Меню

Кассационная жалоба председателю Мосгорсуда

AD
27 фев 2007, 23:13
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать кассационную жалобу председателю Мосгорсуда, если судья Мосгорсуда отклонила жалобу на постановление районного суда. Суд ведется по поводу ДТП. Человек подавал жалобы в районный и Мосгорсуд на действия сотрудника ГИБДД неправильно, по мнению заявителя, трактовавшего данное проишествие. Помогите, плиз, разобраться, стоит ли подавать жалобу председателю Мосгорсуда, если человек уверен в своей правоте (сам сотрудник ГИБДД), но суд не хочет вникать в детали дела. Спасибо!!!
27 фев 2007, 23:32
Так у вас и была кассация. Если вы обжаловали в Мосгорсуде определение районного. Теперь в надзор. А председатель Мосгорсуда здесь ни при чем
27 фев 2007, 23:48
Спасибо большое за ответ! А надзор - это прокуротура? А Вы не подскажите примерный план действий? Тоже жалобу писать? Еще раз спасибо!
28 фев 2007, 00:00
Не обижайтесь, но по уровню ваших юридических знаний вы сами жалобу не составите. Вам нужен юрист. Мосгорсуд редко отменяет решения районных. Надзор-это Верховный суд. Вынесите в заголовок топа вопрос к Татьяне123, она адвокат. Дельно посоветует.
28 фев 2007, 10:01
Ну что Вы, я не обижаюсь, напротив, я Вам очень благодарна. Про адвоката понятно, просто хотели знать стоит ли все это затевать или напрасный труд.
28 фев 2007, 10:13
Спасибо за рекомендацию, но я такими делами не занимаюсь (я веду наследственные и семейные). Общие вопросы по надзору отвечу автору сейчас
28 фев 2007, 10:50
Татьяна, может быть, Вы мне тогда подскажите по другому вопросу. Если мы не будем подавать надзорную жалобу, то человек должен будет возместить ущерб обвиняющей сторонее 17000 евро. Обвиняющая сторона будет подавать иск в суд о возмещении ущерба. Личного имущества у обвиняемого нет. Из доходов - только зар.плата. Скажите, пожалуйста, как обычно суд решает выплачивать такого рода возмещение. Расчитывается в % от ежемесячных доходов? Или существуют еще какие-то схемы? Просто хочется морально настроиться к любому исходу дела. Спасибо большое!
28 фев 2007, 18:38
Убежала, не успела вам ответить. По надзору - у вас срок 1 год на весь надзор. Вам нужно взять решение суда 1 инстанции, с печатями, определение Мосгорсуда по кассации и подать надзорную жалобу в Президиум Мосгорсуда. Если откажут истребовать дело, можете написать Председателю заявление с просьбой истребовать дело. Если далее отказ, можете обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой. Следует учитывать, что отменить решение в порядке надзора очень сложно. ТОлько если были существенные нарушения закона. Что касается взыскания. то могут наложить на имущество, в том числе домашнее при отсутсвии других средств. Могут вычитать из заработной платы.
28 фев 2007, 21:29
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!! Уточните, пожалуйста, принципиально важный для нас момент. Кроме обвиняемого в неприватизированной квартире прописано еще 3 человека, кроме одежды никакого принадлежащего только ему имущества в этой квартире нет. Если будут налагать арест, то могут наложить и на часть квартиры или только на имущество? И какой обычно % от з.п. выплачивают в таких случаях? Еще раз огромное спасибо!!!
Anonymous
28 фев 2007, 21:50
неприватизированную квартиру вобще не тронут, она принадлежит не ответчику, а государству. тада с зарплаты будут удерживать
01 мар 2007, 11:32
спасибо!
01 мар 2007, 09:07
Только на его имущество. На заработную плату - ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
01 мар 2007, 11:46
Татьяна, а по поводу надзорной жалобы. Из районного суда в Мосгорсуд мы подавали жалобу на то, что суд не принял во внимание показания свидетеля, имеющие, по нашему мнению, важнейшее значение для дела, т.к. в них изложены обстоятельства, которые могли значительно повлиять на выводы суда. В Мосгорсуде судья так же не учла показания данного свидетеля, что привело к неполному выяснению обстоятельств дела. Можно ли теперь в надзорной жалобе снова изложить в качестве основного тот факт, что решение 1-й и 2-й судебной инстанции необоснованны и незаконны в силу того, что суд не полностью выяснил обстоятельсва дела. Мы должны подать эту жалобу в Президиум в течении 10 дней со дня получения решения? Спасибо огромное за помощь!!!
Anonymous
01 мар 2007, 13:45
Так именно на это вы и будете опираться в надзорной жалобе! В надзор подают в течении года с момента вынесения решения. Просто исполнению это не мешает.
01 мар 2007, 14:47
Спасибо!!!
Anonymous
01 мар 2007, 16:27
Да бред это все и пустая трата денег, нервов и времени. Вашу жалобу просто тупо спустят тем, на кого вы жалуетесь, какое-то время будет видимость деятельности и НИКАКИХ результатов. Поверьте. В России в судах невозможно ничего решить, даже очень простые дела затягиваются и выносятся совершенно нелепые решения. Судья даже дело изучать не будет, так, пролистает. Единственный вариант - это финансовая стимуляция, тогда да. Да и то не всегда. И даже если выиграете дело, то приставы потом ничего взять не смогут. Пожалейте себя, решайте проблемы иначе.
02 мар 2007, 19:22
Есть решения, которые можно оспорить, либо выиграть дело в суде первой или кассационной инстанции, никого не стимулируя. Так что вы ошибаетесь
02 мар 2007, 19:21
Не имеет смысла в вашей ситуации подавать жалобу. Я же вам указхала, основаниями для отмены являются существенные нарушения закона при вынесении решения. А вы указываете на то, что суд не принял во внимание покакзания свидетелей, то есть неправильные выводы суда или неправильное определение обстоятельств по делу. Это для кассации является основанием к отмене. В надзоре нет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325