Меню

Детский сад где правда?

AD
31 янв 2006, 13:40
Может кто сталкивался? Ребенок прописан по месту прописки отца (Москва) проживаем по месту прописки мамы (Московская обл) в постановке на очередь в детский сад отказывают, со ссылкой на то, что, дескать, где прописан там в сад и ходите. Правомочно? Может кто законы знает?
31 янв 2006, 16:14
бред собачий.. если б все жили по месту прописки..не теряя времени, позвоните в местный департамент образования или РОНО.
01 фев 2006, 02:25
местный департамент образования как раз этим и занимается - старается как можно меньше принять заявлений
31 янв 2006, 17:21
неправильно все это. Обязаны брать в детский сад. У нас ребенок прописан с отцом (Москва),снимаем квартиру вообще на другом конце города. Сначала отказывались брать заявление, но я узнала (у заведующей нашей поликлиники), что обязаны брать и по месту фактического проживания и по тому району, где прикреплены к поликлинике.
31 янв 2006, 18:13
В Москве вот "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ И ВИДОВ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ" в областе тоже должно быть что то подобное. http://www.zaki.ru/pages.php?ref=msk/doc1133.txt&id=569
31 янв 2006, 22:57
в области совсем по другому
31 янв 2006, 18:18
обязаны взять и так, но мы на всякий случай перепрописываем туда, где живем фактически, т.к. иногда заявляют, что "первоочередность" у тех, кто в районе официально зарегистрирован
01 фев 2006, 02:20
Если у вас примут документы, еще не значит, что Вас будет рассматривать комиссия (без местной регистрации). Мы сейчас хотим прописаться по месту пребывания (постоянно зарегистрированы в Москве). В очереди стоим больше года, не факт, что в этом году попадем, это при том, что сыну будет в сентябре 4 и он плохо разговаривает, есть даже справка от логопеда нелиповая
Катя
01 фев 2006, 20:17
нас поставили на учет, хотя живем у меня, а ребенок прописан у папы. я где то читала, сейчас не помню, а времени искать к сожалению нет, в детский сад должны принять не зависимо от места прописки.
02 фев 2006, 11:23
Многие сады сейчас это делают, законно или нет - я не знаю. У нас в городе (Подмосковье) в первую очередь берут, те кто прописанны - в районе сада, потом те кто прописанны в другом районе города, а потом уже остальные, причем взятки даются всеми, но приоритет по прописке. И я считаю это правильно
Anonymous
02 фев 2006, 11:44
неправильно это. ведь фактическое место жительства у всех одно.. просто сады надо новые строить, а местные власти всё никак не нахаваюцца!
02 фев 2006, 17:16
А почему не правильно, по отношению к детям которые прописанны в этом районе, но не могут ходить в сад, т.к туда ходят дети прописанные в другом месте. а как правильно вы сказали сад - не резиновый
02 фев 2006, 18:48
Странное мнение. Это не правильно отношению к детям, у которых у родителей нет собственной квартиры. Их получается вообще в сад не возьмут.
03 фев 2006, 11:22
А родители где-то прописанны? А по отношению к детям, которые прописанны в районне сада и туда попасть не могут, т.к мест нет, это справедливо? Приоритет должен быть - по прописке.
Anonymous
03 фев 2006, 12:38
Ну, нет квартиры. И в чем проблема? Регистрируйтесь по месту фактического пребывания. Платите, что положено. И будет иметь те же самые права. А то сами прописаны в другом городе. Ком.платежи оплачиваете там же. А в Москве живете и пользуетесь горячей, холодной водой и т.п. бесплатно. Т.е. это вам кажется, что бесплатно, а на самом деле вашу воду оплачиваю соседи. т.к. все поровену делится на прописанных жителей. Не хочу платить за других!!! Платите сами!!! И проблем с садами в этом случае не будет.
Anonymous
03 фев 2006, 12:46
ну что ж вы так. я регистрируюсь например постоянно и плачу в полгода около 3000 рублей. и что? все равно приоритет - у постоянно прописанных. Хотя цена вопроса просто у меня по сути в два раза выше чем у постоянно прописанных :-)
03 фев 2006, 12:47
Дорогой аноним! да будет вам известно, что такие родители, не имеющие квартиры оплачивают ком.услуги в ДВУХ МЕСТАХ. я плачу за квартиру в подмосковье, где прописана и не живу И ВООБЩЕ НИЧЕМ ТАМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. и коммуналку за кв-ру в москве, где фактически проживаю. те , кто снимают кв-ру, платят своим хозяевам, либо сами за коммуналку. как видите, у вас никто не сидит на шее, и нет такой кв-ры, за которую не платят коммуналку. а все относить к прописке - это бред. между прочим, в конституции оговорено, что любой человек имеет право проживать на территории РФ там, где ему вздумается.
03 фев 2006, 14:32
Насколько я знаю в съемных квартирах за комуналку платят хозяева, разве не так
Anonymous
03 фев 2006, 14:47
конечно нет. я регистрируюсь когда официально - я оплачиваю и все коммунальные услуги на полгода вперед за себя и крохотного ребенка :-) все квиточки есть (как на допросе :-)
03 фев 2006, 14:55
конечно, чаще так- жильцы- телефон+свет, хозяева-ком.платежи (как раз из денег жильцов за кв-ру). но хозяева-то в результате всё равно оплачивают коммуналку.
AD
AD
An
03 фев 2006, 17:00
Это оговаривается, или хозяева, но тогда платишь больше за квартиру, или сам.
Anonymous
03 фев 2006, 14:48
кстати, слышала что можно написать заявление в жек по месту прописки (где не живете) и попросить Вас снять с учета и оплаты коммуналки. Но беготни много да, очередь и туда ехать самое-главное надо
03 фев 2006, 14:53
всё равно остается оплата за квартиру, но меньше.
Anonymous
03 фев 2006, 15:32
А зачем вы дважды оплачиваете ком.услуги? Берите подтверждение с того месте, где фактически проживаете и платите ком.платежи, и вас освобождают от платежей в другом месте. У меня родители летом живут на даче, берут справку, подтверждающую это. И им делают перерасчет за воду, вывоз мусора и т.п. Т.е. за то, что берется от кол-ва проживающих. Остается только отопление, найм и т.п. Экономия значительная. Да, любой человек имеет право проживать там, где ему вздумается. И я совершенно не против этого. Наоборот, только за. Но разве в Конституции написано, что вы можете бесплатно пользоваться горячей водой, канализацией и т.д.? Думаю, где-нибудь под мостом или в лесу, вы можете жить и бесплатно. Но если вы хотите жить в комфортных условиях, то не забывайте платить за них. И не перекладывайте это на плечи соседей. вам, конечно, не приходят счета с перерасходом за горячую и холодную воду, а мне приходят.
03 фев 2006, 21:07
в подмосковье плачу за квартиру , но с представлением справки, что никто не проживает. сумма меньше, чем если все зарегстр-е присутствовали, но всё равно не маленькая. считается, что кв-ра всё равно находится на тех обслуживании, так что квартплату никто не отменял.
Anonymous
03 фев 2006, 17:08
Вот именно, вы за себя платите за ком.услуги в подмосковье. В Москве вы оплачиваете ком.услуги хозяев. За себя в Москве вы ничего не платите. А вы должны зарегитсрироваться и оплатить ком.платежи по месту жительства за СЕБЯ, а не за хозяев!!!
03 фев 2006, 21:03
угу, счас тока веревку намылю. вы хотите, чтоб оплачивали по такой схеме: 1 раз хозяева. 2 раз квартиранты. но ведь хозяева не живут ,а вместо них пользуются комуслугами арендаторы. вы чё, совсем без юмора?
Anonymous
06 фев 2006, 13:06
Вы, наверное, что-то не понимаете. Или просто так хорошо делаете вид, что не понимаете. Предположим, в вашей квартире были прописаны двое хозяев. они сдали вам квартиру, а сами переехали к кому-то из родственников. Думаю, там они не оплачивают ком.платежи. Приехали вы. Как понимаю, это 3 человека (вы, муж и ребенок). Итого в Москве проживают 5 человек, а ком.платежи вы оплачиваете только за 2. Т.е. 3 человека (ваша семья) живет в Москве и пользуется ком.услугами бесплатно. Вы оплачиваете кварплату хозяев. За это они вам снижают арендную плату за квартиру. Т.о. вы живете в Москве бесплатно. Москва (именно город, а не хозяева квартиры) от вас ничего за проживание не получает. Ком.услугами вы пользуетесь бесплатно. Но хотите, чтобы ваш ребенок ходил в муниципальный садик за 150 рублей. Выходов я вижу два: 1. Официально зарегистриваться по месту фактического проживания. Заплатить все ком.платежи. И иметь возможность определить ребенка в мун.сад. 2. Оставить все как есть. И определять ребенка в частный сад.
06 фев 2006, 18:10
вы всё правильно пишите. только это утопия. и вы прекрасно это знаете.. к тому же как быть с вариантом, когда хозяев штук пять, а арендаторов трое??если конкретно к моему случаю- то есть желание оформить рег-ю, но в овд отвечают - не хрен делать , у вас подмосковная прописка. а в сад ребенок и так ходит, потому что он обязан в сад ходить. другое дело, что для того, чтоб посещать сад за 150 р. пришлось потрудиться.
02 фев 2006, 12:24
приоритет должен быть по месту жительства, а не по прописке, у нас каждый второй живет не там где прописан и в этом нет ничего страшного и сады надо строить новые, а то снесут 5-ти этажку, где было 100 квартир и на её место поставят башню на 700 квартир, а сады, школы, поликлиники - вроде как и не нужны
Anonymous
02 фев 2006, 12:29
вот и я про то ж!
02 фев 2006, 17:32
Сейчас прописка называется регистрацией, а регистрация это как раз и есть уведомление властей о том где фактически проживаешь. Почему то у нас в стране всегда все шиворот навыворот.
04 фев 2006, 13:41
сады, школы и поликлиники считают по числу зарегистрированных. если в 700 квартирах нет ни одного зарегистрированного ребенка, то и строить новый сад не будут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325