Меню

"Умные узбеки" :)

AD
29 окт 2006, 23:21
Решила поделиться.. вот какая история произошла.. У нас сейчас в загородном доме работает супружеская пара из Узбекистана. Естественно живут и работают они без регистрации. У них четверо детей, которые остались на Родине. Его супруга снова беременна и ждет пятого ребенка в апреле. На днях ошарашили следующим заявлением.. "мы домой рожать не поедем, мы тут будем ..наш ребенок тогда получит гражданство РФ, станет россиянином и нам выплатят 250 тыс. рублей" :) Уж и не знаю радоваться мне или плакать :) А как вам нравится подобное ?))
30 окт 2006, 01:37
Ну допустим родят, но гражданство этот ребенок не получит т.к., хотябы у одного родителя должно быть росийское подданство, а про деньги я вообще молчу. Гоните их пока не поздно домой.
30 окт 2006, 02:26
так я-то понимаю всю абсурдность ситуации, а они ни в какую заладили.."родим тут"...кто-то им в голову вбил эту программу :) я вот думаю, а при таком расскладе..как они будут покидать Россию? ведь на территорию РФ они вдвоем въезжали, а уезжать будут уже втроем...хм..вот это уже задачка, так задачка..
30 окт 2006, 20:02
Извлечение из закона о гражданстве Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. в России гражданство приобретается по умолчанию не по праву почвы (как в англосаксонской правовой системе, в частности, в США), а по праву крови если узбекские власти в гражданстве ребенка не откажут (а они не откажут, законодательство тут не сильно отличается), то ребенок гражданство России получит. в противном случае - нет.
30 окт 2006, 20:27
разрешите поправить.. "если узбекские власти в гражданстве ребенка НЕ откажут (а они НЕ откажут, законодательство тут не сильно отличается), то ребенок гражданство России получит. в противном случае - нет. " наверное, все-таки если откажет Узбекистан, то тогда ребенок получит гражданство )
30 окт 2006, 04:25
Нет, не получат: во-первых они сами должны быть гражданами, во-вторых их дети тоже должны быть гражданами. Успокойтесь, сдались Вам эти узбеки. Наше ушлое государство не обегоришь и не подкузьмишь, куда тем узбекам супротив нашего чиновничего аппарата.
Anonymous
30 окт 2006, 09:26
А нам по хрену подобное. А вот вы вроде бы помогать не собираетесь, а что вас волнует-то так узбекские планы? зато про узбеков - в этом фишка? русские - народ злоебучий - интереснее!
30 окт 2006, 11:00
А мне жалко их, они даже не представляют себе сколько им придеться париться, чтоб потом выехать с дитем отсюда, ведь его надо в посольстве зарегистрировать, потом вписать в паспорт и все это делается в центре Москвы, а там ментов немеренно - просто люди попадут по собственной групости. Им бы надо все растолковать пока не поздно.
30 окт 2006, 14:52
Я пытаюсь им объяснить.. через мужа, он с ними контактирует. Но они словно зомбированы, слушать ничего не хотят, думают, что мы их обманываем. Просто глупейшая ситуация.. я уже подумала.. сообщить на них в миграционную службу, чтобы их сейчас выпроводили в Узбекистан, пока деть не родился. Но мне безумно жалко эту женщину.. она вообще как тень за мУжем :(
30 окт 2006, 15:40
С головой дружите?* читайте посты не через один.. и идите с миром на фиг
30 окт 2006, 09:17
Вы им скажите, что деньги только через три года выдадут, успокойте ихни головы :))
30 окт 2006, 10:41
никто им никакие деньги не выдаст, даже если они русскими вдруг все станут враз
30 окт 2006, 13:38
да и никому не выдадут, эти деньги виртуальные, их можно зачесть в жилье, на будующую пенсию или в обучении/лечении ребенка (то бишь, денег то не будет, будет пресинг контор оказывающих услуги и строительство)
я
30 окт 2006, 14:27
в лечение нельзя :(
30 окт 2006, 18:49
я это и имела в виду.
Anonymous
30 окт 2006, 17:48
Это они, наверное, Россию с США спутали. Им, наверное, кто-то "грамотный" головы забил, а они надеются :(
30 окт 2006, 18:17
Да при чем тут узбеки. Моя родственница, русская между прочим (и родители русские и деды с бабками и прочее и прочее) - женщина с незаконченным высшим образованием. Родила ребенка в России, будучи гражданкой Киргизии (мужа не было, отец записан со слов матери). Была свято уверена, что ребенок у нее гражданин России, так как свидетельство о рождении российское. Никто не мог ее убедить в обратном. Более того, она была уверена, что теперь она получит гражданство России, как мать гражданина России. А Вы говорите, узбеки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325