Меню

Прописка детей к отцу и требования ПС

AD
27 окт 2007, 20:04
Здравствуйте,такая ситуация.У мужа в собственности квартира.В ней прописаны первая жена и дочь от первого брака.Муж живет со мной в квартире моих родителей,где я прописана.У нас двое детей.Сейчас встал вопрос о прописке наших детей.Решили прописать по месту прописки мужа,т.к.вскоре намечается слом того дома.В паспотрном столе требуют разрешение на прописку от ПЕРВОЙ жены,как от человека,проживающего в данной квартире.Хотя ,повторюсь,полноценным собственником является по договору мой муж.Правомерно ли? Потому что с первой супругой отношения натянутые,согласия на прописку наших детей (на собственность их отца) она не дает.Можно ли как-то выкрутиться в этой ситуации? Спасибо.
требуйте в ПС письменный отказ, с указанием закона и статьи на основании чего они не прописывают ребенка. Т.к. такого в природе не существует, то могут отказать и в письменном отказе (сорри за каламбур), идете к начальнику ПС и в его присутствии пишите жалобу в прокуратуру. (Обычно хватает просьбы дать письменный отказ, чтоб у паспортисток мозги на место встали)
29 окт 2007, 15:58
+1
29 окт 2007, 16:29
простите, а смысл плюсика? Вам Звать не надо... все абсолютно правильно и исчерпывающе описала, вы это проделали все?
29 окт 2007, 16:33
Начальник ПС отправила нас к начальнику ПС по округу ,я так понимаю,если тот даст письменное добро,то все ОК. Ссылаясь на некое Постановление правительства (со слов мужа).
29 окт 2007, 16:41
ох, а надо было всего навсего получить письменный отказ и уже с ним идти жаловаться в округ и обвинять в идиотизме их сотрудников. только думаецца тетка подумала бы , подумала, да и решила бы что проще принять решение о регистрации, чем расписываться в профнепригодности и некомпетентности. она это решение правительства показала? номер назвала? почему нет? Вашего мужа послали, а он и пошел :(
29 окт 2007, 16:45
да,постановление показала,муж говорит,что там все у них перечеркнуто,номер назвала,посмотрели,согласно ему "должно быть соглашение между собственником и членами его семьи,проживающими в этой квартире".Насколько я понимаю,бывшая жена ,уже не член его семьи.НО тетка отправила к вышестоящему начальнику.Но что интересно,если мои родители НЕ дадут своего согласия на прописку в мою квартиру,а его бывшая не даст своего согласия на прописку в квартиру мужа,то что делать детям???)))Дурдом,а не страна.
В соответствии со ст. 20 ГК РФ «местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов». Статьей 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации предусмотрено «правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации». Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713. На основании п. 28 данного Постановления «регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов)». Таким образом, для регистрации по месту жительства родителей несовершеннолетних детей не требуется предоставления каких-либо иных документов, кроме документов родителей и свидетельства о рождении детей. Это же условие закреплено в Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП. В соответствии с п. 3.3. данных Правил «регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3», т.е. независимо от согласия нанимателей и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетних граждан; собственников жилых помещений; правлений жилищно-строительных или жилищных кооперативов. Для того, чтобы разрешить ситуацию, если Вам отказывают очень решительно, получите отказ в письменном виде и обжалуйте его в суд в порядке ст. 254 ГПК РФ. Если помните. на какой документ ссылаются в ПС?
29 окт 2007, 20:01
Спасибо за столь развернутый ответ. Они ссылаются на Постановление правительства № 859-ПП от 31.10.2006.
29 окт 2007, 20:30
из этого постановления "2.4. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, вместе с которыми они будут временно проживать, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. При этом несовершеннолетние граждане вписываются в свидетельство о регистрации по месту пребывания, выдаваемое законным представителям данных детей. 3.3. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов)." если они ссылаются на п. 2.2.2., то ткните им пальцем в слово "собственников" если не поможет - требуйте письменный отказ с обоснование причины отказа и ссылками на нормативные акты постановление правительства москвы не может противоречить законодательству рф, хотя нередко законодательство москвы этим грешит единственное - не совсем понятен смысл вселения ваших детей на эту площадь.покупка дополнительных метров по льготной цене?
29 окт 2007, 21:42
да,совершенно верно,возможность при сломе дома купить для нас дополнительные метры.
29 окт 2007, 20:22
соласия проживающих не-собственников не требуется. обязаны зарегистрировать.
03 ноя 2007, 17:17
А еще жену пуганите что ее вообще как БЫВШЕГО члена семьи собственника выпишут на счет раз. Только я не пойму что вам даст прописка? Квартира в собственности, при сносе получите равноценную, хоть 200 человек пропишите. Тут вопрос как то по другому надо решать с БЖ если хотите что то там поиметь. Или просто ее выселять (с детьми так не выйдет) или просто делить пополам.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325