома...
16 фев 2007, 14:01
нет, болеет он у вас не из-за безалаберных мамаш, а из-за слабого иммунитета, а его надо вырабатываать и укреплять . Сходите к иммунологу. Посоветуйтесть с педиатором, что можно давать, для поддержания иммунитена.
16 фев 2007, 13:58
водить!! если они рекой текут, и это ясли, сам не умеет, то можно переждать пару дней, когда загустеют, так сказать. Я только с температурой не вожу. А так если из-за каждой соплинки дома сидеть, можнео вообще в сад не ходить, да и в школу тоже наверное:)))
Anonymous
16 фев 2007, 14:22
Половина детей в садах - ходит с насморком...
Anonymous
12 фев 2007, 10:42
Объясните мне пож та как вообще и какими соображениями появляються СОМНЕНИЯ при сопельках, кашле, чуть повыш. темп-ре??? Как вы рассуждайте? Мне охота еще денек урвать, а реб. с (сопельками-кашлем-температуркой-нужное подчеркнуть) все равно заболеет, так уж отведу сегодня, а на других деток плевать, может у кого иммунитет ослаблен и контакт с моим сопливым-чихающим будет определяющим фактором к заражению, но так этож ерунда, главное послед. денек в сад отвести. А то, что как раз заболевание на корню лечить надо это как то до мамочек не доходит. Жаль. зы. Мы вот тоже вчера пару раз кашлянули(замечу без темп. и сопель) Но даже мысли о том чтоб вести в сад не было, ждем врача и лечимся. Ясно же что не на пустом месте все эти сопельки-кашли-чихи-температурки возникают.
12 фев 2007, 11:23
немного рфф по последнему пункту - ошибаетесь. Как я теберь, к сожелению :(, знаю - дети могут кашлять (именно про кашель) - без любого заражения, по причинам анатомического характера. Доказано :(.
Anonymous
12 фев 2007, 11:45
нее, я не про этих, а вот у нас например ну точно же по болезни(я про такой кашель писала), но я сад низачто не потащу.
12 фев 2007, 11:46
Тут, конечно _ ППКС. Прсто существует мнение, что кашель и насморк - это всегда просуда, а бывают искляючения. Анатомический кашель и аллергический насморк.
12 фев 2007, 12:09
Вот и мы с такими соображениями сидели дома, а теперь на нас наезды и разговоры об отчислении из сада. Вот и думаешь теперь вести или нет.
12 фев 2007, 12:13
а ещё есть приятельница, которая при любом чихе ребёнка держит его дома по 2-2,5 недели. Я считаю, это гораздо хуже, хотя моё мнение -не истина в последней инстанции.
Anonymous
12 фев 2007, 12:21
А кто говорит о 2.5 неделях дома?? это маразм.. а 3дня для того чтоб окончательно вылечить простуду и восстоновить иммунитет- имхо вполне достаточно и других не заражать, но наши мамашки себя очень любят. Зачем дома сидеть с реб. если можно в сад сплавить хоть на денек, а там "хоть трава не рости" Зато потом, после денька с соплями-кашлем-чихом в саду действительно сидят дома по 2.5 недели.
13 фев 2007, 13:54
не согласна. у нас весь прошлый год были сопли. то больше, то меньше. вся группа с ними ходила, увы. но можете кидать в меня тапками, я в этом не вижу причины не идти в сад. при отсутствии других симптомов. естетвенно, что мы лечимся дома. вечером греем ноги, ставим горчичник (если начинается кашель), спиртом растираем грудку, редьку тертую к голеням - у нас за 1,5 года уже целый арсенал методов скопился. как правило, за 2-3 дня интенсивного лечения все проходит. насморк прошлого года я все же считаю адаптивным (адаптация к садиковским инфекциям). также слышала мнение от врача, что ребенка вредно выводить из сада при малейшем намеке на инфекцию. его организму придется заново адаптироваться к инфекциям группы. вообщем, каждый решает для себя. по мне так неработающие мамы могут позволить паниковать при одном ребенкином чихе. я - нет.
Anonymous
13 фев 2007, 14:08
Господи, вы серьезно???
13 фев 2007, 14:12
да, такая вот я мать-дура.можете не образовывать меня тама, внизу. не поможет. живу своим опытом. а правильные все, умные, из больничных не вылезают, как правило. я туда не хочу.
Anonymous
13 фев 2007, 14:37
жуть...
Anonymous
13 фев 2007, 14:45
оффф.............................................. , а доча такая клевая- пухляньчик))
AD
AD
12 фев 2007, 12:11
а чего вы анонимно-то? Здесь обсуждения идут, а не наказание за собственное ИМХО. Вот у дочери моей приятельницы вообще всю зиму сопли, т.е. ей, по идее в школу, сад и на развивающие занятия вообще не ходить? Во всех садах обязательно 20% детей с недолеченным насморком, кашлем и т.п. ходит - всё время замкнутый круг получается. От одних к другим. Я не настаиваю, что я права, просто спрашиваю мнение. Интересовалась у многих педиатров - можно ли гулять с насморком? при нормальной температуре воздуха и ребёнка - это полезно, потому как там воздух влажный. получается, "по правилам" сидеть дома с ребёнком всю зиму? осень и весну? Просто, я думала, в сад не водят, когда температура.
Anonymous
12 фев 2007, 12:17
А при чем тут гулять и сад?? Ну а если у вас реб. болеет всю осень-весну-зиму. Тогда может задуматься о том, а надо ли оно(сад)? зы. школа- это то место где учаться взрослые(относительно) дети, которые понимают, что если рядом чихнули стоит отвернуться или отойти, в саду же совсем дети, которые запросто будут играть и возиться с реб. у которого сопли ручьем.
12 фев 2007, 12:23
а вы в метро не ездите - там легко отвернуться от чихающего? Если находитесь в одном помещении - это нереально. Это не довод. Я спрашивала, ещё и про здоровье самого ребёнка? Ему это как с соплями в сад?
Anonymous
12 фев 2007, 12:31
Ну вы же понимаете, что- плохо. Иммунитет ослаблен+сопли+другой болеющий реб(более сильно)+любой сквозняк = 2.5 недели на больничном.
12 фев 2007, 12:18
Я бы повела, с каждой соплей дома не насидишься.
Anonymous
12 фев 2007, 12:22
Действительно, зачем нам о других думать???
12 фев 2007, 12:25
так ,если я одна буду думать - от этого в саду детей с соплями не уменьшится! Это же коллектив - аже на детскую площадку водят детей с ветрянкой и в зелёнке. Сопли , возможно, мы схватили от садовской подруги, которая 2 недели сидела дома и тем не менее, нас этим заразила - потому ка кони очень любят друг друга и постоянно на улице обнимаются. Вы, что гуляете на отшибе со своим больным ребёнком? или по 2 недели сидеите дома с лёгким кашлем? Это анониму
12 фев 2007, 12:28
Серость на меня вообще-то тявкнула. Рада , что мое мнение, совпадает с Вашим. А вообще-то ОНО правО, мне правда незачем думать о других. У меня своя жизнь со своими проблемами и чужие я решать не собираюсь. Я всегда смотрю по СВОЕМУ ребенку, вести его в сад или нет.
Anonymous
12 фев 2007, 12:34
Ну правильно, а если ребеночек в саду более слабенький чем ваш заразиться от вашего и получит осложнения, то этож его проблемы. Упаси боже от таких родителей, как славно что мы не с вами в саду!!))
12 фев 2007, 14:31
если ваш ребенок слабенький, т.е. у него ослаблен иммунитет - значит сидите дома - поднимайте, закаляйте ребенка, займитесь спортом, а потом ведите в садик, когда его иммунитет войдет в возрастную норму. Сопли очень часто бывают обычной адаптацией к садику, в выходные нет, в будни есть. Больничный на такие сопли педиатр маме даст пару раз, а потом скажет, ведите в сад, раз ребенок не болеет и даст справку, что ребенок здоров.
Anonymous
12 фев 2007, 12:35
Ладно, об эгоизме мы все выяснили. Теперь о ВАШЕМ ребенке- я вам выше ответила, что будет с ВАШИМ реб. если его с соплями в сад вести.
12 фев 2007, 12:24
у нас в группе много детей и с соплями, и кашляющих и так круглый год. Я своей ИРС прыскаю, да имунитет ко второму году хождения получше стал. От этого никуда не деться! Даже если Вы не поведете, там наверняка кто то уже с соплями. Это было всегда и будет всегда.
Anonymous
12 фев 2007, 12:38
мдаа, вот поэтому в садах все болеют, у нас в группе род. слава богу более образованные и современные что ли... в общем с соплями-кашлем не водят, да и строго у нас с этим, если что звонят по всем тел. чтоб домой забрали(это если спустя какое то время выясниться, что реб. болен) а так даже и не примут с соплями-чихами-кашлем.
12 фев 2007, 12:47
так, не факт, что он с утра с с оплями ,может у него только начинается всё, а к вечеру разовьётся, но заразить он всех успеет. поняла ,что вы сделаете, всё что ,в ваших силах, но УБЕРЕЧЬ ребёнка всё равно, не всегда можно от заразы. А жаль.
Anonymous
12 фев 2007, 13:18
Да, но мама ведя в сад еще здорового реб. не предпологала, что к вечеру он заболеет, и кстати заразить еще никого не успеет, чем реб. уже в стадии болезни.
12 фев 2007, 13:02
У меня сын сидел дома 3 мес. в прошлом году весной из-за кашля. Лечили всеми доступными народно-официальными средствами + физиотерапия. Оказалось аллергия на тающие реагенты. Ищите причину, может и сопли тоже аллергического характера. А при решении вопроса вести ребенка в сад с соплями или нет, подумайте о своем ребенке и чужих, возможно, с ослабленным иммунитетом. Не стоит рисковать ничьим здоровьем, никакая работа этого не стоит.
Anonymous
12 фев 2007, 13:21
Inna_S * || вообще написала, что ей по-барабану на других детишек с ослабленным иммунитетом.В большинстве своем мамы эгоистки, плевать на других детей. А ведь чужих детей не бывает...
12 фев 2007, 14:07
Не передергивай серенький, когда берешься цитировать не приписывай мне своих "глубоких" мыслей. Если мама, у которой ребенок болеет регулярно и тяжело тащит его в сад, то она вряд ли расчитывает на то, что он будет изолирован от остальных детей, не так ли? Я не могу из-за каждого ребенка с ослабленным имунитетом не водить своего в сад, когда он чихнет. Сидя дома на серой попе можно и не водить и держать по неделе дома из-за каждого чиха, но почему я НЕ должна водить своего ребенка, который чувствует себя ХОРОШО?
Anonymous
12 фев 2007, 15:33
Инночка, вы в себе неуверены, али что? Цитирую: "мне правда незачем думать о других. У меня своя жизнь со своими проблемами и чужие я решать не собираюсь." Ваше? Если ваш ребенок с соплями и чихает не надо думать что он чувствует себя хорошо(если это не аллергический признак)...
12 фев 2007, 16:31
Деточка, во первых, я тебе ни Инночка; во-вторых, см. мой пост выше, в котором я для сереньких и тупеньких (по-видимому)раскрыла, что именно я имела в виду; в-третьих, я не просто ДУМАЮ, а я еще ВИЖУ хорошо себя чувствует ребенок или нет; в-четвертых, можешь не утруждать себя ответом, ибо мне это уже скучно и не интересно. Лучше прочти еще раз, может поймешь о чем речь шла.
AD
AD
Anonymous
12 фев 2007, 17:02
ой-е-ей как все запущенно, на оскорбления скатилась. ужас-ужас. Лечить, лечить и еще раз лечить голову. Все, садись Инночка, два. Завтра с родителями придешь.
12 фев 2007, 17:16
если ВАШ!!! ребенок чувствует себя хорошо с соплями или кашлем или температурой, по-вашему, пусть заражает в саду других детей. Мрак.Серость не у анонимуса, а у вас.
13 фев 2007, 14:00
при насморке можно чувствовать себя очень даже неплохо. мне кажецца, таким нежным детям, да имеющим мам-домохозяек, лучше тогда сидеть дома. потому как на все ребенкины сопли больничных не напасешься, увы.
13 фев 2007, 15:04
теперь представьте, в саду ваша здоровая доча должна будет за одним столиком есть и на соседних кроватках спать с больным малышом. По-вашему, это нормально, ничего страшного.На следующий день ваша заболеет, вы ее в сад, пусть еще кто-нибудь заразится.Ведь с насморком так хорошо себя чувствуешь.
13 фев 2007, 15:16
бред какой. Вы на улицу ребенка водите? В магазины? Вы хоть представляете себе сколько там инфекций? Люди с туберкулезом могут кашлянуть на вашего малыша, а ведь ему много не надо. Он за все берется, а потом руки в рот - а вдруг гепатит? Мой сынуля ходил в садик с соплями месяц. В выходные соплей нет, в будни ручьем. В садике все в нашей ясельной группе с соплями, утром измеряем температуру, днем медсестра приходит - опять проверяют, не заболел ли кто. Ни разу нас не отправили домой, каждый день приносила пачку носовых платочков, и все приносили, нам так и сказали, дайте ребенку адаптироваться, в конце концов мой так и не заболел, мы уехали на море. По-вашему надо месяц сидеть было дома? Ни один врач без температуры не даст на месяц больничный. У нас аденоиды и сопли для нас вовсе не означают инфекционного заболевания, и храпим мы по ночам, и хрюкаем. На улице холодно - сопли сразу текут, нам может и не гулять теперь? Зимой холодно каждый день, получатся всю зиму мы болеем?
14 фев 2007, 09:43
а вы хоть раз пробовали вылечить ребенка.Не подлечить и в сад спихнуть, а именно дождаться полного выздоровления.
14 фев 2007, 09:49
а вы хоть раз пробовали вылечить ребенка.Не подлечить и в сад спихнуть, а именно дождаться полного выздоровления.
14 фев 2007, 13:17
когда начали только ходить, конечно пытались лечить, но только садились дома - насморк проходил. Что по-вашему полное выздоровление, если ребенок и не болел? Когда у меня было воспаление легких, я ребенка на 3 недели к бабушке отправила(там в садик не ходил), а только вернулись в сад, сразу сопли. Читайте выше, на выходных насморка не было. Как по-вашему что нужно было долечивать?
14 фев 2007, 14:08
сдается, что дело не в аденоидах, очень похоже на аллергический ринит.Ведь по выходным насморка нет...
14 фев 2007, 14:48
странно, куда же он теперь пропал? Мы с сентября в садик не ходим, ринита не наблюдается, хотя и дома не сидим. Я вот думаю, может дело в том было, что у нас в садике холодно и сыро(садик новый, мы первыми в июне 2006 года пошли), стены еще не просохли и там даже летом обогреватели включали. Вот я предполагаю, что от холода там сопли начинались, у нас ведь на улице(когда холодно) тоже сразу сопли бегут.
12 фев 2007, 13:09
Для тех, кто водит больных детей (с соплями и кашлем) и для тех, кто хочет, чтобы таких детей в саду не было, вот официальный ответ РАНО http://www.zou.ru/forum/index.php?showtopic=426
12 фев 2007, 14:45
ерунда это все. Кто может заставить меня забрать ребенка из сада, если нам педиатр дает справку - здоров? Медсестра - не врач, состояние зева она оценить не может, температуру измерить - да, но мало кто поведет ребенка с температурой в садик. У нас каждое утро меряли температуру в саду, поэтому и соплями принимали, потому что вся группа сопливая, но никто не болеет.
12 фев 2007, 15:20
Медсестра в саду пишет справку, что ребенок выведен из группы, т.к. имеет признаки заболевания. Лично я такую справку один раз получила и пошла с ней к врачу, мне без разговоров оформили больничный. Кроме того, один раз видя утром ребенка с соплями по колено и имея неприятный разговор с мамой, которой надо было на работу, добилась, чтобы такого ребенка вывели из группы, опять-таки медсестра детского сада. Ребенок этой горе-мамши к вечеру уже был с температурой (ОРВИ).
12 фев 2007, 16:40
наша медсестра в саду мне как раз на прошлой неделе по этому поводу говорила - даю родителям справку в 5 вечера, чтоб показали ребенка педиатру - а они мне уже утром ведут ребенка с ответной справкой, что он здоров и может посещать ДС! где они ее ночью берут, эту справку?! :)
12 фев 2007, 17:16
вы о частностях, а я в общем. Давайте поговорим о частностях,е сли хотите. Нас не держали на больничном, и никто не выводил из группы из-за одних соплей. Мало того, приводя ребенка в сад, я в журнале пишу его температуру, которую измеряем прямо в раздевалке и пишу, что ребенок например подкашливает или есть насморк. Медсестра ни разу никого из-за соплей или кашля не отправила, только если есть температура. Нам воспитатели сказали в садике, если температуры нет - водите, быстрей адаптируется, сопли далеко не всегда ОРВИ. Так оно и было.
13 фев 2007, 13:21
Ну вообщем всем друг на друга нас..ать. Это прописная истина. Если мамочке малыша с ослабленным иммунитетом не плевать на своего ребенка, ей будет плевать на Вашего с соплями и с кашлем, и на Вашу работу тоже. Что касается медсестры и сада, где берут детей с ОРЗ, чтобы другие быстрее "адаптировались", то, видимо, таких как я, мам, там еще не встречалось.
13 фев 2007, 14:58
я выше уже писала, что ребенку с ослабленным иммунитетом, надо его поднимать, а не в сад ходить, как мы сейчас и делаем. А насчет того, что эта мамочка из-за каждого чиха других детей будет теребить медсестру - давайте дадим ей за это медаль! своим бы лучше ребенком занималась, закаляла бы, в спортивную секцию отдала бы. Детей не с ОРЗ в сад принимают, вы видимо понятия путаете или врачом себя возомнили. И вы запаритесь ругаться, скорей сами из сада уйдете, ведь я могу 150 справок принести, что мой ребенок аллергик и кашель с насморком у него аллергические. Температуры нет? До свидания, идите своему сопли утирайте, похоже вам всю жизнь придется это делать, не хотите вы своему ребенку дать возможность адаптироваться, так и будете с ним в школу ходить, ругаться со всеми. Бесполезный это спор, сколько раз уже было. Дети мам, которые 2 дня водят, неделю сидят дома болеют постоянно и адаптируются долго, дети мам, которые не прячут своего ребенка в банку, обычно легко адаптируются, причем не только в саду, но и в жизни.
13 фев 2007, 22:55
Женщина, выпейте валерьянки...
14 фев 2007, 00:03
а кроме оскорблений - ответить нечего?
14 фев 2007, 00:15
Я никого не оскробляла. У Вас своя позиция, у меня своя. Много эмоций в ее последнем посте, даю совет. Бороться с ветряными мельницами не в моем вкусе. Теперь не могу неадеквата. Я вроде бы ссылалсь на позицию РОНО, на их официальный ответ. Если это не аргумент и где-то в отдельном садике вместо группы сделали лазарет для сопливых детей со всеми признаками ОРЗ и всех родителей это устраивает - мое счастье, что мои дети туда не ходят, и Ваше счастье, что воспитатель всем раздает салфетки, чтобы вытирать сопли, а не выводит их из группы.
AD
14 фев 2007, 00:21
я просто не понимаю - вы в школу водить ребёнка думаете? Или гувернанток наймёте? или, повзрослевшего ребёнка вам будет не так жаль? Или ,может я не знаю, у взрослых иммунитет выше, чем у детей. И не надо писать о том, что взрослые первоклашки-третьеклашки всё понимают - до сих пор помню, как мои однокалссницы жевали 1 жвачку на троих-четверых. и яблоком "принято" делиться - даже с одногруппниками в институте. ;)
14 фев 2007, 00:25
Ну, что тут еще скажешь... Зачем Вы топик этот завели? Для очистки совести, что ли?
14 фев 2007, 00:28
чтоб в дискуссии прийти к истине. И взглянуть с разных сторон на проблему. И чтоб моё поведение не было абсурдным.
14 фев 2007, 00:35
Истина тут одна, что в России может быть все: с соплями в сад не пустят (позиция РОНО) и с соплями в сад пустят, даже платок дадут. А уж вести больного ребенка в сад или нет (впрочем как на детскую площадку или на развивалку) - это на совести родителей. Знаете, ни один раз имело дело с мамочками, которые приводили с ветрянкой своих детей на детскую площадку или на танцы, - тоже с пеной у рта доказывали, что нужно детей адаптировать, и от всего не убережешься и никто им тут не указ.
14 фев 2007, 11:28
почитайте про ветрянку повнимательнее, лучше ею в детстве переболеть.
14 фев 2007, 11:25
Боюсь вам надо что-нибудь покрепче валерьянки.)) Это не меня беспокоят чужие чихающие дети, и их мамы. Я не буду бегать к медсестре и ругаться с воспитателями, заведующей и доказывать что-то, мне ваще пофиг, мы в садик не ходим как раз для того, чтобы не болеть и не ищем виноватых.
12 фев 2007, 14:59
у нас все ходят с соплями, и мы тоже (если нет температуры и нормальное самочувствие), не вижу в этом никакого криминала
12 фев 2007, 15:17
я вожу.Но не с зелеными соплями до пола,а когда просто нос заложен и не отсмаркивается,несмотря на закапывание и др.
12 фев 2007, 16:08
У нас в садике (ясельная группа с 2х до 3х лет) постоянно родители водят детишек простуженых, с соплями, кашлем, прям в раздевалке капли им в носик закапывают и в группу. Я когда первый раз это увидела, чуть не упала. когда папашка чей-то говорит воспитательнице, у моего насморк и кашель, если завтра совсем заболеет, я его не приведу, а сегодня пусть идет в группу!!! У меня было только одно желание, дать этому папашке чем нить по голове. чтобы мозг очнулся!!! Если ему своего ребенка не жалко, то пусть хоть о других подумает, которых его малыш заражает. Я свою лечу дома по 3-4 недели, потом в сад привожу, а там вот такие вот с сопельками. Я все понимаю, что оставлять не с кем, что родители работают... Но и видеть действительно простуженных детей, которые постоянно заражают здоровых сил нет никаких. Я тоже работаю, и папа наш работает... Но если ребенок болеет, то мы как то стараемся лечить его, а не водить в сад. Извините, что много написала... Уж очень больная эта тема
Anonymous
12 фев 2007, 16:24
Да правильно вы все написали. Просто воспитателям надо втык давать, чтоб таких не принимали...
12 фев 2007, 16:34
да на площадке перед тоже самое. мы сколько раз заболевали, потому что рядом полубольные детки. ничего уже с этим не поделаешь, хотя Ваше негодование вполне понятно.
12 фев 2007, 16:16
Мы ходим, потому что по прошлому году заметила, что другие мамы не заморачиваются и водят даже с бронхитом. теперь я ориентируюсь только на самочувствие ребенка, закладываю мазь в нос и веду!!!
Anonymous
12 фев 2007, 16:25
А если другие мамы из окна с реб. за ручку прыгнут- вы тоже прагать будете?
12 фев 2007, 17:41
Дело не в стадном чувстве. бесполезно держать дома своего, если после двух дней сада снова заболеет
12 фев 2007, 17:03
Девочки, на самом деле кончайте серость разводить - вы что боитесь собственного мнения? Непонятно кто чего ответил - один Анонимус или их много? Я поняла, что надо смотреть по состоянию ребёнка. Просто, тоже довольно-таки щекотливая тема. Мы вот, до того, как начать ходить в сад гуляли с ребёнком днём в песочницах во дворе и т.п. И вних гуляют в основном, больные освобождённые от сада дети. После того, как один мальчик высунув язык, чихнул на мою дочь несколько раз, а бабушка мило улыбнулась, мы ушли в песочницу к другому дому, там гулял ребёнок, также садовского возраста и сопли висели до пола - мамашка курила в стороне. Мы стали гулять в ненприсутсвенныхместах. Также, хочу добавить ,что отсидев недельку-другую дома с сильно больным ребёнком - он не перестаёт быть носителем бациллов - должно пройти ещё минимум две недели. Так что подвига по отношению к другим детям у мамашек сидящих с детьми при кажом чихе дома нет. Это, просто бесполезно. Важно - состояние здоровоья ребёнка. Если я не пойду в сад, а пойду с ним гулять на детсую площадку- я поступлю правильно? А врач, педиатр, при хорошей погоде с насморком рекомендует прогулку - для прочищения того же носика. И замкнутый круг выходит - ходить в сад неудобно, гулять на площадке тоже, сидеть дома неполезно. или вы в глухом лесу гуляете?
12 фев 2007, 17:34
в сад с соплями не поведу, на площадку гулять с соплями не пойду.Если легонько хвораем, гуляю уединенно. В садике самим порядок наводить никто не запрещает, воспитательница только рада будет. Я с родительницей одной ругалась еще когда мой сын маленький был, ребенка с герпесом на губах домой отправила, позвали медсестру, заведующую...Дочу в обычный сад не отдам, поищу мини или с нянькой придется дома сидеть именно по причине чужого пофигизма.
12 фев 2007, 17:47
а в мини дети не болеют? А нянька по всем дисциплинам его развивать будет, также по физическим (типа бассейна, хорегорафии)?
13 фев 2007, 11:40
чем меньше группа, тем меньше болеют, т.к. маньшее количество разных мам тащит туда своих сопливых детей. На счет развивалок. В случае с сидения с нянькой придется методом ненаучного тыка подбирать подходящие кружки или звать нужных преподов домой. Сейчас доче почти 2 года, в кружки не вожу ИМЕННО по причине того, что сопли болезнью у многих не считаются. Причем именно СОБСТВЕННЫЕ сопли, а как у другого ребенка насморк, то та же мамаша, которая вчера притащила на площадку своего сопливого ребенка, сегодня больше всех возмущаться будет. К нам все преподаватели домой ходят.
Anonymous
13 фев 2007, 12:50
ппкс
14 фев 2007, 00:05
это дорого, наверное? не у всех есть такие средства. У меня приятельница одна живёт, одна растит сына и работает учительницей-воспиательницей в санатории. Мне ,кажется, она не может себе такого позволить. Это не выход - нанимать частных преподавателей. Вернее, не панацея, потому как не всем доступна.
AD
AD
14 фев 2007, 09:47
это верно. Следовательно, стремление и в обычном саду собрать группу здоровых детей - это панацея. Главное все в наших руках. Действия: 1. я не веду сопливенького и 2. если утром вижу чужого сопливенького, то веду себя непримиримо.
12 фев 2007, 17:34
Когда острый период - частые чихи, сопли ручьем, то конечно не вожу. Когда насморк уже почти прошел, но изредка отсмаркивается ребенок, то вожу. Кроме того, у нас аденоиды, поэтому небольшая заложенность носа и периодические сопли бывают часто.
12 фев 2007, 17:43
а вообще, анонимы водят , в принципе, детей в сад? Насколько я представляю, везде и в развивающих центрах и в садах есть "сопливы детишки" и не у всех есть деньги на персонального педагога. Как же вы развиваете своего ребёнка?
12 фев 2007, 18:09
Кстати, недавно был такой эпизод. Звоню подруге из соседней группе и говорю,что в нашу группу ходит дочка ЕЁ приятельницы. правда, у неё такой мокрый кашель, прям страшно - сказала я. На что она ответила, что эта её приятельница очень подолгу возмущается когда в сад водят приболевших деток.
Anonymous
13 фев 2007, 09:19
Говорю же, в основной своей массе- мамашки ПО-ФИ-ГИС-ТКИ. Причем не только на остальных детей, а даж на своего собственного(это из оперы- воспит. не смей даже голоса повысить и наказать-на стульчик посадить, а сама дома лупит, ну-ну...)
Anonymous
13 фев 2007, 11:46
Лучше укреплять иммунитет своему ребенку, тогда он и не будет заражаться от каждого чужого чиха. Это реальность - в саду почти всегда есть дети с насморком и кашлем, и бороться с этим бесполезно.
14 фев 2007, 00:06
адназначна!
Anonymous
13 фев 2007, 12:57
ВНИМАНИЕ! для безграмотных мамаш. Которые считают насморк и сопельки не болезнью. Читаем очень внимательно, иногда попадаються умные слова. В медицине насморк или воспаление слизистой оболочки носа называют ринит (от греч. rinos – нос). Различают насморк острый и хронический. Наиболее частой причиной острого насморка являются вирусы, вызывающие острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ); бактерии поражают слизистую полости носа вторично, после вирусов, и являются причиной осложнений. Также развитию заболевания способствует общее переохлаждение организма. Попадая с вдыхаемым воздухом на слизистую оболочку полости носа, вирусы проникают в поверхностные клетки, имеющие реснички, и там развиваются в течение одного-трех дней. В результате этого нарушается функция клеток, в том числе механическое удаление чужеродных агентов со слизистой оболочки, что производится мерцательными движениями ресничек, совершаемыми в направлении наружу – из полости носа к носовым отверстиям. Такое очищение в норме осуществляется ежедневно и предохраняет организм от возможного инфицирования. Вирусы, нарушая работу клеток, создают условия для присоединения еще и бактериальной инфекции. Стадии заболевания Изменения в слизистой оболочке полости носа при насморке проходят в своем развитии три последовательные стадии. Отдельные стадии могут быть более или менее выраженными, либо полностью отсутствовать в том случае, если не наступает вирусного или бактериального инфицирования. Первая стадия (рефлекторная) развивается быстро вследствие переохлаждения организма. Длится несколько часов. Происходит сужение, а затем расширение сосудов и отек носовых раковин. Отмечается сухость, жжение в полости носа, многократное чихание и затруднение носового дыхания. Слизистая оболочка носа – бледная и сухая. Вторая стадия (катаральная[1]) длится 2-3 дня и развивается в результате воздействия вирусов. Отмечается затрудненное носовое дыхание, обильные прозрачные водянистые выделения из носа, снижение обоняния (распознавание запахов), слезотечение, заложенность ушей и гнусавый оттенок голоса. Слизистая оболочка носа имеет ярко-красный цвет. На этой стадии следует обратить внимание на нарушение обоняния. В верхних отделах полости носа имеется обонятельная область, ответственная за восприятие запахов. Молекулы пахучих веществ, попадая в нос, раздражают клетки этой области, в результате чего импульс по нервным волокнам попадает в определенный отдел коры головного мозга, где происходит распознавание запахов. Обоняние может нарушаться, во-первых, из-за механического закрытия обонятельной зоны (отек слизистой оболочки), что характерно для острых ринитов; во-вторых, за счет гибели чувствительных клеток обонятельной области, что чаще встречается при хронических ринитах. Начало третьей стадии связано с присоединением бактериального воспаления. Общее состояние улучшается, постепенно восстанавливаются носовое дыхание и обоняние, но выделения из носа приобретают желтый или зеленый цвет и более густую консистенцию. Цвет слизистой оболочки носа постепенно приближается к нормальному, и просвет носовых ходов постепенно расширяется. Весь цикл болезни завершается за 7-10 дней. В ряде случаев при хорошем иммунитете и быстро начатом лечении возможно выздоровление в течение 2-3 дней; при ослабленном состоянии защитных сил организма и недостаточном лечении ринит может затянуться до 3-4 недель, перейти в хроническую форму или привести к развитию осложнений. Все ясно? или еще сомнения возникают???
Anonymous
13 фев 2007, 13:01
В догонку Лечение насморка Острый ринит следует лечить с появления первых симптомов заболевания: заложило нос, появилось ощущение жжения в носу, чихание, головная боль, першение в горле – значит, время пришло. Лучше всего сначала сделать горячую ножную ванну (вода до колен) при температуре воды 40-45°С в течение 10 минут с добавлением горчицы. После такой процедуры следует выпить горячего чаю с лимоном, липовым цветом или малиновым вареньем, отвар шиповника, черной смородины, желательно также принять умеренно горячую ванну и лечь в постель. На ноги можно надеть теплые носки, насыпав в них горчицы, т.к. подошвы ног – это богатая рефлексогенная зона, на которую в данном случае и направлено температурное и раздражающее воздействие горчицей. Также в данной ситуации поможет витамин С в порошке или в таблетках, он обладает противопростудным действием и стимулирует иммунитет. Для лечения насморка можно использовать ингаляции с аромамаслами – эвкалиптом, мятой, лимоном, лавандой, чайным деревом и т.д. При температуре свыше 38,5°С можно принять жаропонижающие препараты. Если вы страдаете аллергией, то к вышеперечисленному лечению следует добавить противоаллергические (антигистаминные) препараты. Перечислим некоторые группы препаратов, которые могут использоваться для лечения насморка: сосудосуживающие; увлажняющие; противовирусные; растительные препараты, препараты комплексного действия и гомеопатические препараты; антибактериальные; бактериальные вакцины. Сосудосуживающие препараты Чаще всего для уменьшения сильной заложенности носа и в комплексе с другими методами лечения применяются сосудосуживающие капли, которые вызывают сужение кровеносных сосудов полости носа и уменьшают отек слизистой оболочки. В результате этого носовые ходы расширяются, и возникает улучшение носового дыхания. Обязательно нужно помнить о том, что использовать такие препараты можно не более 7 дней подряд. Длительное (свыше 7-10 дней) применение сосудосуживающих капель может вызывать изменения в строении клеток слизистой оболочки носа и нарушение функций органа обоняния в целом. Важную роль играет форма выпуска препарата. При использовании капель большая часть введенного раствора стекает по дну полости носа в глотку. В этом случае возникает угроза передозировки препарата. Препарат в аэрозольном баллончике легче правильно дозировать. Сосудосуживающие капли не следует применять при атрофических изменениях слизистой оболочки носа. Увлажняющие средства для лечения насморка Эта группа препаратов не является лекарствами в прямом смысле слова, ее функция вспомогательная – улучшать свойства слизи и облегчать ее отхождение. Увлажняющие средства хорошо использовать в комплексе с другими препаратами для лечения любой формы насморка, особенно хронического атрофического ринита. Данные средства приготовлены из морской воды, либо из воды минеральных источников. Содержащиеся в них соли и микроэлементы (Са, Fе, К, Мg, Сu) способствуют повышению двигательной активности ресничек, нормализации функции желез слизистой оболочки носа. Дневная доза этих препаратов может варьироваться, т.к. в их составе нет веществ, способных вызвать побочные эффекты. Противовирусные препараты для лечения насморка Противовирусные средства больше подходят для профилактики и лечения самых ранних стадий ОРВИ и одного из их проявлений – насморка. Являясь препаратами, получаемыми из лейкоцитов[2] донорской крови или создаваемыми путем генной инженерии, они устраняют причину заболевания – непосредственно подавляют развитие вирусов. Для профилактики введение лекарства следует начинать при непосредственной угрозе заражения и продолжать до тех пор, пока опасность заражения сохраняется. Для лечения ОРВИ препарат применяют при появлении первых признаков болезни: кашля, чихания, насморка, общего недомогания. Противовирусные средства выпускаются в виде растворов для закапывания в нос, капсул, ректальных свечей и т.д. Растительные препараты, препараты комплексного действия и гомеопатические препараты Это препараты, в состав которых входят эфирные масла, в частности, масло мяты перечной (ментол). В полости носа он оказывает дезодорирующий (освежающий) и легкий антисептический эффект. Введение ментола не приводит к уменьшению отека носовых раковин и расширению носовых ходов, однако его воздействие вызывает ощущение улучшения носового дыхания. Это происходит в результате воздействия ментола на холодовые клетки (рецепторы) слизистой оболочки носа. Капли на основе раствора серебра оказывают противовоспалительный и антисептический эффект и могут применяться при затянувшемся насморке, особенно при начальных формах хронического гипертрофического ринита. Широкое применение в лечении острых ринитов, вызванных ОРВИ, получили гомеопатические препараты в виде спреев, капель и т.д. Препараты этой группы оказывают комплексное воздействие на организм – противовирусное, иммуностимулирующее, противоотечное. В случае острого заболевания их следует применять по схеме: в течение 1-2 часов каждые 15 минут, в возрастной дозировке. Антибактериальные препараты для лечения насморка Для лечения насморка, обусловленного бактериальной инфекцией или при возникновении осложнений (синусита[3]) применяются антибактериальные препараты, выпускаемые в форме дозированного аэрозоля. Благодаря очень малому размеру аэрозольных частиц лекарство способно проникать в самые глубокие отделы полости носа и в околоносовые пазухи. Данная группа лекарственных средств обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и воздействует на причину заболевания – бактерий. Лечебный эффект проявляется только в месте введения препарата и не распространяется на весь организм, благодаря чему аэрозоль можно использовать кормящим мамам. Также препараты могут выпускаться в форме носовых капель. Существует группа комбинированных препаратов, в состав которых, помимо антибактериальных средств, входят гормональные и/или сосудосуживающие препараты. Бактериальные вакцины для профилактики и лечения насморка Так именуется группа препаратов, содержащих антигены[4] наиболее распространенных бактерий - возбудителей острых инфекций, в том числе и насморка. При попадании этих вакцин в организм вырабатываются защитные вещества (антитела). Выпускаются в форме дозированного аэрозоля. Препараты этой группы целесообразно использовать в качестве профилактического средства еще до начала заболевания, в этом случае своевременное формирование антител может предотвратить или сократить продолжительность болезни. Назначение бактериальных вакцин показано при частых ринитах, а также при длительных насморках. Хронический насморк требует обязательного участия в лечении насморка ЛОР-врача. Тактика лечения хронического насморка зависит от вызвавших его причин. Она включает в себя медикаментозные, физиотерапевтические и общеукрепляющие методы. Если весь комплекс терапевтических процедур не помогает, прибегают к хирургическому лечению. В последние годы широкое распространение получило лечение насморка с помощью лазерного воздействия. Лазер позволяет снять отек слизистой, уменьшить выделение слизи из носа, улучшить носовое дыхание. Если хронический насморк вызван аллергией, то необходима помощь аллерголога. Он проведет различные диагностические тесты, выявляя аллерген, и, в зависимости от этого, выберет подходящую тактику лечения. Когда насморк долго (в течение 3-4 недель) не проходит – это серьезный повод для обращения к врачу. Также если спустя две недели после начала лечения насморка по-прежнему трудно дышать, ощущается общий дискомфорт, временами появляются головная боль, слезотечение и резь в глазах, гнойные выделения из носа, это является признаком развития осложнений и поводом для повторной консультации у ЛОР-врача. Таким образом, арсенал лекарственных средств для лечения насморка (острого и хронического ринитов) – самый разнообразный. Назвать самое лучшее средство невозможно, главное – не использовать их все сразу в надежде, что хоть какое-то вам поможет. Это может быть опасно. Лучше всего, если вы не будете заниматься самолечением, а при первых же признаках заболевания посетите врача. Носовая полость - основной канал поступления воздуха в дыхательные пути. Она разделена на две части костно-хрящевой носовой перегородкой. Внутренняя часть каждой полости покрыта слизистой оболочкой, состоящей из многочисленных волосков, или ресничек, и желез, выделяющих слизь. Нос очищает вдыхаемый воздух: благодаря ресничкам и слизи он задерживает мелкую пыль, которая находится в воздухе, а вместе с нею - и различных микроорганизмов, и удаляет их наружу. Слизистая оболочка увлажняет поступающий в организм воздух. Кроме того, ее кровеносные сосуды поддерживают оптимальную температуру в носовой полости, а складки внутренней стенки задерживают и согревают вдыхаемый воздух. Наиболее распространенные осложнения при насморке Гайморит – воспаление слизистой оболочки придаточных верхнечелюстных пазух носа. Часто возникает во время острого насморка, гриппа, кори и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов. Симптомы: ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового дыхания, гнойные выделения из носа, расстройство обоняния на пораженной стороне, светобоязнь и слезотечение. Боль часто разлитая, неопределенная или локализуется в области лба, виска и возникает в одно и то же время дня. Повышается температура тела. Отит – острое воспаление среднего уха, вызываемое микроорганизмами, попадающими в барабанную полость через слуховую трубу. Этому способствуют воспалительные процессы в носу, его придаточных пазухах, носоглотке, а также инфекционные заболевания (корь, грипп и др.). Реже инфекция заносится в среднее ухо током крови при инфекционных заболеваниях или при травме барабанной перепонки. Обычно острый средний отит начинается внезапно: появляются сильная боль в глубине уха, недомогание, повышается температура тела, отмечаются шум в ухе, ощущение его заложенности, понижение остроты слуха.
14 фев 2007, 00:18
Умным Анонимам вопрос - а что делать, если ,после лечения вы опять придёте в сад к сопливым деткам? Через два дня - снова засядете. И сколько, по-вашему, длится болезнь? 2 недели? Я читала, что 2 недели, плюс ещё 2 - когда человек является носителем вируса. Может, я не права, но 4 недели сидеть дома?
14 фев 2007, 09:53
С соплями в сад никогда не водила. Потому что сопли всегда начинались одновременно с температурой. Зато мы кашляли. Первый год проходили в режиме 2 недели дома болеем, 1-2 недели ходим, при этом максимум на 3 день снова появлялся кашель. Из тех 1-2 недель, которые ходили, водили тоже не каждый день, по возможности оставляли дома, особенно с кашлем, чем вызывали недовольство заведующей (типа место держим), но возможности держать все время дома не было - работаем. К концу первого года посещения сада ребенок стал более устойчив к садовским инфекциями и болеть стал меньше. Лучше с соплями и кашлем все-таки не водить. Недолеченный насморк и кашель даже без температуры могут привести к серьезным осложнениям, а в условиях, когда ребенок ходит в детский сад, лечиться нормально нельзя. Ну закапаете вы нос, например, утром и вечером, а днем как? А большинство медицинских препаратов подразумевает трехразовый прием. Надеяться на воспитателей не стоит (как делают некоторые мамы), в их обязанности не входит лечить детей, могут и забыть дать лекарство, в итоге ребенок не получит нормального лечения и заболеет уже серьезно.
14 фев 2007, 11:24
ну насчет приема лекарств, наши воспитатели дают всегда, если их просят, и никогда не забывают. Я сейчас говорю не о простуде, а о хронических заболеваниях, у нас к сожалению, у некоторых деток есть хр. заболевания. Мы, к примеру, лечит аденоиды гомеопатией, и обязательно воспитатель или няня дают днем, ни разу еще не забывали.
15 фев 2007, 09:39
Наши воспитатели тоже дают лекарства, когда их попросят. Но представилась картина: 20 детей в группе, 10 детям надо дать лекарство (а такая ситуация вполне может возникнуть в холодное время года). Превращать детский сад в лазарет? Как-то не очень. Больше всего меня смущает отсутствие уверенности именно у родителей. Воспитатель скажет: "Дала, все ОК!" А на самом деле? А если сказала, чтоб скрыть то, что забыла? Ведь от 2-3 а часто и 4-летнего ребенка трудно получить внятный ответ, действительно дали ему лекарство или нет.... Предпочитаю доверять ребенку в данном случае. При хронических заболеваниях (и не только) всегда можно обсудить с лечащим врачом схему лечения, предусматривающую двухразовый прием медикаментов. Что и стараемся делать, правда, не с хроническими заболеваниями, а когда долечиваемся (что бывает редко) и ходим в сад одновременно. Помню, как няня настаивала, что будет давать лекарство, и ее совсем не убеждали мои слова, что нам достаточно двухразового приема.
15 фев 2007, 11:22
ну у нас в группе 14 человек, ходит 10-12 обычно, лекарства нужны 2-3, не больше. Дочка сама им напоминает, если забывают, что ей нужно дать лекарство. В общем, пока проблем с этим у нас ни разу не было.
14 фев 2007, 13:14
не кидайте тапками Но: точно известно, что, например, в Дании, на насморк вообще не обращают внимания. не считают болезнью, водят детей в сад. Я интересовалась, а как это на здоровых детях отражается, сказали..на удивление... никак...
14 фев 2007, 13:53
это не только в Дании, но и других европейских странах, Штатах. Не даст там никто больничный маме, если у ребенка просто насморк.
14 фев 2007, 14:02
а где-то дают больничный для родителей в Европе? Первый раз слышу. Где, если не секрет?
14 фев 2007, 15:07
Ну в Германии, к примеру. А что здесь такого удивительного ?
15 фев 2007, 11:48
да не удивительно, а здорово:)
15 фев 2007, 10:38
мнения как обычно разнятся. Я сначала тожебыла на стороне тех, кто с соплями не водит. Неделю ходим, две-три домаю После болезни выйдем - через два дня опять сопли. Потом поняла, что пока он не перезнакомится со всеми бактериями в группе, так и будет болеть. Потому как многие ходят и с кашлем, и с соплями. Мы ходили к ЛОРУ - сказали, ну есть сопли, ну кашляет (от соплей), ничего криминального нет. Он и будет болеть, пока не привыкнет. А тут методом научного тыка выяснилось, что у нас аллергия на коровий белок, который присутствует в рационе д/с. Потому как стала беспокоится, что сопли уже недели по три то больше, то меньше, и никакие капания, промывания не помагают. Сейчас пересматриваем рацион, завтракаем теперь дома, чтобы не пить молоко, не есть молочные каши. Стал немного лучше. И что мне делать? Бабушка отказывается сидеть так долго, помочь некому. А не работать, как некоторые тут советуют - не могу!
AD
AD
Anonymous
15 фев 2007, 16:35
Эх, а я то вот тоже наслушалась советов, что с сопельками с незначительными можно, что привыкание, адаптация, что это не болезнь считается.... Ну и поводила неделю.( в процессе брызгала ирс, давала анаферон)Результат -у нас сейчас гнойный насморк, нос не дышит, хрипит, температура 38.5, и кашель стал сухой.Теперь куча лекарств. И мне этот урок теперь на всю жизнь.Никогда ни за что не поведу больше с сопельками ребенка так как все перерасло в болезнь.Хоть пусть вся группа с соплями вместе с воспитателями ходят!!!
15 фев 2007, 17:12
ага, валите все на садик. Мы в садик ходили все лето с переменным успехом. Потом осенью поехали на море, после моря неделю решили дома высидеть(акклиматизацию переждать), через 3 дня заболели, как позже выяснилось - сальмонеллезом. А пошли бы в садик, на него бы все валили, как и вы. Мне даже кажется, что это мне было бы уроком на всю жизнь и я хорошо бы подумала, водить ли вообще ребенка в садик. Мы 4 месяца от этой заразы лечились, до сих пор иммунитет снижен и в сад не ходим. Так что иногда не стоит делать поспешных выводов, никто не знает, возможно сиди вы дома, было бы то же самое.
Anonymous
16 фев 2007, 13:50
Нет я не валю все на садик!Мы им оч довольны! Просто хотела сделать по "совету", некоторые водят а чем мы хуже, а вышло все настолько хуже.... Да может у некоторых и проходит в саду насморк, у нас обострился и + еще куча побочек! После сада не гуляли и ни с кем не общались. Сама теперь себя корю за такое. Лучше б неделю с насморком отсидела-чем сейчас 2-3 недели со всеми вытекающими.
16 фев 2007, 14:47
да не факт, что вы неделю отсидели бы и не разболелись бы так, как вы не поймете? Ведь многие не ходят в сад, но болеют бронхитами, гнойными отитами, и дома отсиживаются и ребенка лелеют, почему вы так уверены, что просиди вы дома эту неделю, не было бы гнойного ринита? Я постоянно болею гайморитом, и могу вам сказать, что это никак не связано с тем сижу я дома, или хожу на работу. Воспалением легких болею исключительно летом, когда тепло и хорошо. Кстати, в прошлый раз заболела пневмонией, когда лежала в больнице с гайморитом. А ведь отлеживалась и принимала антибиотики. Не валите все в одну кучу. Все дети болеют, иногда сильно, и отнюдь не из-за того, что их в тепличных условиях не держат, а скорее наоборот.
Anonymous
16 фев 2007, 14:54
Да уж не предугадаешь теперь "если бы да кабы"! Просто наверно каждая мать делает какие-то для себя выводы испробовав данную ситуацию "Идти ли с только сопельками в сад?" Я просто написала нашу историю про сад и сопли и про мои личные выводы из того случая который у нас произошел.
16 фев 2007, 16:22
я поняла, что вас не переубедить, но все-таки на своем примере пыталась показать, что могла бы выводы неправильные сделать, если бы мой в садик ходил. Больше не буду, если хотите, то ваш ребенок болеет из-за садика. В любом случае, это бессмысленный спор, который время от времени начинается на Еве, не понимаю только, почему столько анонимов на стороне тех, кто против детей с соплями в саду.
15 фев 2007, 17:20
ну это зависит от иммунитета ребенка, далеко не у всех сопли перерастают в гнойный ринит с температурой. И хождение в сад вряд ли напрямую в этим связано, где гарантия, что сидя дома не было бы такого же результата?
15 фев 2007, 18:45
Вы еще с ИРСом поосторожней, это далеко не безобидная пшикалка. Лучше Аква-марисом пшикайте
15 фев 2007, 18:59
ППКС! Лучше иммуномодуляторами и препаратами, действующими, как местная прививка, не увлекаться
15 фев 2007, 20:45
Водить конечно, а то так и будете дома сидеть. Я вожу. И все водят. Первый год сопли часто были, в этом были 1 раз всего.
16 фев 2007, 14:40
Как говорится, в чужой монастырь... Я сначала придерживалась того взгляда, что любая сопля - это повод сидеть дома как для своего здоровья, так и для того, чтоб никого не заразить. Но в садике из 15 человек с соплями 14. Поэтому от того, что я не водила свою с соплями, эпидемическая обстановка не выравнивалась :), а моя приходила с соплями ровно на следующий день. Теперь вожу, если сопли не сильные и никаких других симптомов. Пока так.
16 фев 2007, 16:33
у нас в саду врач считает,что дома надо сидеть только с теппературой,а сопли это вообще не болезнь
16 фев 2007, 18:46
я вот тоже не понимаю, почему "за правое дело" анонимничать? Не знаю, надо ли было водить в сад или нет - у нас вот что вышло. Один день мы пошли с небольшими сопельками в сад -на 2 час (сад 3 минуты ходьбы от дома), два дня дома отсидели - пошли с ребёнком за справкой в поликлиннику и к вечеру высокая температура, а утром ,вроде выздоравливала. на улице было +1. вот и думай теперь. Точно знаю - не только в нашем саду водят детей с соплями, это остатко моет быть от болезни - и на всех смотреть не получится.
16 фев 2007, 19:26
Который раз читаю милую переписку по поводу простуженных детей, спихивания их в сад и невозможности сидеть дома и нормально долечиваться. Одного не могу понять : что, никто и никогда не предупреждал, что дети болеют и их надо лечит, сидеть на больничных??? Что здоровье ребенка превыше всего, и хроническая простуженность не идет на пользу? Или детей рожают просто потому, что "так надо", но они очень мешают потом жить, работать и делать немыслимую карьеру?
16 фев 2007, 19:38
+1. ппкс
16 фев 2007, 20:12
ну если вы уже в который раз читаете и до сих пор не можете понять, забейте, все равно не поймете. Никто тут не говорил о том, что жить мешают дети, вы видимо сами это придумали. Открою вам тайну, большинство людей работает не из прихоти, а по необходимости или по-вашему родила ребенка - живи на пособие? О немыслимой карьере я тут ничего не встречала. Насчет больничных уже 100 раз говорили, что никто не будет давать больничный из-за соплей каждый раз, а у ребенка с аденоидами, например, сопли в саду - постоянное явление. 2-3 раза дадут, потом скажут, что вы ко мне из-за соплей ребенка водите - это не болезнь. Когда ребенок действительно болеет, его лечат, с этим никто и не спорит. Зачем все переворачивать с ног на голову, что это за логическая цепь - в сад с соплями - ребенок жить мешает?
16 фев 2007, 21:34
А у нас есть бабушка, с которой можно сидеть, и всё равно, хочется водить ребёнка в сад, общаться со сверстниками - которые ВСЕ по садам, развиваться, заниматься - ходить на занятия. Но, в зимне-осенне-весенний вариант почти ВСЕ сопливтся - не вижу выхода в постоянных больничных и в НЕХОЖДЕНИИ в садик.
21 фев 2007, 14:51
ну ладно, садик. А в школе что будете делать? У моей 10-летней дочки "хроническая простуженность", как Вы выразились. Врачи руками разводят. Тут у нас это норально. Так что, мне ее с соплями и в школу не водить? или на домашнее обучение переводить? что посоветуете?
ВНИМАНИЕ
16 фев 2007, 19:40
ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26449145
16 фев 2007, 20:13
там ни слова про аллергические ринит. Где вы это выкопали?
AD
19 фев 2007, 09:27
Если нет температуры и чего другого - я вожу в сад. Вернее водила, теперь (ттт) адаптировались.
21 фев 2007, 01:09
просто для справки - не хочу ни с кем спорить - не хочу ругаться и вообще. после новогодних длинных (по причине нашего отпуска) праздников пришли в сад. на два дня. коклюш. отболели, пришли в сад. в саду семь человек из 18, с зелеными соплями, с кашлем. Спрашиваю - у вас коклюш в саду был? нет. привитые дети болеют легче, у них нет убийственного непрекращающегося кашля, казалось бы и повода обратиться с жалобой к врачу. но мне надоело, что моя семья вся по кругу - и садовская дочь, и мелкая, которая пока дома, и я и муж постоянно проходим эти садиковские болезни по кругу. что делать? есть какой-то спрос с мед. сестры? она обязана следить за состоянием детей в группе? сад платный, не дешевый, сколько можно? да даже если и не платный? чье-то должно быть мнение решающим? знаю сады откуда звонят моим подругам - и требуют забрать "больного" ребенка из сада. подруги слушаются, вне зависимости, насколько соласны с "диагнозом". понимают, что в след. раз будут защищать их интересы..... что главный? :-)
21 фев 2007, 10:12
Про коклюш. Действительно, привитые дети часто болеют в более легкой форме. Как было у нас. Был кашель (не убийственный), температура пару дней. При таком раскладе вполне можно было пересидеть дома температуру и без справки отправить ребенка в сад заражать других. Температуры же не было! Я все-таки оставила ребенка дома. Прошло 2 недели и только тогда наша участковая педиатр соизволила выдать направление на анализ на коклюш. Упорно твердила, что у ребенка бронхит. При том что медсестра и муж (у него медицинское образование) осторожно, чтоб не оспаривать ее врачебный авторитет намекали, что неплохо было бы провериться на коклюш. Коклюш подтвердился. Сидели 40 дней дома. Гуляли по рекомендации врача (не на детской площадке, естественно), дышали морским воздухом. Встретила во время такой прогулки маму с ребенком из нашей группы. Она спросила, почему нас нет. Говорю, что кашель, поэтому сидим дома. Она ответила: "Кашель - это ведь незаразно!!" Я просто упала, если честно. Да, в сад про коклюш так и не сообщили. По документам ребенок болел бронхитом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325