Меню

Развод за границей

AD
будущая разведёнка
09 окт 2006, 17:49
Здравстуйте, дорогие заграничные мамы-жёны, не могли бы Вы дать какую-то рекомендацию по следующей ситуации. Может, кто-то знает что-то больше меня. Анонимно потому, что.... ну, потому что как-то мрачно всё это. Я замужем за границей, ребёнок 1,5 года, рождён в России, имеет росс. гр-во и также местное(но росс. получено первым -- если это имеет значение). Отношения с мужем последнее время не очень хорошие, а сейчас я забеременела второй раз и муж стал требовать или аборта, или развода, т.к. второго ребенка не хочет. На аборт я категорически не согласна. Муж предлагает следующий вариант: я оставляю его юристу доверенность на представление меня в суде для расторжения брака, подписываю полный отказ от материальных претензий (алиментов, раздела имущества и проч.), а он немедленно даёт разрешение на мой выезд в Россию вместе со старшим ребёнком. При любых попытках с моей стороны уклониться от этой схемы (например: чтобы он предоставил хоть какую-то мат. помощь, чтобы я сама выбрала юриста, которому оставлю доверенность, и т.д.) пугает, что по суду заберёт у меня ребёнка или не даст выехать в Россию. С одной стороны, я более всего заинтересована в том, чтобы любой ценой, но побыстрее вернуться в Россию, т.к. тут мне даже нечем будет платить за ведение беременности и родов, не с кем оставить ребёнка, если придётся ложиться в больницу; с другой стороны, как-то боязно, что я оставлю доверенность юристу мужа -- а не может суд без моего участия принять какое-то решение, в результате которого я буду вынуждена вернуться сюда, например, для обеспечения регулярных встреч отца со старшим ребёнком или по какой-то иной причине? Сейчас муж уверяет, что никакие встречи его не интересуют и он не возражает против нашего проживания в России, но я не очень ему доверяю, и потом, не знаю, как местный суд решает подобные вопросы -- постоянно приходится слышать истории о русских жёнах, которым не дали забрать ребенка, опять же трагедия Натальи Захаровой всё ещё на слуху. Пожалуйста, подскажите, как быть, из-за беременности сроки поджимают.
09 окт 2006, 20:26
какая страна?
09 окт 2006, 21:21
Ответить вам по существу можно только, если вы напишете в какой стране вы живёте. Даже в Европе кардинально разные законы по этому поводу. Например, Германия и Франция... Даже если вы живёте в Германии, то у вас и беременность и роды будут оплачены страховой компанией. И мужа после развода заставят платить по полной. Я бы взяла у него такую бумагу, а потом подала в суд - после такого ему никто ребёнка не присудит (потому что он толка л вас на аборт и другие моральные аспекты). Короче говоря - пишите страну. Он хпчет вас скорее спровадить, чтоб алименты даже на одного ребёнка не платит в случае развода. Не дурите - не уезжайтще до родов. Он должен заплатить то, что положено. (с транслита)
11 окт 2006, 18:40
Я, конечно, не агитирую убегать, но а что если просто выехать из страны с ребенком, ничего ему не сказав? У меня еще ни разу не спросили разрешение отца на вывоз ребенка (живу в Испании, путешествую с детьми без мужа довольно часто).
Anonymous
11 окт 2006, 21:54
А какая страна, действительно? В Германии закон на Вашей стороне. :) И муж еще 100 раз подумает - не дорого ли ето ему обойдется. ;) (с транслита)
14 окт 2006, 02:36
Куда же Вы пропали?...Если страна - Германия, то не бойтесь ничего.Про другие не знаю.
14 окт 2006, 15:01
детей до 3 лет вообще почти автоматически с матерью оставляют (если она сама этого хочет и не алкоголичка/наркоманка). И не зависит, есть у нее доход свой или нет. И старше 3 лет тоже. Я за 10 лет никогда не слышала случаев, чтобы детей отрывали от матери против их и ее воли и отдавали отцу. Добровльные случаа знаю (когда удобно обеим сторонам). Единственный раз - читала в русской прессе о случае с Захаровой. Но она сама виновата.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325