Меню

На месте Манту какие-то прыщи :(

AD
Ребенку 2 года. В прошлую пятницу сделали Манту, в понедельник проверили (норма). Где-то со среды на покрасневшем участке стали появляться какие-то прыщи/волдыри, теперь все покрасневшее место (примерно 1 см в диаметре) усыпано. Что это? Кто-нибудь сталкивался?
Я
16 Aug 2008, 15:18
намочили сильно наверное ))) дайте супрастинчика или фенистила четвертинку.
16 Aug 2008, 15:53
У нас было так же... Прыщи держались почти месяц, диаметр 2 см... Аллергия на прививку... Так врач объяснил...
16 Aug 2008, 16:11
С этим всем обязательно к фтизиатру (а не в поликлинику).
16 Aug 2008, 22:51
ППКС
Anonymous
18 Aug 2008, 19:16
Только лучше частным образом.
Почему частным образом? Нас направили к фтизиатру, сегодня пойдем.
Anonymous
21 Aug 2008, 12:32
И что фтизиатр сказал? А частным потому как если что не совсем так, то поимеете гемор при получении всяких справок в сады-школы как минимум.
Фтизиатр отправила ребенка на рентгенограмму :-( В понедельник будем делать. Хочет назначить химиотерапию. Аааааааа, я боюсь :-(
Химиотерапию - впервые слышу такой термин относительно туберкулеза
Anonymous
21 Aug 2008, 23:50
имеется ввиду наверное иониоазид или фтивазид, их химиопрофилактикой называют.
Ну дык и я о том :-)
Называется химиотерапия для профилактики :-) Кто-нибудь сталкивался? Что это и с чем едят? Что-то страшно и грустно :-(
Anonymous
22 Aug 2008, 11:54
Скорее всего тубинфицированность ставят, т.е. организм встретил туберкулезную палочку, возможно (на все 100% вам никто не скажет), и теперь ее убить хотят. А убивают ее таблетками в большом количестве. Таблетки не полезные, но если их не есть есть некая вероятность туберкулезом заболеть. Вообще для достоверности лучше делать не рентгенограмму, а томограмму, там информативность существенно больше (хоть и излучение больше). Но поскольку метод дорогой, то сначала делают рентген, а потом, если что не так, то уже на томограмму направление дают. Если что не так (надеюсь, что такого не будет),то ребенка пожелают так на 2-6 месяцев в больницу засунуть и там кормить теми же таблетками, но в больших количествах и потом даже пролечившись, даже удачно, путь в садик будет заказан, а в карте для школы будет стоять "хороший" диагноз. Поэтому я и посоветовала искать врача и наблюдать ребенка на стороне.
Anonymous2
22 Aug 2008, 13:19
Касательно садика и школы - полная чушь. Все будет зависеть от того, что и в какой форме есть у ребенка. К примеру, малая форма без выделения палочки, не является противопоказанием для посещения детских учреждений, так как ребенок болен, но НЕ ОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. А дети, кста, редко имеют открытые формы, кот. являются заразными. Касательно "хорошего" диагноза - знаете, у моего ребенка через 2 года после постановки его на учет у фтизиатра с диагностированным внелегочным туберкулезом и активного лечения, в школьную карту пошло 1) категорический отвод от БЦЖ, 2) данные по Манту с комментарием фтизиатра "тубинфицирован, детские учреждения посещать может". Сам диагноз никуда дальше клиники, где мы ессно наблюдаемся, не пошел.
Anonymous
22 Aug 2008, 14:53
В том-то и дело, что не опасен, но посещать не может, потому как пока лечится, даже если там ничего такого ужасного, а всего лишь было нечто подозрительное в каком-нибудь лимфоузле, то это 1 или 2 группа учета, а с ней не то что сад-школу, а даже в ВУЗ не пустят. А потом пролечившись, ребенку дадут на несколько лет 3 группу учета, с которой в дошкольные учреждения тоже нельзя. При том что ребенок абсолютно здоров и не опасен. Но такой порядок. Я уж молчу про такие мелочи как группы здоровья, которые тем не менее при устройстве в хорошую школу жизнь осложняют заметно. И в карте у ребенка в перенесенных заболеваниях вполне может стоять туберкулез, как вы исхитрились избежать этой записи не знаю, и где это может сильно начать мешать еще неизвестно. А самое главное, что если что-то серьезное, то все равно очень многое приходится платно делать, бесплатно или очереди громадные или неудобно ужасно. Получается все равно везде платить. Так ради чего светиться? Чтоб таблеток на 100 рублей за бесплатно выдали?
Anonymous2
22 Aug 2008, 15:23
Вы не правы. Вы знаете, что такое 1 группа учета? А 2? А 3? Вы - фтизиатр и наизусть знаете 109 приказ? Я говорю то, что учила на своем ребенке последние три с половиной года - при отсутствии эпидемиологической опасности для окружающих запрета на посещение сада, школы, ВУЗа не будет. Мне в Институте туберкулеза всю дорогу в каждом заключении писали о разрешении на посещение детсада. Да, лечение НАСТОЙЧИВО предлагают в стационаре, и в санаторий пытаются отправить, ессно, без родителей. Но ЗАСТАВИТЬ Вас лечить ребенка не дома (если, конечно, это возможно и рационально) нельзя. Мы лечились полгода, двумя препаратами, амбулаторно, ездили наблюдались и в ЦНИИТ, и в Институт Фтизиопульмонологии, и к нашему лечащему фтизиатру, и к гастроэентерологу еще до кучи. Деньги платили только за КТ, и за дополнительные препараты (витамины+гепатопротекторы). И в нашей медицинской карте там, где мы наблюдаемся, стоит туберкулез. Но в школу/сад они об этом сообщать не обязаны:)
Anonymous
22 Aug 2008, 19:53
Не фтизиатр и наизусть не знаю, просто тоже столкнулась и тоже на примере своего ребенка пришлось, увы, изучить. И сделала вывод, что лучше не попадать. Ну а поскольку от фтизиатра по месту жительства ничего кроме гемороя лишнего и запугиваний из серии "я вас положу на пол года в больницу" не получила, то никому не посоветую идти этим путем. Кстати про сады-школы и группы учета я вопрос изучала и как я поняла могут не пустить запросто и при полной незаразности.
22 Aug 2008, 19:10
Вы не бойтесь, сделаете рентген, скорее всего вам скажут, что все ок, тогда и будете решать пить таблетки или нет. Можете еще проконсультироваться с каким-то другим фтизиатром. Если не дай Бог что-то не то будет на рентгене - ттт!, - тогда Вам назначат еще анализы, все равно, решать будете по ситуации..
Спасибо! Надеюсь на лучшее.
AD
AD
22 Aug 2008, 12:05
Хочу предупредить, что очень любят фтизиаторы даже при нормальных показателях рентгенограммы выписать таблеток "для профилактики". Не пейте, пользы от них никакой (какая профилактика?), а побочных "сюрпризов" вагон и маленькая тележка. Скорее всего у вас обычная аллергическая реакция была на Манту. Нам доктор посоветовала за 2-3 дня до Манту и после нее (тоже 2 дня) пить "Кларитин" (или Тавегил) по 1/2 таблетки.
Anonymous
22 Aug 2008, 13:10
При неправильных показателях - это уже не профилактика, а лечение, там и таблеток больше и дозировки другие. Кормить или нет профилактикой - это решать родителям,тольок лучше с фтизиатрами не спорить и таблетки взять чтоб в карточке стояло,что ребенок пролечен. А у фтизиатров стандартные схемы.
19 Aug 2008, 10:37
Это аллергический компонент. Такое может быть летом на загоревшей коже или просто у ребенка-аллергика. Можно дать антигистаминное, если есть зуд и ребенка беспокоит, или не делать ничего - пройдет само. Неделю назад делали Манту - тоже самое было. Сейчас все ушло.
Ушло - понятно. У нас тоже проходит. Но надо ж выяснить от чего это все. Сегодня идем к фтизиатру.
19 Aug 2008, 13:14
у меня в детстве так было, поставили диагноз:аллергия и больше прививок манту мне не делали
А кто-нибудь знает, такая реакция Манту может быть наследственной? И меня, и мужа в детстве тоже направляли в тубдиспансер. Я помню, у меня всегда была большая папула, но без везикул (волдырики).
Слава Богу, рентген нормальный. Предложили повторить Манту через полгода на антигистаминах. Странно, много читала, что не стоит этого делать. Но фтизиатр настаивает...
28 Aug 2008, 00:59
мы повторяли. у ребенка был огромный синяк на месте пробы. ставили птби, потом сняли.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325