Меню

Школа

AD
Anonymous
07 дек 2005, 16:23
Не хочу отдавать детей в школу. Их могут заставить туда ходить силой какие-нибудь "органы"?..
07 дек 2005, 16:27
Насколько я знаю, можно организовать домашнее обучение или экстернат.
07 дек 2005, 17:00
Да, могут. Возможность домашнего обучения необходимо согласовать с отделом образования, и, возможно, с комиссией по опеке.
Автор
07 дек 2005, 18:12
А как могут "заставить"?.. Придут и отнимут детей?.. Заберут их в интернат?.. Я серьезно...
07 дек 2005, 21:38
Могут, а уж как - у них свои методы
08 дек 2005, 13:20
Ужасно, по-моему........
07 дек 2005, 17:10
Если я не ошибаюсь, то могут возникнуть проблемы с опекой. А почему вы не хотите отдавать детей в школу?
Автор
07 дек 2005, 18:20
Почему не хочу?.. - это длинный разговор. По убеждениям, скажем так. Простите, а какие именно проблемы с опекой?... отнимут детей?.. И куда, кому их отдадут?.. А как кому-то может стать известно, что мои дети не ходят в школу (если, скажем, они прописаны в Москве, а живут в деревне в другой области, например)?.. Я просто поражаюсь: столько бездомных детей, вот бы на кого обратить внимание в первую очередь органам так называемой опеки, неужели будут цепляться к нормальным семьям?.. Ну вот не ходят дети в школу - потому что по состоянию здоровья жить им в городе не положено, живут в лесу (к примеру :)), в частном доме, обучают их родители... Разве такое невозможно?.. До какого возраста ребенок сам не имеет права принимать решения, ходить ему в школу или нет, не скажете?..
07 дек 2005, 19:49
то есть вы их и без аттестата хотите оставить? Вы так говорите, что складывается впечатления, что вы против общества и порядка в нем и дети будут без образования? Или я неправильно поняла ваше последне высказывание. В опеке разные люди и не всегда родители принимают правильные решения.
08 дек 2005, 13:18
Пардон, а что страшного в том, что человек без аттестата живет?.. Я вот свой потеряла вообще, фиг знает, где он, может, им давно уже печку растопили, и что?.. Живу припеваючи
08 дек 2005, 21:24
а институт вы не заканчивали? Аттестат при поступлении требуется. Если у вас свой бизнес, то вы можете себе позволить быть без высшего образования ну или специалистом низшего звена. Я вот учусь на заочном второе получаю и смотрб на тетенек в 40-50, которым для роста необходимо образование и приходится получать первое, когда дел и занятий и так выше головы. Вам не понадобилось, кому-то понадобится, человек вырастет сам решит выбросить или оставить. У каждого должен быть выбор.
08 дек 2005, 23:59
Институт я начинала, аж три штуки. :) И не закончила ни одного. Ничего, можно? :) Свой бизнес, да... с мужем. Там и школьный аттестат не пригодился... Выброшенные годы - 10 лет... Чтоб аттестат получить... А он - не пригодился, йо... А как итог этих десяти лет: сильная близорукость, остеохондроз, гастрит, 12 лет стажа курильщика (в школе начинала, бросила в 2004 году, ура!), и еще куча всего... Ах, да, еще много комплексов, теперь уже успешно поборенных. Мощно. И так бездарно... 10 лет!!!
09 дек 2005, 10:09
Конечно, конечно, это ведь вас в школе ЗАСТАВИЛИ курить, неправильно питаться, неправильно сидеть, вы такая бедная овечка и совершенно не причем. Рыдаю над вашей тяжелой участью :(
09 дек 2005, 11:27
Рыдать не стоит, право, покраснеют глазки и прочая хрень может случиться. Я совершенно четко заявляю - школа лично мне дала больше вреда, чем пользы. Не сомневаюсь, что у Вас и у Ваших детей всё по-другому, а то стали бы Вы сейчас бросаться грудьми на амбразуру :) Хотя... человеку свойственно защищать и оправдывать свой стиль жизни, каким бы тот ни был... Я, разумеется, не бедная овечка, пожалейте кого-нибудь, кто в этом испытывает необходимость, я в этом совершенно точно не нуждаюсь, и свой пост не для этого писала. У меня есть моё мнение. Основанное не на стадном чувстве, а на наблюдениях и размышлениях. Вы же, надеюсь, понимаете, что я имею право это мнение иметь? :) У нас демократия :)))))))))))) а у Вас?
09 дек 2005, 11:38
Ну так и я имею право собственное мнение иметь, и обвинять конкретно школу в своих ошибках - глупо, именно по тем пунктам, которые я перечислила. Если бы вы написали про уровень преподавания и знаний - тут я бы с вами согласилась. Я никого не защищаю и не оправдываю, просто не люблю нелогичных пафосных заявлений. PS. Бросаются на амбразуру не "грудьми", а грудью.
09 дек 2005, 12:14
Про "грудьми" - благодарю за поучения, это так "в тему"... Учительница? :) А про пафосность моих заявлений - так это же Ваши глюки (пардон, мнение :)), неужели я буду оправдываться?.. Про уровень преподавания - это ВООБЩЕ отдельная тема, просто постарайтесь понять, что дети в школу ходят не только знания получать, они там - в школе - проводят 10 лет своей жизни, и неужели Вы искренне думаете, что это не отражается на их мировоззрении?... Вы сравните глаза среднестатистического первоклассника (они светятся, в них огонь и проч., проч.) и рыбьи, потухшие глаза среднестатистического выпускника... И не надо здесь рассказов о том, что именно в Вашем городе или в Вашей семье все не так... (нет, может, конечно, именно в Вашей семье все гламурненько, но даже Вы можете не знать всего, что происходит с Вашими детьми, потому что Вы доверили их воспитание чужим неврастеничным (в большинстве своем) тётям) Как там у Гришковца в спектакле "Как я съел собаку"?: "А учительница тебя не любит! Не потому что ты такой, она просто НИКОГО не любит!"... Да чё тут спорить, Та Самая Кошка, это ж всё очевидно... Скажите честно, что просто выбора Вы не видите... Альтернативы - по-Вашему - нет. Только школа... Отдают туда детей перекрестясь.. "Авось пронесет"
09 дек 2005, 12:27
Я с вами даже спорить не буду, успехов вам ...
09 дек 2005, 12:35
Спасибо... Вам тоже... Я спорить не люблю (может, потому что не очень умею), но мне было бы интересно Ваше мнение... Неужели в моем последнем посте Вы не уловили ни йоты того, с чем могли бы согласиться?... Если да - может, напишите на емэйл?
09 дек 2005, 12:39
Лень мне, если честно... Моему сыну уже 20, внуков еще нет, вопрос для меня неактуален. Плохих впечатлений у меня от школы и института нет. Вы категорично настроены, только время зря тратить . И самое главное я не учительница, я программист, и учить (в смысле преподавания) НЕНАВИЖУ :)
09 дек 2005, 12:41
:)
AD
AD
09 дек 2005, 11:46
но тогда почему же ваши родители с этим ничего не делали? Мен явот в 4 года поставили на коньки и 11 месяцев в году, 6 дней в неделю возили, а потом и сама на тренировки. Никакого курения, остеохандроза, для того, чтобы зрние не портилось, тоже надо родителям работать над этим, так как ребенок и дома так делает уроки не правильно сидя. Вы просто так говорите потому что вам повезло у вас есть бизнес и вы наверное хорошо зарабатываете. А если бы у вас этого не было и вам пришлось кормить семью и идти наемным работником, на многое бы вы могли рассчитывать. А вы у сотрудников тоже не проверяете дипломы? Тогда вы завидный работодатель. Мой муж например не проверяет, он смотрит как человек работает. Ну не дурак весь мир раз уится, и я не знаю не одного реально богатого человека или занимающего пост, без образования. Мой муж выступат против совковых институтов, но при этом есть Российская экномическая школа, лучшая в стране. Но если бы не совковый институт не бывать ему замминистра. Просто правильно, каждый имеет право на выбор, просто дети не всегда его могут сделать самостоятельно. А вот с институтом может сам решить надо ему или нет. Я вот например полностью против детсадов, вот туда точно не отдам ребенка:)) И сама там никогда не была. Так что образование надо, но не обязательно в совковой школе, можно, чтобы и учителя самые замечательные к вам домой приходили, если вы можете себе это позволить.
09 дек 2005, 12:20
Зема, образование - я "ЗА"!!! Я против этой прогнившей системы... Точнее, буду стараться быть ВНЕ... Но Вы же согласны, что образование и диплом - это разные вещи, не так ли?... Бизнес есть, но денег пока не так много. Работаем над этим :) Я тоже занималась спортом в детские и подростковые годы, иначе меня б можно было нести на свалку :))) Кстати, я тоже против детсадов :) И своих будущих детей не отдам туда... Но и в школу они не пойдут потому что так надо государству в лице горстки чиновников... Они туда пойдут только если скажут "мама, мы ХОТИМ ходить в школу". Я их туда отведу, они просидят пару занятий, а потом я их опять внимательно выслушаю :))) Уважаю подход Вашего мужа (в выборе сотрудников) :)
09 дек 2005, 12:32
Я и школу и университер закочила. Остеохандроза нет, с глазами нормально, не курю. СТРАННО.... :-)
09 дек 2005, 12:36
Вы исключение. Как и моя семья, по словам Земпы
09 дек 2005, 12:41
Ребята, ау, я перечислила далеко не все, что может статься со здоровьем ребенка по ходу получения "необходимых" знаний на протяжении 10 лет :) Доказано, что после 10 лет сидения за партой не остается 100% здоровых детей. Ну нет их... У всех так или иначе возникают какие-то проблемы со здоровьем... Или это уже считается нормой?...
09 дек 2005, 12:45
Дак ить жизнь ваще штука опасная:)
09 дек 2005, 12:38
ОстеохАндроза нет, говорите? :) и это после школы и универа?.. а вообще как - не хАндрите? :) Я тоже не курю - УЖЕ :)
09 дек 2005, 12:44
ха-ха три раза. Я просто упала со стула, смотрите http://doktor-medicini.ru/doktor/text0735.htmll
09 дек 2005, 12:48
Да хоть четыре, Вы в словарь загляните :)
09 дек 2005, 12:51
так и я о том же, вы правы :) и это типа приличный сайт медицинской направленности. Куды мы котимся :(
09 дек 2005, 12:54
угу... а так везде почти, кстати...
09 дек 2005, 12:53
А ведь те, кто это писал http://doktor-medicini.ru/doktor/text0735.htmll , тоже, наверное, в школе учились... а потом и в университете... чтоб потом Вы падали со стула... :))))) Вы берегите себя... и стулья... ;)
09 дек 2005, 12:56
Гы, с такой же вероятностью это может быть какой-нибудь вундеркинд технической направленности, который все кругом сдавал экстерном и честно считает, что технарям грамотность ни к чему :)
09 дек 2005, 12:58
В общем, это может быть как угодно и кто угодно :)))) ничья ;)
09 дек 2005, 13:00
Уважаю :)
09 дек 2005, 12:34
ну вот и согласились:)) Я тольо про образование, чтобы потом у человека в 17-18 лет были равные возможности с ровесниками идти в институт на работу. уехать за границу и т.д. и т.п. А где человек будет получать его не важно, дома, в школе, в частной школе, с учителями на дому. Но к сожалению без этого (атестата) тружно потом хорошо в жизни устроится. Вряд ли ребенок сам себя заставит книжки читать, задачки решать. Всем хочется гулять. Ну и общени тоже надо. Я училась в обычной школе, но как-то ко мне ничего не прилипло, не курила никогда, с мальчиками тоже не особо. Я в принципе была не особо общительная, не такая как все и при этом меня все уважали. Важно еще воспитание и основы, заложнные дома, потом в школе будет сложнее переделать вашего ребенка. Моей учительнице стоило один раз не таким тоном со мной поговорить, мама такое устроила в школе, больше не повторялось. Мен пытались заставить полы мыть. Я дома то этого никогда не делала, тем более я жила по расписанию. Школа-тренировка на другом конце москвы - дом уроки и т.д. и т.п. Больше ко мне не приставали. А муж учился в жутчайшей школе, унижали, бандитская шола была, куда его мама смотрела не понимаю, довод рядом с домом меня убил. И это при том, что до 5-го класса она его на дому учила. Потом ему очень трудно было вписаться в классе.
09 дек 2005, 17:02
Да уж. Знаете, Зема, я думаю, что таких школ, к сожалению, как та, в которой Ваш муж учился, пока большинство в России... И очень грустно, когда родители ответственность за будущее своих детей перекладывают на учителей. Ваша мама молодец, что поставила училку на место, многие родители (знаю непонаслышке) искренне считают, что учитель всегда прав и тем самым подрывают веру ребенка в себя. А про аттестат... Он необходим только если человек решает, что ему нужен диплом, чтобы устроиться на работу к кому-то... Почему-то дипломов бизнесменам или предпринимателям не делают, и нигде об этих дипломах не спрашивают :) т.е. всяческие официальные бумаги нужны в случае, если человек решает, что он не в состоянии работать на себя, и предпочитает доверить свою судьбу работодателю. Я очень много приставала :) к знакомым предпринимателям с разными каверзными вопросами, и все они признают, что ВУЗ - это просто вырванные годы, ВУЗ готовит специалистов, а предприниматели, как правило, - это дженералисты. И бывшие троечники, кстати ;)
09 дек 2005, 20:44
Ну по поводу большинства плохих школ, по крайней мере в Москве, не согласна. Это как с людьми есть и плохие и хорошие, разные. И это задача родителей заботиться и верить ребенку, мне всегда верили, даже когда сигареты находило, но я честно в школе даже не пробовала, попробовала позже - горько, не понравилось - люблю конфеты. Что значит не в состоянии работать на себя? Лично у меня нет ни капельки бизнес жилки и вообще не особо люблю отвественность:)) каждому свое. Даже у вас же рботает люди или у вас совсем маленкий бизнес, вы же все равно стараетесь расширится и вам нужны сотрудники, а если бы все на себя работали кто бы нас лечил и т.д. и т.п. Знаю например, что многие наши олигархи, после того как заработали свои миллионы долларов, пошли учиться, не получать корку, а именно получать знания. Понятно, что не в полной аудитории, а наедине. Многие люди, когда их бизнес дорастает до какого-то потолка, понимают, что им мало знаний. А в Москве и мире есть много приличных вузов, где нормально учат, просто либо силенок у многих не хватает поступить (как у меня и я училась платно), либо денег на хороший вуз. Я уже писала есть вузы, очень признаваемый бизнесмена крупного порядка (РШЭ, ВШЭ, МГУ, МГТУ, МИФИ). Я говорю у каждого должен быть выбор и вы не знаете, что будет нужно вашему ребенку. Весь мир учится 12 лет в школе, колледже и ничего. Есть школы для одаренных детей (не блатных, крутых), а одаренных. Тема затронула всех за живое:)) Я за право выбора и если бы лично я не получила аттестата, я бы своим родителям это не простила. Мое образование позволило найти очень хорошую работу, занять высокий пост будучи на 5 курсе, и выйти замуж:)) Если бы я не пошла на госслужбу. я бы не встретилась с мужем - судьба. Ладно закроем тему, мы сошлись в одном все должны иметь право выбора, и систему образования надо тоже менять. Приятно было пообщаться:))
10 дек 2005, 01:32
Ха! Ха! Ха! Живой пример вашей глубочайшей неправоты - я, мой муж и дюжина моих сокурсников. Хотя конечно предпринимателем можно с равным успехом и Чубайса назвать, и таждика-нелегала с палаткой на рынке, и перегонщика автомобилей, и хозяина кондитерского производства... Все предприниматели хороши, выбирай на вкус! :)
10 дек 2005, 17:07
в чем не правоты? Я говорю только о себе и своем окружении, а также о том, что всех под одну гребенку грести нельзя, у каждого должен быть выбор, а у ребенка за которго родители решили, что аттестат ему не нужен выбора нет и в дальнейшем не будет. Посмотрела бы я на людей, которые так против образования на операционном столе врача без аттестата и диплома.
AD
AD
12 дек 2005, 12:50
Пардон, а в чем именно пример? :) Кто такие Ваш муж, Вы и Ваши однокурсники? :) Или Вы хотите сказать, что если бы в Вашей жизни не было бы ВУЗа, то Вы не смогли бы заняться предринимательской деятельностью? Моя "глубочайшая неправота" - это Ваше субъективное мнение (пусть даже таких мнений, как Ваше, миллионы). Думаю, корректнее было бы сказать, что Вы со мной не согласны :)
13 дек 2005, 01:00
Не смогла бы. Юристов, знаете, и с образованием единицы хороших, а без - вообще нету. Ни одного. И универ дал мне возможность уже на 2ом курсе иметь легкий доступ к информации, контактам, практике, и тд. Я была нищей девчонкой из не самой благополучной семьи, и если бы не училась день и ночь, сидела бы и дальше в вонючей коммуналке в компании алкоголиков. И муж, не получив в советские времена двух высших в очень серьёзных университетах, не организовал бы одну из крупнейших в своей отрасли сейчас компаний и не удержался бы на плаву просто потому, что научные разработки сам не был бы способен проводить и контролировать. Меня очень покоробило высказывание о том, что все предприниматели - троечники. Потому что это враньё. И потому что очень редкие троечники добиваются успеха.
13 дек 2005, 12:31
Я не говорила "все предприниматели" - троечники, обратите внимание. Писала "как правило". И что тут оскорбительного, в троечниках? Какие-то не очень эффективные в жизни тётеньки и дяденьки (а учителя - это просто пример беспомощности на практике, т.е. - в жизни) оценивают ваш ум в оценках от двух до пяти... Сплошные догмы... Практика показывает, что предприниматель отличается от наемного работника МИРОВОЗЗРЕНИЕМ. Которого ни один ВУЗ не дает. ВУЗ готовит специалистов, будущих НАЁМНЫХ работников. Поэтому я уверена, Ваш муж всё равно ПРЕДПРИНЯЛ бы какие-нибудь шаги для того, чтобы организовать своё дело. Пусть это было бы другое дело, но ВУЗ, мне кажется, это просто стечение обстоятельств. По крайней мере, это касается совкового периода. ТОгда без ВУЗа ты вообще был не человек. Поясните, если это возможно, с какой целью Вы сейчас защищаете систему?.. Именно теперешнюю, не совковую. Очевидно же, что Вы и Ваш муж - это, скорее, исключение из правил, пример не всемогущества ВУЗов, а именно Вашей и Вашего мужа целеустремленности, силы и веры в себя.
14 дек 2005, 01:18
лично я не защищаю систему она кошмарна, у меня пока нет детей к сожалению, поэтому не могу ничего сказать, чтобы я сделала. В школе сама училась с 1987 по 1997, т.е. в разное время еще советсткое и уже российское, вуз дал мне массу друзей, работу суперскую (на госслужбу не берут без диплома), там же мужа нашла. Получаю второе юридическое образование для жизни. Это помогает решать проблемы родственников, вот брачный контракт 500 долл стоит жуть, а у меня родителям надо, экспертиза договоров и тд. и тп. Уже молчу про отстаиание своих личных интересов в сфере потребления и услуг. Мне кажется юриспруденцию должны знать все, а предприниматели тем более. Для этого не обязательно идти в вуз, но лично я сама себя заставить не могу, поэтому мне нужна палка в виде сессий.
16 дек 2005, 10:56
Был один юрист-самоучка. Ульянов его фамилия, может, кто слыхивал? :) систему бессмысленно защищать или оправдывать, в ней надо уметь жить. К сожалению. Кстати, диплома как корочек я не получила по личным обстоятельствам.
13 дек 2005, 14:27
Да, только вот проблема в том, что предпринимательская жилка есть у ничтожно малого большинства людей. Да и то, сейчас даже в предпринимательской деятельности (кроме мелкого бизнеса) без образования, по одним "понятиям", особо не покрутишься. Получается, что остальные, не являющиеся предпринимателями, чем будуть заниматься - полы в офисах что ли мыть? Ну еще можно за пару месяцев на штукатура выучиться и типа того. А. Ну да. Продавцом еще. Хотя сейчас даже для них иногда требуют высшее. В приличные места без документов об образовании не возьмут, а неприличные мне и так не нужны, хоть я всего навсего специалист без всяких качеств женералиста.
14 дек 2005, 00:58
Кстати, Зема, я тут подумала... Аттестат-то тоже того... купить можно ;) а гробить 10 лет жизни на это - увольте :) Я просто дам своим детям возможность выбора. Если уж приспичит бумажку иметь :))))
14 дек 2005, 01:12
не у всех есть возможность сидеть целый день с ребенком дома и обучать его. Думаю вы не будете спорить, что надо уметь писать, читать. считать. Лично я гуманитарий и не смогла бы например объяснить сейчас ребенку геометрию, ну конечно поднапрячься можно, просто надо с 1-го класса постоянно учиться дома вмечсте с ребенком, чтобы была возможность ему объяснять. Вы же вроде работаете, когда вы будете объяснять физические, химические процессы? Мое глубокое убеждение, что ребенок должен быть занят на 100%, свободного времени должно быть минимум, это приводит к глупостям. Про троечников согласна это не о чем не говорит. Но повторяю у кого какие способности, предпринимательская жилка, хорошая работа под начальством кого-то, госслужба и для каждого вида надо свое. Я тут уже написала никто не ответил, а к врачу буз диплома вы пойдете. Даже если вы не ходите по врачам, аппендицит вы вряд ли вырежете сами. Врачей обсуждать не будем, это отдельная не особо приятная тема. Проблема в главном, мы все работаем, чего то пытаемся на своем пятачке сделать, а система живет сама собой, за границей давно бы народ взбунтовался,а мы молчим в тряпочку и только обсуждаем все это. Но это лирика. Все остались при своем мнение. Ну про выбор вроде все согласились.
14 дек 2005, 01:34
Зем, конкретно я не работаю. Так что свою проблему я решила. Не буду же я решать за других, правда? Это раз :) Врачей обсуждать не будем, опять же, конкретно я к ним действительно не хожу (между нами, девочками, приступ аппендицита тоже случайно не бывает). Я считаю, что человек может максимально пОлно нести ответственность за свою жизнь САМ, не перекладывая её на тех же врачей. И еще... я не согласна, что если ребенок не будет 100% занят, то он отупеет. Это всё наши (Ваши :))стереотипы. Конечно, если он будет целыми днями пялиться в телек, то умным останется вряд ли. Я придерживаюсь принципа, что все дети гении при рождении, просто система мнёт большинство под себя. Системе нужны рабы. А ребенок, испытывающий нормальный информационный голод, сам найдет себе занятие (это при условии отсутствия телека, вечно бормочущего радио, комп. игр и прочей херни, засоряющей мозг), главное - не доверять его воспитание другим людям, особенно опасны :) люди со специализированным педагогическим образованием, серьезно говорю. Если проводить с ребенком максимальное количество времени (просто быть рядом), но не вмешиваться в его процесс познания мира, не навязывать своё мировоззрение, то ребенок не отупеет. Вы дадите ему возможность размышлять самому. Но это возможно, скорее, не в городской квартире, а на своей земле... Химические и физические процессы - это частный вопрос, согласитесь, решить его в конкретной ситуации не составляет труда.
14 дек 2005, 01:54
1)про аппендицит два года назад в моей жизни случилось много неприятного (надеюсь у вас неприятности не происходят) мои родители жутко расходились и многое другое, и у меня случился приступ аппендицита, мне его вырезали. Это было на нервной почве, иначе как вы понимаете я бы не выжила. Посмотрела бы я на вас в такой ситуации, сами бы ножечком или вы не нервничаете, даже когда у вас кто-то из близких умирает? Тгда я вам по доброму завидую. 2) не переверайте высказывания - про отупение я НЕ ГОВОРИЛА, читайте внимательнее смысл был в другом 3) просто с физикой и химией у меня лично не очень 4) вам повезло, что вы не работаете. К счастью моих родителей например мама всегда работала и зарабатывала, поэтому развод материально для нее не был проблемой. Сама я в данный момент не работаю. Так получилось, что я вышла замуж за начальника и я пока в раздумьях. Числюсь там же, но думаю о деле.
14 дек 2005, 11:50
Пардон, действительно неверно прочла (это я про отупение), прочла как "приводит к глупости". Но - опять же - к каким глупостям может привести не 100% занятость ребенка, если рядом находятся родители, которым их чадо далеко не безразлично? Безусловно, неприятности случаются у всех. Или у того большинства, кто не может настолько стратегически планировать свою жизнь (я пока отношусь к такому большинству), чтоб обходиться без неприятностей. Про аппендицит. Понимаю, Зема, понимаю. Вырезали, и прекрасно. Я сама в таком положении, что не знаю, что буду делать, если "приспичит". К врачам я не хожу ОЧЕНЬ давно, полис давно утерян, муж вообще имеет другое гражданство и временную регистрацию в России. А про врачей без ВО... Вы знаете, в ближайшие несколько десятилетий миру это не грозит все равно. И!!! я не исключаю, что мои дети захотят стать врачами (хотя и удивлюсь) - я им предоставлю все условия для этого, поверьте. Все эти размышления "а доверитесь ли Вы врачу без диплома?" и т.д. - это чушь. Вы, когда Вас на скорой с приступом увозили, про диплом спрашивали?.. И сколько вообще больных интересуется дипломом врача? Даже в этом деле практика, только практика критерий истины! И если по диплому врач - отличник, но дело оценками в дипломе и ограничивается - будет такой врач сидеть без работы или в регистратуре сидеть, карточки выписывать. Про химию с физикой... Вы пишите, что сами в этом "не очень". И как, сильно это Вам в жизни мешает?... Почему Вы считаете, что Вашим детям это долно быть ОЧЕНЬ? Я уверена, что если б Вы столкнулись с жизненной необходимостью знать какие-то премудрости в этих предметах, Вы бы их знали... Не так ли? Так зачем в детей впихивать всё подряд априори? Авось пригодится? Зачем забивать ненужными знаниями голову? Неужели Вы не сможете им объяснить такие бытовые вещи, как "нельзя пальцы в розетку" и т.д.?.. Если им будет интересна физика - они ее САМИ изучат, уверяю Вас. И вообще я придерживаюсь принципа Шерлока Холмса (помните? :) ) По поводу развода и материальных проблем: это для меня из серии "если бы да кабы".... Знаю совершенно точно: из любой ситуации есть НЕСКОЛЬКО выходов. Я придерживаюсь правила "Будет проблема - будем решать". И, как человек, верящий в себя, уверена, что любую свою проблему решу. И этого я желаю всем!!!! И знаю, что школа отбивает веру в себя!!! А прививает веру в оценку, бумажку!!! А это - бред!
07 дек 2005, 19:52
до совершеннолетия по общему правилу дети не принимают решения, это делают родители. Моя свекровь даже в советское время добилась обучения на дому. так что добивайтесь - будете приходить 2 раза в год в школу и сдавать экзамены, или в школу экстернат можно поступить.
07 дек 2005, 20:45
опека будет доставать. я смотрела передачу про них. снимали сами. тетки приходят домой к женщине с 2мя детьми, один грудной. без мужа. и ездят ей по ушам, что если она в конмате старшего не сделает ремонт, то его у нее отберут. и потом гордятся что она этот ремонт сделала. лучше бы помогли выбить путевки в лагерь допустим (знаю что неимущим допустим положены за 10%)
10 дек 2005, 01:40
Опеку в наши дни опасно на порг пускать. Я бы дверь не открыла.
13 дек 2005, 12:21
Вот с этим соглашусь на все 100%
07 дек 2005, 21:58
У каждой школы есть список детей, которые должны учиться, по микрорайону. По школам должны браться данные, в какой школе ребенок учится, если ни в какой, отправляется документ в Департамент, а они уже там с опекой связываются. У меня ребенок учится в другом районе, итак меня заставляли в тот год, когда он пошел в первый класс, принести справку, в какой школе он учится.
08 дек 2005, 00:42
первые забьют тревогу врачи, т.к. дети есть а школьной диспансеризации нет
08 дек 2005, 13:19
Меня этот вопрос тоже интересует. А вот если его немного переформулировать: что можно сделать, чтобы дети не ходили в школу?..
08 дек 2005, 13:59
Всязь справку о надомном обучении.
08 дек 2005, 14:40
Ух ты, это так просто?.. Или нужно обоснование какое-то?
AD
13 дек 2005, 15:39
Обоснование, в общем-то нужно, чтобы учителя могли ходить к ребенку домой или ребенок посещал преподавателя индивидуально в школе. В основном, это болезнь, при которой ребенок не может обучаться наравне со всеми, либо это (как у нас в школе) музыкально одаренный ребенок, который посвятит свою жизнь музыке ( к примеру), ему надо заниматься только этим, а общее образование на втором плане, но эти дети прикрепляются к специальным школам.
Олика
10 дек 2005, 14:57
Наши знакомые добились разрешения на надомное обучение по индивидуальному графику. У них у ребенка есть инвалидность (при рождении). В процессе выяснения этого вопроса, мама этого ребенка узнала следующее: 1) это разрешение можно получить и без инвалидности, если ребенок часто болеет - справка из детской поликлиники от педиатра. 2) учителя с большой охотой идут на надомное обучение, т.к. за часы проведенные с таким учеником они получают больше. Школа подает необходимые док-ты в вышестоящую инстанцию и тоже получает больше денег под этого ученика. 3) Есть предметы, которые ребенку нравится посещать вместе со всем классом, - он их посещает в общей массе. Но это решается отдельно с преподавателем. Но это информация по конкретной школе, может другие школы не хотят с этим возится. Что касается лично меня, мой ребенок ходил и в д/с, сейчас ходит в общую школу. Но и д/с, и школу (а особенно первого учителя, к которому попадет ребенок) мы выбирали по отзывам других родителей. Пока о выборе не жалеем.
13 дек 2005, 15:40
Учителя за надомника не так уж много и получают, поверьте мне.
10 дек 2005, 01:38
Не дай бог вам, ТТТ, но есть очень много детей, у которых всё вроде бы было для нормальной жизни, но которые при этом, вырастая, плюют в лицо родителям со словами "я не просил(а) за меня решать" и упреками в испорченной жизни. ЗЫ. есть отрасли, где без образования ворота в принципе закрыты, и не факт, что одна из них не является истинным призванием вашего ребёнка. И ещё. Не пущать - это смахивает на голову в песок. А научить ребёнка правильно относиться к жизни и к окружающим, защищать себя и самостоятельно делать выбор - это вам не макароны с сыром...
10 дек 2005, 17:09
полностью согласна:)) тогда не понятно, про что вы мне говорила в послании мне? Именно это я тут и пытаюсь сказать. Что нужно дома побольш внимания уделять детям, смотреть как застолом сидит (это про спину), тогда и в школе будет по привычке сидеть с прямой спиной, в спорт отдать и тратить на это свое драгоценное родительское время и деньги. И т.д. и т.п.
13 дек 2005, 01:02
Так это я земпе отвечала :) с вами я согласна.
14 дек 2005, 00:53
все перепутали:)) ну и хорошо:))
13 дек 2005, 00:44
Согласна с тем, что школы наши (я имею в виду средние, не "крутые") го-но. Сады тоже. У меня двое детей. Первая в сад не ходила, и вторая не пойдет. Я сама с детства "наелась". Детям такого не хочу. Но альтернативы школе пока не вижу. Я просто уеду из этой страны. И пусть меня забросают тапками.
13 дек 2005, 12:20
Не, я Вас тапками закидывать не буду :) И школы, и сады - говно. Кто не согласен - пусть заглянет в топик здесь же, на еве, посвященный няням, дет.садам, школам и т.д. Волосы дыбом иногда. Про крутые - не надо... Там тоже фигни хватает.
13 дек 2005, 13:29
У меня вопрос к автору . А чем Вы будете занимать ребенка в течение дня? Моя ходит в школу, потому что я не знаю, чем занять её день. Как Вы собираетесь решать этот вопрос, поделитесь, пожалуйста.
Автор
13 дек 2005, 21:37
Дело в том, что моя семья скоро переедет в свой дом. Этот дом вдали от больших городов. В распоряжении моих детей будет вся окружающая природа, книги, словари, интернет, МЫ (папа и мама), которые будем рядом всегда. И, конечно, там есть соседи - семьи единомышленников, с детьми. Не секта :) Так что о полной изоляции речь не идёт, у моих детей будет много сверстников-друзей. Хотя детям до какого-то этапа нужны только мама и папа. Для тех, кто не хочет отдавать детей в школу, но при этом сам вынужден жить в городе и ходить на работу (а дитё без присмотра), тоже есть варианты, думаю... Хотя мне сложно рассуждать о мамах-одиночках :( Один знакомый (виртуально, по интернету) человек своего ребенка везде берет с собой и утверждает, что может с ним договориться (в том смысле, чтоб тот давал возможность отцу проводить переговоры). Ребенок, таким образом, сызмальства привыкает к деятельности отца, учится предпринимательской деятельности, но и не лишен общения со сверсниками. Это не самый хороший пример... Но всё же... я думаю, всегда есть варианты. Но не оставлять своего ребенка одного или одного, но с телевизором, - так только хуже...
Anonymous
13 дек 2005, 15:42
Мой ребенок подходит к категории детей, которые должны обучаться на дому. Я НИКОГДА этого не сделаю, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным или изгоем. У ребенка должен быть коллектив и друзья!!!
13 дек 2005, 22:39
Когда моя дочь, по возрасту, должна была посещать детсад, мне все вопили: что ты делаешь?отдай ребенка в сад, она вырастет дикой, не грамотной, будет закомплексованной, трусливой ... и тд. Смешно, не правда ли? Моей дочери сейчас 9 лет. Она очень общительный, умный, грамотный ребенок. Хвалюсь не как мама, мне соседи говорят? твоя из школы топает, песни поет во весь голос. Со всеми любезна, общительна. Может на улице подойти к любому ребенку, прделожить свою дружбу. Она открыта, свободна. И я просто счастлива, что какая-то злобная, климатеричка-неудачница, не сломала мое сокровище.
13 дек 2005, 22:45
Да, всё так, но и в школе хватает таких вот злобных...
14 дек 2005, 00:16
Еще как. На собрания к старшей хожу, как на поле сражения.
14 дек 2005, 00:37
Значит Вам не повезло. У моего старшего ребенка были замечательные воспитатели в саду. Прекраснейшая учительница начальных классов, замечательный классный руководитель сейчас. Всех учителей-предметников просто обажает. В школу бежит с удовольствием, а все благодаря директору и завучу, которые подобрали такой прекрасный коллектив в школе.
14 дек 2005, 00:56
А теперь расскажите, как часто это встречается в России. В Киеве я тоже училась в неплохой школе, № 24, на Сырце (привет всем киевлянам :)), в Москве попала в типа не самую обычную, хоть и районную, школу-ВУЗ при МЭИ. ДЕРЬМО. Просто ДЕРЬМО. И этого дерьма в бывшем совке - 90%. Нормальные люди долго в школах не выдерживают (имею в виду преподавательский состав). Хотя бы из уважения к себе. Ну кто будет долго, с энтузиазмом пахать на такую ЗП? Единицы. Да и то - недолго. Остаются - неудачники. И эти неудачники выдают нам, нашим детям "путевки в жизнь", навязывают (на подсознательном уровне) свое рабское мировоззрение.
14 дек 2005, 23:09
И, заметьте, так везде...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325