Меню

И снова на работу.

AD
13 мар 2006, 13:02
Ребят, подскажите, если я выхожу на работу из отпуска по ходу за ребенкой, мне положен в этом году простой отпуск. Я учитель:) Заранее спасибо.
13 мар 2006, 13:21
Через шесть месяцев Вам обязаны предоставить отпуск, а если хотите раньше, то только по согласованию с администрацией.

Трудовой кодекс РФ:
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
13 мар 2006, 13:28
Спасибище!!!
То бишь, если мы с нашей директором договоримся полюбовно, то я смогу взять отпуск летом... Просто меня напрягает один момент, если я отработаю полгода - а это с марта по авгст, то 1 сентября мне кровь из носу на работу. Соответственно, отдыхать буду почти через полтора года. Озвереть же можно...
13 мар 2006, 14:20
Я думаю, что в Вашем случае возможна такая договоренность, тем более, что это допускает закон.
Совместитель
13 мар 2006, 17:57
Лена, а вы кадровик или юрист? У меня вот такой вопрос: работаю в изд-ве 2 дня в неделю. Никак не оформлена. Могу я настоять на том, чтобы со мной заключили договор? А может, могут офомить по трудовой? На данный момент начальство не реагирует на мою просьбу. Говорят, потом. Вообщем, кормят обещаниями.
14 мар 2006, 10:04
Вы должны настаивать на заключении трудового договора, трудовая книжка обязательна если с Вами заключают именно трудовой договор. Но Вам могут предложить заключить гражданско-правовой договор (есть существенные отличия между этими двумя договорами).
В любом случае работодатель обязан оформить с Вами отношения. Предлогаю Вам написать заявление и сдаеть его под роспись сс секретарю, если не примет, то направьте почтой (заказное с уведомлением о вручении и описью). Это будет доказательством, что Вы изьявили свое желание. Если работодатель не отреагирует в течении 5 дней (с момента получения Вашего заявления) - считайте, что Вы приняты на постоянную работу.

Трудовой кодекс РФ.
Статья 66. Трудовая книжка.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, в случае, если работа в этой организации является для работника основной.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.
14 мар 2006, 13:04
ДА...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325