Меню

Есть ли смысл связываться?

AD
28 фев 2006, 16:20
Ситуация следующая, в сентябре месяце прошлого года отец моего мужа, т.е. мой свёрк продаёт свою квартиру и покупает меньшую в другом районе, больше мы ничего о нём не знаем, и вот абсолютно случайно удаётся выяснить где находиться данная квартира. Сразу оговорюсь, человек был пьющий и не всегда ладил с сыном, поэтому пропасть на долгое время для него ничего не стоило. Приехав по адресу, муж обнаруживает опечатанную ДЭЗом квартиру, как выясняется свёрк умер в октябре 2005 г., нашел его тело пришедший к нему друг, у которого был свой ключ, милиция забрала ключи, паспорт и, пообещав найти сына, т.е. моего мужа, больше ничего не сделала. Квартиру не опечатали, и вот совсем недавно случается протечка квартиру вскрывает ДЭЗ, ну конечно ломая при этом дверь, замки и навешивают амбарный замок и опечатывают. Участковый ничего не знает, тот инспектор, который забрал ключи ничего не помнит, однако за это время после смерти до вскрытия квартиры были вынесены все более или менее ценные вещи, как- то телевизор, видеомагн., документы на квартиру, банковская карточка и многое другое. Вот сижу и думаю, что дальше, не имею в виду оформление наследственных прав с этим более или менее понятно, что делать, нотариус уже открыла по заявлению мужа дело. Вот думаю, есть ли смысл поднимать вопрос о пропавших вещах, и догадке кто к этому причастен (ну видимо тот, кто взял себе ключи). Посоветуйте, может стоит на этого так сказать сотрудника правоохранительных органов, написать заявление?
28 фев 2006, 16:42
откуда Вы знаете, что эти вещи вынесли=украли? Может быть, папа сам их продал?
28 фев 2006, 17:03
Есть в деле в прокуратуре фотографии сделанные при осмотре трупа и на них есть изображения обстановки, а также со слов того кто его обнаружил, он сказал, что всё было на месте.
28 фев 2006, 17:04
А документы от квартиры? тоже продал?
28 фев 2006, 17:15
А документов на квартиру в милиции нет? Вообще, подозрение, конечно, на товарища того самого.
В общем, я бы стала связываться только из-за документов. Потому как вещи маловероятно, что найдете - скорее всего все уже продано (хотя, может, он все же у себя хранит?)
А нельзя спросить у этого друга о документах, не упоминая вещей? Может статься, что он взял их, чтобы не пропали, например...
28 фев 2006, 17:18
Перечитала Ваш заглавный пост... Вы инспектора подозреваете...
В любом случае, я думаю надо сначала у "друга" спросить
28 фев 2006, 17:35
Ну тогда думаю, другу проще было бы сказать нам, что на момент смерти всё уже украли, он там оставался до приезда милиции и отдал им свои ключи, а также именно он сообщил, что у умершего есть сын, если бы он собирался его после ограбить, то зачем ему это нужно. А вот инспектор меня настораживает, своей потерей памяти, абсолютно не читаемым протоколом осмотра место и трупа, это даже в прокуратуре отметили, и ни малейших шагов, чтобы найти родственников. Куда дел ключи от квартиры и паспорт тоже не помнит.
28 фев 2006, 17:46
Отличный сотрудник милиции.
Если времени и нервов не жалко, то накапайте на него. Если жалко, то и плюньте на это.
28 фев 2006, 17:51
да ладно, знаем мы эту прокуратуру...
Она первая глаз положила на эту квартиру, и документы на квартиру, поверьте, уже давненько либо у самого прокурора, либо у кого-нибудь из местных начальников (не обязательно милиция).
За пьянчужками охота идет, вернее за их квартирами. Заранее все узнается, если ли родственники, и как давно общались. Высвобождающиеся подобным образом квартиры "уходят" своим: в прокуратуру, управу, префектуру, милицию и т.д.
А протоколы всегда вполне читаемы для тех, кто их должен читать. Это как с врачами, что они пишут понимают только их же коллеги.
28 фев 2006, 17:54
Ну для прокурора, эта квартира думаю если только под персональный сортир, размером она для житья не вышла...
28 фев 2006, 18:02
поверьте, они их не для жилья забирают...
28 фев 2006, 17:39
А я думаю что это может быть дело рук как раз того товарища из милиции, и что ноги оттуда растут. :(
Знаю примеры как гаи"шники обчищали битые машины прямо на месте аварии :( Еще до того как пострадавших увезли на скорой.
А по поводу документов - пробейте по БТИ или кто там у вас ведает этими делами небыло ли переоформлений или каких других движений.
Очень сочуствую вам. :(
28 фев 2006, 17:51
Вот и я больше пропажи связываю с милицией. Уж всё как-то страннл, ну взяли ключи, а зачем и куда их дели?
28 фев 2006, 17:21
почему милиция, почему не ДЭЗ, когда квартиру вскрывал?
Откуда информация, что милиция квартиру не опечатывала?
28 фев 2006, 17:31
Со слов соседки, квартира стояла не опечатаная всё это время до протечки, а вскрывал ДЭЗ в присутствии ком-ии из 7ми человек. Уже ничего якобы не было. Кстати на мой вопрос участковому где опись имущества и почему не опечатали квартиру сразу ничего внятного не услышала.
28 фев 2006, 17:42
ну, в общем, здесь должго можно строить догадки, кто когда и почему.
Смысла никакого в вашем заявлении не будет, хотя бы потому, что вам приведут инструкцию, согласно которой, например, участковый не должен опечатывать квартиру, поскольку труп был не криминальный. Также какие основая для описи имущества?
По поводу вещей могут ответить, что их мог забрать кто угодно, у кого были ключи от квартиры (если ключи были у одного "друга", почему их не может быть у другого "друга")
Забудьте про все это, больше нервов потратите.
28 фев 2006, 17:48
Да,но то что он не криминальный стало известно спустя некое время после проведения судмедэкспертизы.А т.к. в квартире никто больше не проживал,её должны были опечатать, это сами в прокуратуре говорят, и составить опись опечатанного имущества.
28 фев 2006, 18:01
проводили СМЭ? Или справка была врачей о причине смерти?
Если не было точно известно, что труп не криминальный, то его обязан был описать следователь прокуратуры, и никто другой. Соответственно он и должен был описывать имущество и опечатывать квартиру.
А вот таже самая прокуратура пропустила отказной материал участкового, а теперь они вам говорят, что он что-то неправильно сделал. Так куда же они раньше смотрели то, подписывая отказной?
Так что по данному вопросу все очень запущено.
28 фев 2006, 18:55
Да проводили, заключение острая сердечная недостаточность и атеросклеротическая болезнь сердца. Меня только смущает как-то одни момент: по заключению судебно-химичсекой исследования не обнаружен этиловый, метиловый и пропиленовые спирты, это сколько он не пил получается? Или они так быстро выводятся?
28 фев 2006, 20:03
если нет даже остаточных явлений, то дня 3 точно ничего не должно было быть во рту
AD
AD
28 фев 2006, 17:44
Я бы постаралась устроить этим работничкам по полной программе...
28 фев 2006, 17:52
Я и прошу у Вас у всех совета, что бы мне такое устроить?
28 фев 2006, 17:47
Если дело все же откроют. Его потом приостановят и закроют. Выждав все положенные по закону сроки.
У знакомого при пожаре вся семья погибла (надышались газом), его откачали. Из квартиры пропало все ценное, включая сейф с 30 тысячами долларов. Так там со всеми возможными связями добились открытия дела. И это всё, что они добились...
28 фев 2006, 18:00
Вот еще вопрос, а как-то можно и можно ли вообще узнать в каком банке счет и есть ли он. Что бы тоже оформить его в наследстве, нотариус в этом конечно помочь не может, говорит как найдете приходите.
28 фев 2006, 20:09
попробуйте в сбер позвонить, думаю, что подскажут как действовать.
Скорее всего вклады если и были, то в сбере (сейчас туда и пенсию начисляют, поэтому для всех именно сбер удобнее)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325