Меню

Мой муж - бомж

AD
Anonymous
29 Jul 2008, 19:22
Какое-то время назад я тут поднимала тему о том, что свекровь с мужем уезжают поработать за границу, тут остается две квартиры - в одной они жили, другую сдавали. Остается бабушка, которой надо помогать, живет рядом со свекровью. Предполагается, что помогать будем мы. Мы живем на съемной, на другом конце, в области. Все это прелюдия, так сказать. И вот продолжение истории. Узнаю, что свекровь купила дачу - на время их отъезда за дачей смотреть тоже будем мы. И последнее - она решила поменять квартиру, продав ту, в которой жила, и купив большую. Для этого она выписывает оттуда моего мужа и наших детей. В никуда... Для тех, кто не помнит - муж живет в этой квартире с рождения, свекрови квартиру дарили родители ее и отца моего мужа. Тот, при разводе, оставил все жене и сыну. Свекровь привела туда второго мужа - алкоголика, и плавно выставила сына в 18 лет оттуда. Приватизировала все на одну себя. Когда мы поженились и родились дети, единственной просьбой было прописать их туда - в Москве, а не Подмосковье, т.к. совсем разные права при медицинском обслуживании. Нам это было важно. Теперь детей выставляют оттуда. Делается все за моей спиной. Узнала, надавив на мужа. Меня даже не поставили в известность.
Anonym
29 Jul 2008, 19:38
Свекровь со своей собственностью может делать все что пожелает. Если ваш муж имея права не желает их отстаивать (и не отстоял когда квартиру приватизировали) что -ж... никто не виноват. Вам то чего больно то?
Anonymous
29 Jul 2008, 20:01
Квартиру приватизировали, когда он был еще несовершеннолетним. Его тогда вообще не было в стране. Сейчас он полностью полагается на добрую волю своей матери и ее второго мужа. Тот - алкоголик, неизвестно, что ему в голову взбредет в следующий момент.
Anonym
30 Jul 2008, 00:14
Тут только ваш муж может бороться за свои права
29 Jul 2008, 19:38
Я ваш топ переношу в Правовые вопросы. Для вас сейчас главное - выяснить, не нарушаются ли при этом права детей.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:58
Спасибо. Мне, действительно, сейчас надо понять, как быть с детской пропиской. Всем заранее благодарна.
аут!
29 Jul 2008, 19:56
А ВЫ-то кто такая, чтобы перед вами отчитывались? Что за манера разевать рот на ЧУЖОЕ имущество? Если ваш муж не мог отстоять своих прав, вы что лезете? В данной ситуации вы должны отказаться делать любую работу- ухаживать за бабушкой, присматривать за дачей и все. Живите своей жизнью. Если вас просто используют- то вы сами это позволяете.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:59
Я - мать этих детей. И отвечаю за них. И должна быть в курсе того, где они прописаны, правильно ли оформлены все документы, или нет.
29 Jul 2008, 19:38
аж грязно выругалась.... это полный п....ц я бы таких бабушек и дедушек послала бы на х.... и на пушечный выстрел не пустила бы к ребенку...
29 Jul 2008, 20:07
Чего все на автора накинулись! Офигеть, абалдеть... Автор не просит подарить ей эту квартиру. Она лишь в недоумении, почему в вопросе прописки ее детей не поставили в известность, хотя бы. Хорошо, а на каком основании тогда невестка должна смотреть за бабушкой и дачей? Если только из своих личных добрых побуждений. Не более в данной ситуации.
29 Jul 2008, 21:18
Муж на момент приватизации был прописан в квартире? Если да, не один собственник и суд его от туда не выпишут. Пусть поговрит с мамой в обмен на выпуску доля в новой квартире, иначае она ее только за копейки продать сможет. Почему на момент продажи квартиры нельзя прописаться к бабаушке?
Anonymous
30 Jul 2008, 12:06
Бабушку никто трогать не будет, т.к. позиция ее - "я умру, все равно все вам достанется, а щас отвалите". Я спрашивала мужа, как планируется все сделать, что ему предалагается - блеет невразумительно, что мама его не обидит, детей не оставит без прописки. На вопрос, ЧТО ему предлагает, и как все будет оформлено документально - не знает пока. Т.е. согласие на выписку подписать просят, но при этом ничего взамен не предлагается.
30 Jul 2008, 12:17
Я так понимаю муж у Вас человек очень мягкий и неконфликтный, поэтому сложно советовать с моей точки зрения мать в свое время приватизировав квартиру только на себя поступила непорядочно, соответственно ждать от нее хорошего не стоит, постарайтесь донести до мужа, что любые выписки только под долю в кавртире новой, т.к. он имеет на это право.
Anonymous
30 Jul 2008, 08:55
Интересно, а как можно выписать детей несовершеннолетних? Наверное только через суд....а если даже и выпишут, то должны предоставить им жилплощадь....и кажется в этом деле еще должны присутствовать органы опеки, кто будит за интересы детей?
30 Jul 2008, 09:41
Органы опеки присутствуют когда дети собственники.
30 Jul 2008, 09:59
Через суд выписывают всех, а не только детей, если нет их согласия на выписку. Органы опеки за интересы детей, когда они собственники.
Anonymous
30 Jul 2008, 12:07
Кто дает согласие на выписку несовершеннолетних детей? Родитель, прописанный вместе с ними? И куда прописывают детей при этом?
30 Jul 2008, 12:15
Дети регистрируются по месту жительства родителей (одного из них). Вы где то же будете зарегистрированы, вот там же и детей зарегистируете.
Anonymous
30 Jul 2008, 12:21
Я зарегистрирована. Так кто, все-таки, дает согласие на выписку несовершеннолетних детей? Родитель, прописанный вместе с ними? Тогда - полная ж... Их папенька все подпишет, ему по ушам наездят.
30 Jul 2008, 12:37
Может, у меня неверная инфо, но у сотрудницы недавно накрылся обмен кв-ры - потребовали согласие обоих родителей, а у нее "папа" ребенка "недоступен". Еще один сотрудник переезжал в начале года, ходили вместе с женой на выписку дочери. Так что, получается, оба.
AD
AD
30 Jul 2008, 13:17
да ну , фигня, там наверняка нужно было согласие второго родителя на продажу доли ребенка
30 Jul 2008, 14:58
Возможно, в подробности не вдавалась. Ну, тогда дети автора будут выписаны с помощью папы :-( Я бы тогда пальцем не пошевелила ни в сторону бабушки, ни тем более на даче!
30 Jul 2008, 15:34
просто ребенок выписывается автоматом вместе со взрослым, а вот на продажу доли ребенка требуется согласие обоих родителей (о чем родитель живущий с ребенком часто забывает) и органов опеки
Anonymous
30 Jul 2008, 15:45
Все понятно, выпишут автоматом вместе с жопологоловым папой. И я ничего поделать не смогу. ТО, что он останется бомжем, меня в свете последних событий уже не колышет. А вот дети... Медицинское обслуживание и прочие московские привилегии нам ОЧЕНЬ важны. Младший сын у меня проблемный.
30 Jul 2008, 15:47
а сложно сделать им хотя бы временную регистрацию у бабушки или в новой квартире матери мужа? ну и зря вы так уж резко про мужа, московские поликлиники это конечно хорошо, но бомж это не тот кто регистрации не имеет, а тот кому жить негде :) это я так понимаю не ваш случай может действительно по новой квартире или бабкиной квартире сделать договор пользования и сделать там регистрацию по месту пребывания??? ЗЫ. у вас в поликлинике каждый раз паспорт спрашивают???
Anonymous
30 Jul 2008, 15:52
У нас не полуклиника даже, а амбулатория. Паспорт и полис спрашивают каждый раз. Госпитализироваться в местную райбольницу ни один нормальный врач не посоветует. Был у нас прецедент с ребенком. тогда ехали на электричке до Москвы, а там уже вызывали скорую. Благо, была московская прописка.
Anonymous
30 Jul 2008, 15:53
Они НИЧЕГО не будут делать. Ни мать, ни бабушка. То, что сейчас, может быть, предлагают мужу, не имеет под собой никаких гарантий на осуществление.
30 Jul 2008, 15:55
ну не совсем же они "того"?
Anonymous
30 Jul 2008, 16:05
Они совсем не "того". Наоборот. Понимаете, я полностью уверена, что для детей не будет сделано ничего. Еще когда дети были прописаны, мы попали в ситуацию, когда в нашем доме, где мы жили, делали ремонт - красили подъезд. У сына начался астматический приступ на фоне ОРВИ. Наш врач посоветовала единственный разумный выход - ехать в Москву, если есть где перекантоваться на время ремонта. Там, хотя бы, можно вызвать скорую, и есть вероятность, что нас отвезут в нормальную больницу. Мы попросились на 7-8 дней. Через 3 дня свекровь вполне вежливо выставила нас за дверь в отсутствие мужа. У меня на руках было двое детей - 4 и 2-х лет, с температурой 38, младший - задыхающийся. Мужу она сказала, что я уехала сама, по своим каким-то причинам. А ей в нашем присутствии "не хватало жизненного пространства".
если дети до 14 лет, то ему достаточно выписаться самому, дети не могут быть прписаны отдельно от родителей
31 Jul 2008, 11:05
Автор, мы недавно выписывали мужа и одного из детей из одной квартиры и прописывали в другую. Требовалось мое согласие, заверенное у начальника паспортного стола ЕИРЦ. Для прописки несовершеннолетнего ребенка требуется согласие обоих родителей. По крайней мере, в нашем ЕИРЦ.
31 Jul 2008, 11:06
кстати да. С нас тоже требовали
31 Jul 2008, 11:36
Автор, а если вам съездить в тот паспортный стол, и сообщить, что вы против выписки детей?может, заявление оставить? Просто иногда к согласию второго родителя относятся формально - муж скажет, что вы не против, распишется за вас, а паспортистке все равно (по опыту, у нас очень о многом можно договориться). Даже если свекровь захочет судиться, сейчас не успеет (до отъезда), а потом - видно будет. ЗЫ: любителям покидать тапки, я хорошо понимаю как сложно бывает без нужной прописки, сама живу в области.
дети до 14 лет не могут быть прописаны отдельно от родитеей, выпишется муж, выпишут детей
Anonymous
31 Jul 2008, 13:21
А после 14? Если мать выпишется, ребенка оставят прописанным?
после 14 ребенок может быть прописан отдельно от родителей
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325