Меню

Судейский произвол

AD
Скроюсь пока
16 фев 2006, 20:36
Как бороться с судейским произволом??? Подскажите хоть кто-нибудь!!! Ситуация такая. Прописала бм в свою приватизированную за долго до брака квартиру (вопрос моей дурости не обсуждаем). Развелась три года назад.. С тех пор о бм ни слуху, ни духу, т.е. он все это время в моей квартире не живет - не появляется. Пытаюсь выписать. Позиция судьи - а зачем вам его выписывать? Вы, стерва такая, бедного мальчика хотите крыши над головой лишить. Сегодня все это было высказано мне на заседании практически прямым текстом помошником судьи. На мои вопросы судье о том, что понятие "стерва" - эмоциональное и никакого отношения к юридическим понятиям о праве пользования чужой частной собственностью не имеющее, была буквально в базарных выражениях облаяна тем же помощником. Судья все это время молчала и в конце концов перенесла заседание за неявкой ответчика. Я боюсь, следующее заседание будет таким же и в результате я по прежнему останусь со своей проблемой. О том, что судья наша - хамка, известно всем, даже в газете была как-то статья. К тому же она - зам. председателя суда и жаловаться на нее некуда. Что делать в такой ситуации????
16 фев 2006, 20:46
Вам кто хамил, судья или ее помощник?
Скроюсь пока
16 фев 2006, 20:52
Судья все время сидела молча. Хамила помощница. Я обращалась к судье со всеми своими объяснениями и вопросами, но она сидела как каменная. Был мой монолог, обращенный к судье и вопли помощницы о том, какая я стервозная и какой разнесчастный мой бм. Потом время вышло, судья встала и сказала, что переносит заседание. Все.
16 фев 2006, 20:54
а Вы уверены, что это помощница была? Что она делала на заседании?
Скроюсь пока
16 фев 2006, 21:02
Секретарь? Для меня они все едины. Проблема даже не в том, кто хамил, а в том, что это был спектакль. Cекретарь\помощник - называйте как угодно, в базарном стиле комментирует мои обращения к судье и тратит время. Судья молчит. Время вышло - судья меня выгнала. Как с таким бороться?
16 фев 2006, 21:06
я просто к тому, что это могла быть пом прокурора. Секретари вообще рот не открывают на заседаниях. Их функционал- протоколировать заседания
Скроюсь пока
16 фев 2006, 21:39
Я не особо обратила внимание, когда судья объявляла "суд в составе". Наверное, сказала "судьи и секретаря". Прокуратура тут совсем не при чем. Обычное гражданское дело. Проблема в том, что судья тянет время заседания, ничего не рассматривает и сводит мое дело к базарному спектаклю. Она изначально очень настроена против меня, почему - не знаю. Вроде, чужого не прошу. Свое хочу восстановить. Я аж расплакалась. Да здравствует советский суд, блин
16 фев 2006, 21:42
Исправно ставить на поветсках печати о посещении судебного заседания и в случае вынесения решения срочно получать его копию. Выпишут, как миленькие. Над ними еще 2 инстанции.
Скроюсь пока
16 фев 2006, 21:52
Спасибо за совет - обязательно учту. Я-то по дурости надеялась, что все будет просто. И квартира-то не спорная, и три года живет человек где-то, и бумажек собрала кучу. А тут просто частная позиция, озвученная мне при приеме документов - не хочу выписывать и не буду. Мои ссылки на новый ЖК были отметены. Женились \ разводились \ прописывались по старому кодексу, вот и не выпишим теперь. Я в таких вопросах не сильна, да только ведь и по новому кодексу человек уже положенный год не живет. Где справедливость? Читаю истории про то, как жена при разводе оттяпывает у бм-а квартиру \ дачу \ машину без каких бы то ни было оснований и плачу, чувствуя себя тем самым зайцем с лубяной избушкой
16 фев 2006, 23:38
Почитайте мнение Верховного Суда РФ о практике применения ст. 31 ЖК РФ. Если действительно квартира была приватизирована до того, как он был в нее вселен, то вы сможете его выселить. ВАм следует учитывать, что суд длительный, судья вас никак не задела, а нормально отложила дело по неявке. А вы думали суд проходит за одно заседание? Это не так, поэтому вы и расстроились. Все у вас будет в порядке. Вот , что пишет Верховный Суд РФ - Ответы на вопросы 3 квартал 2005 г. У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы постановлением Президиума Верховного Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. Утвержден на заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации 30 ноября 2005 г. Вопрос 19: Применяются ли положения части 4 статьи 31 ЖК РФ в случае, если семейные отношения с собственником жилого помещения прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, поскольку до 1 марта 2005 года действовали нормы Жилищного кодекса РСФСР, согласно которым право на пользование жилым помещением за бывшим членом семьи собственника сохранялось (ст. 127 ЖК РСФСР)? Ответ: Статья 127 ЖК РСФСР предусматривала, что право пользования помещением сохраняется за членами семьи собственника и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. Часть 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая регулирует отношения между собственником жилого помещения и бывшими членами его семьи, предусматривает, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом положения статьи 31 ЖК РФ не ставятся в зависимость от того момента, когда были прекращения семейные отношения между собственником жилого помещения и бывшим членом его семьи. Учитывая, что жилищные правоотношения носят длящийся характер, что по общему правилу к длящимся правоотношениям применяется закон, который действует в настоящее время, применению подлежат положения Жилищного кодекса Российской Федерации независимо от того, когда были прекращены семейные отношения. Исходя из изложенного положения части 4 статьи 31 ЖК РФ распространяются на требования о выселении бывших членов семьи собственников жилых помещений и в том случае, если семейные отношения между собственником жилого помещения и бывшим членом его семьи были прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
Скроюсь пока
17 фев 2006, 03:27
Спасибо огромное, Tatiana123!!!! Обязательно изучу данные ответы, т.к. судья при приеме документов как раз ссылалась на то, что мол "и по старому не выписывали, и по новому тоже ничего не выйдет". А расстроилась я ужасно из-за базара. Наверное, это от избытка романтизма - суд, справедливость, хотя бы простое человеческое уважение. Я просто оторопела от базарного "наезда" помощницы.
17 фев 2006, 15:17
К сожалению, какие помощницы встречаются в суждах. Нужно просто не обращать внимания и быть уверенней. Распечатайте, можете приложить судье практику применения, указания ВС РФ, возможно она не изучала ее еще....
16 фев 2006, 23:12
Если понадобиться хороший адвокат, пишите. Она недавно помогла моей близкой подруге. И я очень горжусь тем, что мы победили в суде.
Скроюсь пока
17 фев 2006, 03:44
Спасибо, iwi. Сейчас соберусь с мыслями, подумаю и, может быть, действительно решусь нанять адвоката. Напишу, как соберусь. Спасибо еще раз!!
17 фев 2006, 12:03
Ужас какой. Почитала Ваш топик - прям оторопела. То что там беспредел, я еще из СМИ знаю, но то, что еще и хамство. Ужас, ужас. Напишите потом как дело будет продвигаться.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325