Меню

Расчет б/листа по берменности и родам

AD
06 июл 2007, 13:31
Девочки! Знаю,вопрос уже был, но ответа четкого нет, поэтому спрашиваю еще разок. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком да 3 лет. (доче год и 11 мес). В начале след. года родится второй малыш. В органах соц.защиты мне объяснили, что чтобы мне оплатили б/л по беременности и родам нужно будет написать заявление по прекращению отпуска по уходу и тут же подать б/лист. И тогда его оплатят. Но вот вопрос: они не в курсе, как его посчитают. Вроде как должны исходя из календарного года перед подачей б/л, но ведь у меня дохода не было. Или же они посчитают исходя из фактически отработанного года, т.е. перед первым декретом. Девочки, сорри, что длинно, но кто в курсе, объясните плиз
получите столько же сколько за первый декрет
06 июл 2007, 19:44
прям ровно столько же? сейчас же вроде суммы больше, а с нового года еще больше будут? или просо мне его поситают исходя из отработанного года перед первым декретом? (сорьки, если тупой вопрос, но я малость не въезжаю :( )
09 июл 2007, 22:53
Такая же ситуация, сегодня получила декретные, столько же и как и первый раз, и написала заявление о прекращении отпуска и выхода на работу с того числа, с которого больничный.
10 июл 2007, 09:14
Хорошо, что хоть что-то. А я надеялась, что больше будет, ведь сейчас сумма больше. Я уходила с дочей в декрет было не более12125 в месяц, а с сентября вообще 23400. Значит на большую сумму рассчитывать не надо
11 июл 2007, 17:22
ну наверно смотря какой у вас был оклад до ухода, мне насчитали по 12, потому как такой оклад был без премий, если ваш оклад был больше, может и насчитают больше.
11 июл 2007, 13:07
Ниже девушка пишет, что ничего не положено, т.к. я не работала в течение года перед б/листом. А как же Вам насчитали? кто прав?
11 июл 2007, 17:19
Вам посчитают, исходя из заработка до первого б/л, здесь уже много раз поднимался этот вопрос и я тоже переживала, что мне заплатят по минималке, нет мне заплатили, как и два года назад. Многие девочки здесь писали, что получили столько же сколько и первый раз.
12 июл 2007, 09:26
фуф :) это прям здорово :) спасибо большое. Осталось только выносить и родить :)
06 июл 2007, 20:36
У меня тоже вопрос на эту тему:( Ситуация такова:когда родила второго ребенка,была в отпуске по уходу за первым(как автор топа).Мне рассчитали декрет как и в первый раз,т.е. оплатили полностью. Сейчас получила декретные за третьего 5000:(.На работу так и не выходила ни дня,ушла в декрет из отпуска по уходу за вторым ребенком. Мне недоплатили?Или есть какие-то ограничения по продолжительности нахождения в отпуске по уходу?Если недоплатили,то как я должна действовать?Как это делается грамотно:)?
07 июл 2007, 18:37
Ну подскажите:),пожалуйста!
11 июл 2007, 11:03
"Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам" (ст. 14 п.1 ФЗ №255 "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам....) То есть если Вы не работали - то какая средняя зарплата за год? Далее о том же, но другими словами: "При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы: а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения); б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (п.8 Положения "об особенностях порядка исчисления пособий по вр. нетруд-ти, бер. и родам гр-нам, подлежащим обяз. соц. страхов-ю" - принято Постановлением № 375 от 15 июня 2007 г.) То есть все, что Вы можете получить, это (из того же Постановления): 11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Мин. размер оплаты труда в наст. время - 1100 руб (ст. 1 Федерального закона от 29.12.2004 N 198-ФЗ) С 01 сентября мин. размер з/п установлен в сумме 2300 руб ( ст. 1 Федерального закона от 20.04.2007 N 54-ФЗ) А, еще чуть не забыла: если отпуск по бер-ти и родам наступает пво время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то Вы имеете право выбрать одно из двух видов пособия, выплачиваемых в соотв. периоды отпусков. (то есть или по уходу, или по родам, но не 2 сразу) - тот же ФЗ 255 ст. 10 п. 3
11 июл 2007, 19:04
Ну так,если из расчетного периода исключается отпуска по уходу за ребенком,то в расчет идут 12 месяцев до наступления первого декрета:)(Цитата: При определении среднего заработка для исчисления пособия застрахованному лицу, добровольно вступившему в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий. Постановление от 15 июня N375) По МРОТ расчитывают,только в случае,если страховой стаж меньше 6 месяцев(Цитата: 3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. ФЗ № 255).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325