Меню

Не отпускают в отпуск - а приказ есть

AD
26 июл 2007, 19:45
Ситуация такая : мне разрешили уйти в отпуск - издали приказ - его подписало руководство и я. Выдали отпускные. У меня работа сдельная Они решили, что определённую часть работы, я должна выполнить, иначе они меня не отпускают в отпуск (сори, за тафтологию), а оставляют на неделю доделывать работу. Этого я сделать не могу, ввиду того, что у меня выкуплена путёвка. Что они могут предпринять во вред мне, могут ли, например, издать внутренний приказ и не выйдя в понедельник - я буду уволена по статье. Данную работу потерять не очень боюсь - боюсь получить какой-нибудь подвох в трудовую. Попосетуйте, что мне делать. Кстати, как выход, мне предложили оставаться до вечера на работе и выходить в субботу - без всякий там отгулов взамен, просто так. Окалад, номинально у меня есть, но получаю я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СДЕЛЬНО. Подскажите, какие у меня есть права в данной ситуации? Спасибо огромное, если ответите.
27 июл 2007, 12:08
Немного не поняла - есть оклад, но работаю сдельно... Но ладно. Короче, если есть приказ и выплачены отпускные, то задержать вас на работе имеют право только издав приказ о переносе отпуска, причем с указанием причин и сроков предоставления перенесенного отпуска. С прикзом работник ознакамливается под роспись. Все подвохи в трудовых решаются в судебном порядке. Суд чаще всего на стороне работника (увы, бывают ТАКИЕ работники...)
Ваши статьи в Трудовом кодексе Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. (ключевые слова "с согласия работника") Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Т.е. без Вашего согласия отозвать или перенести Вам отпуск не могут
27 июл 2007, 12:06
Если с отпуска снимают официально, то в отдел кадров начальник пишет заявление о переносе отпуска, на котором вы пишите, что согласны с переносом. Тоже самое пишите на приказе. У меня в это мгоду такая ситуация была.
27 июл 2007, 21:14
Спасибо всм огромное. Про оклад - он только номинально числится - реально я получаю только за сдельную работу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325