Меню

Есть ли противоречия?

AD
24 Mar 2008, 02:52
Наследник шестой очереди проигрывает в суде дело о признании недействительными завещания, свидетельства о праве на наследство, восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности в порядке наследования.(21 марта 2008г). Наследство квартира и вклад. По причине того, что судья не исследовав все материалы дела, а именно подлинник завещания, алфавитную книгу учета завещаний и реестровую книгу для регистрации нотариальных действий, которые нотариус не предоставил по запросу суда по причине архивации документов у него в конторе. Судья заслушав показания свидетелей, а именно рукоприкладчика и ее сестру, которые якобы присутствовали при составлении завещания и одна из них подписала за наследодателя, у того случился ушиб кисти руки, который не является ни тяжелой болезнью, ни физическим увечьем. В десятидневный срок будет подавать кассационную жалобу Мосгорсуд. Шансы знаете не велики, 99,9% дел заворачивают на подходе)). Отдавать жуликам квартиру, наследнице по завещанию, не хочется. У наследника шестой очереди был родной брат, который умер через год после смерти наследодателя. У брата осталась дочь, которая может наследовать по статье 1156. Если она в этот десятидневный срок подаст исковое заявление о признании недействительными завещания, свидетельства о праве на наследство, восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности в порядке наследования к тому же судье, судья не завернет ли это дело по причине того, что имеется наследник шестой очереди у которого рассматривается такое же дело в кассационной комиссии и ее очередь пока не настала (Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия) т.к решение суда не вступило в силу и наследник шестой очереди пока актуален больше, чем она со своими исками. Есть ли в данной ситуации противоречие, по которому могут отказать в приеме искового заявления? Противная сторона еще 21 марта 2008г ходатайствовала о снятие ареста с квартиры, и уважаемому суду ни что не мешало сделать это немедленно, до вступления решения суда в силу. Таким образом, подав исковое заявление от дочери умершего брата наследника, мы хотим наложить новый арест на квартиру и истребовать все таки подлинник завещания, алфавитную книгу учета завещаний и реестровую книгу для регистрации нотариальных действий, архивация когда то должна быть закончена.. А то пока кассационная жалоба будет рассматриваться. Пока уголовное дело будет заводиться, срок для проведения экспертизы будет проходить ( думаю, что подделка завещания прошла 8 месяцев назад, а датировано оно декабрем 2004г). И еще глупый детский вопрос, когда завещание подписывает рукоприкладчик присутствуют трое: нотариус, завещатель и рукоприкладчик, а не должны ли еще присутствовать два свидетеля? ;-)).
24 Mar 2008, 17:00
подниму
24 Mar 2008, 22:45
"По причине того, что судья не исследовав все материалы дела, а именно подлинник завещания, алфавитную книгу учета завещаний и реестровую книгу для регистрации нотариальных действий ". А судья, что ИССЛЕДУЕТ? Наверное вы хотели истребоватиь документы и провести экспертизу. А какие вопросы эксперту? Рукоприкладчик там везде подписывал и она этого не отрицает. Кокда сделана запись: 8 месяцев назад или 3 года назад , по старению чернил эксперт скорее всего не скажет,( если бы неделя и 1 год тогда скорее всего - возможно). Ели нотариус не накосячил и написал в нужный реестр в 2004 год. То, что ,Вы, хотите найти в этих ( а именно подлинник завещания, алфавитную книгу учета завещаний и реестровую книгу для регистрации нотариальных действий) документах доказуемо криминального??? Просто почитайте. http://www.notariat.ru/section76541/text_546_26.aspx Я бы рассотрела другой путь. Возможно ли нахождение человека от имени которого составлялось завешание в день состалвения завещания в этом месте и с ушиб кисти . Или он был в другом месте и совсем, совсем больной.
25 Mar 2008, 00:44
огромное спасибо за ссылочку, там вычитла такое "46. При изъявлении желания собственноручно подписать завещание гражданином полностью дееспособным, но физическое состояние которого затрудняет возможность проставления им подписи (умеющим подписываться слепым гражданином, гражданином, вследствие тяжелой болезни плохо владеющим руками, и др.), нотариусу следует учитывать, что в любом случае предпочтительнее, если документ подписывается самим завещателем." То есть у наследодателя была тяжелая болезнь в виде ушиба кисти руки и он плохо владел только одной рукой. Но как мы знаем, ушиб кисти руки не является тежелой болезнью. Так что нотариус должен был настоять на том, что бы завещатель подписал сам, не больной рукой. Тут можно приенить статью о неправильном совершенном действии нотариуса по удстоверению завещания и признать завещание не действиьельным. Как Вам такой ход рассуждений? Жалко только. что судья у нас заряженная нотариусом, а так бы прокатило))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325