Меню

Куда идти если не дали путевку?

AD
26 фев 2008, 20:21
Девочки, мамочки подскажите куда идти, звонить или писать, если не дадут путевку в сад? Хочется быть заранее подготовленной. Я должна буду взять какую то бумажку в комиссии об отказе или просто на словах? В общем интересует все, чтобы эту путевку в итоге дали. Харанее спасибо за ответ.
27 фев 2008, 09:29
а почему вам не дадут? Можете заготовить заранее или написать на месте быстрое заявление "комиссия №ХХ ХХ района Округа г. Москвы Прошу разъяснить, на каком основании 1.01.0001 г. мне было отказано в выдаче путевки в ДОУ для моей дочери/сына Ивановой И.и. ХХХХ г.р., принятой на учет 01.01.0001 г." Вышестоящая инстанция - куратор вашего района в окружном управлении образования (телефон и имя должны дать в комиссии). Дале в округе - начальник отдела дошкольного образования и начальник окружного управления. Далее - управление дошкольного и общего образования Департамента образования г.Москвы.
27 фев 2008, 10:22
Вот они мне и разъяснят, что мест нет. :( П.С. Вот смотрите какая ситуевина произошла с моей знакомой, компа у нее нет и она не вкурсе была, что надо за год, а то и раньше записываться в сад. Я ей объяснила, пошла она в начале февраля записываться, была 158, в марте того же года, она получила путевку. Пришла в комиссию в назнач. день, одна тетка говорит, приходите в конце марта, другая отвечает той тетке, что типа эта мамочка пришла, значит давайте ей путевку. А раз другие не идут, то сами виноваты. Занавес.
27 фев 2008, 11:33
если вам скажут, что в выбранный сад мест нет - просите информацию по другим садам района. По идее, она должна быть в компе, по практике - на бумажках у них. Если утверждают, что мест нет нигде - у них же просите тел. куратора по району в окружном управлении. К куратору или начальнику отдела дошкольного образования на прием (2 раза в неделю, утром и вечером) приходите с заявлением. В округе вам обязаны искать места по вашему и соседним районам. Ссылайтесь на закон об образовании. Насчет очередности можно тоже ругаться - т.к. в комиссии говорят "мы вам позвоним", а реально родителям приходится звонить или приходить... Но вы записаны под определенным номером в базе и, по идее, тем, кто записан позже вас, путевку выдать не дожны...
28 фев 2008, 19:12
Это по идее, а на деле, все не так :(, вот нам предложили место в саду до которого топать 40 минут, спасибо и на этом :( (но пока и это не факт) и в другом саду тоже предложили до которого чуть меньше 30 минут, но он для детей с КОЖНЫМИ заболеваниями. А вот по вопросам самовольного укороченного дня, стирки пост. белья на дом куда обращаться? тоже в Деп. Обр.? Заранее спасибо за ответ.
29 фев 2008, 08:34
В принципе по всем бытовым вопросам - сначала к воспитателю (типа работаю, забрать ре раньше некому) и пр. Потом - к заведующей. Потом уже к куратору садика в окружном управлении образования. В частности насчет белья - стирать должны в саду. Правда, у нас каждый год собирали на порошок (мы от группы оптом закупали). Насчет дороги до сада 40 минут - это жесть:( в вашем же районе такие расстояния?
29 фев 2008, 09:38
В этом саду заведущая на собрании оповещает, прям открытым текстом, что сад работает до 18, т.к. детки маленькие и им трудно до 19,00 находиться в саду, а не они не хотят работать, мол ищите нянь, бабушек, дедушек, подруг и т.д. и т.п. мне так соседка рассказывала и ест-но про стирку зав-ая в курсе и на порошок у них собирали. Так что придеться обратиться к куратору. Насчет дороги да выйдет с сыном топать 40 минут, т.к. взрослый быстрым шагом туда доходит за 25 минут, я прибавляю еще 15 на сына, вот и получилось 40 минут, а то и больше. :( Это с улицы 1812 года(от Гохрана) до Кутузовского пр-та 33 (это для тех кто в курсе) Вот такая вот фигня. Везет как утопленику. :(:(:( П.С. Муж мой говорит, что против систему не попрешь, мол давай доплачивать за все и будет все нормально. Мне в это верится с трудом, т.к. всегда найдется человек, который заплатит больше, это раз, а во-вторых, мы не настолько богаты чтобы отдавать деньги еще и воспитателям. ВОт, выговорилась, стало легче :):):)
29 фев 2008, 11:15
ну насчет доплат воспитателям - тут в Родительском собрании темка эта поднималась:) коллективный разум (с коим я согласна на 200%) постановил, что нормальный человек от доплаты откажется, а не очень - будет брать и работать как работал:( Кроме того это стремно - вдруг (ттт) у вас в какой-то момент этих денег не окажется? Мы в группе собирали деньги и доплачивали воспитателям НО делали это очень-очень кулуарно, и плативших было процентов 60 от всех родителей, с каждым на эту тему разговаривали индивидуально (а с некоторыми вообще не разговаривали). Когда детей разбирать - ну тут конечно многое зависит от заведующей. Наша тоже на собраниях говорила, что детей стОит забирать как можно раньше, но никогда на этом не настаивала. По практике я сына забирала около 6 часов, в группе обычно оставалось от 2 до 5 человек. Единственное, что воспитатели просили - давать таким детям с собой яблоки-печеньки, поскольку полдничают они часа в 4 и потом сидят голодные до прихода родителей. Я думаю для начала вам просто надо предупредить воспитателя, что вы будете забирать ре в такое-то время. Причем не специально, а вместе с другой инфой - что у ре аллергий нет (или есть), что он кушать умеет/неумеет и пр. Т.е. спокойно, четко и уверенно:) Кстати, насчет расстояний - думаю, вам стоит простенькую трость или велосипед использовать и оставлять в саду. Пешком 40 минут для ребенка очень тяжело с утра, а ведь еще весна/осень с дождями, зима... В общем удачи вам! У меня младшая на след.неделе в сад ходить начинает, я тоже вся в волнениях:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325