Меню

Хочу подать на алименты и установление отцовства

AD
Anonymous
15 Jul 2008, 11:36
Хочу подать на алименты и установление отцовства. Подскажите какие документы нужны, куда обращаться, долго ли будут рассматривать дело, кто оплачивает экспертизу? Это все делают в судебном порядке? Морально это сложно, на суде могут быть какието неприятные вопросы и моменты? В браке не состояли, вместе не жили, встречались 4 года. Старое место работы знаю, где сейчас работает незнаю, может и там же, вроде у него контракт был, ФСБ...
15 Jul 2008, 19:19
Ну нафига он Вам нужен, такой урод... Или у него зарплата большая?..
Anonymous
15 Jul 2008, 22:18
Я же вроде не спрашивала нужен мне он или нет... Если я так решила, значит так надо. Очень бы хотелось ответов по теме от тех кто знает что и как. Спасибо за отзыв, но я не в телефон доверия зашла, плакаться и жаловаться на жизнь не буду!
Anonymous
16 Jul 2008, 00:08
А продолжение,какая я дура что на это пошла и как все вернуть обратно?Гормоны играют или месть?С такой решительностью,только желание нагадить.Но пойдет ли в прок вам и ребенку,которому потом еще не дай Бог придется на папашу алименты платить.
Anonymous
16 Jul 2008, 09:24
Вам следует пойти в телефон доверия, обсудить другие темы, а здесь по моему правовые вопросы.
15 Jul 2008, 12:41
Сначала хорошо подумайте, надо ли вам это. Матерью-одиночкой быть и спокойнее и выгоднее. В вашем случае вам, чтобы получить алименты, нужно будет сначала в судебном порядке установить отцовство, потратив на это приличное количество нервов, денег и времени. А только потом (ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ) вы сможете получить алименты. И может получиться, что алименты эти меньше, чем пособие одинокой матери (такое бывает). Или может получиться, что вы будете получать 3 копейки раз в полгода (и такое бывает). При этом у официального отца ребёнка будут равные с вами права. И будет немало ситуаций, в которых, без согласия отца ребёнка вы ничего не сможете сделать. Так что я бы вам советовала всё это не затевать.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:21
Спасибо. Я подумала. Очень хочу конкретных ответов на интересующие меня вопросы.
16 Jul 2008, 11:16
По сути. Если вы готовы идти этим путём до конца... То всё (судебные издержки, экспертиза и т.д.) -- за ваш счёт (а это немало). Потом (при положительном исходе дела) вы можете (теоретически) эти деньги с ответчика взыскать. Но сможете ли вы их вернуть -- заранее неизвестно. Кроме того с алиментами та же ситуация, т.е. получить решение суда и получить деньги -- это не одно и то же. Учитывая, что вы не знаете место работы ответчика и его официальный доход, и компромата, как я понимаю, у вас на него нет, -- не факт, что вы вообще что-то получите. Если ответчик отказывается от экспертизы, то нужны другие доказательства. Т.е. в случае его отказа его не признают отцом автоматически. Учитывая, что вы не жили вместе, найти доказательства для суда вам будет непросто (и процесс этот будет малоприятный). Словом, на мой взгляд, всё это слишком затратно и экономически нецелесообразно. Если отец ребёнка сказочно богат и у него белый доход, который он не сможет скрыть, -- есть смысл бороться за установление отцовства и за алименты. Если же он не сказочно богат, его место работы и официальная зарплата вам неизвестны, то советую вам не тратить на всё это время, деньги и нервы.
15 Jul 2008, 13:23
+1. И еще - а как вы заставите его пройти эту экспертизу, если он не захочет? Под конвоем в наручниках? Да еще за его же деньги?
Anonymous
15 Jul 2008, 22:24
Глупости вы пишите. Не я должна заставлять, а суд. И насколько я знаю если он отказывается, то дело решается в мою пользу.
не всегда, отказ от экспертизы не является 100% доказательством. А что может быть на суде...да много чего, он может привести пару друзей которые под присягой подтвердят что спали с Вами в период педполагаемого зачатия ребенка (это как пример) может принести справку от врача что вследствии перенесенной в детстве свинки является бесплодным, да много чего еще может придумать
Anonymous
16 Jul 2008, 09:43
Знаю, ниже написала. Про друзей весело, но на силу всегда есть сила и за вранье придется отвечать, не думаю что такое будет.... А каких то позорных моментов наверное не избежать по любому, ну и ладно.
Если решились, удачи Вам и сил, дело не простое и мутороное, но раз Вы считаете. что ребенку так лучше значит идите до конца. Пусть все получится:-)
Anonymous
16 Jul 2008, 09:53
Спасибо.
15 Jul 2008, 23:01
Ну как можно заставить человека пройти генетическую экспертизу? Только если он совершил (или подозревается в совершении) уголовного преступления, такого как убийство, изнасилование и тд. Вот если его судят за то, что он вас изнасиловал - да, такое освидетельствование суд назначит. А так.... Вот завтра вы скажете, что отец вашего ребенка - Абрамович. И что, он должен бежать и кровь сдавать?
Anonymous
15 Jul 2008, 23:41
Вы знакомы с такими делами как мое, имеете хоть малейшее представление как все происходит? И Абрамовича если надо будет заставят сделать экспертизу, не зависимо от его желания... Только вот с Абрамовичем я незнакома, а факт наших встреч и любовных отношений с отцом ребенка может подтвердить масса людей и так же фото и прочее, так что основания для проведения днк теста есть.
заставить его не смогут, любое медицинское вмешательство только с согласия
Anonymous
16 Jul 2008, 09:38
Вот нашла... Если другая сторона будет уклоняться от проведения экспертизы, то, конечно, принудительно проводить экспертизу суд не может. Но с учетом других доказательств и отказа от экспертизы суд все равно может вынести решение об установлении отцовства. В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Но поскольку экспертиза является одним из доказательств, она не имеет преимущества перед другими доказательствами, то суд в отношении установления отцовства не может признать факт отцовства только в результате уклонения от участия в экспертизе, суд должен рассматривать и оценивать все доказательства по делу для вынесения обоснованного решения. Другими доказательствами отцовства могут быть письменные документы - переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве детей истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д. Также можно приобщить фотографии, просмотреть видеосъемку. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу.
Я это и так знаю:-)
16 Jul 2008, 10:46
и я о том же !
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325