Меню

Проживание за границей без ПМЖ и регистрация детей

AD
10 Jul 2008, 15:04
Заранее извините, если это уже обсуждалось. На Еву не заходила минимум полгода, а в этом разделе в первый раз. Еду в Россию менять внутренний паспорт, он у меня ещё образца СССР, не ездила туда 7 лет. У меня четверо детей, рождённых во Франции и нигде не прописанных. В мой загранпаспорт они вписаны. По поводу вписания детей во внутренний общегражданский слышала самую разноречивую информацию. Версии такие: 1) детей вписывают во внутренний паспорт обязательно и автоматически, при этом их автоматически прописывают по моему адресу прописки. 2) детей во внутренний паспорт вписывать совсем не обязательно, но если очень захочу, то впишут, к прописке это отношения не имеет. 3) детей впишут во внутренний паспорт только при условии, что они прописаны по моему адресу. Подскажите, какая из версий наиболее верная или какая ближе к истине. Спасибо.
10 Jul 2008, 16:30
а как вы оформляли детям гражданство? если с рф гражданством все в порядке, то по идее сведения об их прописке или непрописке в россии для вписывания в ваш внутренний паспорт не имеют значения. (выписка из домовой книги о прописке требуется для оформления гражданства, если вы это делаете на территории рф). я думаю, что при переоформлении паспорта детей должны автоматически вписать в ваш внутренний паспорт. насчет автоматической прописки--не знаю, там вообще могут быть навороты. насчет гражданства--тут недавно был топ про гражданство по приобретению, там был ценный совет о том, что при оформлении гражданства детям, рожденным за границей, надо брать еще какую-то справку в посольстве, консульстве рф, иначе наши российские овд и проч. могут это гражданство не признать. путанно написала, извиняюсь. вообще, на вашем месте я бы еще из франции обзвонила соотвтетсвтующие службы в москве (или куда вы едете) и все постралась бы узнать. (сама лично так делала). а кстати, в рос. консульстве во франции вы не можете поменять паспорт? в россии это будет такой геморрой...знаю опять же по собственному опыту.
10 Jul 2008, 19:52
Гражданство оформляла в консульстве России во Франции. Сейчас они на св-во о рождении ставят штамп о гражданстве, но такие штампы не у всех детей, поэтому я и за справками о гражданстве тоже к ним съезжу. В российском Консульстве можно поменять только заграничный паспорт, а внутренний можно менять только по месту регистрации. В моём случае - в России. У тех, кто выписался на ПМЖ за границу вообще больше внутреннего нет, но это пока не мой случай. Существуют ли какие-то правила о прописке или не-прописке детей, пока непонятно. Пока складывается впечатление, что у всех всё по-разному. Мне эта прописка для детей не нужна, но хотелось бы, чтобы в паспорт их вписали.
10 Jul 2008, 19:57
о, позвольте с вами не согласиться насчет того, что у того, кто выехал на пмж, то есть снялся с регистрационного учета, нет внутреннего паспорта. ведь при этом не прекращается российское гражданство. я снялась с регистрационного учета, но внутренний российский паспорт у меня естественно остался.
10 Jul 2008, 20:05
Остаться он, наверное, может. Говорят, сейчас его при постановке на Консульский учёт не забирают, а одно время забирали. У моего мужа тоже есть, но старый, недействительный, и ввиду отсутствия прописки поменять его никак. Так что в его случае есть, но просто на память, и это вполне законная ситуация, он ничего не нарушит, приехав в Россию только с загранпаспортом. Хотя, говорят, есть теперь закон, по которому могут выдать паспорт человеку нигде не прописанному. Но деталей я не знаю.
10 Jul 2008, 20:32
Вы знаете, прямо огорошили меня...в принципе прописка не может влиять на переоформление паспорта. внутренний паспорт-основной документ гражданина рф. если человек теряет гражданство, то да, паспорт как вы сказали может остаться на память. но если у мужа есть гражданство рф, паспорт ему должны переоформить. ведь в конце концов и загран паспорт выдается на основании врутреннего паспорта.
10 Jul 2008, 21:01
Я говорю то, что знала для себя и раньше, но не далее, как сегодня, делала поиск Гуглом по основному вопросу этой темы, насчёт детей, и нашла много ссылок, где тоже говорилось, что на ПМЖ внутреннего паспорта нет, и это нормально. Загранпаспорт человеку, состоящему на консульском учёте за границей, выдаётся не на основании внутреннего паспорта, а на основани данных о нём, которые есть у Консульства в стране проживания. Поэтому и делается это быстро, за 2 недели. Внутренний паспорт при этом естественно предъявлять не надо, у многих его и нет, само же Консульство забрало. Этот загранпаспорт и есть его основной документ гражданина РФ. Другой вопрос, что возможно, что даже не имея прописки, можно как-то переоформить внутренний паспорт на территории России. Но если это так, то появилось не так давно, и ссылку на закон я пока не видела. Раньше такое было невозможно. Должна была быть какая-то регистрация, хотя бы временная. Надеюсь, Вы понимаете, что это не ради спора, мне самой интересно разобраться, особенно в недавних законах.
10 Jul 2008, 21:20
Вот сходу напала на ссылку: http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000013-000-0-0 По ней получается, что получить внутренний паспорт человеку с ПМЖ возможно, но может оказаться не так-то просто. И вот это обсуждение ещё раз подтверждает то, что я говорила: http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=34573 Обсуждение было год назад, возможно вышли ещё какие-то законы.
10 Jul 2008, 21:09
Я тоже склонялась к этому варианту, но моей маме кто-то сказал, что всех детей автоматически впишут к ней в квартиру и придётся за нас за всех отутствующих платить коммнальные платежи. Надо теперь как-то убедить её, что это не так.
10 Jul 2008, 21:16
глупости..
10 Jul 2008, 21:21
Моей первой реакцией и было слово "глупости", теперь ищу аргументы.
ну у меня например ребенок вписан в паспорт и у мужа тоже, а вот с пропиской как то не срослось у нас:-) сын почти 4 года БОМЖует:-) Для прописки ребенка нужно ПИСЬМННОЕ заявление от его законных предствителей, сиречь - родителей. Список необходимых доков для прописки мама может посмотреть в своем паспортном столе
10 Jul 2008, 22:28
А вот кстати до какого возраста ребёнок может так бомжевать на законных основаниях? Есть какой-то возраст, когда человека по закону надо определять с регистрацией? Мои тоже бомжуют. Не знаю тоже, ставить ли их на консульский учёт или ни к чему пока.
да до какого угодно, пока для чего-нибудь не потребуется прописка, просто если не прописать до трех мес., потом МОГУТ наложить штраф от 1500 до 2500 рублей
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325