Меню

Положен ли мне материнский капитал 250т?

AD
18 фев 2008, 09:24
Положен ли мне материнский капитал 250т? Кто то мне сказал, что дают только при рождении второго ребенка. Враки? Еще при рождении второго ребенка сумма капитала другая? Дело в том что я являюсь опекуном и воспитываю девочку и скоро буду рожать. Если при втором ребенке сумма капитала меняется, то подподает ли мой случай, повторюсь у нас именно опека на дочку. Еще как скоро можно его тратить, раньше было через 3 года, помоему сейчас закон изменился? И еще мы участвуем в ипотечном договоре на квартиру (в договоре прописано что являемся плательщиками по кредиту, а в собственность оформлено на бабушку), в которой фактически живем, за которую платим по кредиту. Если туда прописать ребенка после рождения, возможно ли в таком случае покрыть материнским капиталом часть ипотечного кредита? Очень прошу ответить знающих тонкости, пожалуйста!
18 фев 2008, 09:59
Если бы вы удочерили девочку, то вам был бы положен материнский капитал, а так она не является вашим ребенком. Положен материнский капитал один раз в жизни через три года (в смысле тратить его можно через три года) после рождения второго ребенка (ну или третьего и т.д., если до этого ребенок был уже не один). То есть при рождении первого ребенка метеринский капитал не положен. Ну, а если родите второго, то кредит на жилье платить капиталом сможете независимо от места прописки ребенка (собственно говоря, это один из трех возможных путей траты капитала - на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение уже взятого кредита).
18 фев 2008, 10:42
Мне кажется вам надо знающим людям задавать подобные вопросы-юристам я думаю.
18 фев 2008, 11:05
Если опеуном, то не положено. Только если усыновителем. Мат капитал даётся только при рождении (или усыновлении) второго или последующих детей. Сумма меняется не от кол-ва детей, а индексируется по инфляции. Тратить её можно начать только спустя 3 года после рождения (усыновления) ребенка. Про ипотеку ничего не знаю.
18 фев 2008, 11:20
Насколько я знаю, материнским капиталом (если он будет вам положен) можно будет выплатить часть ипотечного кредита (если ваш кредитор принимает такие документы, конечно, а это уже частное дело каждого застройщика/продавца и т.д.), но только через 3 года. До этого этих денег практически не существует.
18 фев 2008, 15:03
При рождении ребенка не положен. А вот если Вы решите усыновить опекаемого Вами ребенка - тогда он будет считаться как второй, и МК ВЫ получите. Или как первый, если усыновите до родов.
жду двойню после первого
22 фев 2008, 15:55
А если вместо второго ожидается двойня:)? только 250 тыс дадут? и еще если один разу уже выплатили(на второго ребенка), то больше никогда не дадут, на 3го и т.д.?
22 фев 2008, 17:01
только 250 и только один раз
22 фев 2008, 18:30
С этого года, вроде бы, проиндексировали до 271 тысячи.
22 фев 2008, 18:11
Подскажите если кто знает. У меня сейчас двое детей, собираюсь получить сертификат на 250 тыс. тратить его можно через три года от рождения второго ребенка. Вопрос состоит в следующем. Через три года будут сносить дом у мужа и соответственно дадут квартиру, сможем ли мы использовать этот капитал (250тыс) на то чтобы улучшить жилищные условия? имеется в виду получить жилплощадь больше чем полагается за счет доплаты из этого капитала? и вот еще интересный момент, чтобы использовать этот капитал в 2010 году (когда нам и можно уже будет по прошествии трех лет), необходимо подавать заявление аж до первого октября 2009 года. Если есть знающие тонкости этого вопроса, пожалуйста подскажите, или посоветуйте где можно найти специалистов именно по этом вопросу. Заранее благодарна за любую информацию.
24 фев 2008, 21:31
1) СМОЖЕТЕ. 2) по этому вопросу надо знать структуру органов местного самоуправления в том населенном пункте где Вы живете. К сожалению, я могу подсказать только в отношении города где я живу - г. Архангельск. И то за этот год и следущий год все может измениться! Думаю Вам пока рано беспокоиться на этот счет, по крайней мере года полтора. За этот период в нашем царстве-государстве все кучу раз перевернется. У нас принимают закон, а через неделю уже вносят в него изменения. Сейчас ждем нового руководителя государства, а там какую он политику поведет - там и будет видно. А в качестве примера: если неск.лет зем.участки в городе у нас распределялись органами мест.самоуправления, то потом область решила, что они мухлуют - и забрали эти полномочия себе))) Тоже будет и с матер.капиталом (гос-во еще не определилось с механизмом реализации данного "обещания" мамам). Поэтому даже не забивайте себе голову! Единстенное, что обещали решить - можно ли будет использовать эти деньги раньше 3 лет, если требуется срочная мед. помощь ребенку. Но закона еще нет. А про жилье - СМОЖЕТЕ 100 % Удачи!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325