Меню

Почему вы против иммуностимуляторов для профилакт?

AD
Мама
26 Sep 2008, 14:01
Объясните пожалуйста медицински-непросвещенному человеку, чем вредны лекарства типа Арбидол, Анаферон, Оциллококциннум в качестве профилактики гриппа и простуды? Чем пострадает мой ребенок, если я ему буду давать эти средства 1 раз в неделю? Просто неоднократно читала здесь высказывания типа "ужас-ужас-никогда!" А вот почему нельзя это принимать для профилактики - никто объяснить не может. У меня очень болезненный ребенок. В прошлом году не давала для профилактики ничего (Ева форева!) - болели непрерывно. У подружки не болел ни разу за год - они принимали 1 раз в неделю Арбидол. Сейчас снова здорова - только пошли в сад, на третий день заболели. Купила Арбидол и БУДУ давать. Для меня это лучше, чем болеть непрерывно и с осложнениями, наращивая непомерные аденоиды и зарабатывая хронические ЛОР заболевания. Может я в корне не права? Извините, что длинно. Жду ответов ПО СУЩЕСТВУ. Если сказать нечего - пройдите мимо, плз!
26 Sep 2008, 14:06
я тоже из медицински-непросвещенных... мне кажется что любой организм имеет свою внутреннюю регуляцию имуннопроцессов - когда включиться, когда выключиться, когда какие бактерии плодить-убивать... опять же организм накапливает опыт борьбы с болячками... если в эту природную регуляцию вмешиваться, то можно её расстроить - организм расслабится и не будет вовремя включать свои защитные силы и т.п. Ну а если эта саморегуляция и самозащита уже нарушена и человек болеет постоянно, то видимо нужно не о профилактике говорить, а искать причину... ну например какая-то недолеченная инфекция может беспокоить... Ну вот как-то так... всё имхо! Хотя я ещё до конца не определилась буду ли давать профилактические лекарства, в том числе гомеопатию...
Мама
26 Sep 2008, 14:11
Мои мысли примерно о том же. НО!!! Есть одно НО! Чем больше мы болеем - тем сильнее и чаще мы болеем - тем хуже осложнения - тем хуже иммунитет становится - тем восприимчивее к инфекциям. Так вот. Замкнутый круг. Что делать в таком случае?
26 Sep 2008, 14:15
ну вот это и смущает. Но тут не в профилактике дело, я выше написала - нужно не профилактироваться, а лечиться, имхо... Почему человек всё время болеет и легко подхватывает болячки и не может их побороть? Мне кажется нужно какие-то причины этого искать :( А тут без исследований и хороших врачей не обойтись...
Мама
26 Sep 2008, 14:17
В прошлом году он не ходил в сад - по совету ЛОРа посидели годик дома. Ходили лишь на всякие развивалки и спорт. Не болели ни разу. А в саду болеет постоянно.
26 Sep 2008, 14:48
как нам медики в саду сказали - первый год в саду болеют все дети! и болеть будут пока не обменяются своими инфекциями и микробами друг с другом...
А кому сегодня годик?:-)Поздравляю,пусть вам никогда не понадобятся лекарсва!
26 Sep 2008, 22:50
нам-нам! спасибо!!! :) Ваши бы слова.... ;) ТТТ!!!
26 Sep 2008, 14:12
Игры с иммунитетом грамотные врачи не приветствуют. Иммунитет - очень тонкая сфера, лезть в него себе дороже. Иммунитет нужно УКРЕПЛЯТЬ, а не стимулировать. Больше гуляйте, закаливайте ребенка, ешьте больше овощей-фруктов, летом ездите к морю, в деревню к бабушке на парное молоко, принимайте солнечные ванны, чаще выезжайте на природу. По существу вам скажу. Вот представьте иммунитет человека. Дело в том, что он (иммунитет) развивается и крепнет, если сталкивается с болезнью и успешно с ней борется САМ, без помощи стимуляторов. Стимуляторы подстегивают иммунитет при встрече с вирусом, иммунитет бросает все силы на борьбу с ним, а потом приходит более серьезный вирус и иммунитет уже не способен справиться САМ, БЕЗ ПОМОЩНИКОВ. Вот и получается, побороли всеми силами сопли и получили через пару недель ангину с жуткими осложнениями, поскольку иммунитет НЕ РАБОТАЕТ, а ждет помощь извне. Если иммунитет борется сам, то с каждым вирусом он становится только крепче. Мне кажется, болеете вы не оттого, что не пьете стимуляторы, а оттого, что плохо укрепляете иммунитет.
Мама
26 Sep 2008, 14:15
Все лето на даче - с мая по октябрь каждый год. В любую погоду на улице. Не кутаю. Занимается спортом. Пьет витамины. Хорошо питается. Что дальше?
26 Sep 2008, 14:20
Дальше обратитесь к специалистам-иммунологам, вас обследуют, найдут причину вашей болезненности и назначат лечение. Арбидолы-афлубины - просто хорошо разрекламированные препараты. Раз рекламируют, значит это кому-то нужно, кто-то имеет с этого прибыль. Зачастую эти "кто-то" не думают о последствиях. Имхо, только безграмотный врач будет назначать стимулятор при ОРВИ.
26 Sep 2008, 14:55
+1
26 Sep 2008, 17:11
Вы не совсем правы, эффект замкнутого круга, описанный автором, на самом деле имеет место быть. Спросите любого врача, когда наступает полное выздоровление после ОРВИ - ответят, что через 2-4 недели после исчезновения симптомов. В течение этого времени симптомов нет, кажется, что выздоровели, но иммунитет снижен, он приходит в норму не сразу, а через те самые 2-4 недели. На фоне этого гораздо легче цепляется новая инфекция в саду, что вызывает еще более тяжелую болезнь, т.к. на момент начала болезни иммунитет УЖЕ снижен, еще более тяжелая болезнь еще больше подрывает иммунитет и т.д. Таким образом, главная профилактика частых простуд - дать пережить этот восстановительный период без контакта с инфекцией, т.е. не водить в сад. Мало кто об этом вообще задумывается и не все могут себе это позволить, вот и получается замкнутый круг. Т.е. вы правы в том, что после болезни иммунитет "запоминает" возбудителя. Но не правы в том, что считаете, что только это имеет значение и больше ничего. Мышцы же становятся сильнее не сразу после интенсивной тренировки, а после того, как отдохнут день-два. Попрыгайте 2 часа, отдохните 15 минут и попробуйте снова, будет лучше получаться, чем в самом начале или хуже? Ясен пень, что хуже, т.к. усталость ого-го. Назавтра будет все болеть, зато через 3 дня прыгаться уже будет немного лучше. Иммунитету, как и мышцам, для нормальной интенсивной работы нужны передышки, тут и выходит на первый план профилактика инфекций любой ценой, от иммуномодуляторов до "отсидок" дома после болезни. Если очень хочется в тренажерном зале побыстрее достичь результата, вам же не пригодит в голову жить там и заниматься все свободное от еды и сна время? - так здоровье только подорвешь, а никак не укрепишь. P.S. Это я не сама придумала, а услышала от врачей, причем от нескольких независимых друг от друга.
29 Sep 2008, 17:36
Я совершенно с вами согласна. Только вот где вы увидели, что я считаю нужным укреплять иммунитет, тренируя его на болезнях? Я предлагаю естественное укрепление иммунитета путем потребления природных витаминов, отдыха и пр. Или я неправа? Естественно, после болезни иммунитет требует отдых. И об этом должна позаботиться мама - не пускать ребенка после болезни в садик, избегать мест скопления людей и пр. Я не предлагаю бежать целоваться с больным гриппом только ради того, чтобы "укрепить" иммунитет.
26 Sep 2008, 15:13
и я с вами солидарна! мне надо было обязательно, чтобы сын ходил в садик, а не дома с болезнями сидел (речь очень отставала), давала для профилактики. Довольна и не жалею. Главное правильно препарат выбрать. А так иммуноиодуляторы нарушабт работу собственно иммунной системы ребенка. Арбидол не иммуностимулятор, а противовирусное средство, иммуностимуляторы - это виферон, бронхомунал, эхинацея, рибомунил.
26 Sep 2008, 15:16
Арбидол иммуностимулятор, у него даже на упаковке написано "противовирусное и иммуностимулирующее средство"
26 Sep 2008, 16:37
Бронхомунал и рибомунил - не иммуностимуляторы, а вакцины, принимаемые в рот. Там содержатся частички дохлых бактерий, наиболее часто вызывающих ОРВИ, организм вырабатывает антитела и запоминает возбудителей так же, как при реальном заболевании, только без реальных симптомов (соплекашель и осложнения), т.к. бактерии дохлые.
Мама
26 Sep 2008, 20:21
А что Вы думаете по поводу препарата ИРС-19? Это из той же серии, что и Бронхомунал и Рибомунил? В анотации к ИРСу меня смущает противопоказание - аутоиммунные заболевания. Сама страдаю одним из них и боюсь проявлений у детей.
27 Sep 2008, 08:30
Не знаю, вроде из той же оперы - дохлые бактерии в спрее, но точно не скажу. Вчера купила рибомунил, там тоже противопоказания - аутоиммунные заболевания.
27 Sep 2008, 16:00
В иммунную систему лучше не лезть. Не понятно как и где потом вылезет подобная стимуляция :((( Единственный приемлемый натуральный "иммуностимулятор" - витамин С. И опять же не в шариках, а в овощах и фруктах!!!
AD
AD
28 Sep 2008, 22:54
Эффекту не вижу :) вот и всё. От Бронхомунала вижу эффект, даю курсами. Вот в начале сентября пошла в сад... ТТТ пока здорова.
Мама
26 Sep 2008, 14:18
Врачи, ау!!! Мне очень хочется услышать мнение медика, а не мам, начитавшихся таких же медицински-темных еварушниц, как и я.
26 Sep 2008, 14:21
Мое мнение не ИМХО, я вам разжевала то, что мне подробно объяснил иммунолог.
26 Sep 2008, 14:50
аноним и с наездами - что может быть круче :) Если Вас не устраивают "медицински-темные еварушницы", то зачем тут вопрос задавать? есть масса поисковиков и куча информации по интересующему Вас вопросу... Яндекс - найдётся всё! (с) ;) :)
Мама
26 Sep 2008, 15:01
А где вы увидели наезд?
26 Sep 2008, 15:39
показалось? тогда извините :)
Мама
26 Sep 2008, 15:42
И не думала наезжать. Честно. А насчет анонимности - на Еве я со дня основания. Не хочу скандала с переходом на личности. Понимаете?
26 Sep 2008, 16:29
понимаю :) про наездный тон показалось по очень локаничным ответам и вопросам :) Но это видимо просто Ваш стиль общения :)
26 Sep 2008, 14:54
А что вы хотите от врачей? Для начала почитайте, насколько хорошо изучена такая область как иммунная система. Боюсь, вы неприятно удивитесь: изучена она чрезвычайно слабо. Открыв любую медицинскую книгу или ресурс, про очень многие болезни вы прочитаете: механизм развития болезни до сих пор не изучен. Самыми не изученными остаются болезни, на возникновение которых влияет состояние иммунитена, в том числе аутоиммунные заболевания, аллергии и рак. Можно до бесконечности перечистять эти болезни. А теперь вопрос: если эта область изучена мало, и поэтому ни один специалист просто не в состоянии дать однозначный ответ по поводу воздействия (в первую очередь отложенного) того или иного иммуностимулятора на организм, готовы ли вы его применять? Практически вслепую, не зная о возможных последствиях. Притом что есть много исследований, ставящих в зависимость возникновение аутоиммунных заболеваний (в том числе диабета 1 типа), аллергий, рака от вмешательство в иммунитет человека иммуностимуляторами или, наоборот, иммуносупрессорами либо прививками. Готовы ли вы взять на себя ответственность за возможный риск, который пока еще никто не оценил, за возникновение подобных заболеваний у вашего ребенка? Этот ответ дает родитель, каждый для себя, и в зависимости от ответа применяет либо нет иммуностимуляторы.
27 Sep 2008, 16:22
Ну так и идите к врачу-иммунологу! Чего к нам, медицински-тёмным-то приставать в форуме!
26 Sep 2008, 14:55
Длинно. Я не медик. Но имею 2-х годичный опыт вытаскивания ребенка из болячек. Я начинала со всяких имунно...... В итоге большая часть не помогала вообще, другая часть(напр. Ликопид) ставила на ноги за сутки, а по окончании приема все возвращалось на круги своя. Итак бесконечные гаймориты и бронхиты. Потом господь послал мне ЛОРа и пульмонолога. В один голос сказали бросить всякие иммунно... В крайнем случае применять их раз в полгода. Иначе организм начинает ленится. Попутно мы вылечили респираторный хламидиоз и занялись аденоидами. По совету пульмонолога в холодное время года чеснок(лук)+заваренные плоды шиповника. Работает отлично. Насморк конечно бывает и кашель, но без Т и прочих осложнений.
Мама
26 Sep 2008, 15:02
СПАСИБО за ответ по существу и реальные рекомендации!!!
26 Sep 2008, 23:47
А аденоидами как занимались? У нас та же история, аденоиды, сопли - кашель - бронхит. Воспаление легких весной было! Сейчас пьем рибомунил, но нужно еще как-то бороться со всеми этими напастями. Чеснок едим, шиповник пьем :-), обливались летом, сейчас приостановили, потом опять начнем. Посоветуйте, что еще сделать?
27 Sep 2008, 13:00
С августа начинала давать ИОВ-малыш(в этом году решила не давать, посмлтрим, что будет). В самом начале лечения по месяцу пшикала эуфорбиум. Промывание носа(только осторожно, чтоб отит не заполучить) в особо сложных случаях. И на тот момент в сад водила только в те дни, когда мне на работу надо было.
27 Sep 2008, 16:25
Спрошу про шиповник-годовасу с хвостиком его можно заваривать? А то за забором всё рыжее от этого шиповника-столько халявного вит.С пропадает!!! :)))
28 Sep 2008, 22:17
Не знаю. Мне кажется он сильный аллерген.
Anonymous
28 Sep 2008, 22:40
А на респираторный хламидиоз какие анализы сдавали?
26 Sep 2008, 15:03
Из опыта: хоть уешьтесь арбидолом, анафероном если ребенок вирус подцепит все равно заболеет.
28 Sep 2008, 22:39
+1! как в сад пошли, давала анаферон и оцилококцинум, все равно через 3 недели заболели:-( До сегодняшнего дня (случайно наткнулась на темку) не знала, что эти все лекарства не такие уж и безобидные!
26 Sep 2008, 15:10
Пили и оциллококцинум и арбидол, всё-равно болели.
AD
AD
26 Sep 2008, 17:22
Я категорически ЗА имунностимуляторы.Дело в том что прошлой зимой мой малый 1,5 лет перенес вирусно-бактериальную пневмонию,которая протекала бессимптомно.Осложнением стал абсцесс легкого. Ребенка вылечили,но свою психику я подорвала конкретно.Теперь каждый день температуру меряю. Я закаляла ребенка,в меру,гуляля с ним в любую погоду и непогоду по 4 часа в день(по 2 рача 2 раза),долго был на ГВ, персональное меню с максм. витаминов,лето на даче и купание в холодном Балтийском море.При этом был очнь крепкий,крупный и здоровый малыш-до этого момента ни разу не болел. Но вот встретил он свою заразу и даже врачи не сразу смогли поставить диагноз.Итог-месяц на антибиотиках,внутривенно. Теперь садик минимум на год отложился.А ведь изолируя ребенка из окр.среды,ты также не даешь его иммунитету "тренироваться". И зачем это делать??? С малышом.Лучше защитить его сейчас,все равно он вырастет и перестанет болеть,так как иммунитет окрепнет в любом случае в соответствии с возрастом и независимо от оказанной ему помощи (и пусть лучше это будут иммуномодуляторы,чем потом антибиотики-ведь часто ОРЗ несет за собой парочку бактерий,которые чудесно прикрепляются особенно к маленьким).Многие из нас в детстве болели ,а когда выростали,детские болячки прекращались. А если "тренировать " иммунитет не крепкого ребенка,то можно заработать что-то хроническое,что будет по жизни его беспокоить.(типа астмы) Бывают и очень здоровые дети,конечно им ничего такого не нужно. Но и я про своего тоже так думала....
26 Sep 2008, 17:29
Когда мы выписывались,заведующая отделением,мать двоих,уже взрослых детей посоветовала не спешить нам с садиком. Я ей ответила,что иммунитет на до заработать до школы,чтобы в школе не болеть. И вообще,научиться в коллективе жить. На это она сказала,что для этого достаточно пару лет перед шлолой в садик походить. И переноситься ОРЗ в 5 лет лучше чем в два,и заболеть ни так легко и болеть легче и даже в больнице лечить таких детей легче (с этим я согласна-мы сидели с капельницами по 7 часов и очень трудно было удержать малыша на руках,книжки и мультики его не интересовали еще и канюлей постоянно за все задевал).
Anonymous
26 Sep 2008, 17:33
Обращались к гематологу по поводу лимфоузлов, попутно выявили нейтропению, одним из напутствий врача было НЕУПОТРЕБЛЕНИЕ иммуномодулляторов и т.п.
26 Sep 2008, 20:23
Такая же ситуация, только обращались как раз по поводу нейтропении.Имунностимуляторы - ни в коем случае.
26 Sep 2008, 21:27
я не увидила никакой существенной разницы от иммунностимуляторов. Пили и всеравно в итоге болели. Лучше чем закаливание ИМХО еще ничего не придумали. Хотя я не обливаю детей холодной водой, но они бегают по квартире в трусах и в майке, надеть на них что-то еще невозможно, ну и я махнула рукой, единственное что заставляю надеть носочки. Девчата мои болели 1-2 раза в год. Сейчас тоже пошли в сад и после 3-х дней заболели. И вот незнаю давать что-то типа арбидол или анаферон или недавать?
Мама
26 Sep 2008, 21:35
Мой до сада не болел вообще ни разу. А как пошли началось.... Нонстопом :( И за 2 года хождения становилось все хуже и хуже. Выше написала, что в прошлом году сидели дома (не считая развивалок) - не болели. Остался год до школы - НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОН БОЛЕЛ!!!! ААА!!! (и головой об стенку) :'(
26 Sep 2008, 23:58
Мы очень часто болели с 1,2 до 1,10 (5 раз, в больницах (грипп, ротавирус 2р., инф. мононуклеоз, ларингит). Постоянно на этих иммуномодуляторах, не помогают они. Больше не давала ни разу. После мононуклеоза были нескончаемые сопли (я не считаю это заболеванием уже) и тут мы открыли для себя коллоидное серебро. Блин, только не кидайте тапки, открыли мы его с помощью евы. Мы им вылечили 2 месячные сопли за 2 капывания. Теперь если только начинаются сопли, закапываем нос и горло. И все. Дальше не идет.
27 Sep 2008, 08:31
А поподробнее можно? Где берут, как выглядит и как с ним обращаться?
27 Sep 2008, 11:07
может про протаргол речь?
27 Sep 2008, 15:47
А про протаргол можно подробнее? врач вчера выписала, но опыта приема у знакомых нет! может поделитесь опытом?
27 Sep 2008, 20:59
Если протаргол, то увы, ничего чудесного в нем нет :( Как в том анекдоте, что 7 дней, что неделя. Хотя я ни разу не пробовала насморк НЕ лечить, может, было бы 2-3. Это антибактериальный препарат, против вирусов он бессилен, думаю, чудесный эффект за 2 закапывания был вызван как раз тем, что природа соплей была бактериальная, вот чудо и случилось.
Мама
28 Sep 2008, 13:58
О, как раз ниже написала и про американское серебро - тот же эффект, что и от Протаргола.
28 Sep 2008, 14:50
В аптеках продается, наш российский 140руб, "Князь серебрянный". Протаргол - аналог (но я так поняла, что действующее вещество другое), изготавливается при аптеках с рецептурой, но покупается без рецепта, у него ограниченный срок действия (по-моему 20 дней со дня выпуска).
Мама
28 Sep 2008, 13:57
У меня есть оно. Купила американское за 1200 руб. Нам не помогает за 2 закапывания, как Вы пишете. Никакого чудесного эффекта от него, к сожалению, нет :(
28 Sep 2008, 14:48
Я купила "Князь Серебрянный, 140руб, про эффект сказать не могу, только позавчера вечером стали давать. Врач сказала, что если не найдете коллоидное серебро, то надо заменить Протарголом.
Мама
28 Sep 2008, 21:21
Можете его выкинуть. Мой муж работает в фирме, которая его поставляет в аптеки (склад). Он мне настоятельно не рекомендовал покупать это детям. В лучшем случае - никакого эффекта не будет. И ЛОР, когда выписывала коллоидное серебро, сказала купить какое угодно, кроме "Князя серебрянного".
28 Sep 2008, 16:21
У меня когда старшая болеть часто начинает, ей банально витаминов попить помогает. При этом проверялось не раз, так что вряд ли совпадение. Правда, она с едой попривиредничать любит.
Мама
28 Sep 2008, 21:23
... мы снова с соплями - неделю в сад походили (со вторника) :evil
28 Sep 2008, 23:30
А как же ваши хваленные иммуностимуляторы?
Мама
29 Sep 2008, 20:20
А я разве хоть слово написала о том, что уже даю их?
AD
29 Sep 2008, 00:13
сама не пью и ребенку не дам. муж пьет оциллококцинум и болел уже 3 раза за год, мы ни разу.
29 Sep 2008, 00:15
Кто слышал об этих препаратах год назад? Ну может не год, а пару лет были другие лекарства- иммунал например. А вообще не верю в широко разрекламированные препараты. рРаспространяются врачами. Заипали- придешь на прием к педиатру- у нее блокнотики Афлубин, ручки- Арбидол, везде реклама на столе!!! И это же и назначает при любом пуке
29 Sep 2008, 17:40
Иммунал, млин... Эхинацея - слышали? Тот же Иммунал, только дешевле в 10 раз. Вот она, сила рекламы... Тьфу!!!
29 Sep 2008, 17:56
прочитав все выше сказанное, какой вывод? ничего не давать, просто переболеть? а если давать витамины, то какие лучше, что вы даете?
29 Sep 2008, 20:52
натуральные! клюква, шиповник, фрукты-овощи-зелень, если нет аллергии и с 3х лет можно продукты пчеловодства (перга например)
29 Sep 2008, 22:21
витамины сейчас тоже все с подделкой идут, лучше уж натуральные покупать. Моя тетка педиатр со стажем, она советовала когда я еще беременная ходила пить витамины не комплексом, а пропивать витамины одной группы, потом другой. Это безопаснее тем, что если выявится аллерген на витамины, то будет известно на какой.
29 Sep 2008, 18:42
Потому что организ привыкает к приходу вешеств которые должны вырабатываться извне и перестает трудиться . Итог чем больше медикаментов, тем меньше работает сам организм - аналогия, если все время сидеть со временем мышцы нанногах атрофируются. Пробуйте другие методы, закаливание, витаминизирование (природными продуктами - фрукты , овощи, ягоды.) Физкультура, заставляйте ваш организм трудиться самостоятельно
29 Sep 2008, 22:41
Лично я против иммуномодуляторов второго уроаня всяких -феронов. Потому что организим сам умеет вырабатывать интерферон, а если часто употреблять искуств.-фероны, то организм привыкнет к этому и сам перестанет трудиться вообще. Иммуномодуляторы первого уровня типа Иммунала я раньше применяла, эффекта не заметила. Предпочитаю натуральные вещества, укрепляющие иммунитет - шиповник, вит С, перга, мед. Ну, и закаливание, конечно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325