Меню

Запоры у ребенка

AD
Мама девочки
18 Jan 2008, 19:42
Ребенку 3г и 9мес,склонность к запорам,стул бывает раз в 5-7 дней,как бороться?Чернослив,курага-испробаваны.Уже завариваю сенну и несколько ложечек добавляю в чай,не каждый день так хоть более-менее регулируется.Может у кого-нибудь есть еще способы и волшебные средства?Заранее благодарна и извините анонимность....
18 Jan 2008, 23:09
а киви не пробовали? хорошо слабит. а вообще вам лучше к гастроэнтерологу сходить.
Aвтор
18 Jan 2008, 23:14
И киви тоже...А может быть это наследственной предрасположенностью,т.к. у меня замедленный обмен в-в и такая-же склонность??Уч.педиатр кроме "Дюфалака" ничего не рекомендует,но лекарства как-то не хочется испльзовать.Спасибо за совет...
19 Jan 2008, 00:17
Дюфалак кстати хороший препарат,там лактулоза,которая разбухает в кишечнике и полностью потом выводится с калом. но вам бы сначала разобраться в причине запора.
19 Jan 2008, 10:25
Мы такие же, запоры с 3 недель, сейчас 4.5. Исследована вдоль и поперек в различных клиниках, в принципе ответ один: анатомические нарушения, либо петля кишечника, либо на каком-то участке недостаточно волосков. Можно сделать рентген с контрастом и определить - есть петля или нет? только зачем? оперировать все равно не будут, живите, приспосабливайтесь. Нам хорошо помогает яблоко на голодный желудок, больше жидкости. Дюфалак с определенного дня - самое эффективное, но у нас сфинктер слабоват, если с ним переборщить, начинают трусики пачкаться. Еще пробовали гомеопатию. В принципе, после однократного приема препарата 9 месяцев какали раз в 2-3 дня. Но... 5 дней была температура за 40, сбивать нельзя, второй раз я этого не выдержу. Уж лучше дюфалак
19 Jan 2008, 13:41
у нас тоже самое с самого рождения,я спасаюсь дюфалаком.,нам вода не подходит,мы когда к бабушке на Украину поедим ,там все нормально бывало и два раза в день какал,а дома один раз в три дня как коза
19 Jan 2008, 23:15
Попробуйте каждое утро натощак выпивать стакан кипяч.воды с медом.Если,конечно,нет аллергии на мед.
19 Jan 2008, 23:41
попробуйте в стакан кефира добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать и выпить на ночь. Только кефир покупайте такой, чтобы не более 3 дней прошло от даты производства, если дольше, то такой кефир наоборот крепит. Ну, ещё фрукты-овощи побольше ешьте, свеклу со сметаной. Утром кашки на воде, можно в конце немножко молоком забелить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325