Меню

Противникам прививок просьба!

AD
Все-таки скроюсь
11 Aug 2008, 15:32
Отговорите меня делать прививки ребенку, пожалуйста. Сыну 2,5 года - есть БЦЖ и 2 гепатита. После 2ого гепатита началась сильная аллергия, поэтому третий уже не делали. Вобщем-то, я ни на чьей стороне. Я знаю, что прививки важны, так как предотвращают заболевания, влекущие тяжелые последствия. Но и последствия самих прививок я тоже представляю. Я своими глазами видела девочку 1,2 года - овощ - последствие АКДС. И как почитаю тут на форуме вопросы родителей после прививок своим детям - то Т под 40, то судороги, то еще хуже - всякая невроогия. Жуть. И хотя я и хочу сделать прививки, все откладываю. Но у нас и мед.отводов достаточно - то ОРВИ, то аллергия, то молюски, то дисбактериоз, то изменения поджелудочной железы то отдыхать уезжаем. В общем, иммунитет снижен заметно. И вот я решилась - думала, сейчас летом 3 месяца ребенок проведет на море, вернется окрепшим и мы начнем прививаться. Но лето подходит к концу, а у меня - ужас. Прмяо ладони потом покрываются, как подумаю, что может случиться. И вот я очень прошу аргументированных доводов, почему мне эти прививки можно не ставить. Пожалуйста, не давайте ссылки на статьи. Я их много прочитала. Авторы этих статей, выступающие на разных позициях, все заслуженные профессора и уважаемые ученые, и у тех и у других есть смысл. Я очень хочу услышать бытовые рассказы тех,кто решился отказаться от прививок. К примеру, у меня подруга- 29 лет, ни одной прививки, ни одного инфекционного заболевания, здорова как конь. Но у нее нследственность завидная. бабушка дожила до 98 лет, а мама в свои почти 60 в очередной раз замуж выходит. Расскажите свои истории. Только если Вашим детям 3-4 года, это пока не показатель. Мне так хочется услышать истории тех мам, которые либо сами не привиты, либо из дети уже закончили школу. Как росли Ваши дети? Болели ли? И вообще, если не считать кошмарных болезней аля полиомелит и дифтерия, как переносят другие детски болезни - коклюш, краснуха, столбняк?? Тяжело? Я слышала, что если взрослый человек ими заболевает, то заболевание тянется очень тяжело, иногда с летальным исходом. В общем, привики я делать боюсь, ног чтобы отказаться от них окончательно у меня еока не хватате веских аргументов.
Anonymous
11 Aug 2008, 15:39
отговаривать-полный идиотизм. Ваши дети, вам решение принимать. Судя по тому, что вы написали-инфы о болезнях, от которых прививают, и о прививках у вас 0. Изучите сначала, от чего прививают, что за болезни, как заболевают, как переносят, какие осложнения. Принять решение будет легче.
Автор
11 Aug 2008, 16:27
Ну началось!!!! блин! я попросила поделиться своим жизненным опытом, а не отсылать читать мат.часть. Что за отношение такое? "ой, не надо ей ничего объяснять пусть сама все учит". Спасибо за совет. Я много чего начилата как раз, и от этого в голове сумбур, потому что каждый автор тянет одеяло на себя и ситуацию демонстрирует в том свете, который ему удобен, чтобы доказать свою точку зрения. Или давайте может вы меня еще проэкзаменируйте?
12 Aug 2008, 00:33
а чего вы возмущаетесь?? аноним прав.
18 Aug 2008, 02:25
ППКС
22 Aug 2008, 17:46
+1000
Как же Вас переубедить? :-) Это только Ваше решение и только Ваша ответственность. И решение это нужно принимать не на эмоциях (например, от сильного испуга из-за пострадавших от прививок), а на основе знаний. Сорри, наш опыт Вам не подойдет - сыну только 6...
автор
11 Aug 2008, 16:45
Скажите, пожалуйста, а Вы вообще ни одной прививки не делали? и как? А чем Вы руководствовались, отказываясь?
Роддомовские только - БЦЖ и гепатит. Потом Бог отвел (у ребенка был такой АД, что педиатр отвод давала). А потом - к годику - слишком много узнала об этом вопросе... и отказалась :-) Так и живем :-)
11 Aug 2008, 17:56
По-моему, самые веские аргументы вы уже видели - это реакция вашего ребенка неа прививку и девочка-"овощ". НИ убавить, ни прибавить. Моему младшему непривитому ребенку 3 года, старший, к сожалению, с огпозданием но привит. Я, к сожалению, тоже. Поэтому нужным вам опытом поделиться не могу. Но про краснуху расскажу - в моем детстве такой прививки не было, я переболела в детстве паротитом, а краснухой - около 20 лет. Болезнь прошла очень легко - пару дней темпа 38 и сыпь. Но детсткие прививки вас от болезней от взорслом возрпате не спасут - скорее, наоборот. Делая прививки в детстве, вы уменьшаете шансы ребенка перенести болезнь естественным путем. Болезнь дает пожизненный иммунитет. А вот прививки - временный, поэтому во взрослом возрасте у привитого залолеть шансов больше.
автор
11 Aug 2008, 18:12
скажите, пожалуйста, а Вы не боитесь полиомелита и дифтерии и столбняка? они же так легко не перенесутся... я не ставлю под сомнение Ваш путь. Просто хочется понять, что Вы на этот счет думаете. И как быть с прививками, которые ставят перед поездками в экзотические страны. там то точно болезни, от которых не спасешься. Даже в ЮАР советую делать прививки. не то, чтобы я собралась куда-то тащить ребенка. просто теоритически интересуюсь
11 Aug 2008, 19:28
азумеется, в нашей жизни мы не можем быть ни от чего застрахованы. В том числе - и от перечисленных заболеваний. Но во-первых, у меня нет гарантий. что прививка каким-либо образом вообще от этих болезней защищает. Во-вторых, число побочных эффектов от вакцины на мой взгляд существенно превышает вероятность заболевания и перенесения в тяжелой форме. Минус отсутствия прививки против столбнняка - это в экстренной ситуации колют большие дозы анатоксина и ПСЧИ, и они могут вызвать определенную реакцию. Что касасется вакцин перед поездками в экзотические страны -- то я думаю, что такие проблемы решаются по мере их поступления.
+1. Заболела краснухой в 19 лет. Прививка была вроде в 12. Болела 4 недели в бреду и лихорадке с 40,5. Мама надо мной рыдала, мне уже и самой хотелось умереть, как тяжело было, и я понимала, что не поднимусь. Жила я и спала только на инъекции литической смеси, сбивающей температуру. Похудела на 15 кг. Скорая убегала, завидев меня, тк не хотели заразиться. Каждый день и каждую ночь у меня была скорая. До тех пор, пока не находился врач, НЕ ОТКАЗАВШИЙСЯ сделать мне жаропоинжающий укол. Этот месяц мои родители не спали вообще, сидели со мной прощались и на телефоне скорую ждали. Думала не выживу. Вот вам пример болезни во взрослом возрасте после прививки. Зато теперь я уверена, краснухи у меня больше не будет. Титр антител в крови зашкаливает до сих пор, а мне 31. Как такое может быть? А просто. Просто нормы, видимо, калиброваны на только что привитых и показатели сняты с них. Сына долго отбивала от прививок, несколько получил, а потом отказались, дочь непривита.
Anonymous
11 Aug 2008, 22:20
кАК ПЕРЕСНОСЯТ СТОЛБНЯК?дА НИКАК ЭТО СМЕРТЕЛьНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ (с транслита)
11 Aug 2008, 23:41
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869 - вот здесь почитайте
Anonymous
12 Aug 2008, 14:42
прививки действуют 5-7 лет. Поэтому вокруг вас ходят миллионы непривитых взрослых (иммунитет прививочный от всего у них закончился еще в детстве), и ничего, эпидемий не наблюдается, все живы здоровы. А про то, что надо изучить информацию-вам выше правильно написали. Действовать надо не на примерах окружающих. У кого-то так получилось, у кого-то иначе. Действовать надо мозгами. Все изучив и взвесив все за и против.
вроде полгода действуют прививки. Не хватает их даже на 1 год (плюс-минус индивидуально от состояния иммунного статуса зависит). Именно поэтому что-то оч дорогая цена для нашего здоровья, из-за полугода иммунитета кучу дерьма огрести, а то и овощем стать...
16 Aug 2008, 18:33
Я сама в 16 лет переболела краснухой, такого врагу не пожелаешь, дикий зуд конечностей что спишь по 10-15 минут, а потом как чесоточная об края пастели чешишься и т.д. И хорошо что переболела в 16, а не в 23 во время беремености, дочку мне бы не хотелось потерять (заболевание краснухой во время беременности, исход один) поэтому своих деток прививаю. А за время прививок моим деткам и всем моим подругам и знакомым не было НИ ОДНОГО случая кашмарности, все же это редкость и видимо нужно более тщательно проверять ребенка перед прививкой
23 Aug 2008, 19:24
А за время прививок моим деткам и всем моим подругам и знакомым не было НИ ОДНОГО случая кашмарности, все же это редкость и видимо нужно более тщательно проверять ребенка перед прививкой ВОТ ЭТО 100%,в моем доме живет 8 деток разного возраста и все привиты и все нормально ттт..ттт,надо хорошо обследовать ребенка перед прививкой.
24 Aug 2008, 04:08
Вот интересно, что Вы понимаете под "надо хорошо обследовать ребенка перед прививкой"? Как именно Вы хорошо обследовали СВОЕГО ребенка?
AD
AD
24 Aug 2008, 15:18
Я решила до года не делать прививки,только БЦЖ,а обследование мы проходим по крайней мере такое,анализ крови,мочи,невропатолог НСГ,хирург узи,кардиолог узи,стоматолог,лор,генетик. Пока все,а дальше может еще к кому-то сходим.
24 Aug 2008, 15:45
и все это вы планируете проделать непосредственно перед прививкой? Причем перед каждой?
25 Aug 2008, 18:15
Да,а что это не реально,я все это делаю в одной клинике,но и от прививки до прививки мы периодически наблюдаемся у врачей. Думаю здоровье ребенка намного важнее.
25 Aug 2008, 19:14
ну если честно-нереально, ИМХО :) тот же генетик-он не выдаст моментального результата :)
25 Aug 2008, 20:11
да он выдает его через 1-2 дня.
25 Aug 2008, 20:19
а за это время ребенок может элементарный вирус подхватить...
25 Aug 2008, 20:38
Ну это уж вообще бред, извините! ;) Вирус может любой человек (хоть с проверкой, хоть без оной) подцепить каждую секунду своего существования в этом грешном мире. ;) Я честно говоря не совсем понимаю, зачем такая широкоформатная проверка перед прививкой, но это дело личного вкуса. ИМХО самое главное, чтобы ребенок был неврологически зрел и здоров, и у педиатра на данный момент не было противопоказаний к прививке.
21 Aug 2008, 09:45
Я вот все думала - ну зачем моим детям прививки от гепатита? А потом... оказалось, что не прямой, но все же контакт с носителем имеет место быть :O Знаю я, знаю, что не так просто подхватить гепатит в быту - но можно же! У меня гора с плеч свалилась, когда врач сказал, что даже у младшего ребенка уже должно быть достаточно иммунитета после прививок.
Anonymous
21 Aug 2008, 16:37
а у врача глаз-рентген? :) видит через кожу состав крови и количество антител в ней? :) У некоторых людей прививки неэффективны, антитела не вырабатываются. Врач ляпнула, а вы и успокоились.
25 Aug 2008, 07:55
http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=5d6ab3f5c4c4f75ba778a5e314e43ce5
11 Aug 2008, 15:48
А с каких пор столбняк - детское заболевание? :))))
Anonymous
11 Aug 2008, 15:58
ну не подсказывайте :) пусть сама учится инфу находить.
Anonymous
11 Aug 2008, 16:33
я правда не правильно выразилась. это не совсем детское заболевание, но чаще ему подвержены дети, потому как у детей травматизм повышен, а столбняк передается через раны и ссадины.
Заталпали
11 Aug 2008, 23:48
Откуда? Глупый вопрос. Столбняком может заболеть и новорожденый. И ДО прививок столбняк у детей до года не был редкостью. И в настоящее время в регионах, с низким охватом вакцинацией случаи заболевание столбняком есть. И по нашей стране статистика такая наличивствует.
12 Aug 2008, 00:18
А новорожденный-то где столбняк поймает?! :)
12 Aug 2008, 00:23
надеюсь вы прививаете ребенка, иначе етот вопрос не покажет вас с положительной стороны, о вашей осмысленности при отказе от прививок:)
16 Aug 2008, 23:28
Не прививаю :) Но и рожала не в поле и не на сеновале :))))
12 Aug 2008, 02:12
Столбняк у новорожденных характерен в основном для отсталых африканских стран. Новорожденный его цепляет при перерезании пуповины.
12 Aug 2008, 10:02
Точно-точно, столбняк новорожденных так и называется. Когда в антисанитарных условиях рожают.
12 Aug 2008, 10:04
Может заболеть и новорожденный, если мама его рожала в грязи, а пуповину перерезали грязным ножом. А статистику я смотрела - в год 2-3 случая на всю страну, детей до 15 лет ни одного. Вот здесь за последние полгода можно статистику посмотреть http://www.fcgsen.ru/DOC/infec_jan-may_2008.xls, только почему-то в этих данных нет столбняка. В прошлой статистике, за 2007 год, был.
AD
AD
16 Aug 2008, 22:08
видимо, не было его, столбняка, просто напросто:)
12 Aug 2008, 00:15
Philosophic objection to vaccination as a risk for tetanus among children younger than 15 years. Pediatrics. 2002; 109(1):E2 (ISSN: 1098-4275) Fair E; Murphy TV; Golaz A; Wharton M Division of Epidemiology, National Immunization Program, Centers for Disease Control and Prevention, Atlanta, Georgia, USA. OBJECTIVES: Although safe and effective vaccines are available to protect against tetanus in the United States and vaccination rates are high, cases of tetanus among children continue to occur. The objectives of this article are to describe reported cases of tetanus in children in the United States and to identify the reasons for lack of protection against tetanus. METHODS: We reviewed all cases of tetanus in children <15 years of age that were reported to the National Notifiable Diseases Surveillance System from 1992 through 2000. Cases were defined by physician diagnosis. We verified the information in the case reports with state and local health departments. RESULTS: From 1992 through 2000, 15 cases of tetanus in children <15 years of age were reported from 11 states. Twelve cases were in boys. Two cases were in neonates <10 days of age; the other 13 cases were in children who ranged in age from 3 to 14 years. The median length of hospitalization was 28 days; 8 children required mechanical ventilation. There were no deaths. Twelve (80%) children were unprotected because of lack of vaccination, including 1 neonate whose mother was not vaccinated. Among all unvaccinated cases, objection to vaccination, either religious or philosophic, was the reported reason for choosing not to vaccinate. CONCLUSION: The majority of recent cases of tetanus among children in the United States were in unvaccinated children whose parents objected to vaccination. Parents who choose not to vaccinate their children should be advised of the seriousness of the disease and be informed that tetanus is not preventable by means other than vaccination. С 1992 до 2000, о 15 случаях столбняка произашедших у детей младше 15 лет возраста сообщали из 11 штатов. Двенадцать случаев были у мальчиков. Два случая были в новорождённых <10 дней возраста; другие 13 случаев были в детях, разброс возраста которых составил от 3 до 14 лет. Среднее время госпитализации была 28 днней; 8 детей требовали физичискую вентиляции. Не было никаких смертельных случаев. Двенадцать (80%-ых) детей были не привиты, включая 1 новорождённого, мать которого не была привита. Среди всех непривитых случаев, отказные причины о отсутствии прививки были приведены как или религиозные или философские. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: большинство недавних случаев столбняка среди детей в Соединенных Штатах было в непривитых детях, родители которых отказались от прививки. Родителям, которые не хотят прививать их детей, нужно сообщить о серьезности болезни и сообщить, что столбняк не предотвратим никакими средствами кроме прививки.
собираю инфу
11 Aug 2008, 18:08
У нас так же БЦЖ и 2 гепатита.После второго Гепатита пошла неврология.Слава Боженьке сейчас все ТТТ. Нам годик. Постою,послушаю.
12 Aug 2008, 10:08
У нас были БЦЖ и 3 гепатита. В полтора года решили сделать полио - в итоге пиелонефрит, несколько рецидивов, сейчас (почти 6 лет) длительная ремиссия. Вот и думаю - стоит снова начинать прививки или ну его?
11 Aug 2008, 18:17
и у моей дочи БЦЖ и 2 гепатита-но ей 3 года всего :) А у меня-оспа есть... что-то еще есть... и медотвод с раннего детства... и попытка сделать себе будучи взрослой прививку от дифтерии-попытка закончилась как и все предыдущие-откачивали врачи :) А вообще-вам правильно пишут-для того, чтобы отказываться от прививок, нужно знать, от чего отказываешься-изучить прививочные боляки, способы их передачи, симптомы и как болезнь протекает-тогда и ясность появляется и уверенность!
11 Aug 2008, 19:04
Мне так кажется, что самый веский довод против прививок - это индивидуальная реакция вашего ребенка на прививки. Реакцию вы уже видели! Второе, если уж делать прививки, то абсолютно здоровому ребенку. А вы сами говорите, что иммунитет у вас пока снижен. Какие прививки?! Ну а вообще читайте про те заболевания, от которых делают прививки. Не все заболевания, действительно, опасны. Коклюш, краснуха, паротит, корь - вообще не понимаю, зачем от них прививаться?! Заболевания не опасны в наше время, прекрасно лечатся... Про полиомелит - читайте, реально его давно уже нет. Про столбняк - тоже читайте, его не так легко найти. Моей дочке 3 года. Тоже только роддомовские прививки. Сначала решила отложить до года и думать, читать. Когда начиталась, то уже мыслей о прививках не возникает.
11 Aug 2008, 21:06
тоже так кажется, нам 2г, тоже только роддомовские, без последствий (видимых), но остальные не стали ставить (начиталась уже). Вот только в нашей "деревне" в сад без прививок не берут, но уж больно не хочется ставить прививки только ради садика, а жизненной необходимости в прививках не вижу, больше опасаюсь последствий. Сасибо за топик, пригодился..
18 Aug 2008, 23:53
и к вам тогда тоже вопрос про садик - что будете делать??? у меня у дочки 2,6 л. только гепатит, сейчас собираемся в сад, конечно нужно делать справку с прививками да, есть закон, что обязаны принять без, но плевать на него хотели, чаще всего...
18 Aug 2008, 23:52
вы в садик ходите? или собираетесь? как вас без прививок приняли? у меня у дочки 2,6 л. только гепатит, сейчас собираемся в сад, конечно нужно делать справку с прививками что делать? да, есть закон, что обязаны принять без, но плевать на него хотели, чаще всего...
Моего сына без прививок взяли в два сада. Сначала - в ведомственный, чрез год - в муниципальный. Про "плевать хотели" - слухи в большинстве случаев. Даже если у заведующей (или медсестры) возникнут какие-то возражения по поводу отсутствия прививок, то грамотные действия мамы решают этот вопрос абсолютно безболезненно в пользу ребенка
19 Aug 2008, 09:07
спасибо! а можно поподробнее про грамотные действия мамы? и еще поблемы может со стороны зав. садом не будет, а вот при оформлении медкарты? если не будет карты прививок, они эту медкарту обязаны оформить в пол-ке?
Вверху есть прикрепленный топ о прививках. Там в одном из постов - нормативные акты, на которые ссылаться. Да и вообще много полезного :-) Технология такая: сначала Вы получаете путевку в сад. Пишете в саду заявление о приеме (если путевка есть - то отказать уже не имеют права). Дальше приносите карту. Если зав. или медсестра пытаются промывать мозги на тему отсутствия прививок - спокойно объясняете им свои права и права своего ребенка. В поликлинике ОБЯЗАНЫ выдать карту для сада. Отсутствие прививок ни в коем случае не является "противопоказанием" к выдаче карты :-) Опять же: если педиатр пытается отказаться - спокойно беседуете на эту тему с главврачом, четко объяснив ему свои и ребенкины права, которые гарантируются законодательством страны. Обычно этого хватает.
21 Aug 2008, 16:51
Я с зав.поликлиникой и главврачом вообще не стала связываться - куча нервов. Спокойно отнесла в Управление здравоохранения и продублировала в Минестерство (сайт и телефон). Через два дня позвонили из поликлиники - без нервотрепки совершенно ;))
А у нас все на уровне врача решилось - без проблем вообще. В первом саду медсестра удивилась отсутствию прививок, но наша беседа с ней вполне ее убедила :-) А во втором саду вообще удивительная медсестра - сказала мне спасибо за то, что я сразу с отказом пришла :-)
19 Aug 2008, 11:15
Мы в сад ходим уже год, есть только роддомовские прививки.Манту не делаем. Но у нас медсестра в саду адекватная, она сама своему внуку только бцж сделала и все, так что проблем не возникло.
Заталпали
11 Aug 2008, 19:39
"Боюсь, что у этих типов даже прививки не сделаны. Человек в белом халате подошёл ближе. - Я медицинский работник, - представился он, - и обязан заботиться о том, чтобы всем были сделаны прививки. Крысы разносят всякие болезни, и разумнее их предотвратить, чем лечить заболевших. - Надоевшая тема, - дерзко заявил Полботинка. - Известное дело. В детстве меня достаточно кололи, но теперь-то я поумнел и не позволю прививать себе всякую гадость. Не думайте, что я боюсь уколов, здесь дело в принципе. А именно - я считаю, что от болезней лучше всего помогает чай из мха. - Позвольте, позвольте, - оживился медработник. - Я далёк от того, чтобы недооценивать значение народных средств. Но в данном случае мы имеем дело с крысами. Не следует забывать, что в средние века, например, крысы были переносчиками чумы. И не случайно в те времена люди называли чуму чёрной смертью. А от чумы моховой чай помогает не больше, чем толокно или кислые щи. Полботинка язвительно усмехнулся. - Несёте такую чепуху, а ещё медицинский работник! В наше время чумой никого не запугаешь. Начальник контрольного пункта, слушая этот медицинский разговор, нахмурился. - Хватит болтать, - сказал он строго и осуждающе посмотрел на экипаж фургона. - Если вы не подчинитесь распоряжению о прививках, то вам придётся немедленно повернуть назад, и мотайте куда хотите. Без прививок через контрольный пункт не проберётся и мальчик с пальчик. Выбора не было, и Моховая Борода примирительно похлопал Полботинка по плечу. - Ладно, пусть колют, раз уж это считается настолько необходимым, - сказал он. - Как-нибудь не помрём. - Вот это по-мужски, - кивнул начальник контрольного пункта. - Похоже, Борода правильно оценил обстановку." Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода (1972год)
11 Aug 2008, 23:31
У меня нет прививок. Ну почти. БЦЖ в роддоме и первая АКДС, после которой у меня начался пиелонефрит и больше прививок мне уже не делали. Ну жива пока вроде! В 13 лет болела корью - довольно тяжело, насколько помню и как мама рассказывает. НО!! Выздоровела без всяких последствий (мама лечила как следует) и забыла как болела! Подруга недавно болела ветрянкой. От своей дочки заразилась. Ну тяжело болела, конечно. Температура высокая неделю была. Ну и что? Выздоровела! Я вот гриппом год назад болела - тоже 39 неделю держалась. Мой сын естессно не привит (только БЦЖ - это я профукала!). Болел краснухой в 7 месяцев - ну температура 3 дня, ну капризничал - пережили! Главный аргумент не прививать ребенка -- у меня это естественно мой собственный опыт!
11 Aug 2008, 23:51
А вот я боюсь не прививать малыша. Почему? Много паскудных примеров. Моя родная сестра, переболев энцефалитом осталась инвалидом на всю жизнь (ей сейчас 46. Большой ребенок. Осложнение на мозг.) Родная сестра подруги умерла в 43 года от гепатита. Подруга, будучи беременной, переболела краснухой. Врачи настаивали на искусственных родах, она отказалась. Результат - ребенок глухой. Приятель поехал в какую-то экзотичесую страну. Ему рекомендовали привиться, он отказался. Умер от какой-то неведомой болезни в 41 год.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:14
гепатит можно сделать позже,от энцефалита нет прививок,это осложнение,вирус...едя в какую-либо "опасную" страну надо прививиться по мере болезней этих стран,а если неизвестный вирус был,то и прививки от него видимо нет...меня мучают сомнения,что прививка не защищает от гепатита,по крайней мере при переливании,и почему же от спида не прививают???
Anonymous
12 Aug 2008, 00:15
а про краснуху,лучше ей переболеть девочкам в детстве,ведь часто случается внезапная беременность,а прививка устарела....
AD
Anonymous
12 Aug 2008, 00:40
а что, от спида есть прививка??? Вы бредите.
Anonymous
12 Aug 2008, 14:50
никто не брадит,я не писала,что от спида есть прививка,наоборот сказала,почему ж от гепатита есть вакцина а от спида нет?!давайте от всех болезней колоться,и будут все здоровые и крепкие....не нужен гепатит младенцу....
12 Aug 2008, 10:36
Прививка от энцефалита не входит в обязательные, делают ее по желанию. В одних регионах страны вероятность укуса энцефалитным клещом больше, в других меньше. Тут надо самим думать. А родная сестра подруги от геп В или С умерла? Просто геп В в 80% случаев проходит, не переходя в хроническую форму, а вот геп С, наоборот, излечивается сам только в 20% случаев, и именно геп С считается опасным заболеванием, люди умирают от осложнений, походив с геп С лет 20, а иногда и 40. Только прививки от геп С нет, делают именно от более легкого - В. С краснухой все понятно - если девочка не переболела сама лет до 15-18, тогда имеет смысл делать прививку. А мальчика вообще какой смысл прививать? Болезнь в детском возрасте проходит очень легко. С экзотической страной тоже все ясно. Дети тут ни причем. А я могу другой пример привести - у нашего соседа отнялись ноги после прививки, сделанной в детстве.
Заталпали
12 Aug 2008, 11:52
В соответствии с российским законодательством Санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика столбняка. СП 3.1.1381-03" п. 6.3. Экстренную профилактику столбняка проводят при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, обморожениях и ожогах второй, третьей и четвертой степеней, укусах животных, проникающих повреждениях или оперативных вмешательствах на желудочно-кишечном тракте, у непривитых или лиц с неизвестным прививочным анамнезом, внебольничных абортах, родах вне медицинских учреждений, гангрене или некрозе тканей любого типа, абсцессах, карбункулах. Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы. В соответствии с Приказом МЗ РФ от 1999 № 174 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРОВОДИТСЯ: - детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении плановых профилактических прививок в соответствии с возрастом, независимо от срока, прошедшего после очередной прививки; - взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о проведенном полном курсе иммунизации не более 5 лет назад; - лицам, имеющим, по данным экстренного иммунологического контроля, титр столбнячного антитоксина в сыворотке крови выше 1:160 по данным РПГА, что соответствует титру выше 0,1 МЕ/мл по данным биологической peaкции нейтрализации - РН (защитный титр). 4.1.2. ВВОДЯТ ТОЛЬКО 0,5 МЛ АС-АНАТОКСИНА: - детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении курca плановых профилактических прививок без последней возрастной ревакцинации, независимо от срока последней прививки; - взрослым людям, имеющим документальное подтверждение о проведенном полном курсе иммунизации более 5 лет назад; - лицам всех возрастов, получившим две прививки не более 5 лет назад, либо одну прививку не более 2 лет назад; - детям с 5-месячного возраста, подросткам, военнослужащим срочной службы и отслужившим в армии установленный срок, прививочный анамнез которых не известен, а противопоказаний к проведению прививок не было; Основными противопоказаниями к применению средств специфической профилактики столбняка являются: - повышенная чувствительность к соответствующему препарату; - беременность (в первой половине противопоказано введение АС (АДС-М) и ПСС, во второй половине - ПСС). 5.2. У лиц, имевших противопоказания к введению АС (АДС-М) и ПСС, возможность проведения экстренной профилактики с помощью ПСЧИ определяется лечащим врачом. 5.3. Состояние алкогольного опьянения не является противопоказанием к экстренной профилактике.
12 Aug 2008, 14:57
Совет нашего врача: Делать прививки надо, но Вам надо в стационаре прививаться, чтобы реанимация рядом была... Я спрашиваю "...это из-за Т", врач "нет могут быть разные осложнения". Ребенок с ФС. Вот и как после этого можно прививаться?
12 Aug 2008, 15:09
врача поменять попробуйте, оно легче пойдет...с решениями
16 Aug 2008, 23:41
Нам тож такой вариант предлагали после аллергической реакции на МАНТУ. Я съездила и узнала что делают в стационаре. Кладут туда за неделю до прививок, берут кровь (стандартный анализ), на аллергены посылают сдавать в другие платные места. За 5 дней до прививки дают ребенку противоаллергенные препараты (супрастин, зиртек-на ваш вообщем-то выбор), потом делают прививку и ещё наблюдают дня 3 (после прививки продолжается 3 дня приема препаратов). Потом делается вывод о том как реагирует на прививки ваш ребёнок. вот вообщем-то и всё......
Anonymous
16 Aug 2008, 23:54
Piarka написал(а): Потом делается вывод о том как реагирует на прививки ваш ребёнок. вот вообщем-то и всё...... А на основании чего делается данный вывод, если ребенок по самые помидоры напичкан антигистаминами? О_о Как врачи могут делать выводы в подобных случаях? Они же своими руками убрали настоящую реакцию, таблетками задавив.
23 Aug 2008, 22:56
О том-то собственно и речь :-))). Я задала тот же вопрос заведующей этим самым отделением и не получив внятного ответа решила просто не ложиться с ребенком в больницу :-)))
12 Aug 2008, 14:59
а как же раньше без прививок в деревнях жили и достаточно долго. (ловя тапки) да много людей умирало, но давайте сравним в каких условиях жили люди раньше и сейчас , без водопровода, горячей воды, (о ужас!) без комета и т.п. у меня дочке было 15 лет когда я ей сделала прививку от полиомелита и акдс, причем человек совершенно сознательно, спокойно пошел на првивку сравнивая когда ее маленькую, истерично орущую , выдерающуюся я тащила на бцж и кололи находу, лишь бы поскорее (мозгов-то тогда не было) у младшего только роддомовские (и то жалею, что рисковала), пока не собираюсь делать другие, по крайней мере тяжелые и глупые (краснуха и т.п.)тем более, хотя врачи по случаю пугают всякими страшилками кстати старшая болела в детстве и краснухой и ветрянкой очень легко самое страшное чем она болела в детстве был грипп, но это было правда страшно я за разумный подход к прививкам, но в принципе -против
автор
12 Aug 2008, 16:49
Спасибо большое всем, кто ответил по сути. особенно спасибо за ссылки и примеры из жизни!
Решайте для себя сами. Не факт к тому же, что после прививки у ребенка реально выработается иммунитет к заболеванию. Никто не проверяет...Мы с роддома были не привитые, вообще. В год сделали Инфанрикс+Иммовакс (он же АКДС+Полио). Весь цикл из 3-х привиок ребенок перенес без единой побочки. А у знакомой на поликлиничную АКДС 3-ю у дочери ноги практически на сутки отказали...Так что если решитесь, лучше импортные вакцины, побочек меньше хотяб.Почему сделали именно эту прививку? Мы достаточно часто путешествуем, в том числе в страны экзотические, берем и планируем дальше ребенка брать с собой, а мало ли что...Этими болезнями точно "переболеть" не хотелось бы. Планируем еще сделать БЦЖ, от которой отказались в роддоме. От туберкулеза она конечно не защищает, нам и сама наша врач об этом говорит, но хотя бы от его активных форм. К тому же без нее при приеме в сад и в школу потом весь мозг вынесут...На этом из прививок наверно и остановимся. Гепатит сделаем ближе годам к 16-ти...
17 Aug 2008, 17:26
У моего сына только БЦЖ ( в 10 мес.) и полио ( Имоваксом кололи). Ребенку 6. 5 лет. Точно не буду делать корь. паротит, краснуха, грипп. По эпидпоказанием согласна сделать от меннингита. у нас 2 сада в прошлом году на карантине было, 4 детей умерли. А в этом году умерла 15 летняя дочь медработника нашего сада от такой же гадости. Считаю, что прививки нужны не все и точно не в таком кол-ве как сейчас. и точно не до года.
Автор
17 Aug 2008, 22:44
Скажите, пожалуйста, а в каком регионе сейчас так бушует меннингит?
18 Aug 2008, 17:11
В Краснодарском крае.
Автор
17 Aug 2008, 22:56
Добавляю ссылки на американскую статистику. Меня тут как следует отругали за незнание материала по прививкам, но не все согласились своими знаниями поделиться. Спасибо тем, кто откликнулся.Я думала, чтобы еще почитать и поняла, что решить вопрос "со знанием дела" можно только ознакомившись с цифрами. Я заказала и нашу статистику, но в интернете ее в достаточном объеме нет, а ждать ее - больше месяца. Кроме того, наши статисты горадзо более склонны к фальсификации статистики, чем западные коллеги. В общем, делюсь своими находками 1) http://www.cdc.gov/nchs/data/nvsr/nvsr56/nvsr56_10.pdf Если внимательно почитать, то можно найти статистику сметртности от всяких заболеваний за 2005. Наводит на размышлния. От кори - 1 человек, от туберкулеза - по-моему, 60, а в ДТП - 49 000 2)http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/default.html#newvacc Целый сайт про прививки. Так же полно статистики. Говоря про разные побочные эффекты, они так мягко сообщают, что связь с прививками не очень то и доказана - но факты не скрывают. Позновательно 3) http://vaers.hhs.gov/info.html Самый интересный, на мой взгляд, сайт - сборник инфы по побочным эффектам прививок. Когда открываете статистику по годам, у Вас открывается excel файл. Я советую копировать ячейку и переносить в ворд. Так читать намного удобнее
тоже сомневаюсь
17 Aug 2008, 23:17
Кто знает с какого года в СССР началась вакцинация АКДС? Не смогла найти в инете данную информацию. Хочу понять, живет ли сейчас поколение людей, не привитых в детстве от этих болезней и какова статистика заболеваний именно этими болезнями среди таких людей.
Автор
17 Aug 2008, 23:33
Я чуть выше дала ссылки на статистику. Открываете последнюю, открываете "data" за 2007 год (я по крайней мере его открыла). вводите в поисовик слово "death", копируете строчку в ворд и читаете историю целиком. После прочтенного будут ли у кого вопросы на тему "что такое синдром внезапной детской смертности". У меня мурашки по коже от прочтенного. Я прочитали историй 15 - мне хватило. И это не истории соседок с детской площадки про детей сестер их подруг. Это официальная база данных всех негативных реаций на прививки - выпущенная организации при министерстве здравоозранения. Спасибо всем, кто отправил меня и далее изучать материал. Свой выбор я сделала после прочтенного.
18 Aug 2008, 01:43
Причем, что характерно - по оценкам и эти данные раз в 10 занижены, т.к. врачей никто не обязывает сообщать в базу такие реакции. По разным штатам количество осложнений отличается в десятки раз.
18 Aug 2008, 02:30
Причем тут СВДС? Вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что в 2005 году в городе Москва оказалось бОльшее число непривитых детей умерших "внезапно"? А еще я вам скажу, что прививки (наличие или отсутствие) уж на эту причину смерти меньше всего влияют. Так что, когда читаете статистику применяйте голову.
AD
AD
18 Aug 2008, 02:44
С чего вы взяли, что прививки не влияют? Так сказали "исследования" проведенные производителями прививок?
18 Aug 2008, 03:11
Мы уже с Вами не раз "бились на открывашках" и не буду я в этом топе повторять по 100 раз уже сказанное инаписано :-) Приводить научные доводы на тему того, чему медики пока сами не знают точного ответа я не буду (а вы уже все за всех решили ;-) ) Если оф медицина не может вообще однозначно сказать почему внезапно умирает младенец, то уж привязывать сюда тему прививок (в той категоричной форме которая исходит от ваших постов ;-) ) наверное не стоит :-) Причин огромное множество, основные известны, но даже для них нет категоричных доводов. И ради Бога, не выдавайте желаемое за действительное. :-) ;-)
18 Aug 2008, 09:19
Причины известны? Да нет, известны факторы предрасположенности. А причины неизвестны - под этот диагноз попадают все смерти детей без видимых причин. Я совершенно не утверждаю, что все эти смерти от прививок. Но могу сказать, что в России , ггде прививок на 1 году жизни в 2 раза меньше, чем в США, частота СВДС в 2 раза меньше. Если причины неизвестны, может ли гарантировать любой медик, что с прививками СВДС никак не связано? ПОка мне никто это гарантировать не может, я это буду рассматривать как значимую вероятность.
18 Aug 2008, 23:27
Это Ваше право! Но зачем воду мутить? ;-) (это мысли вслух ... ухожу ... ухожу ... ухожу!)
22 Aug 2008, 13:28
Я не мучу воду, я просто высказываю свое мнение. Известно, к примеру, что одним из побочных эффектов вакцины АКДС и полиовакцины совершенно официально являются парезы. То бишь параличи. Причем, в младенческом возрасте минипараличи практически незаметны. Как вы думаете - сколько таких парезов остается незамеченными в возрасте 2-3-4-6 месяцев? Сколькот списывается на мышечный тонус, а в последствие на ДЦП? Может ли теоретически парализовать не руку или ногу, а дыхательные пути, и каков будет результат в таком случае?
24 Aug 2008, 22:03
Ну вот, опять ;-) Что такое парез? "Парезы или параличи - это обессиливание двигательной функции из-за поражения нервной системы. В отличие от других двигательных расстройств, при парезах поражается центральная и периферическая нервные системы. Парез - это частичная потеря мышечной силы." Теперь относительного диагнозов написанных вами. Не буду придираться к словам типа тонус ;-) (гипер или гипо имелся вами в виду?) А прокомментирую теорию ;-) Рука, нога, дыхательные органы (вы же занете анатомию ;-) ) инервируются разными нервами и регулирутся разными отделами головного мозга. Параличи при АКДС обусловлены местным воздействием, так что теоритически (отвечая на ваш вопрос) парализация дыхания (всех мышц учавствующих в акте дыхания) в данном случае представляется маловероятной. Так что, прежде чем пускаться в теоритические прения, ну подумайте сами чё спросили ;-)
25 Aug 2008, 12:49
Параличи при АКДС обусловлены местным воздействием.... ****** Ой ли? http://pregnancy.h1.ru/health/baby/vac/postvacosl.html Оральная живая полиомиелитная вакцина Диагноз вакциноассоциированного полиомиелита ставится в стационаре комиссионно на основании следующих критериев: б) развитие вялых ПАРАЛИЧЕЙ или ПАРЕЗОВ без нарушения чувствительности и остаточными явлениями после истечения 2 мес. болезни; АКДС Общие реакции: 2. Реакции с поражением нервной системы (неврологические): а) упорный пронзительный крик в 1-е сутки после прививки, ночью (повышение внутричерепного давления). Отмечается у детей первых 6 мес жизни, чаще после 1-й или 2-й вакцинации; б) судорожный синдром без гипертермии (на 4-20 сутки после вакцинации) - большие или малые припадки, подергивания, салаамовы судороги сериями при фазовых состояниях (при засыпании или пробуждении). Дети могут гримасничать, застывать. Часто родители и врачи не замечают этих явлений и продолжают прививать. Впоследствии развивается эпилепсия; в) судорожный синдром на фоне гипертермии (фебрильные судороги - тонические или клонико-тонические, развиваются в течение первых 48 часов после прививки). Поствакцинальный энцефалит - возникает на 3-8 день после прививки. Редкое осложнение (1 на 250-500 тыс. доз вакцин). Протекает с судорогами, длительной потерей сознания, гиперкинезами, парезами с грубыми остаточными явлениями. Коревая вакцина Энцефалические реакции - фебрильные судороги, клонико-тонические с потерей сознания и другими общемозговыми симптомами, длятся 1-2 минуты, могут повторяться 2-3 раза. Развиваются на б-11 день после вакцинации, реже-до 14 дня. В основе реакций лежат гемодинамические нарушения с последующей гипоксией мозга. Поствакцинальный энцефалит - редкое осложнение (1:1000000 привитых, при болезни-1:4000 заболевших, по данным ВОЗ).
25 Aug 2008, 19:49
Ой ли ;-) :-) Прочитайте еще раз все то, что Вы мне написали и попробуйте понять разницу между параличами и судорожным припадком. Вы ж все вакцины в одну кучу смешали. Мы же про АКДС говорили. Про остальные вакцины, да, как ПВО это может быть. Но по той же, любимой тут многими, статистике самая противная для организма все ж АКДС. И именно на нее чаще всего ПВО как фиксированные врачами, так и "негласной" статистикой. Относительно паралича при АКДС - реакция местная. Относительно других, указаных Вами проявлений - общее. Ну и еще одна маленькая ремарка. Риск возникновения ПВО у здорового (обследованного в иммунном статусе) ребенка сведнена к минимуму. Это тоже нужно учитывать. Другое дело, что обследуют фигово, вакцины не качественные, сроки и условия хранения нарушены и т.д. - усугубляют негатив и нарушают схему "ожидаемая польза выше вреда" в пользу ПВО. О чем спор то? ;-) :-) ПЫСЫ: а эта инфо есть в инфотопе? Я имею виду ссылку на инфо (возможно с другого источника)? Хорошо когда все в одном месте написано.
25 Aug 2008, 20:53
блин, ну почитайте же внимательнее... там же черным по белому написано - ОБЩИЕ реакции. Местные реакции на АКДС - это абсцесс и инфильтрат. Все - на этом перечень местных реакций исчерпан. Судороги и все остальное - это результат поражения ЦНС. Энцефалит - это по-вашему местная реакция? Насчет ремарки - еще раз повторюсь, что риск возникновения ПВО достоверно не может быть известен. В силу изложенных мной выше причин. Вот, например, про эпилепсию что написано: б) судорожный синдром без гипертермии (на 4-20 сутки после вакцинации) - большие или малые припадки, подергивания, салаамовы судороги сериями при фазовых состояниях (при засыпании или пробуждении). Дети могут гримасничать, застывать. Часто родители и врачи не замечают этих явлений и продолжают прививать. Впоследствии развивается эпилепсия; Открытым текстом - первых симптомов не замечают. А когда развивается эпилепсия эдак через полгодика после последней прививки - кто свяжет? Не очень поняла насчет инфотопа. Ссыылку я дала, в других источниках пока не попадалось. Но этот сайт явно не антипрививочный.
26 Aug 2008, 00:23
Артемис, заканчивайте ;-) Если Вы не понимаете разницы между судорогами и парезом то чего воду в ступе толочь!? ;-) У АКДС нет в ПВО (официальном) пареза мышц, а если почитать хотя бы Еву, то часто ребенок после АКДС жалуется, что не может на ногу наступить, не может ножку согнуть/разогнуть, подволакивает "в бедре" ... Еще раз ;-) черным по белому ;-) (или какого там цвета фон на Еве?) между термином судороги (судорожный синдром и т.д.) и парез разница огромная!!! Я не говорю о легкости или тяжести - все индивидуально у всех. Я говорю о разном механизме. Судороги (и об этом написано в Вашей ссылке) это результат общетоксического действия на ЦНС, а парез - локальное. Тему начали Вы с теоритического вопроса о возможности пареза дыхательной функции - я Вам ответили. Вы, к сожалению не услышали :-( Закончим?
26 Aug 2008, 01:09
"Поствакцинальный энцефалит - возникает на 3-8 день после прививки. Редкое осложнение (1 на 250-500 тыс. доз вакцин). Протекает с судорогами, длительной потерей сознания, ГИПЕРКИНЕЗАМИ, ПАРЕЗАМИ с грубыми остаточными явлениями."
26 Aug 2008, 03:30
А вот еще один любопытный с этой точки зрения текст. В осложнениях полиовакцины читаем: вялые параличи. Вот, пожалуйста - 4 типа расстройств дыхания, требующих немедленных реанимационных мероприятий. Чем вам не СВДС? http://lekmed.ru/info/literatyra/diagnostika-i-prognoz-ostrogo-poliomielita_8.htmll
18 Aug 2008, 17:15
скажут что вы врете просто:)
18 Aug 2008, 23:26
Даааа уж ;-) и то правда :-) пойду "молчать" в другой топ ;-)
Автор
20 Aug 2008, 23:37
Ну, я с Вами в полемику нигде не вступала, в этом топе тоже не собираюсь спорить. Просто сутя по Вашему комментарию Вы не потрудились зайти на ссылку, которую я дала. Поэтому наша дискуссия получается беспредметной. Если бы зашли по ссылке, Вы бы лично удостоверились, что информация, о которой я говорю, это не пустые статистические данные, а целый сборник - десятки тысяч подробных историй (за один год!) о негативных воздействиях прививок. И это база данных, собранная не каким-то дядей Петей - антипрививочным агитатором, а минестерством здравоохранения США - самым отверженным приверженцем прививок! Это то и шокирует. Вот если Вы потратите свое время на то, чтобы хоть один файл за один год открыть, отформатировать инфу в читаемый вид и ознакомиться хотя бы с пятидесятью историями, желательно со смертельным исходом, вот тогда мы с Вами сможем обсудить возможные причины СВДС. Потому что правдивее этих историй Вы ничего не найдете. Это реальная база историй, и, очевидно, далеко неполная,так как не все истории сообщаются в этот депертамент. Это - не рассуждения на форумах, и не публикации минздарава, и не газетные статьи. Это жизнь. Ознакомьтесь со многими историями, может, в них Вам что-то покажется странным. Лично мое мнение по отношению к предмету поменялось в корне после прочтения. Повторяюсь, я никого к своей точке зрения не склоняю, не агитирую отказываться от прививок. Я лишь прокомментировала собственные выводы, так как топ начала я и мне его стоило закончить.
21 Aug 2008, 04:25
Прежде чем писать фразы типа "судя по ..." и "если бы" сами удосужьтесь пройтись сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506 (надеюсь Вам не составит труда сделать вывод о количестве и качестве прочтенного мной инфо по теме? ;-) ) База данных министерства США ... млять ... смешно и грустно. Вам примера с Осетией мало???? Да, не дядей Петей ... дядей Сэмом написана, в их стиле "реальных" историй и персонажей. Вы как проверяли подлинность??? Я уж не буду тут разворачивать тему про то что у них, там за морем-океаном вообще другая система здравоохранения и профильного медобразования. Что фармвойны ведутся на миллиарды, а пушечное мясо - пациенты. А уж как наши СМИ раздувают сюжеты и истории ... ууууу ... не в сказке сказать, ни первом описать!!! Все это заказ в угоду кому-то и зачем-то. Ну и откровенная глупость и тупость (я не побоюсь резких слов) принимать решение на чужом опыте в этом вопросе. Только изучив этиологию и патогенез заболеваний, от которых делаются/не делаются прививки, оценив состояние своего ребенка и проанализировав и сопоставив возможные риски от действия/бездействия в отношении вакцинации можно принять СВОЕ решение. Если Вы пришли к "собственным выводам" начитавшись однонаправленного бреда не изучив мнения оппонентов (вполне возможно тоже бредового ;-) ) на фоне изученного вопроса прогулявшись по паре сайтов на тему за и против - то Ваше решение не обосновано и просто опасно для Вашего же ребенка (не важно за или против) по сути своей. Чтобы не плодить посты я Вам сюда же отвечу на другой Ваш пост. Применить голову это не "Фу!", это использовать ее по назначению, а не только в нее кушать и носить на ней милое личико. Читая статистику и прочие "реальные" вещи необходимо оценивать это с "холодной" головой, а не на эмоциях "Ах! Ох!" Относительно СВДС и полученной инфо. Ссылок Вам не дам, так как их нет по определению. Вы, видимо не очень внимательно в пылу эмоций, прочитали мой пост (без головы) ;-) Повторюсь, так как возможно Вы на Еве недавно, архивом пользоваться не умеете, а надеяться на то, что Вы изучите всю инфо по преведенной выше ссылкой - не приходится. Инфо была получена мной в 2005 году из личного разговора с ведущим судебно-медицинским экспертом города Москвы работающим во 2-ом судебном морге + личный анализ статистических карт по проведнным экспертизам за тот год в том же учреждении (стат карта это бланк такой, на котором тезисно пишутся основные данные в основном для научной деятельности организации). И насколько Вы можете догадаться, эту инфу я собирала не из праздного любопытства (3 недели), а так как была необходимость у меня лично разобраться с СВДС и узнать об этом максимально подробно. Я Вас еще не утомила? ;-) Так вот, на сегодняшний день ни кто Вам не скажет категорично, однозначно и конкретно о роли прививок в этиологии СВДС, так как сама по себе проблема пока плохо изучена. Так что статистика любой страны в контексте взаимосвязей выглядит, мягко говоря, не убедительно. И еще, СВДС это диагноз когда врач не может поставить посмертный диагноз в виду отсутствия какой-либо патологии у ребенка. ("Анализы у пациента были хорошие, но он умер" (с) ) и чаще это связывают с врожденными проблемами центра регуляции внешнего дыхания в продолговатом мозге ребенка.
Anonymous
21 Aug 2008, 23:18
Ну, спорить я с Вами не собираюсь так как Вы регулярно опускаетесь до базарных "глупость и тупость", "недавно на еве" и то, я что опасна для собственного ребенка. Я не люблю общаться с неинтеллигентными людьми. Причем все Ваши утверждения относительно моего опыта как на еве, так и в прочтении литературы не понятно по какому признаку выведены. А относительно Вас я сделала только один вывод - что только и можете голосить как рыночная торговка без аргументированной конкретики - личный разговор с судебно-медицинским экспертом - это, конечно, весьма убедительно :))) Мою ссылку Вы, естественно, не прочли, как я поняла - из-за банального незнания английского языка. Хи-хи. А мы говорим о чьих-то головах :) а если бы прочитали, может быть бы Вас заинтересовал все-таки тот факт, что база данных напечатана на сайте министерства здравоохранения США. Вам не кажется странным то, что организация, стоящая на страже поголовной иммунизации страны, разместила ссылку на столь дескридетирующий ее источник??? Каков хитрый умысел сего? Просто они, в отличее от наших соотечественников, такую инфу не прячут, а ее публикуют для ознакомления, хотя и мягко утрверждют, что не могут гарантировать связь нижеописанных случаев с прививками. Примените-ка голову по назаначению и прокомментируйте мне с высоты Вашего IQ, какую политическую цель они преследуют этим. А про Осетию просто насмешили. Вы что - корреспондент с места событий, объективный и независимый эксперт, побывавший в центре огня? или Вы сделали Ваши выводы после просмотра "наших" новостей??? Забавно. А кто-то хвастался наличием беузпречной головы. :) Знаете, я опубликовала ссылки для людей, которым было бы интересно их почитать наряду с другой информцией, которую они изучают. Раз Вам в силу Вашей безграммотности мои источники недоступы, а Вы предложить мне конкретую информацию по публикациям или источникам информации не можете, вследствие чего пускаетесь в оскробления и словесные гадости, то не вижу повода далее с вами продолжать общение.
22 Aug 2008, 09:25
Ба! Знакомые все лица!!! Даже под серой личиной я уже могу думать - кто ж это! :-);-) Попросить Модераторов закрыть топ, так как вы опять раздуваете полемику вокруг этой темы!? Про "рыночную базарку" - я подумаю - оскорбиться или нет. Аааааа …. я поняла, это вас мой белый халат смутил. Странные стереотипы. Спасибо, что не с мясником ;-) - у них тоже рукава халатов в крови. Ну и по посту вашему, милая, не базарная анонимка с высоченным IQ (ну уж выше моего, судя по всему, кстати, а сколько он у вас? Я хоть знать буду - сколько у меня ;-) ) и знанием английского! (это приравнено к Герою России?) Со стажем на Еве в пределах 3-х скандальных прививочных топов! (год что ли с небольшим?) Знающая особенности лично моей работы (вы случайно со мной в командировку не ездили?) и особенности профессии (пациентка или коллега?) Вам так СМЕШНО ПРО ОСЕТИЮ???? Побойтесь Бога такое писать даже в суе :-( Так что там про дискредитацию Минздрава США???? Так, что там про ссылку то? А, ну да, запостив собственноручно все эти ссылки еще зимой и весной, я конечно же, их не читала, так как IQ у меня ноль, а на родном русском я не могу попросить людей с высоким IQ перевести для меня статью ;-) Так что, конечно-конечно - куда уж мне до ВАС :-) Теперь про любимейший мною объект - ГОЛОВУ! Судя по всему, дорогуша, мне вам даже возразить то не чего, если у вас степень аналитических способностей и знания приравниваются к какому-то там кооэфициенту ;-) (я ж английский то не знаю, куда мне до перевода абривиатур) Да, давайте уж сразу, чего я там еще не знаю? Ну, шобы не отвлекаться по пустякам? ;-) У вас же такие супер-познания меня как реального человека! Вы же такая умница-красавица! ЧИТАТЬ умеете :-) Проамериканские взгляды это конечно ваше личное право и не тема обсуждения в этом топе, однако, прошу заметить (или я уже это писала), что при подробном изучении топа "информационный о прививках" можно найти и Российскую статистику, буквально на днях Марина Шадрина выложила несколько ссылок. Хотя конечно, она же работает сразу во всех этих секретныхорганизациях не ниже чем шпиен-осведомитель ;-), иначе как бы она «рядовая форумчанка» могла бы найти эту сверхзасекреченную инфо от России http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39078299 Я не хочу с вами больше общаться по причине постоянно скатывания вами на личности, оскорблений и попытке раздуть очередной скандал на горячую тему! Ваша значимость бежит впереди вас. Ну так скатертью дорога. Я откровенно вам заявляю, что не верю в вашу неосведомленность и сомнения, если вы автор топа, то считаю топ разводкой (а все серые равны) О чем, видимо, придется поставить в известность Модераторов, :-) а уж им принимать решение. Всего хорошего.
23 Aug 2008, 20:12
Солнышко,а у меня к Вам такой вопрос своим деткам вы сделали прививки????Это просто для себя не для провокации:)
24 Aug 2008, 21:52
Просто для Вас отвечу. ;-) Я делала своему сыну только часть прививок и по индивидуальному графику с жестким контролем его состояния здоровья до, во время (в день) и после прививок. БЦЖ и гепатит В делались в роддоме, на тот момент серьезного осмысления и взвешивания не было, шла, как большинство, по принципу - так надо, так учили. На сегодняшний день отказалась бы только от Гепатита, а БЦЖ сделала бы позже. Затем стала активно интересоваться "другой стороной" медали. Для своего ребенка я сделала СВОЙ выбор - в 6 месяцев первая АКДС+полио, далее индивидуально отталкиваясь от состояния ребенка, а не рекомендаций врачей. ПВО имелись, а как же без них :-( в этом вопросе: 2-ая ревакцинация АКДС - температура под 39 в первые сутки и инфильтрат (не нарвал) в ноге до сих пор - медленно рассасывается. 3-я ревакцинация АКДС - подволакивал ногу (тут еще наложился факт, что он сильно дернулся так как я не правильно фиксировала ногу) 3 дня и она болела :-(. Прошло. Анализы сдавались по собственной инициативе и в том объеме, в котором Я считала нужным (делалось больше исследований чем стандартно) На этом этапе вакцинацию закончили. Корь-краснуху-паротит делать не планирую до 7-ми лет. При этом краснуху делать вообще не буду. Корь - ну может быть сделаю (пока окончательно не определилась), паротит - точно сейчас делать не буду, а там посмотрим, может и переболеет. Еще у нас нет Манту и тоже пока не планирую делать - если что, сделаем рентген (при бронхите иногда можно совместить "приятное" с "полезным") учитывая, что мы садовские (сопли свои + сопли чужие + перегрев деленные на сквозняк и заботливое отношение воспитателей и нянечек = болезнь) то болеем. Не часто, но метко.
AD
AD
25 Aug 2008, 18:20
Спасибо Вам:) Я тоже РД согласилась только на БЦЖ,а гепатит настойчиво предложили отказаться теперь понимаю почему.Сейчас думаю его не делать до 7-8 лет. т.к. сама прививка на 5 лет и все. Тоже планирую делать АКДС+полио индивидуально и под наблюдением инфекциониста,да еще усиленно думаю о прививке от менингита,у нас просто эпидемия:( стремно как-то за доченьку. Спасибо еще раз и здоровья Вам и вашему малышу!!!!
Автор
20 Aug 2008, 23:45
Фу как не воспитанно - "применяйте голову" :( А Вы применяйте информацию по назначению. А то Вы обсуждаете мой источник с таким пафосом, а сами его даже не открыли - судя по комментариям. Очень культурно! Мы не на рынке, чтобы отправлять друг друг такие базарные замечания. Если Вы заявляете, что по Вашим данным от СВДС в каком-то году умерло больше непривитых детей, чем привитых - скиньте ссылку или скажите, где Вы такую информацию получили, пожалуйста. Только я, надеюсь, это была не интернет публикация какого-нибудь замечательного профессора. Это было бы смешно. Я такое даже читать не стану.
21 Aug 2008, 15:53
Вот и я вся в раздумьях((старшему 2 года,младшей месяц,пока без прививок. Врачи "настаивают на БЦЖ,а АКДС можно после года,смотрите сами". Вот даже не знаю,доче скоро 2 месяца,после 2-х с реакцией Манту БЦЖ делают. Сама на распутье,как я Вас понимаю....Уф........

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325