Меню

Отказали в получении гражданства!

AD
08 Apr 2008, 10:46
Живем с мужем в Москве уже 10 лет. Мужа пригласили сюда на работу на длительное время. Думали ну может лет на 5. А тут предложили нам вообще остаться. Муж работает по контракту. Делает регистрацию на 1 год, т.к. хозяева нашей съемной квартиры бояться делать на более длительный срок. Я сижу сейчас с ребенком соответственно пока не работаю.Вопрос: можно ли нам как-то получить гражданство (мы граждане Украины) если можно по пунктам напишите? Мы читали и законы и по форумам бродили, но наверное что-то не дочитали... Т.к. когда пошли по месту регистрации в паспортно-визовый отдел нам сказали что для нас нет никаких законов по которым мы могли бы получить гражданство РФ. Я говорю: ну есть же пункт где говориться что граждане бывшего СССР могут получить гражданство РФ. Они мне: Ну вы же не родились на территории РФ... :-( Но я же родилась на территории бывшего СССР... Как они читают закон? Межде строк, в свою пользу? Или это я такая тупая и не правильно все понимаю? Разъясните пожалуйста. Я так поняла что мужу впринципе на основании работы можно получить разрешение на временное проживание, а потом и гражданство, да? А мне как? Я же пока не работаю... Мне же не датут даже разрешение на временное проживание на том основании что у меня муж его получит? Как нам быть?Заранее все спасибо!
Anonymous
08 Apr 2008, 13:14
Зайдите сюда ,http://praktika.fastbb.ru/
08 Apr 2008, 16:00
Алгоритм такой: 1. Вам надо всем получить разрешение на временное проживание (РВП), 2. как только получили РВП сразу подавать на гражданство (минуя стадию вида на жит-во, это и есть упрощенный вариант получения гр-ва для тех, кто состоял в граж-ве СССР, но это доказывать надо, что вы состояли). Ребенку сложнее, он вообще не был в граж-ве СССР, ему только по родителям можно сделать. Проще всего сначала все пройти мужу, получить РВП, подать на граж-во, получить, потом Вы пойдете по мужу на РВП, потом и Вы, и ребенок по мужу будете получать граж-во (ребенок даже без РВП). Я только что сама на РВП подавала в Москве, знаю вопрос. :-) Но мне сложнее было, я - визовая ИГ. Никакой суд не поможет толком, можно бодаться, но потеряете время, поэтому, если решитесь в суд, надо параллельно делать все. Законы такие. :-( Я уже в Генпрокуратуру накатала, может , изменится что-то... Если что, пишите мне на ovsor@rambler.ru.. спрашивайте.
08 Apr 2008, 17:50
Так проблема в том что они мне отказывают не только вообще в получении гражданства но и в РВП, т.е. они мне предлагают регистрироваться каждые 3 месяца...А вот про этот вариант :сначала муж получает РВП, а потом на основании этого я - я про это как раз ничего не слышала и не знаю. Где бы вот про это подробнее почитать?А ребенку почему сложнее будет? Он ведь у меня в Москве родился. Разве он не имеет права на основании того же закона в будущем получить гражданство РФ?
08 Apr 2008, 18:01
Ага. Проясняется. Ребенку РВП дадут вне квоты, так как родился в Москве. Папе и маме, мне кажется, нужно идти по квоте, потому что работа не дает права на получение РВП вне квоты. То, что Вам советуют жить по регистрации, это они Вас "ограждают от проблем" :-) :-) на самом деле сдать документы на РВП - очень большой гимор. Даже ребенку надо собирать все медицинские справки, в том числе на ВИЧ, на лепру, проба Манту, рентген и т.д. А отказывать Вам не имеют права. Но Вам и не отказали, Вам "не посоветовали". А откажут, это, когда Вы подадите документы, а их не примут, или откажут в РВП.
08 Apr 2008, 18:04
У меня голова кругом идет... извините... так какой нужно в данном случае сделать первый шаг? Сначала мужу получить РВП?
08 Apr 2008, 18:10
Вот Вам законодательство: Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" № 115-ФЗ от 25.07.2002. Положение "О выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание", утверждено Постановлением Правительства РФ № 789 от 01.11.2002. Поищите в Консультанте после 20:00 мск.
08 Apr 2008, 18:12
Спасибо большое! Буду читать дальше.
08 Apr 2008, 18:19
Чтобы подать в квоту в этом месяце нужно бежать бегом на Б. Ордынку 16, стр. 4, там УФМС по г. Москве, принимают док-ты на квоту с 1-10 каждого месяца. Нужно анкету заполнить на Вас и мужа (отдельно) и показать оригиналы документов на сверку. Потом комиссия в конце апреля, и списки вывесят на Покровке 42. После этого собираете документы и подаете в пределах квоты.
08 Apr 2008, 18:22
А где перечислено кто по квоте может получить гражданство? Ткните носом, а? Вот без квоты я нашла....
08 Apr 2008, 18:26
НЕ ПУТАЙТЕ!!!! не граж-во, а РВП по квоте! :-) :-) Это в Законе ст. 6, пункт 3: 1. родившемуся на терр-рии РСФСР+граж-во СССР 2.нетрудоспособный +дееспособный ребенок - граж-н РФ 3. брак с граж-ном РФ 4.имеющего нетрудоспособ. родителя-граж-на РФ 5. инвестору в экономику РФ
08 Apr 2008, 18:28
Ну да, я имела ввиду РВП (просто написала почему-то гражданство :oops )Но получается я не под один пункт не попадаю...
08 Apr 2008, 18:32
Ага! У меня тож свой прикол с ФМС. Такие законы в РФ, что мне по мужу можно на РВП без квоты, а детям по отцу - нельзя. Причем детям сразу на граж-во - можно! :-) а вот РВП - низзя, тока по квоте. Дошла ужо до таких "крупных" дядей, но все без толку. Закон такой! уроды. Буду судиться точно, но параллельно буду делать по закону, а куда деваться!?
08 Apr 2008, 18:35
Да уж... Так всетаки ваш вердикт? Мне действительно никак нельзя даже это клятое РВП получить?
08 Apr 2008, 18:37
ПАЧИМУ!? Можно. Но по квоте. Т.е. подаете заявление на внесение Вас и мужа в квоту. Выше писала. На Ордынку. Если повезет - внесут в квоту, нет - пробуете еще раз, и так каждый месяц, пока не дадут. Жесть, но деваться некуда. :-( Говорят, есть фирмы, которые тысяч за 50 рублей делают, но я бы не стала с ними дела иметь. Пока я в сети, хотите, вышлю заявление? Заполните, и завтра бегом на Ордынку. Только обоим надо присутствовать, кажется. Успеете еще в апрельскую комиссию.
08 Apr 2008, 18:41
Давайте. nataline2006@rambler.ru Спасибо!
08 Apr 2008, 18:44
А сейчас им нужно только вот это заявление и оригиналы документов и все?
08 Apr 2008, 18:54
Да. Если завтра пойдете. о-о-о!!!! Фотографии еще! Матовые! 3,5х4,5! Но это в любом фотоателье быстро делают. Оригиналы всех документов, что есть, и лучше еще ксерокопии иметь на всякий случай. Работают на Ордынке (как зайдете, налево "за стеклом" дежурная часть)с 10 до 17, обед с 13 до 14, я 1-го апреля пришла в 13, была первая в очереди (покурила на крылечке часик), утром много народу.
08 Apr 2008, 18:52
Отправила. Мужайтесь! Дело сложное, но возможное. :-)
08 Apr 2008, 18:55
Спасибо вам огромное за то что вы мне так все "разжевали".Будем пытаться...другого выхода у нас нет.
AD
AD
08 Apr 2008, 18:58
Нема за шо! :-) Только вот я не знаю, какой Вам мотив писать в анкете, у нас воссоединение семьи было.. там спросите, как правильно. Анкет нужно две иметь при себе (я носила вообще по пять, вдруг испорчу или неправильно напишу) Ну и миграционку и уведомление о регистрации обязательно.
08 Apr 2008, 19:03
А там вот внизу прочитала что вместе с этим заявлением им нужны нотариально заверенные копии документов. До завтра я уже точно не успею их сделать, т.к. по моему опыту переводы и заверения нотариусы обычно делают дня за два (как-то уже приходилось делать, правда для других целей) Наверное тогда со следующего месяца начну их "штурмовать". И еще вот эти пункты не понятны: Где брать документ подтверждающий "не судимость" ? Копия финансового лицевого счета -Мне нужно счет открывать и иметь на нем какое-то кол-во денег? Выписка из домовой книги -???? где брать????
08 Apr 2008, 19:08
Вам не нужна "судимость", Вы безвизовая иностранная гражданка. Заверенные копии нужны после того, как Вы и муж попадете в квоту, и уже будете подавать на РВП в пределах квоты. А на Ордынке, при подаче на квоту, у меня смотрели оригиналы только. Но тут действует еще правило "на кого нарвешься", но там столько народу подает, что они физически все не проверяют даже. Вот в отделении ФМС, когда придете уже "в квоте" и документы подавать - вот там "звери"....:-( придираются к каждой запятой. Копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги - это документы из ЖЭКа, где Вы будете регистрироваться потом. Еще нужно свид-во о собственности и нотариальное согласие всех прописанный совершеннолетних. Это все тоже потом, когда уже документы понесете. Причем я не помню, нужно ли это для безвизовых, гляньте статью 6.1 Закона.
08 Apr 2008, 19:14
Ага...спасибо! Просто решила всетаки уточнить. А то надо, значит надо. Есть список-надо выполнять! :-)
Anonymous
08 Apr 2008, 19:19
скажите пожалуйста, может вы в курсе, а если я гражданка РФ, есть своя квартира в москве, то мужу можно подавать документы вне квоты? Сразу на покровку все нести?
09 Apr 2008, 08:53
То, что квартира - это хорошо. Но на квоту не влияет. :-) Ваш муж может идти вне квоты на РВп, как супруг гражданки РФ. Без проблем, по месту жительства, не надо на Покровку, там "квотники", и те, кто там живет.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:24
это получается, что если подаем на вид на жительство, то надо 5 лет ждать, и тока потом на гражданство, а если на рвп, то можно сразу на гражданство? О_о
09 Apr 2008, 08:55
не так получается. :-) 1. получаете РВП (разр-е на вр. прож-е), живете по нему 3 года 2. прожив 3 года, получаете ВНЖ (вид на жит-во), живете еще два года 3. по прошествии 5 лет в общей сложности подаете на граж-во. Это если нет никаких возможностей идти по упрощенке. Упрощенный порядок: 1. получаете РВП 2. на след. день после постановки штампа и регистрации в ОВД подаете на граж-во по одному из пунктов (бывшее гр-во СССР, учились в РФ и т.д.)
Anonymous
09 Apr 2008, 09:28
как хорошо, что я нашла этот топик. Огромное спасибо за разъяснения. А то бы подавали на вид на жительство, и ждали бы 5 лет.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:09
извините пожалуйста, отправила вам на мыло письмо, киньте и мне бланк на РВП :oops
08 Apr 2008, 19:10
Как получу - скину. не стесняйтесь! :-) тут все свои.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:02
бланк получила, спасибо!
08 Apr 2008, 18:34
Вы почитайте статью 6.1. Закона, там про безвизовых.
08 Apr 2008, 18:20
А вот еще про что хотела спросить Цитирую из закона Право на обращение с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке имеют: в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Вот я гражданка государства входившего в состав СССР. Получила в Москве высшее образование в 2005 году, т.е. после 1 июля 2002 года. Почему тогда на основании этого пункта мне отказывают в получении гражданства? На каком основании?
08 Apr 2008, 18:22
Потому что "напрямую" получить граж-во нельзя. Только после получения РВП и ВНЖ (вида на жительство) житье на тер-рии РФ не менее 5 лет по ВНЖ, а потом граж-во. Упрощенный порядок - Вы можете подать на граж-во СРАЗУ после получения РВП (хоть на след. день).
08 Apr 2008, 18:24
Оф... простите...как все сложно.Но что-то теперь вот начинает проясняться...Ну вот почему они там не могут нормально все разъяснить что мол, подайте сначала на РВП на таком-то основании, а потом получите гражданство. А то сразу "НЕТ" и все...
08 Apr 2008, 18:15
Вам сначала нужно найти ФМС по месту жительства, на сайте www.fmsmoscow.ru Потом пойти туда и найти список документов на стенде. Также там указаны адреса мед.учреждений куда идти анализы сдавать. Есть тонкости: 1. все документы переводить только у российских нотариусов (паспорт и т.д.) 2. фотографии 3,5х4,5 должны быть матовые 3. нужны копии всех документов с собой таскать (никто не знает, что может пригодиться) 4. нужны совершенно неожиданные документы (у меня попросили оригинал диплома, данные о котором я указывала в анкете) 5. копию анкеты вышлю, если хотите, ее можно заполнять на компе, главное, распечатать на А3.
10 Apr 2008, 18:16
Вот уж не знаю, так ли просто все как Вы описали....Я родилась в Москве, с родителями получили квартиру в алтуфьево из нее и выписалась в 1988г. в Харьков к мужу. После развода в 2000г. приехав обратно к родителям, хотела прописаться в эту же квартиру для вида на жительство,за два года хождения по овирам и жил.инспекциям при правительстве, получила 5 отказов на получения вида на жительство. Ни какой речи о получении гр-ва в обход вида на жительство и небыло! При этом никаких заявлений о вступлении в гр-во Украины я не писала, просто автоматом при обмене паспорта по возрасту, был выдан украинский. Незнаю как сейчас, но 4 года назад я в Украине оформляла док-ты на ПМЖ в РФ, с ними приехала, регистрировалась у родителей, вставала на консульский учет и.т.д.... Автору для того что бы получить гр-во нужно как минимум иметь свое жилье, или жилье куда их кто то согласится прописать на постоянку.
11 Apr 2008, 08:38
Непросто сейчас, непросто. :-( Это так кажется, что просто. А в 2000 году все было горааздо сложнее. Там об РВП вообще речь не шла еще.
08 Apr 2008, 15:37
Подавайте на этих козлин в суд.Есть закон-и они его обязаны выполнить.Не ждите,они так и будут вам сказки рассказывать.Только суд.
AD
AD
08 Apr 2008, 16:01
Они как раз все по закону делают... :-( Законы просто в России такие...
Anonymous
08 Apr 2008, 19:08
ППКС
10 Apr 2008, 10:38
Муж через суд восстанавливал гражданство, тоже родился в СССР. Это очень сложно.
10 Apr 2008, 10:39
если есть вопросы пишите на почту

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325