Меню

Как писать заявление за свой счет?

AD
ПРАВА Я ИЛИ НЕ ПРАВА?
05 Sep 2008, 20:57
Подскажите как правильно писать это заявление? требуется указывать причину? указанная причина может ли оспариваться ? Я написала это заявление в графе по причине.. написала в связи с семейными обстоятельствами. Начальник стал выяснять что за обстоятельства,на ответ так надо с гонором отказался подписывать. пришлось идти через его голову. Обоснуйте мне его поведение ,пожалуйста, может я действительно не права и где-то в законах написано , что причина должна указываться конкретно и развернуто?
ПРАВА Я ИЛИ НЕ ПРАВА?
05 Sep 2008, 20:59
Кстати в школе учительница дочери также постоянно не довольна такой формулировкой и хочет подробностей. как мне реагировать?
05 Sep 2008, 21:36
Во первых, предоставлять ли вам отпуск за свой счёт дело чисто добровольное начальства. Поэтому и требуют обоснования необходимости уйти в отпуск. Может вы слишком ценный работник, чтоб вам отпуск по каждой фигне предоставлять. Во вторых, есть причины по которым нельзя отказать в отпуске за свой счёт.
ПРАВА Я ИЛИ НЕ ПРАВА?
05 Sep 2008, 21:53
а это какими-то документами подтверждается такая позиция?по каким конкретно причинам нельзя отказать?
перечислены в трудовом кодексе
ПРАВА Я ИЛИ НЕ ПРАВА?
05 Sep 2008, 23:14
кажется уже до дыр зачитала тк и ничего подобного даже близко не нашла..
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
ПРАВА Я ИЛИ НЕ ПРАВА?
07 Sep 2008, 03:02
Спасибо!!
08 Sep 2008, 02:46
"работникам в случаях рождения ребенка-до пяти календарных дней" а я 2 раза по пол года писала, это получается незаконно было?
не поняла, дети у Вас рождались? Тогда зачем писали за свой счет?
09 Sep 2008, 00:53
мне декрет не положен был, по договору работала и после больничного я написала за свой счет на пол года, потом мне поставили что я как бы месяц отработала и еще на пол года за свой счет.
09 Sep 2008, 09:31
По договору - это по договору подряда, что-ли? В таком случае, на Вас ТК вообще не распространяется. И в таком случае, непонятно, как у Вас могли быть больничные и "за свой счет". Во работодатели, дурят народ как хотят. :think
09 Sep 2008, 10:44
договор подряда это который на определенный объем работ заключается? тогда нет, не он. Обычный договор на год, а больничный... дык даже в договоре было прописано что больничный лист оплачивается в таком то процентном соотношении. Ну в общем я вас правильно поняла? что накрутили как хотели и без 100 грамм теперь не разобраться :)?
09 Sep 2008, 11:10
Если у Вас "Обычный договор на год", то есть, трудовой договор, но срочный, то становится загадкой, почему Вам "не положен" декрет. "Накрутили как хотели" - это уж точно :)
08 Sep 2008, 12:15
Это имеется ввиду, в семье ребенок рождается, папе, например, такой отпуск положен. А отпуск по беременности и родам, а так же отпуск по уходу за ребенком - другими статьями ТК предусмотрены.
09 Sep 2008, 00:54
ага, понятно... свою ситуацию чуть выше написала
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325