Меню

Боевые искусства для малышей

AD
17 авг 2007, 19:25
У нас мелкому 3 года и с рождения он играет с мечами, щитами, пистолетами и т.п. Вот машинки ему не интересны. Такого военного типа мальчик и при этом очень спортивный (тут в забеге 6 лет и младше 3 место занял), что для нашей семьи не характерно :-) Поэтому думаю что надо его энергию в мирных целях. На спорт хочу отдать. Он сейчас фанат черепашек-нидзя и все время то палки в руках крутит, то ногами махает. Так что муж в восточные единоборства хочет его отдать. Я сомневаюсь, т.к. и так видно что агрессивность повышенная, а еще чтобы драться учили. У него пока не хватит мозгов к этому подходить именно как к философии. Думаю еще над плаванием, футболом (т.к. действительно бегает быстро). Возможно хоккей уже можно, но вообще он не очень хорош с координацией пока и боюсь что на коньки не захочет становиться. Вообще я думаю командый вид ему хорошо пойдет.
17 авг 2007, 22:20
В 3 года боевые искусства - это ОФП , ну и ногами помашут. :) В хорошии секции раньше 8ми лет не берут. А чтобы ногами помахать, лучше на гимнастику ходить. Это действительно вещь. И координация, и сила и все что хошь :)
17 авг 2007, 23:38
на восточные единоборства берут лет с 7. конкретно знаю про айкидо и теквондо. есть, конечно, что и маленьких берут, но это просто лишняя трата денег, к моменту, когда ребенок будет способен выполнять нужные движения, у него уже пропадет к этому интерес. плавание, гимнастика очень подойдут.
17 авг 2007, 23:47
в некоторых секциях с четырёх (но это ещё от ребёнка зависит) обычно с 5-6 лет :-)
18 авг 2007, 01:23
Спасибо. Нам флаеры вроде с 3 все время присылают. А вообще я как раз для спорт. нагрузки, а не реальной учебы думаю :-) Все-таки больше к плаванью склоняюсь, а про гимнастику вообще забыла! А где у нас в Торонто гимнастика для маленьких мальчиков?
18 авг 2007, 01:46
тут вроде есть , вроде и для мальчиков и для девочек http://kidnasium.ca/view_doc_by_id.php?edit=1&inpage=true&id=115
18 авг 2007, 05:34
я в прошлом году тоже носилась с идеей отдать своего на каратэ, и как раз возле нас недалеко есть неплохая школа, вот там нас и просветили что и куда, сказали приходить в следующем году, а там посмотрят готов он или нет; но я его больше туда из-за дисциплины хочу отдать гимнастику можно найти по "torontofun", знаю точно что в Этобико на Centennial Park есть гимнастика для малышей.
19 авг 2007, 20:07
У нас была повышенная активность и агрессивнось в 4 года. Отдали на дзюдо. Я очень довольна. Ребнок тоже. Там именно не только драться учат, а рассщитывать свои силы, не бить того, кто упал, защищаться (с транслита)
20 авг 2007, 06:44
Мне кажется, здесь правильно советуют, что пока что рано. Мы в прошлом году хотели отдать в клуб карате. Хорошо, тренер честный попался, сказал, что это пустая трата денег, что еще слишком рано для ребенка(Мишке было 3,5) Так что ходил на гимнастику и плавание. Но в коммьюнити я бы не советовала. Ходил-ходил на плавание 6 месяцев, так и не научился элементарному - хотя бы лицо в воду опускать. Плавали в спасательном жилете. Дочка за один день научила и плавать и нырять. Про гимнастику в коммьюнити не скажу. Мы ходили в клуб, там все "по-взрослому" :-)
20 авг 2007, 18:26
Ваш младший похоже такой как мой старший. Мы спасались при помощи бассеина. Хоть пару раз за неделю вымочить как следует. Независимо учится он там чему-нибудь или нет(лучше конечно когда ычится). Вода хорошо снимает лишнюю энергию и напряженность. Лучше если занятия прайвит или семипрайвит. Насчет всего остального, пробовали единоборства - так он на заднем плане такоы кордебалет выдавал, что мы всерьез решили что ребенок танцевать хочет, отдали на ирландские танцы лишнюю энергию тратить. Там тоже не пошло, опиать все дети занимаются а мой позади всех в свободном плаванье. Пробовали много чего. Для таких детеы очень важен контакт с инсруктором или хотя бы хорошая компания - стадный эффект. Наш как ни странно дольше всего и с удовольствием занимался в русском театре, потому что там его понимали и принимали и давали возможность проявить себя а заодно и выпрыгаться. Туда кстати с 3 лет берут. Спросите у родителей детей с которыми он дружит, куда их водят. Обязательно узнайте у инструктора как он решает дисциплинарные вопросы. Что вам посоветовать? - гимнастика на батуте была бы наверное здорово (есть замечательная русская цирковая школа в Мархаме если вам не далеко), единоборства - опять же после консультации с инструктором, всевозможнуе футболы-баскетболы (если впишется в комманду), а может ему что-нибыдь конкретное нравится(?), ны и конечно плавание (с транслита)
19 авг 2007, 01:41
Ольга, нам друзья очень хвалили вот это: http://www.tsunamiclub.com/homepage.htmll. Там и занятия на очень хорошем уровне, и, так сказать, "школа жизни" :) в том смысле, что уделяют внимание еще и моральной стороне - спортивное поведение, уважение к сопернику, достоинство, честность и пр (очень хотела без патетики обойтись, не удалось :) )
20 авг 2007, 17:38
Спасибо. Сохранила себе на будущее :-)
19 авг 2007, 23:23
Мои сын с12 лет занимается контактным карате,сеичас он взрослыи нобоевые искусства не бросил.Ето карате,джиу джитцу,и бои без правил.Было время здес в Америке работал тренером по карате.Так вот он говорит,что такие маленкие детиходят конечно.Вам будут говорит какие у них невероятные успехи,а в етих школах нужно контракты заключат на год обычно.Короче говоря ребенка своего которому 3 года он пока отдават не собирается,мал еще.Говорит чтоотдаст ,коогда будет постарше .А то получается просто выкачивание денег из родителеи.Мои сын тренеровал взрослых,но иногда приходилос замещат.Короче ето было типо продленки после школы.Из спортшколы подезжал вен и забирал малышеи после занятии на тренировку.Потом их родители забирали домои.Они конечно были в кимано ,но толку от етих занятии сын говорит никакого.Мои 3 летнии внык ходит с болшим удоволствием на каток.Весма резво научился кататся с вокером.Самостоятелно может пока проехат толко метра 2.Правда в первыи ден упал и губы прикусил,когда вокер бросил,кров текла.Но он молодец не испугался,купили ему шлем что бы если упадет голову не разбил.Думаем отдат его в секцию на конках кататся.А уже когда будет постарше боевые искусства.Ето у нас такое мнение. (с транслита)
20 авг 2007, 17:37
Спасибо за ценное мнение "изнутри"! Думаю мы последуем Вашему совету и на пару лет отложим это дело :-) А пока поплаваем :-)
20 авг 2007, 06:50
Девочки, может посоветуете, какой вид лучше выбрать для мальчика, который, судя по всему, будет меньше и худее остальных своих сверстников. да и у которого вечный моторчик в одном месте :-)..
20 авг 2007, 16:52
а мы будем меньше и толстее:) и тоже с моторчиком:) Муж говорит однозначно-бокс.....пока все каратисты-дзюдоисты в стойку станут-мы им всем в нос!!! Девочки-не обижайтесь, это я конечно же шучы! (с транслита)
20 авг 2007, 17:30
карате лучше всего для детей. Там с 4-х лет ( у нас по крайней мере), и даже маленькие девочки занимаются. В остальных слишком много философии которая детям не совсем понятна.
20 авг 2007, 17:36
А как там с "контактом" дело решается? Ведь карате это контактный вид. А тут я слишала его без "контакта тренируют". Как-то несерьезно получается вроде :-( А если с контактом то страшно. Мы похоже на пару лет эту идею отложим, но разобраться во всех этих искусствах все равно хотелось бы.
20 авг 2007, 17:58
Там видишь ли есть ката (упражнения эти, фигуры), а есть кумите - это деруться когда. Драться - по желанию. Деруться они только с тем же уровнем и возрастом и у них специальные перчатки и для старшихназубники. Мой стал драться через год после занятий, но я видела и как совсем маленькие девочки деруться, с большим удовольствием. Смотреть на маленьких забавно. А втот 10-12 летние уже серьезно деруться, черные пояса так даже страшновато, но там уже высокий уровень. Все равно по голове бить нельзя.
20 авг 2007, 18:06
Спасибо, поняла. Для меня все это дико, но для моего сына похоже то что надо, только попозже. А с какого возраста твой начал заниматься?
AD
AD
20 авг 2007, 18:10
Мой пошел в первом классе - было самое оно (то есть 6 лет). Но и 5-ти летних там всегда полно. Им особенно нравится в соревнованиях учавствовать. Дисциплинирует очень хорошо. Главное клуб хороший подобрать. Походи и посиди на занятиях, сравни, спроси проводят ли праздники, кто принимает экзамены у старших поясов (должны быть сенсеи японские).
20 авг 2007, 20:19
Ну пару лет у нас в запасе есть :-) Но надо действительно хороший клуб искать. Походить-посидеть можно, но много ли поймешь :-( Буду рекомендации искать :-) Т.ч. если что про клубы из центра услышате - дайте знать!
20 авг 2007, 20:32
Да, лучше по рекомендицями. мы вот по рекомендации пошли, и не ошиблись. Посмотреть какие детишки, какие родители ходят, культура очень важна , куда выезжают с заняиями (мы вот в лондон часто ездили, соревноваться с другими клубами), новый год у нас вместе всегда праздновался, ну и самое главное это сенсей. Наш то решил бросить. Дошел до коричневого пояса и больше не хочет. Я его впрочем понимаю. Но он 5 лет занимался. А даже 2-3 года для мальчика, да и для девочки, очень полезно позаниматься.
Моего начали с 8 лет в спарринг ставить. Страшно смотреть, конечно, иногда жалуется, что больно ударили. Но тренер стоит рядом и если что останавливает сразу. Перчатки и шлемы обязательны. (с транслита)
20 авг 2007, 22:09
Ну и ты что как мама думаешь про эти зверства? С какого возраста ребенок занимается? Нравится ему? Снимает это желание драться или наоборот? Вообще я согласна что на несколько лет это полезно всем, а потом главное вовремя закруглиться :-)
20 авг 2007, 22:34
Там нет зверств :) это все не так страшно как ты себе представляешь :) Единтсвенная проблема которая у моего была - это драться с девочками, потому что девочки особенно старались побороть мальчика, а он как-то чувствовал что девочек бить нельзя (заметь, я его этому не учила :) ), а так они это дело страшно любят, там ведь полная защита и масса правил.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325